Новый Матиз против старой Toyota Vitz

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.

Что, по-вашему, предпочтительней для начинающей водительницы?

новый Daewoo Matiz на механике
140
37%
подержанная (2000-2002 г.в.) Toyota Vitz, АКПП, правый руль
239
63%

Всего голосов: 379

Деушка
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 23

Сообщение Деушка » 15 мар 2010, 11:39

:) уже нету матизов с автоматом...
а мужчинам, которые ездят на автомате... видимо тоже чего-то да не хватает :)

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 15 мар 2010, 12:38

Деушка, ага, им механики не хватает :)
What has been fucked can't be unfucked.

Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 045

Сообщение Andrey123 » 15 мар 2010, 12:53

Вот тебе варианты по матизу http://www.car72.com/search?select=mark_name&value=25
Лучше "перебдеть" сейчас, чем "перебздеть" потом

reged
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 210

Сообщение reged » 15 мар 2010, 13:17

Andrey123, варианты конечно хорошо, но больше интересуют эксплуатационные характеристики, так сказать мини-отзывы владельцев. в идеале тех, кто ездил на обеих машинах

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 15 мар 2010, 15:33

Матизка 2008 г.р., 1 л., МКП 5 ст., 64 л.с., 250 т.р.
Комплектация Бест, кондиционер, дистанционное открытие лючка бензобака и багажника, ГУР, магнитола CD MP3, 4 колонки, антенна на крыше, задний стеклоочиститель, обогрев заднего стекла, передние и задние электростеклоподъемники, центральный замок, окрашенный бампер, передние противотуманные фары, задняя противотуманная фара, молдинги по периметру автомобиля, правое наружное зеркало с электрическим управлением, декоративные колпаки, складное заднее сиденье, часы, подсветка багажника.
На данный момент пробег 20700 км. Ничего не ломалось, штатные ТО с заменой масла перед зимой.
Для города идеальное авто. Багажник маловат, но три рюкзака входят Если нужно перевезти что-то более габаритное - опускаются задние сидения. По крайней мере свои колеса на шиномонтажку не на прицепе ездят .
Знаю одного мальчика, у него Матизка 0,8 л - такси эконом класса, уже 100000 наездил.
PS Насчет среднего расхода сказать не могу, поскольку мапед не мой, но заправка обычно раз в неделю, если только по городу. Зимой с автозапуском, естественно, чуть больше.
Всю прошлую и эту зиму заводился без проблем, один раз пришлось толкать, когда хозяйка забыла выключить габариты и АКБ разрядилась.

Примерно такой мальчонка Изображение

Сама ездила пол-года на таком, теперь уважаю за надежный характер. Ни разу не подвел ни по воде, ни по снегу.
Изображение

reged
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение reged » 15 мар 2010, 16:55

Shell, замечательно :up:

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 15 мар 2010, 18:01

Я за витц 1.5 л 110 л.с. идеальный вариант комплектация намного богаче матиза при этом расход топлива примерно такой же как у матиза 0.8 л. :up:
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

docent
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 325

Сообщение docent » 15 мар 2010, 18:40

Может знакомому моему не повезло, но с витцем большие проблемы при запуске в морозы. Не помогает ничего: ни новый АКБ, ни теплые свечи. После очередного неудачного старта притащили его в теплый бокс, и пока машина не нагрелась, не могли запустить даже от розетки с новыми свечами. Быть может, "мозги" замерзли.

wanted21093i
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 8 717

Сообщение wanted21093i » 15 мар 2010, 20:08

Витц , там просто ограничетели стоят на температуру, при -17 начинают выделыватся,ограничитель можно снять через прошивку мозгов,поезди по спрашивай где такое чудо могут сделать. :wink:

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

самое главное забыл сказать,что витц надёжнее и практичнее матиза, по зап частям можно не парится и на любой авто запчасти можно купить. самое главное кому что удобнее,я бы только из-за руля в бордачке взял матиза, так примерно для жены :yes:
Ремонт пк и программного обеспечения, модернизация любого пк тел.8 905 823 36 49.

ApelsiN
Ас
Ас
Награды: 2
Рейтинг: 13 668

Сообщение ApelsiN » 15 мар 2010, 20:20

wanted21093i, Это кто тебе такое сказал , ограничитель на температуру стоит?
СХОД - РАЗВАЛ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ
ЗАМЕР УГЛОВ РАЗВАЛ - СХОЖДЕНИЯ БЕСПЛАТНО
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
БАЗА ДАННЫХ 2022 ЕСТЬ ВСЕ МАШИНЫ
ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ПОДВЕСКИ ИНОМАРОК

ТЕЛ. [b]95-78-09

8 909-180-12-31 VIBER,WHATSAPP

pioneer
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 455

Сообщение pioneer » 15 мар 2010, 21:28

Витц однозначно! был у меня трехдверый. чтобы выбрать машину бери знакомого подкованного в этих делах.

