а мужчинам, которые ездят на автомате... видимо тоже чего-то да не хватает
Новый Матиз против старой Toyota Vitz
- dds
- АвтоЭксперт

- Награды: 1

-
Я езжу на: Toyota Supra
-
Рейтинг: 4 333 
-
- Andrey123
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 4 045 
-
Вот тебе варианты по матизу http://www.car72.com/search?select=mark_name&value=25
Лучше "перебдеть" сейчас, чем "перебздеть" потом
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 
-
Матизка 2008 г.р., 1 л., МКП 5 ст., 64 л.с., 250 т.р.
Комплектация Бест, кондиционер, дистанционное открытие лючка бензобака и багажника, ГУР, магнитола CD MP3, 4 колонки, антенна на крыше, задний стеклоочиститель, обогрев заднего стекла, передние и задние электростеклоподъемники, центральный замок, окрашенный бампер, передние противотуманные фары, задняя противотуманная фара, молдинги по периметру автомобиля, правое наружное зеркало с электрическим управлением, декоративные колпаки, складное заднее сиденье, часы, подсветка багажника.
На данный момент пробег 20700 км. Ничего не ломалось, штатные ТО с заменой масла перед зимой.
Для города идеальное авто. Багажник маловат, но три рюкзака входят Если нужно перевезти что-то более габаритное - опускаются задние сидения. По крайней мере свои колеса на шиномонтажку не на прицепе ездят .
Знаю одного мальчика, у него Матизка 0,8 л - такси эконом класса, уже 100000 наездил.
PS Насчет среднего расхода сказать не могу, поскольку мапед не мой, но заправка обычно раз в неделю, если только по городу. Зимой с автозапуском, естественно, чуть больше.
Всю прошлую и эту зиму заводился без проблем, один раз пришлось толкать, когда хозяйка забыла выключить габариты и АКБ разрядилась.
Примерно такой мальчонка
Сама ездила пол-года на таком, теперь уважаю за надежный характер. Ни разу не подвел ни по воде, ни по снегу.
Комплектация Бест, кондиционер, дистанционное открытие лючка бензобака и багажника, ГУР, магнитола CD MP3, 4 колонки, антенна на крыше, задний стеклоочиститель, обогрев заднего стекла, передние и задние электростеклоподъемники, центральный замок, окрашенный бампер, передние противотуманные фары, задняя противотуманная фара, молдинги по периметру автомобиля, правое наружное зеркало с электрическим управлением, декоративные колпаки, складное заднее сиденье, часы, подсветка багажника.
На данный момент пробег 20700 км. Ничего не ломалось, штатные ТО с заменой масла перед зимой.
Для города идеальное авто. Багажник маловат, но три рюкзака входят Если нужно перевезти что-то более габаритное - опускаются задние сидения. По крайней мере свои колеса на шиномонтажку не на прицепе ездят .
Знаю одного мальчика, у него Матизка 0,8 л - такси эконом класса, уже 100000 наездил.
PS Насчет среднего расхода сказать не могу, поскольку мапед не мой, но заправка обычно раз в неделю, если только по городу. Зимой с автозапуском, естественно, чуть больше.
Всю прошлую и эту зиму заводился без проблем, один раз пришлось толкать, когда хозяйка забыла выключить габариты и АКБ разрядилась.
Примерно такой мальчонка
Сама ездила пол-года на таком, теперь уважаю за надежный характер. Ни разу не подвел ни по воде, ни по снегу.
- docent
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 325 
-
Может знакомому моему не повезло, но с витцем большие проблемы при запуске в морозы. Не помогает ничего: ни новый АКБ, ни теплые свечи. После очередного неудачного старта притащили его в теплый бокс, и пока машина не нагрелась, не могли запустить даже от розетки с новыми свечами. Быть может, "мозги" замерзли.
- wanted21093i
- Инструктор

