Сколько "Колумб" должен "Христофору"?
Сколько "Колумб" должен "Христофору"?
Недавно в магазине наткнулся на продукцию «Христофор» - сразу же вспомнил скандал лета в рекламном бизнесе: когда ТРЦ Колумб присвоил идею «Христофора». Что больше поразило тогда, так это лицемерие тюменских рекламщиков с которым они заявляли, что от этой шумихи выиграют и Колумб, и Христофор.
Так вот, хочется узнать наблюдения и мнение каровцев, кто остался в выигрыше? В моём понимании, выигрыш можно измерить, если не чистой прибылью, то однозначной приверженностью продукту. Когда покупатель прёт. В Колумб, видел, люди идут. А что с «Христофором»? Кто-нибудь после такой скандальной промо-акции поддержал производителя семечек и круп?!
Может всё-таки И.П. ввиду такой «ситуёвины» стоит завести судебное дело для возмещения морального ущерба?
Так вот, хочется узнать наблюдения и мнение каровцев, кто остался в выигрыше? В моём понимании, выигрыш можно измерить, если не чистой прибылью, то однозначной приверженностью продукту. Когда покупатель прёт. В Колумб, видел, люди идут. А что с «Христофором»? Кто-нибудь после такой скандальной промо-акции поддержал производителя семечек и круп?!
Может всё-таки И.П. ввиду такой «ситуёвины» стоит завести судебное дело для возмещения морального ущерба?
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 332 -
Plastilin писал(а):Недавно в магазине наткнулся на продукцию «Христофор» - сразу же вспомнил скандал лета в рекламном бизнесе: когда ТРЦ Колумб присвоил идею «Христофора». Что больше поразило тогда, так это лицемерие тюменских рекламщиков с которым они заявляли, что от этой шумихи выиграют и Колумб, и Христофор.
Видеосюжеты о скандале (кто не знает, о чем речь):
1) Я люблю тебя, Христофор! Репортаж Людмилы Чепурных.

http://www.tochnee.ru/pages/novosti/ekonomika-6/2150
2) "Христофор" раскрывает карты. Рассказывает Анна Скорнякова

http://www.tochnee.ru/pages/novosti/ekonomika-6/2324
3) Итак, что же это за Христофор? Едим кашу без интриги

http://www.tochnee.ru/pages/instrukciya/uznaj-21/2723
- Mauzer
- МегаГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 628 -
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
Меня этот христофор просто выбесил! Из-за этой тупейшей рекламы блин, мелькавшей просто ВЕЗДЕ аж нафиг лишний грамм нервов сжег. особенно выбесило, что они думали, что в Тюмени все тупые чтоли, что не смогут сопоставить рожу христофора в рекламе с то-же рожей на упаковке семачек! Бляха ты ж муха!
У людей совсем мозгов нету - ничего придумать уже не могут нормального!
Кстати, семачки хреновыве у них - точу Джинн))
2 Mauzer
Чувствую скоро появится ВУЯК, а за ним еще и Х.ЯК прилепится)))
Рекламщики у нас недоразвитые чтоли?
вот вам супер-реклама...
я плакал.

У людей совсем мозгов нету - ничего придумать уже не могут нормального!
Кстати, семачки хреновыве у них - точу Джинн))
2 Mauzer
Чувствую скоро появится ВУЯК, а за ним еще и Х.ЯК прилепится)))
Рекламщики у нас недоразвитые чтоли?

вот вам супер-реклама...
я плакал.

SIC PARVIS MAGNA
- Андрюха
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Mazda CX-9
-
Рейтинг: 705 -
Самыми первыми рекламодателями с интригой подобного рода был продюсер певицы Валерии. Потом на моей памяти что то похожее было с МТС. когда они по всему городу свои яйца развесили и в течении 3-4 месяцев народ гадал что же это такое. Вот тогда эта реклама действительно привлекала внимание, а сейчас я с первых рекламных роликов догадывался что это за "Христофор" и что мне семечки пытаются впарить, про крупу даже и не подумал.
Нужно делать все как нужно, а как не нужно - делать не нужно!
- KorzH
- МегаГуру
-
-
KorzH писал(а):Меня этот христофор просто выбесил! Из-за этой тупейшей рекламы блин, мелькавшей просто ВЕЗДЕ аж нафиг лишний грамм нервов сжег.
Ой, какие Вы мужчины не романтичные! Меня очень интриговала эта "переписка" на улицах города.Сперва я однозначно воспринимала всё это как рекламу. Но так, как карты долго не раскрывались, я начала подумывать, а не реальные ли это люди так общаются?!
Plastilin, мне у них поп-корн нравиться!