Andy722
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 129

Сообщение Andy722 » 15 мар 2010, 21:44

wanted21093i писал(а):Витц , там просто ограничетели стоят на температуру, при -17 начинают выделыватся,ограничитель можно снять через прошивку мозгов,поезди по спрашивай где такое чудо могут сделать. :wink:

самое главное забыл сказать,что витц надёжнее и практичнее матиза, по зап частям можно не парится и на любой авто запчасти можно купить. самое главное кому что удобнее,я бы только из-за руля в бордачке взял матиза, так примерно для жены :yes:

с какого перепугу там ограничитель на температуру стоит?

у меня в -25 заводиться без проблем с автозапуска а

в -32 заводилась тоже но немного покрутив стартёром
у меня механика + 1,5 двиг

если проблема с заводом в морозы то меняй для начала свечи, масло заливай с наименьшей вязкостью на зиму и заправляйся на проверенных АЗС

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 15 мар 2010, 23:29

wanted21093i писал(а):Витц , там просто ограничетели стоят на температуру, при -17 начинают выделыватся,ограничитель можно снять через прошивку мозгов,поезди по спрашивай где такое чудо могут сделать. :wink:

Как меня умиляют такие высказывания. НЕТУ в японцах (Витс в часности) ограничителя по температуре :lol: :lol:
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

nashist
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 773

Сообщение nashist » 15 мар 2010, 23:59

Shell,

Знаю одного мальчика, у него Матизка 0,8 л - такси эконом класса, уже 100000 наездил.

Это не про меня ли? :wink:
Наездил пока 87.000
Проблем кроме уставших стоек никаких :yes:
К черту обстоятельства, создавайте возможности!

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 16 мар 2010, 02:57

HazarD, ну ему ездя на тазу видней есть там ограничитель на t или нет. :)

GasterBite
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 100

Сообщение GasterBite » 16 мар 2010, 08:10

НОВАЯ ЛЕВОРУЛЬНАЯ - против б\у в неизвестном состоянии, с неудобным правым рулём - да ещё и для девушки...
Тут и выбирать нечего...Конечно НОВАЯ, и конечно ЛЕВОРУЛЬНАЯ.
На праворукой ни обогнать, ни повернуть налево из тесного двора - опасно и неудобно.
Плюс через некоторое время молодая автолюбительница наберётся опыта, захочет сменить машинку на более высокого класса - Матиз продастся быстро и легко, а праворукую фиг продашь - дураков нет, все видят как государство планомерно гайки закручивает против "правого руля"...Я свою МАЗДу Капеллу полтора года назад уже продавал почти ГОД, нафиг "криворулька" никому не нужна, ибо в моём регионе на праворукой даже техосмотр уже не пройдёшь быстро, проблемы сплошные - особое внимание у гаишников к таким машинам...
Матиз девушке для города - нормальный вариант, хотя я согласен с alsumin, что в идеале лучшая машинка для НОВИЧКА - переднеприводный ВАЗ, сам с неё начинал когда-то.
Крепкая, в неизбежных мелких авариях легко восстанавливается, обслуживание копеечное, сервисы везде есть, быстро продаётся... А набраться опыта, продать - и можно пересесть на любую, которая нравится.
Всё ИМХО, конечно, основано на личном опыте владения разными машинами :)

reged
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение reged » 16 мар 2010, 09:08

GasterBite, потолок - 200 тыщ и нужен автомат, говорили же, где ты новую с "удобным" для тебя левым рулём и автоматом за 200 купишь? "фиг продашь - дураков нет" откуда такая необоснованная уверенность? смотрели свежую газету, так многие машины уже проданы. видимо ты за свою мазду много просил, я свою хонду за 2 недели продал. Комментарии про ВАЗ - ноу коммент

PS ещё раз повторяю интересно мнение именно об автоматных матизах
и потолок ценника - 200 тысяч

ODA
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 910

Сообщение ODA » 16 мар 2010, 09:45

ИМХО, для девушки правда лучше Левый руль. Да и Матизка на гарантии будет некоторое время, ежели Виктор.
АКПП помоему можно и отдельно в мастерских по корейцам поставить, или ошибаюсь?

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 293

Сообщение СМак » 16 мар 2010, 11:31

ODA писал(а):ИМХО, для девушки правда лучше Левый руль. Да и Матизка на гарантии будет некоторое время, ежели Виктор.
АКПП помоему можно и отдельно в мастерских по корейцам поставить, или ошибаюсь?

