Запрет на самопальный "КСЕНОН" в фарах!

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Запрет на самопальный "КСЕНОН" в фарах!

Сообщение a2m » 03 фев 2010, 14:47

Письмо от 15.01.2010 по "ксенону" от НИИ "О нарушении правил установки световых приборов".
Скрытый текст:
Изображение
Скрытый текст:
Изображение
Скрытый текст:
Изображение

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
Часть№3:
Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

http://www.car72.ru/img/news/xenon-.jpg
ГИБДД запретила "самопальный" ксенон:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Ne ... e&sid=1059

О фарах, лампах и эволюции.
http://www.autoreview.ru/archive/2004/18/svet/

Памятка по ксенону или "десять заповедей ксенонщика"
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=38416
_________
OFFTOP:
А вот так будут "ксенонщиков" в суде обрабатывать :lol2:
http://a2m-car72.livejournal.com/7134.html

Дополнительные разъяснения Департамента ОБДД МВД России к вопросу об использовании "ксеноновых" фар...

В связи с многочисленными вопросами граждан и представителей СМИ по поводу опубликованного 20 февраля 2010 года разъяснения об использовании "ксеноновых" фар дополнительно разъясняем следующее:

1. В первую очередь необходимо успокоить всех владельцев легального "ксенона" - к вам никаких претензий нет и быть не может, т.к. фары ваших машин сертифицированы для использования именно с газоразрядными источниками света.

2. Следует уточнить, что речь идет лишь о привлечении к ответственности водителей тех автомобилей, у которых в фары, предназначенные для использования с лампами накаливания (в т.ч. галогенными), установлены газоразрядные источники света ("ксеноновые" лампы). Такие фары не предназначены для этого типа источников света, соответственно, их свет распределяется таким образом, что ослепляет других участников дорожного движения.

3. Возникает много вопросов о том, доведены ли соответствующие разъяснения до сотрудников Госавтоинспекции. Указанные разъяснения направлены главным государственным инспекторам безопасности дорожного движения по субъектам Российской Федерации указанием Департамента ОБДД МВД России от 25 февраля 2010 года № 13/5-427 для доведения их до личного состава Госавтоинспекции и информирования населения через средства массовой информации.

4. Необходимо также пояснить, что контроль за соответствием внешних световых приборов установленным требованиям, в соответствии с вышеназванным указанием, будет осуществляться государственными инспекторами технического надзора как при проведении государственного технического осмотра, так и при проверке ими технического состояния транспортных средств при осуществлении надзора за дорожным движением.

5. Возникает немало вопросов о правильности квалификации указанного правонарушения по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ. Необходимо отметить, что, помимо письма ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ), по данному вопросу имеется судебная практика, подтверждающая правильность указанной квалификации. В частности, данный вопрос был рассмотрен Верховным Судом Российской Федерации (постановление по делу № 11-АФ09-1246 от 15 декабря 2009 года) в рамках надзорной жалобы на постановление по делу об административном правонарушении гражданина, управлявшего транспортным средством с газоразрядными источниками света, установленными в фары типа CR (HCR), которым также подтверждена правильность квалификации указанного правонарушения по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ.

Департамент ОБДД МВД России
(при использовании материалов ссылка на официальный сайт ГИБДД обязательна)
[/quote]
http://www.gibdd.ru/news/main/?20100317_ksenon
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 04 фев 2010, 16:44

Vivat писал(а):да нет тут сторонников и противников, есть те у кого есть ксенон, и те у кого его соответственно нет :wink: И есть еще СИСТЕМА :evil: которая решила, что ксенон это зло :gezl:

у меня нет ксенона, да и по друзьям чето не припомню чтоб у когото стоял но я за нормально настроенный и отрегулированный ксенон
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 04 фев 2010, 16:47

infern0 писал(а):
Vivat писал(а):да нет тут сторонников и противников, есть те у кого есть ксенон, и те у кого его соответственно нет :wink: И есть еще СИСТЕМА :evil: которая решила, что ксенон это зло :gezl:

у меня нет ксенона, да и по друзьям чето не припомню чтоб у когото стоял но я за нормально настроенный и отрегулированный ксенон