-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 
-
Витц , там просто ограничетели стоят на температуру, при -17 начинают выделыватся,ограничитель можно снять через прошивку мозгов,поезди по спрашивай где такое чудо могут сделать.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
самое главное забыл сказать,что витц надёжнее и практичнее матиза, по зап частям можно не парится и на любой авто запчасти можно купить. самое главное кому что удобнее,я бы только из-за руля в бордачке взял матиза, так примерно для жены
самое главное забыл сказать,что витц надёжнее и практичнее матиза, по зап частям можно не парится и на любой авто запчасти можно купить. самое главное кому что удобнее,я бы только из-за руля в бордачке взял матиза, так примерно для жены

Ремонт пк и программного обеспечения, модернизация любого пк тел.8 905 823 36 49.
- Andy722
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 129 
-
wanted21093i писал(а):Витц , там просто ограничетели стоят на температуру, при -17 начинают выделыватся,ограничитель можно снять через прошивку мозгов,поезди по спрашивай где такое чудо могут сделать.
с какого перепугу там ограничитель на температуру стоит?
у меня в -25 заводиться без проблем с автозапуска а
в -32 заводилась тоже но немного покрутив стартёром
у меня механика + 1,5 двиг
если проблема с заводом в морозы то меняй для начала свечи, масло заливай с наименьшей вязкостью на зиму и заправляйся на проверенных АЗС
- HazarD
- Профессионал

-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 4 020 
-
wanted21093i писал(а):Витц , там просто ограничетели стоят на температуру, при -17 начинают выделыватся,ограничитель можно снять через прошивку мозгов,поезди по спрашивай где такое чудо могут сделать.
Как меня умиляют такие высказывания. НЕТУ в японцах (Витс в часности) ограничителя по температуре
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....
- GasterBite
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 100 
-
НОВАЯ ЛЕВОРУЛЬНАЯ - против б\у в неизвестном состоянии, с неудобным правым рулём - да ещё и для девушки...
Тут и выбирать нечего...Конечно НОВАЯ, и конечно ЛЕВОРУЛЬНАЯ.
На праворукой ни обогнать, ни повернуть налево из тесного двора - опасно и неудобно.
Плюс через некоторое время молодая автолюбительница наберётся опыта, захочет сменить машинку на более высокого класса - Матиз продастся быстро и легко, а праворукую фиг продашь - дураков нет, все видят как государство планомерно гайки закручивает против "правого руля"...Я свою МАЗДу Капеллу полтора года назад уже продавал почти ГОД, нафиг "криворулька" никому не нужна, ибо в моём регионе на праворукой даже техосмотр уже не пройдёшь быстро, проблемы сплошные - особое внимание у гаишников к таким машинам...
Матиз девушке для города - нормальный вариант, хотя я согласен с alsumin, что в идеале лучшая машинка для НОВИЧКА - переднеприводный ВАЗ, сам с неё начинал когда-то.
Крепкая, в неизбежных мелких авариях легко восстанавливается, обслуживание копеечное, сервисы везде есть, быстро продаётся... А набраться опыта, продать - и можно пересесть на любую, которая нравится.
Всё ИМХО, конечно, основано на личном опыте владения разными машинами
Тут и выбирать нечего...Конечно НОВАЯ, и конечно ЛЕВОРУЛЬНАЯ.
На праворукой ни обогнать, ни повернуть налево из тесного двора - опасно и неудобно.
Плюс через некоторое время молодая автолюбительница наберётся опыта, захочет сменить машинку на более высокого класса - Матиз продастся быстро и легко, а праворукую фиг продашь - дураков нет, все видят как государство планомерно гайки закручивает против "правого руля"...Я свою МАЗДу Капеллу полтора года назад уже продавал почти ГОД, нафиг "криворулька" никому не нужна, ибо в моём регионе на праворукой даже техосмотр уже не пройдёшь быстро, проблемы сплошные - особое внимание у гаишников к таким машинам...
Матиз девушке для города - нормальный вариант, хотя я согласен с alsumin, что в идеале лучшая машинка для НОВИЧКА - переднеприводный ВАЗ, сам с неё начинал когда-то.
Крепкая, в неизбежных мелких авариях легко восстанавливается, обслуживание копеечное, сервисы везде есть, быстро продаётся... А набраться опыта, продать - и можно пересесть на любую, которая нравится.
Всё ИМХО, конечно, основано на личном опыте владения разными машинами
- reged
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 210 
-
GasterBite, потолок - 200 тыщ и нужен автомат, говорили же, где ты новую с "удобным" для тебя левым рулём и автоматом за 200 купишь? "фиг продашь - дураков нет" откуда такая необоснованная уверенность? смотрели свежую газету, так многие машины уже проданы. видимо ты за свою мазду много просил, я свою хонду за 2 недели продал. Комментарии про ВАЗ - ноу коммент
PS ещё раз повторяю интересно мнение именно об автоматных матизах
и потолок ценника - 200 тысяч
PS ещё раз повторяю интересно мнение именно об автоматных матизах
и потолок ценника - 200 тысяч
- СМак
- АвтоГуру

