alex111 писал(а):Классическая уха должна содержать воду, рыбу, соль, лук, лавровый лист и молотый перец. Добавление иных инградиентов превращает сие блюдо в рыбный суп. Хотя сам в 8 из 10 случаев добавляю картофель.
Не согласен.
У самого родственников очень много было в устье Волги. Дед-браконьер - царствие ему небесное говорил , что уха без окуня , помидоров, и болгарского перца - это не уха.
Ну и сам у него понахватался - всегда готовлю с помидорами и болгарским перцем.
Хотя конечно бывает влом идти в магаз за овощами тады иногда и без оных делаю.
Правда я рецепт астраханский тож малость модернизировал.
По правилам там помидоры надо варить целиком и потом снять шкурку и внутринность протереть или вилкой разломать. в виду того что я человек ленивый просто режу кусочками и в конце варки закидываю вместе с болгарским перцем.
на севере меня ваще учили уху готовить с пшеном- скажем так иногда можно - но не сказать что сильно понравилось.
А по поводу -настоящая уха или нет .
Леха, набери в яндексе "рецепты ухи"
И глянь сколько их вылетит.
И самый прикол - что каждый считает что его рецепт -это самая правильная уха.
Я и с женой спорил до одури (она с ханты-мансийска) на тему как готовить .
пару раз даже готовили по 2 кастрюли - каждый по своему
И друг на дружку еще наезжали что типа у тебя рыбный суп , а у меня уха....
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Кстати через месяцок начнется карп ловится .
Поделитесь рецептами плиз кто как готовит.
Я готовлю так:
Карп нужен от 1,5 кг и больше (если более мелкий то костей до хрена и жира мало)
Чищу, потрошу.
разбодяживаю сметану мелко рубленным чесноком, перцем, солью.
натираю его со всех сторон и остатки заливаю на него сверху.
Духовку на 200 градусов и на минут 40- 1 час тудой его.
Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)
530-609, адрес : Ямская 91А-цоколь