1. Есть заводской ксенон это очень хрошо как водиле так и окружающим, 2. есть колхоз это хорошо только водиле но плохо окружающим, я за первое и против второго как думаю и большинство.
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

voffka_e36
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 51

Сообщение voffka_e36 » 04 фев 2010, 17:09

Nikitos72
вас интересует размер моего дохода?
- я могу себе позволить вложить в машину цена которой 300тр в данный момент на рынке 1/3 ее стоимости за пол года и отдаю себе отчет, что дороже она от этих вложений стоить не будет, но мне в ней будет комфортно, эти деньги я вкладываю в свой комфорт.
обслуживание авто оригинальными запчастями в хороших сервисах я могу себе позволить, что собственно и практикую, по этому моя машинка меня не подводит.

Vivat
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: SsangYong Rodius, Volvo XC70, УАЗ 3909, Nissan Patrol

Рейтинг: 1 410

Сообщение Vivat » 04 фев 2010, 17:11

HazarD, упрощу свой вопрос - неправильно настроенный галоген лучше? просто его намного больше, чем ксенона, и слепят по трассе в основном бордочкорулевые, зубилы с задранными фарами или просто идиоты с дальним светом, и заметьте почти всегда это галоген :yes: дык может стоит бороться с идиотами, а не лишать людей прав за нормально настроенные фары?

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

кстати, про маркировку, а ведь если на фаре пр.рульной машины стоит стрелочка, что фара для другой стороны движения, получается и она не пригодна для использования, т.е. тоже лишение?

HazarD
Профессионал
Профессионал

Сообщение HazarD » 04 фев 2010, 17:24

Vivat, каков вопрос таков и ответ. галогеновая блок-фара с ксеноном не может светить правильно - это аксиома.
По моей шкале неправильности
1. Правильный, заводской ксенон, настроенный
2. Правильный галоген. настроенный
3. Не правильный галоген. не настроенный
4. Не правильный ксенон не настроенный, колхоз
теперь понятно. если учесть что к ксенона световой поток больше то при одинаково неправильно настроенном световом луче ксенон будет слепить сильнее чем галоген.
последнее предложение ИМХО
у меня стоит галоген, потому что блок-фара у меня под галоген.

Nikitos72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 087

Сообщение Nikitos72 » 04 фев 2010, 17:26

voffka_e36,И ты себя не считаешь нищебродом ?

Olaf
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 42

Сообщение Olaf » 04 фев 2010, 17:29

Nikitos72, ты че, машина на 300 тыщ, праворульщики отдыхают :D

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 04 фев 2010, 17:31

voffka_e36, Небыл бы нищебродом купил бы новую машину и не вкладывался бы в старуху свою как это все делают.Поэтому твои слова по поводу нищебродства говорят о том что ты сам таковым являешься и пытаешься прикрыться ксеноном,который стоит вместе с установкой дешевле нормальной удочки.

Vivat
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: SsangYong Rodius, Volvo XC70, УАЗ 3909, Nissan Patrol

Рейтинг: 1 410

Сообщение Vivat » 04 фев 2010, 17:31

HazarD, поставим вопрос по другому тебя пришибли насмерть доской, а петю иванова ж/б плитой, вы вместе в раю, в чем разница?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 651

Сообщение Holtoff » 04 фев 2010, 17:32

voffka_e36 писал(а):tementiy
в нашей стране у любого закона найдутся как сторонники так и противники, как говорится истина рождается в споре....
Мне уже как то и смешно неглупым, в общем то, людям напоминать о том, что эта ветка возникла не для того, чтобы спорить для хрипоты о том, хорошо ксенон, или плохо. И уж тем более не для того, чтобы установить в этом споре истину. Просто раз у наших правоохранителей возникают некие движения, то мы должны о них знать и быть готовыми. Таких тем на портале много, по разным поводам.
Если коротко, то так:
Господа с ксеноном! Будьте готовы к тому, что у вас теперь будут проблемы и все в рамках закона. Вплоть до лишения.

Все остальное - флудерастика.

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 04 фев 2010, 17:33

Holtoff, Им это с самого начала втирают :D

HazarD
Профессионал
Профессионал

Сообщение HazarD » 04 фев 2010, 17:36

Vivat, я думаю что ослепление от галогена пройдет быстрее чем от ксенона
ИМХО

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Holtoff, тема флудильня похлеще "запрета ПР" т.к. с колхозом ездят и ПР и ЛР.