-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 852 
-
ODA писал(а):ИМХО, для девушки правда лучше Левый руль. Да и Матизка на гарантии будет некоторое время, ежели Виктор.
АКПП помоему можно и отдельно в мастерских по корейцам поставить, или ошибаюсь?
Не понимаю, девушка что, недочеловек, что ли? Чем, собственно, строение рук и ног отличается?
Что по теме, то пожалуй запас прочности у Витца все-таки будет больше. Да и при аварии есть надежда, что подушка там еще не стрелянная, тогда как в Матизе ее нет в принципе.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- dds
- АвтоЭксперт

-
-
-
- GasterBite
- Автолюбитель со стажем

-
-
reged писал(а):...потолок - 200 тыщ и нужен автомат...
Всегда можно и нужно искать компромисс:
либо главное в машине - наличие автомата,
либо удобный и оправданный комплекс потребительских характеристик.
Я высказал свой независимый, "не-ангажированный" торговцами б/у взгляд на возможный вариант выбора, учитывая "новичковость", "девочковость" и интересы автора темы...
reged писал(а):... "фиг продашь - дураков нет" откуда такая необоснованная уверенность? ...
Куда уж обоснованнее...личный опыт владения праворукой 1,5 года + анализ текущей ситуации на рынке (рухнувшие продажи праворуких) + понимание дальнейшей стратегии государства (цели - развитие собственного производства и сборочных предприятий по иномаркам, и все дальнейшие ограничения будут продвигаться под эти цели).
Многие уже понимают, что "правый руль" в России - не жилец, и только торговцы на что-то надеются и пытаются найти очередного "лоха" для впаривания б/у сомнительного качества.
reged писал(а):...видимо ты за свою мазду много просил...
Ага, падая каждый месяц в течение года, и потеряв на продаже ...(не скажу сколько)
Да, ещё помнится, мне перекупы при покупке МАЗДы CAPELLA говорили:
"Это-ж Японское Качество...", "Иномарки не ломаются", "...с руками отрывают, очереди за Настоящими Японками", "Правый руль удобный, нигде не жмёт
Молодой был, глупый, всему верил...
Сейчас жизнь немного научила, опыта поднабрался - теперь и советую в таких темах, чтобы другие не вляпались, как я когда-то.
Из моих знакомых ни один на правый руль теперь не смотрит, ибо понимает - в чём "засада..." Бесплатный сыр находится известно где.
Всё, заканчиваю ОФФ, спорить дальше не вижу смысла.
Автору и читающим темы с аналогичным выбором решать, чья точка зрения правильнее и обоснованнее.
- ODA
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 1 910 
-
http://www.all.auto.ru/cars/used/sale/5349346.html
Дык может уж тогда Киа? АКПП и руль слева.
зы: такие крутые, как я не ставять АКПП на Матиз, ибо R17 рулит
Дык может уж тогда Киа? АКПП и руль слева.
зы: такие крутые, как я не ставять АКПП на Матиз, ибо R17 рулит
- reged
- Автолюбитель