Кстати спасибо, Holtoff, за просвещение

Bono, вы правда думаете, что она из Америкосии?!
Да, ладнооо. Давайте здраво рассуждать. Я вот не думаю, что в Тюменской области не найдётся достаточно кукурузы, чтобы поп-корна наделать.
Может Вы просто не знаете: ведь, если разговоры про Тюменскую область, то всё про нефть, про нефть. А про кукурузу и не говорят
Ну, я, конечно, вас не переубеждаю: может вы безработный кукурузособиральщик и знаете всю ситуацию лучше меня.
Да, ладнооо. Давайте здраво рассуждать. Я вот не думаю, что в Тюменской области не найдётся достаточно кукурузы, чтобы поп-корна наделать.
Может Вы просто не знаете: ведь, если разговоры про Тюменскую область, то всё про нефть, про нефть. А про кукурузу и не говорят

Ну, я, конечно, вас не переубеждаю: может вы безработный кукурузособиральщик и знаете всю ситуацию лучше меня.

- KorzH
- МегаГуру
-
-
Да-а, похоже тюменские рекламщики постарались на славу, и окончательно убедили всех, что они бесполезны. Судя по отзывам на форуме выхлоп от их скандального продвижения - нулевой. Интересно, они сами-то купили по пачке каши, чтобы хоть как-то заказчику доказать, что их реклама действует
?!
Может есть, кто здесь из рекламщиков-креативщиков - поделитесь компетентным мнением.
А так-то ведь вообще стрёмно, фирма-то нормальным делом занимается: здоровую продукцию производит (кукуруза-спорный момент). Всё-таки не дошираки.
Семечки я бы даже сам погрыз, раз они с соответствующей обработкой, а то покупать не-понять-какие, которые в грязных сараях таджиками упаковываются - нееет, спасибо!

Может есть, кто здесь из рекламщиков-креативщиков - поделитесь компетентным мнением.
А так-то ведь вообще стрёмно, фирма-то нормальным делом занимается: здоровую продукцию производит (кукуруза-спорный момент). Всё-таки не дошираки.
Семечки я бы даже сам погрыз, раз они с соответствующей обработкой, а то покупать не-понять-какие, которые в грязных сараях таджиками упаковываются - нееет, спасибо!
Plastilin писал(а):Может всё-таки И.П. ввиду такой «ситуёвины» стоит завести судебное дело для возмещения морального ущерба?
Мне кажеца, что и.п. всё-таки получили возмещения морального ущёрба: вон, какие банеры по улицам Республике-Мельникайте развесили;)
К тому же, насколько мне известно, ассортимент продуктов у них расширился: поп-корн, сухофрукты, орехи.
Полюбому, "Христофор" маркетологов "Колумба" в ответ "поимел"

m3ss3r писал(а):GEOLOG, да практически ничего натурального уже не осталось((((( одни Дошираки растут((((((
Мальчики, вот после ваших разговоров о ненатуральности (ГЕНАмодифицированности всех и вся

Купила гречки и наготооовила её с мясом. А она такая мягкая получилась, мммм. Как Будто, в печи томилась деревенской (у бабушки такая была, помню).
Муж и я остались довольны.
И ведь главное её хоть сколько съешь - фигуру не испортишь, как картошкой, да, ещё в ней полно микроэлементов.
Plastilin, в общем, я за Христофора!!!
Маковка, гречка у них неплохая, да. Хотя вот так навскидку верен что без упаковки одно от другого не отличишь.
Вообще, они с Увелкой конкурируют по гречке и рису, с кучей брендов по семечкам, причем некоторые даже на телевизор денег не жалеют, сейчас еще макароны собрались запустить, линию поставили, будут с Макфой конкурировать. Не ищут простых путей
Вообще, они с Увелкой конкурируют по гречке и рису, с кучей брендов по семечкам, причем некоторые даже на телевизор денег не жалеют, сейчас еще макароны собрались запустить, линию поставили, будут с Макфой конкурировать. Не ищут простых путей