Aurum_v12
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Subaru Impreza WRX
(до этого Mercedes-Benz M-Class)

Рейтинг: 4 525

Сообщение Aurum_v12 » 04 фев 2010, 17:46

monk-2005, да зачем же. и кто сказал, что мне ксенон слепит?! я вполне спокойно к нормально отрегулированным ксеноновым фарам отношусь.
Просто дело в том, что противотуманки зачастую еще хуже слепят, выше, чем надо задраны, но при этом к ним не собираются, как я понимаю, цепляться. про них в этом письме нет ни слова, поскольку они единое целое идут.
И ставить их как альтернативу основным фарам с ксеноновыми лампами как-то не справедливо. Хотя бы по отношению к другим участникам движения.

А если на фарах дружно затереть обозначения, то каким образом гайцы будут выяснять предназначена фара для галогена или ксенона?!..
К тому же, чтобы применять ссанкции, необходим регламент по определению принадлежности фары к тому или иному типу.
ИМХО, нужно следить за развитием событий, а не устраивать здесь грызню бесполезную.
Будет прецедент, будем думать дальше ( те, кто хочет с ксеноном ездить). Ездят же с тонировкой не по ГОСТу, хоть она запрещена))
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru

BART
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 926

Сообщение BART » 04 фев 2010, 17:49

я за такой закон !!!! настроить правильно обычный галоген и будет нормально светить !!!!
а колхоз...."нафиг" :up:

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 04 фев 2010, 17:53

Holtoff, Ну что делать, начнутся проблемы - будем переоборудовать обратно на галоген.

Мне в своё время в Сталкере поставили ксенон, как тут называют "колхозный". Да, граница светотени смазанная получилась, ощущается, свет то же пятнами по плоскости, где-то ярче, где-то слабее. Дальний - не дальний стал, а так, чуть дальше ближнего. Если поднимать фару для улучшения света дальнего, поднимается следовательно и ближний, народ моргать начинает, потому так не делаю.

Уже несколько раз подумывал поменять обратно на галоген, но есть несколько факторов: 1. лень, 2. сталкерцы крышки фар напильником доработали (для моторчиков биксенона) отверстия нужно будет заделывать чем-то, 3. не заморачиваешься на зарядку аккумулятора зимой, 4. субъективно лучше видно в дождь и снег, в мороз сквозь выхлоп. Но это субъективно.

Короче, похоже появился стимул реально заняться фарами... :)

Раздражает только "лишение прав". В крайности кидаются, удоды. За 100 рублевый штраф просроченный - в тюрягу, за ксенон - лишение. Неправильно это. ИМХО.

PS: Подумалось, неплохо бы ещё лишение прав за тонер не по госту ввести.

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 037

Сообщение monk-2005 » 04 фев 2010, 17:56

Aurum_v12,
... по отражателям ..... в основном ......!!! ......
... там на глаз очень хорошо видно ......!!!! .... я почти некого не видел что бы внутрь фары линзу себе ставили ....!!! .....

.... все будек как с тонировкой ....... сначало дрючили только за лоб ....... потом когда таких стало мало стали и до остальных докапываться ........
Игра по своим правилам.

Aurum_v12
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Subaru Impreza WRX
(до этого Mercedes-Benz M-Class)

Рейтинг: 4 525

Сообщение Aurum_v12 » 04 фев 2010, 18:41

monk-2005, а что там видно?) насколько отражатель ксеноновой фары отличается от галогенового? я просто не сравнивал визуально) да и заключение на основе зрительного анализа у гайцев может не прокатить, как в случае с тонировкой.
Лизну внутри - видел на автопробеге осеннем. и в инете встречаются отчеты по установке.
Кстати, еще делают так - вставляют внутренности от заводских ксеноновых фар в обычные.
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru

voffka_e36
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение voffka_e36 » 04 фев 2010, 18:55

Nikitos72
думаю тему кто сколько зарабатывает не надо обсуждать, так же как и кто на чем ездит, тут кому - что нравится, если ты меня из-за моей машины таким считаешь, ну чтож, значит я тоже нищеброд, но тогда и твою машину не назвать сверх новой и получается что ты такой же как и я, разница только в том, что мне наплевать на то сколько ты зарабатываешь, а тебе, как я понял интересен мой доход.