-
-
это и естьудобный и оправданный комплекс потребительских характеристик
и прочих кондиционеров, которые у японцев в базе и у матизов как опцияналичие автомата
вывод: автоВАЗ это не компромисс
анализ текущей ситуации на рынке (рухнувшие продажи праворуких)
видимо не достаточно опыта.
мой опыт владения 3-мя японками: тойоту(на аватаре) продал проездив 2.5 года не потеряв ни копейки за месяц, хонду перед 2010 годом за 2 недели, тоже не потеряв в цене. на нынешнюю хонду ценники как и год назад и спрос есть. тебе видимо просто не повезло с убитой маздой, купленной слишком дорого
спорить с теми, для кого главное с какой стороны руль считаю бессмысленно. тем более написано, что не важно с какой стороны руль
основное что интересует - в обслуживание матиза - поведение автомата: расход например или потеря мощности при включении кондея, максимальный пробег до того как начнет "сыпаться", "детские" болячки.
на что обращать внимание при выборе б/у матиза?.
про витс и так всё знаем
- babay72
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 1 127 
-
GasterBite, частично ты верно говоришь, но очень много неверно. А все потому, что свой опыт смело распространяешь на других.
твоя капелла продавалась год? Очень непопулярная машина. Берут либо любители таких, либо если ценник хороший.
Часто праворульки плохо продаются из-за того, что их владельцы были развращены фишкой "купил год проездил продал дороже" и ставят неадекватные цены, что проще аналогичный по классу ЛР купить.
Может у тебя дрова были...
хз короче.
а вот я машину продал за пару дней. Приехал чел, посмотрел мою машину, другие смотреть не стал - сразу поторговались и он за деньгами. В воскресенье посмотрел - в понедельник забрал себе, во вторник уехал к себе в город.
Могу я теперь орать об офигенной ликвидности ПР? Нет.
твоя капелла продавалась год? Очень непопулярная машина. Берут либо любители таких, либо если ценник хороший.
Часто праворульки плохо продаются из-за того, что их владельцы были развращены фишкой "купил год проездил продал дороже" и ставят неадекватные цены, что проще аналогичный по классу ЛР купить.
Может у тебя дрова были...
хз короче.
а вот я машину продал за пару дней. Приехал чел, посмотрел мою машину, другие смотреть не стал - сразу поторговались и он за деньгами. В воскресенье посмотрел - в понедельник забрал себе, во вторник уехал к себе в город.
Могу я теперь орать об офигенной ликвидности ПР? Нет.
cf4 SiR 2000г. продан
Astra H 2007г. продана
Astra H 2007г. продана
- Shell72
- AvtoWomаn
-
-
Выскажу только свое личное мнение.
Получив права и сев в авто с АКПП, на механике не сможешь ездить уже никогда. Или учиться снова.
Может, первую машинку лучше взять с МКП. А потом, когда уже опыта поднаберется, можно и АКПП, если захочется, конечно.
Мне вот неинтересно с АКПП. Ездила на БМВ 1 с АКПП и скажу, что на своем Гетце получаю от процесса большее удовольствие.
Не набрасывайтесь с обличениями, пожалуйста, сказала же, все ИМХО
.
Автомат куплю, когда буду бабкой на пенсии
Получив права и сев в авто с АКПП, на механике не сможешь ездить уже никогда. Или учиться снова.
Может, первую машинку лучше взять с МКП. А потом, когда уже опыта поднаберется, можно и АКПП, если захочется, конечно.
Мне вот неинтересно с АКПП. Ездила на БМВ 1 с АКПП и скажу, что на своем Гетце получаю от процесса большее удовольствие.
Не набрасывайтесь с обличениями, пожалуйста, сказала же, все ИМХО
Автомат куплю, когда буду бабкой на пенсии
- GasterBite
- Автолюбитель со стажем

-
-
reged писал(а):... тебе видимо просто не повезло ...
Да-да-да, а будущей теоретической владелице Витца - обязательно повезёт, без сомнения! Ей достанется практически новая, не битая машинка, на которой японская бабушка раз в месяц ездила в магазин, за покупками... Честно-честно
Одна и та же песня - иномарки не ломаются...но а если ломаются - тебе не повезло...
reged писал(а):... наличие автомата и прочих кондиционеров, которые у японцев в базе...
Да-да-да, и всё перечисленное 100% работает, и будет работать до окончания жизни авто
И конечно, не придётся делать Витцу полное ТО сразу после покупки, чтобы восстановить подвеску после варварского перегона Чита/Хабаровск или устранить "косяки" после предыдущего владельца, слегка "подшаманившего" свой замученный "пепелац" и выдающего его за "беспробежный"...
Плавали, знаем.
"Не важно с какой стороны руль" - только юным максималистам и корыстным алчным торговцам, остальные категории граждан на авторынках уже разницу понимают, и статистика продаж автомобилей в России за последние 2 года это подтверждает - продажи "правого руля" неуклонно снижаются и смею предположить - будут снижаться и дальше.
Поэтому рекомендации насчёт приобретения правого руля не даю и считаю их вредными для желающих приобрести авто.
P.S. А новый Матиз (при вдумчивой и спокойной эксплуатации) тысяч до 70 будет требовать только планового ТО и расходников, чуть дороже "жигулёвских" цен...
- dds
- АвтоЭксперт

