Сколько "Колумб" должен "Христофору"?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Plastilin
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 9

Сколько "Колумб" должен "Христофору"?

Сообщение Plastilin » 01 окт 2009, 22:03

Недавно в магазине наткнулся на продукцию «Христофор» - сразу же вспомнил скандал лета в рекламном бизнесе: когда ТРЦ Колумб присвоил идею «Христофора». Что больше поразило тогда, так это лицемерие тюменских рекламщиков с которым они заявляли, что от этой шумихи выиграют и Колумб, и Христофор.
Так вот, хочется узнать наблюдения и мнение каровцев, кто остался в выигрыше? В моём понимании, выигрыш можно измерить, если не чистой прибылью, то однозначной приверженностью продукту. Когда покупатель прёт. В Колумб, видел, люди идут. А что с «Христофором»? Кто-нибудь после такой скандальной промо-акции поддержал производителя семечек и круп?!
Может всё-таки И.П. ввиду такой «ситуёвины» стоит завести судебное дело для возмещения морального ущерба?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 01 окт 2009, 22:51

Plastilin писал(а):Недавно в магазине наткнулся на продукцию «Христофор» - сразу же вспомнил скандал лета в рекламном бизнесе: когда ТРЦ Колумб присвоил идею «Христофора». Что больше поразило тогда, так это лицемерие тюменских рекламщиков с которым они заявляли, что от этой шумихи выиграют и Колумб, и Христофор.
Так вот, хочется узнать наблюдения и мнение каровцев, кто остался в выигрыше? В моём понимании, выигрыш можно измерить, если не чистой прибылью, то однозначной приверженностью продукту. Когда покупатель прёт. В Колумб, видел, люди идут. А что с «Христофором»? Кто-нибудь после такой скандальной промо-акции поддержал производителя семечек и круп?!
Может всё-таки И.П. ввиду такой «ситуёвины» стоит завести судебное дело для возмещения морального ущерба?

Видеосюжеты о скандале (кто не знает, о чем речь):
1) Я люблю тебя, Христофор! Репортаж Людмилы Чепурных.
Изображение
http://www.tochnee.ru/pages/novosti/ekonomika-6/2150

2) "Христофор" раскрывает карты. Рассказывает Анна Скорнякова
Изображение
http://www.tochnee.ru/pages/novosti/ekonomika-6/2324

3) Итак, что же это за Христофор? Едим кашу без интриги
Изображение
http://www.tochnee.ru/pages/instrukciya/uznaj-21/2723

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 01 окт 2009, 23:08

Извините за офф, но я так полагаю из этой же темы, на рекламных щитах появилось одно слово - ВАЯК. Ни телефонов, ни чего. Что за вигня?
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 01 окт 2009, 23:27

Меня этот христофор просто выбесил! Из-за этой тупейшей рекламы блин, мелькавшей просто ВЕЗДЕ аж нафиг лишний грамм нервов сжег. особенно выбесило, что они думали, что в Тюмени все тупые чтоли, что не смогут сопоставить рожу христофора в рекламе с то-же рожей на упаковке семачек! Бляха ты ж муха!
У людей совсем мозгов нету - ничего придумать уже не могут нормального!
Кстати, семачки хреновыве у них - точу Джинн))

2 Mauzer
Чувствую скоро появится ВУЯК, а за ним еще и Х.ЯК прилепится)))
Рекламщики у нас недоразвитые чтоли? :? :down:

вот вам супер-реклама...
я плакал.
Изображение
SIC PARVIS MAGNA

taha074
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 690

Сообщение taha074 » 02 окт 2009, 01:19

ячё.. нормальный перевод.... ты на любой китайской продукции такой перевод увидиш.... если он есть