В общем, Holtoff правильно сказал, что здесь только предупреждение всем кто пользуется ксеноном или переоборудовать свое авто по ГОСТу или если нет такой возможности - снимать штатный ксенон ну или платить взятки, что бы не остаться без водительского удостоверения.

HazarD
Профессионал
Профессионал

Сообщение HazarD » 04 фев 2010, 19:29

voffka_e36 писал(а):Nikitos72
думаю тему кто сколько зарабатывает не надо обсуждать, так же как и кто на чем ездит, тут кому - что нравится, если ты меня из-за моей машины таким считаешь, ну чтож, значит я тоже нищеброд, но тогда и твою машину не назвать сверх новой и получается что ты такой же как и я, разница только в том, что мне наплевать на то сколько ты зарабатываешь, а тебе, как я понял интересен мой доход.

об этом надо было раньше думать, ты тут уже много лишнего написал....

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

А ведь водитель может не открывать капот, а у большинства машин маркировку фары без открытия капота не посмотреть :)

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 04 фев 2010, 19:32

Вовка и Никитос - завязывайте ужо... Раздули флуд из непойми чего! Можно же об этом в личке пообщаться!?
Лучше давайте все думать, как гайцов обувать, раз у они над этим думают!
SIC PARVIS MAGNA

fleshpult
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 899

Сообщение fleshpult » 04 фев 2010, 19:53

srs_airbag, Это не закон, это просто писюлька
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты козёл...

voffka_e36
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение voffka_e36 » 04 фев 2010, 19:55

KorzH

ну каждый для себя сам решает как объщаться с представителями власти

awount
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 695

Сообщение awount » 04 фев 2010, 19:58

Ну дак и че ставить или нет?? Просто на днях хочу купить...
ЩЕБЕНЬ, ПЕСОК. Доставка

voffka_e36
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение voffka_e36 » 04 фев 2010, 20:07

awount
ставь, снять успеешь :P

HazarD
Профессионал
Профессионал

Сообщение HazarD » 04 фев 2010, 20:07

fleshpult, закон действвует уже давно, это руководство к действию :lol2:

fleshpult
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение fleshpult » 04 фев 2010, 20:08

а интересно на крузаках c г\н р 000 то 72RUS, тоже снимут, а то они все как один

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:

HazarD, в правилах сказано про цвет, а не свет, цвет должен быть белого или белолунного оттенка, когда меня на посту Червишево тормознули, за синие диоды, там-то мне про оттенки гайцы и рассказали

voffka_e36
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение voffka_e36 » 04 фев 2010, 20:18

fleshpult
лампы не соответствуют как я понял фарам, но если лампа стандарта Н1 или Н7 в фаре и я ставлю с таким же цоколем лампу ксенона? Хотя на стекле фары есть обозначение - только галоген. про маркировку я выкладывал на пред идущей или пару страниц назад.

HazarD
Профессионал
Профессионал

Сообщение HazarD » 04 фев 2010, 20:30

fleshpult писал(а):а интересно на крузаках c г\н р 000 то 72RUS, тоже снимут, а то они все как один

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:

HazarD, в правилах сказано про цвет, а не свет, цвет должен быть белого или белолунного оттенка, когда меня на посту Червишево тормознули, за синие диоды, там-то мне про оттенки гайцы и рассказали

тема сродни теме про тонировку, многие знают что надо замерять, что только на стационарных постах, только техндзор, НО пишут страфы за тонировку, еще как пишут, тут будет так же будите инспектору объеснять про цвет и свет, а они найдут способ доказать обратное.

awount
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 695

Сообщение awount » 04 фев 2010, 20:40

voffka_e36, всмысле????
ЩЕБЕНЬ, ПЕСОК. Доставка

fleshpult
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение fleshpult » 04 фев 2010, 20:52

Shell писал(а):Aurum_v12, хорошо там, где нас нет. В Европе налоги составляют 40% от з/п, у нас все-таки поменьше.

39,99% примерно где-то так