-
-
-
Shell писал(а):
Получив права и сев в авто с АКПП, на механике
научишься управлять моментально, намного-много быстрее, чем те, кто только сел за мкпп. Ибо на самом деле учиться сначала процессу вождения не отвлекаясь на ерунду, а потом быстро изучить мкпп, намного проще, чем наоборот, в итоге только время съэкономишь
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
GasterBite, ты подтверждаешь слова о том что тебе не повезло
What has been fucked can't be unfucked.
- reged
- Автолюбитель

-
-
Shell,
нонсенс! я - ярый праворульщик-автоматчик 4 года только на них и передвигаюсь, но при этом сажусь в !любую! леворульную механику (из опыта: калина, ока, нива, волга, китайский джип, матиз, нэксия, ещё чё-то) и спокойно еду, у леворульщиков видимо комплекс какой-то или непробиваемая броня мозга. мне совершенно не понятно почему леворульщики так же не могут на праворульку сесть и ехать?
GasterBite, ещё раз повторяю "потолок 200 тыщ", то есть матиз условно новый (двухгодовалый)
всё! переводим разговор обратно к выбору автомобиля а не стороны расположения бардачка
GasterBite, ещё раз повторяю "потолок 200 тыщ", то есть матиз условно новый (двухгодовалый)
всё! переводим разговор обратно к выбору автомобиля а не стороны расположения бардачка
- Shell72
- AvtoWomаn
-
-
dds, если не ошибаюсь
, экзамен сдают на авто с МКП. Т.е. предполагается, что человек, сдавший его, ездить умеет.
Ты вырвал кусок предложения из контекста, исказив смысл. Да, авто с АКПП управлять проще и легче, и все почему-то считают, что девушкам только на таких и ездить. А я говорю о том, что получив реальный опыт вождения с МКП, пересесть на АКПП можно в любой момент, а вот наоборот, будет затруднительно.
reged, речь шла не о ПР и ЛР, а об МКП и АКПП
. И именно о первой, после сдачи экзамена, машине.
Место руля мне без разницы. Просто, поскольку движение у нас в стране правостороннее, то беру то, что общепринято. Тем более, люблю новые машины
Ты вырвал кусок предложения из контекста, исказив смысл. Да, авто с АКПП управлять проще и легче, и все почему-то считают, что девушкам только на таких и ездить. А я говорю о том, что получив реальный опыт вождения с МКП, пересесть на АКПП можно в любой момент, а вот наоборот, будет затруднительно.
reged, речь шла не о ПР и ЛР, а об МКП и АКПП
Место руля мне без разницы. Просто, поскольку движение у нас в стране правостороннее, то беру то, что общепринято. Тем более, люблю новые машины
- dds
- АвтоЭксперт

-
-
-
Shell, теоретически можно сдавать на АКПП
это был такой прием, частичная цитата с правильным продолжением мысли
затруднительно будет с 0 научиться на мкпп, пересесть с автомата на мкпп это не больше, чем (10*(с 0 научиться на мкпп)/100)%
Shell, ты действительно думаешь, что эту девушку заставляют ездить на акпп и ее это обижает или просто на себя меряешь?
это был такой прием, частичная цитата с правильным продолжением мысли
затруднительно будет с 0 научиться на мкпп, пересесть с автомата на мкпп это не больше, чем (10*(с 0 научиться на мкпп)/100)%
Shell, ты действительно думаешь, что эту девушку заставляют ездить на акпп и ее это обижает или просто на себя меряешь?
What has been fucked can't be unfucked.