Андрюха
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Mazda CX-9

Рейтинг: 705

Сообщение Андрюха » 02 окт 2009, 08:22

Самыми первыми рекламодателями с интригой подобного рода был продюсер певицы Валерии. Потом на моей памяти что то похожее было с МТС. когда они по всему городу свои яйца развесили и в течении 3-4 месяцев народ гадал что же это такое. Вот тогда эта реклама действительно привлекала внимание, а сейчас я с первых рекламных роликов догадывался что это за "Христофор" и что мне семечки пытаются впарить, про крупу даже и не подумал.
Нужно делать все как нужно, а как не нужно - делать не нужно!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 02 окт 2009, 08:56

taha074 писал(а):ячё.. нормальный перевод.... ты на любой китайской продукции такой перевод увидиш.... если он есть

Не, думаю это стеб такой. Кто-то прикололся просто :up:

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 02 окт 2009, 10:25

ненне!
это все натуральное - ты еще инструкцию по использованию лифта не видел)))
у нас в московском пыже-клубе парень сфоткал, когда в гон-конге был)))
SIC PARVIS MAGNA

Маковка
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

Сообщение Маковка » 02 окт 2009, 10:36

KorzH писал(а):Меня этот христофор просто выбесил! Из-за этой тупейшей рекламы блин, мелькавшей просто ВЕЗДЕ аж нафиг лишний грамм нервов сжег.

Ой, какие Вы мужчины не романтичные! Меня очень интриговала эта "переписка" на улицах города.Сперва я однозначно воспринимала всё это как рекламу. Но так, как карты долго не раскрывались, я начала подумывать, а не реальные ли это люди так общаются?!

Plastilin, мне у них поп-корн нравиться! :) Я вообще люблю кукурузкой похрустеть. Только я опасалась всяких аналогов америкосных, что в маркетах продают: там же всё генномодефицированное! Неизвестно, что после порции с тобой станет! А тут всё своё родное, тюменское. Можно, наверное, даже самому на их фабрику съездить.

Кстати спасибо, Holtoff, за просвещение :) Узнала, что у них ещё и семечки чистенькие, пальчиков не марают :D

Bono
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 848

Сообщение Bono » 02 окт 2009, 17:01

Маковка, угу... Где ж вы видели, чтоб в Тюмени столько качественной кукурузы выросло, чтоб из нее попкорна напехтать?
А вообще-то я МИтяй...

Маковка
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Маковка » 02 окт 2009, 18:38

Bono, вы правда думаете, что она из Америкосии?!
Да, ладнооо. Давайте здраво рассуждать. Я вот не думаю, что в Тюменской области не найдётся достаточно кукурузы, чтобы поп-корна наделать.
Может Вы просто не знаете: ведь, если разговоры про Тюменскую область, то всё про нефть, про нефть. А про кукурузу и не говорят :yes:
Ну, я, конечно, вас не переубеждаю: может вы безработный кукурузособиральщик и знаете всю ситуацию лучше меня. :D

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 02 окт 2009, 20:49

Маковка, Вот этим мужчины от женщин и отличаются...)))
розовые очки надо в нужный момент снимать.)))
SIC PARVIS MAGNA

GEOLOG
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 515

Сообщение GEOLOG » 02 окт 2009, 21:25

кстати кукурузы генетически немодифицированной на этой планете уже давно нет

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 561

Сообщение m3ss3r » 02 окт 2009, 22:06

GEOLOG, да практически ничего натурального уже не осталось((((( одни Дошираки растут((((((
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

Plastilin
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 9

Сообщение Plastilin » 03 окт 2009, 11:38

Да-а, похоже тюменские рекламщики постарались на славу, и окончательно убедили всех, что они бесполезны. Судя по отзывам на форуме выхлоп от их скандального продвижения - нулевой. Интересно, они сами-то купили по пачке каши, чтобы хоть как-то заказчику доказать, что их реклама действует :D?!
Может есть, кто здесь из рекламщиков-креативщиков - поделитесь компетентным мнением.

А так-то ведь вообще стрёмно, фирма-то нормальным делом занимается: здоровую продукцию производит (кукуруза-спорный момент). Всё-таки не дошираки.

Семечки я бы даже сам погрыз, раз они с соответствующей обработкой, а то покупать не-понять-какие, которые в грязных сараях таджиками упаковываются - нееет, спасибо!