Не понимаю, девушка что, недочеловек, что ли? Чем, собственно, строение рук и ног отличается?
Что по теме, то пожалуй запас прочности у Витца все-таки будет больше. Да и при аварии есть надежда, что подушка там еще не стрелянная, тогда как в Матизе ее нет в принципе.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение dds » 16 мар 2010, 11:38

СМак, такие крутые челы как ODA берут матиц новый и устанавливают акпп, подумаешь всего 400 в итоге выйдет, зато не как лох :))) :cherep:

GasterBite
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение GasterBite » 16 мар 2010, 12:22

reged писал(а):...потолок - 200 тыщ и нужен автомат...

Всегда можно и нужно искать компромисс:
либо главное в машине - наличие автомата,
либо удобный и оправданный комплекс потребительских характеристик.
Я высказал свой независимый, "не-ангажированный" торговцами б/у взгляд на возможный вариант выбора, учитывая "новичковость", "девочковость" и интересы автора темы...

reged писал(а):... "фиг продашь - дураков нет" откуда такая необоснованная уверенность? ...

Куда уж обоснованнее...личный опыт владения праворукой 1,5 года + анализ текущей ситуации на рынке (рухнувшие продажи праворуких) + понимание дальнейшей стратегии государства (цели - развитие собственного производства и сборочных предприятий по иномаркам, и все дальнейшие ограничения будут продвигаться под эти цели).
Многие уже понимают, что "правый руль" в России - не жилец, и только торговцы на что-то надеются и пытаются найти очередного "лоха" для впаривания б/у сомнительного качества.

reged писал(а):...видимо ты за свою мазду много просил...

Ага, падая каждый месяц в течение года, и потеряв на продаже ...(не скажу сколько) :D

Да, ещё помнится, мне перекупы при покупке МАЗДы CAPELLA говорили:
"Это-ж Японское Качество...", "Иномарки не ломаются", "...с руками отрывают, очереди за Настоящими Японками", "Правый руль удобный, нигде не жмёт :D ...не мешает обгонять/выезжать из-за препятствий"...бла-бла-бла...
Молодой был, глупый, всему верил...

Сейчас жизнь немного научила, опыта поднабрался - теперь и советую в таких темах, чтобы другие не вляпались, как я когда-то.
Из моих знакомых ни один на правый руль теперь не смотрит, ибо понимает - в чём "засада..." Бесплатный сыр находится известно где.

Всё, заканчиваю ОФФ, спорить дальше не вижу смысла.
Автору и читающим темы с аналогичным выбором решать, чья точка зрения правильнее и обоснованнее.

ODA
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 910

Сообщение ODA » 16 мар 2010, 12:35

http://www.all.auto.ru/cars/used/sale/5349346.html
Дык может уж тогда Киа? АКПП и руль слева.
зы: такие крутые, как я не ставять АКПП на Матиз, ибо R17 рулит :D

reged
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение reged » 16 мар 2010, 12:47

удобный и оправданный комплекс потребительских характеристик
это и есть
наличие автомата
и прочих кондиционеров, которые у японцев в базе и у матизов как опция

вывод: автоВАЗ это не компромисс

анализ текущей ситуации на рынке (рухнувшие продажи праворуких)

видимо не достаточно опыта.
мой опыт владения 3-мя японками: тойоту(на аватаре) продал проездив 2.5 года не потеряв ни копейки за месяц, хонду перед 2010 годом за 2 недели, тоже не потеряв в цене. на нынешнюю хонду ценники как и год назад и спрос есть. тебе видимо просто не повезло с убитой маздой, купленной слишком дорого

спорить с теми, для кого главное с какой стороны руль считаю бессмысленно. тем более написано, что не важно с какой стороны руль

основное что интересует - в обслуживание матиза - поведение автомата: расход например или потеря мощности при включении кондея, максимальный пробег до того как начнет "сыпаться", "детские" болячки.
на что обращать внимание при выборе б/у матиза?
.
про витс и так всё знаем ;)

babay72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 127

Сообщение babay72 » 16 мар 2010, 12:58

GasterBite, частично ты верно говоришь, но очень много неверно. А все потому, что свой опыт смело распространяешь на других.
твоя капелла продавалась год? Очень непопулярная машина. Берут либо любители таких, либо если ценник хороший.
Часто праворульки плохо продаются из-за того, что их владельцы были развращены фишкой "купил год проездил продал дороже" и ставят неадекватные цены, что проще аналогичный по классу ЛР купить.

Может у тебя дрова были...
хз короче.