Один_тип
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение Один_тип » 05 окт 2009, 15:25

Plastilin писал(а):Может всё-таки И.П. ввиду такой «ситуёвины» стоит завести судебное дело для возмещения морального ущерба?

Мне кажеца, что и.п. всё-таки получили возмещения морального ущёрба: вон, какие банеры по улицам Республике-Мельникайте развесили;)
К тому же, насколько мне известно, ассортимент продуктов у них расширился: поп-корн, сухофрукты, орехи.
Полюбому, "Христофор" маркетологов "Колумба" в ответ "поимел" :lol:

Маковка
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Маковка » 05 окт 2009, 20:56

m3ss3r писал(а):GEOLOG, да практически ничего натурального уже не осталось((((( одни Дошираки растут((((((

Мальчики, вот после ваших разговоров о ненатуральности (ГЕНАмодифицированности всех и вся ;) ), так захотелось чего-то настоящего, простого. И ведь, что вы думаете ?! Решила попробовать кашу "Христофор"(коль, кукурузой вы меня напугали).
Купила гречки и наготооовила её с мясом. А она такая мягкая получилась, мммм. Как Будто, в печи томилась деревенской (у бабушки такая была, помню).
Муж и я остались довольны.
И ведь главное её хоть сколько съешь - фигуру не испортишь, как картошкой, да, ещё в ней полно микроэлементов.
Plastilin, в общем, я за Христофора!!!

styler
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение styler » 15 мар 2010, 20:24

Маковка, гречка у них неплохая, да. Хотя вот так навскидку верен что без упаковки одно от другого не отличишь.
Вообще, они с Увелкой конкурируют по гречке и рису, с кучей брендов по семечкам, причем некоторые даже на телевизор денег не жалеют, сейчас еще макароны собрались запустить, линию поставили, будут с Макфой конкурировать. Не ищут простых путей :lol2:

АНТОНОВ72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 90

Сообщение АНТОНОВ72 » 15 мар 2010, 23:37

а я не когда не покупаю чего рекламируют из принципа и ещё не разу не пожалел
как жить по совести когда правды нет ?

Fagot
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 531

Сообщение Fagot » 16 мар 2010, 08:33

Маковка, кукуруза в Тюмени кормовая..А ваши посты наводят на мысль о причастности к данной организации..
Ничто не стоит так дорого, но ценится при этом так мало..Свобода.

Modest
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 109

Сообщение Modest » 16 мар 2010, 09:09

Fagot, Интересно, а из какой кукурузы делают хлопья и попкорн???
Неужто благородные сорта выращивают.
Я рос на юге тюменской области... где этих полей кукурузных не меньше, чем конопляных. Дык эта кормовая кукуруза уплеталась нами в детском возрасте по взрослому. И сладкая и крупная..

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 16 мар 2010, 09:13

Modest писал(а):
Я рос на юге тюменской области... где этих полей кукурузных не меньше, чем конопляных.
.

Давно, видать, рос. Сейчас почти нет их. :D

Fagot
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 531

Сообщение Fagot » 16 мар 2010, 11:34

Modest, я тоже лет 15 тому едал НАШУ кукурузу....А хлопья и попкорн..не удивлюсь что сырьё идёт из латинской америки))))..Кстати зерна у нас много ростят..но вот не всё на хлеб может идти..качество не то..
Ничто не стоит так дорого, но ценится при этом так мало..Свобода.

KolemBass
Поручик
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 16 мар 2010, 11:54

Modest писал(а):этих полей кукурузных не меньше, чем конопляных

А это... Вы поля точно не путали в детстве? :smoke: :horse:
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

RWJoker
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 112

Сообщение RWJoker » 16 мар 2010, 16:33

ни хрена вы вспомнили че)))
вот тут вся история (на момент появления тизера)
дело то громкое было (с)

ps проблема не в рекламе была, а в дистрибуции... если по-русски разрекламировали донельзя, а на прилавки положить забыли