а вот я машину продал за пару дней. Приехал чел, посмотрел мою машину, другие смотреть не стал - сразу поторговались и он за деньгами. В воскресенье посмотрел - в понедельник забрал себе, во вторник уехал к себе в город.
Могу я теперь орать об офигенной ликвидности ПР? Нет.
cf4 SiR 2000г. продан
Astra H 2007г. продана

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 16 мар 2010, 12:58

Выскажу только свое личное мнение.
Получив права и сев в авто с АКПП, на механике не сможешь ездить уже никогда. Или учиться снова.
Может, первую машинку лучше взять с МКП. А потом, когда уже опыта поднаберется, можно и АКПП, если захочется, конечно.
Мне вот неинтересно с АКПП. Ездила на БМВ 1 с АКПП и скажу, что на своем Гетце получаю от процесса большее удовольствие.
Не набрасывайтесь с обличениями, пожалуйста, сказала же, все ИМХО :wink: .

Автомат куплю, когда буду бабкой на пенсии :P
Изображение

GasterBite
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение GasterBite » 16 мар 2010, 13:22

reged писал(а):... тебе видимо просто не повезло ...

Да-да-да, а будущей теоретической владелице Витца - обязательно повезёт, без сомнения! Ей достанется практически новая, не битая машинка, на которой японская бабушка раз в месяц ездила в магазин, за покупками... Честно-честно :smeh: :smeh: :smeh:
Одна и та же песня - иномарки не ломаются...но а если ломаются - тебе не повезло...
:smeh: :smeh: :smeh:

reged писал(а):... наличие автомата и прочих кондиционеров, которые у японцев в базе...

Да-да-да, и всё перечисленное 100% работает, и будет работать до окончания жизни авто :smeh: :smeh: :smeh:

И конечно, не придётся делать Витцу полное ТО сразу после покупки, чтобы восстановить подвеску после варварского перегона Чита/Хабаровск или устранить "косяки" после предыдущего владельца, слегка "подшаманившего" свой замученный "пепелац" и выдающего его за "беспробежный"...

Плавали, знаем. :yes:

"Не важно с какой стороны руль" - только юным максималистам и корыстным алчным торговцам, остальные категории граждан на авторынках уже разницу понимают, и статистика продаж автомобилей в России за последние 2 года это подтверждает - продажи "правого руля" неуклонно снижаются и смею предположить - будут снижаться и дальше.
Поэтому рекомендации насчёт приобретения правого руля не даю и считаю их вредными для желающих приобрести авто.

P.S. А новый Матиз (при вдумчивой и спокойной эксплуатации) тысяч до 70 будет требовать только планового ТО и расходников, чуть дороже "жигулёвских" цен...

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение dds » 16 мар 2010, 13:30

Shell писал(а):
Получив права и сев в авто с АКПП, на механике

научишься управлять моментально, намного-много быстрее, чем те, кто только сел за мкпп. Ибо на самом деле учиться сначала процессу вождения не отвлекаясь на ерунду, а потом быстро изучить мкпп, намного проще, чем наоборот, в итоге только время съэкономишь ;)

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

GasterBite, ты подтверждаешь слова о том что тебе не повезло :) потому как 4 машины против 1, даже мелкая статистика не в твою пользу :)

reged
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение reged » 16 мар 2010, 13:53

Shell, :o нонсенс! я - ярый праворульщик-автоматчик 4 года только на них и передвигаюсь, но при этом сажусь в !любую! леворульную механику (из опыта: калина, ока, нива, волга, китайский джип, матиз, нэксия, ещё чё-то) и спокойно еду, у леворульщиков видимо комплекс какой-то или непробиваемая броня мозга. мне совершенно не понятно почему леворульщики так же не могут на праворульку сесть и ехать?

GasterBite, ещё раз повторяю "потолок 200 тыщ", то есть матиз условно новый (двухгодовалый)

всё! переводим разговор обратно к выбору автомобиля а не стороны расположения бардачка

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 16 мар 2010, 13:55

dds, если не ошибаюсь :wink: , экзамен сдают на авто с МКП. Т.е. предполагается, что человек, сдавший его, ездить умеет.
Ты вырвал кусок предложения из контекста, исказив смысл. Да, авто с АКПП управлять проще и легче, и все почему-то считают, что девушкам только на таких и ездить. А я говорю о том, что получив реальный опыт вождения с МКП, пересесть на АКПП можно в любой момент, а вот наоборот, будет затруднительно.

reged, речь шла не о ПР и ЛР, а об МКП и АКПП :wink:. И именно о первой, после сдачи экзамена, машине.
Место руля мне без разницы. Просто, поскольку движение у нас в стране правостороннее, то беру то, что общепринято. Тем более, люблю новые машины :wink:
Изображение

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение dds » 16 мар 2010, 14:12

Shell, теоретически можно сдавать на АКПП
это был такой прием, частичная цитата с правильным продолжением мысли ;)
затруднительно будет с 0 научиться на мкпп, пересесть с автомата на мкпп это не больше, чем (10*(с 0 научиться на мкпп)/100)%
Shell, ты действительно думаешь, что эту девушку заставляют ездить на акпп и ее это обижает или просто на себя меряешь? :)