reged писал(а):...потолок - 200 тыщ и нужен автомат...
Всегда можно и нужно искать компромисс:
либо главное в машине - наличие автомата,
либо удобный и оправданный комплекс потребительских характеристик.
Я высказал свой независимый, "не-ангажированный" торговцами б/у взгляд на возможный вариант выбора, учитывая "новичковость", "девочковость" и интересы автора темы...
reged писал(а):... "фиг продашь - дураков нет" откуда такая необоснованная уверенность? ...
Куда уж обоснованнее...личный опыт владения праворукой 1,5 года + анализ текущей ситуации на рынке (рухнувшие продажи праворуких) + понимание дальнейшей стратегии государства (цели - развитие собственного производства и сборочных предприятий по иномаркам, и все дальнейшие ограничения будут продвигаться под эти цели).
Многие уже понимают, что "правый руль" в России - не жилец, и только торговцы на что-то надеются и пытаются найти очередного "лоха" для впаривания б/у сомнительного качества.
reged писал(а):...видимо ты за свою мазду много просил...
Ага, падая каждый месяц в течение года, и потеряв на продаже ...(не скажу сколько)
Да, ещё помнится, мне перекупы при покупке МАЗДы CAPELLA говорили:
"Это-ж Японское Качество...", "Иномарки не ломаются", "...с руками отрывают, очереди за Настоящими Японками", "Правый руль удобный, нигде не жмёт

...не мешает обгонять/выезжать из-за препятствий"...бла-бла-бла...
Молодой был, глупый, всему верил...
Сейчас жизнь немного научила, опыта поднабрался - теперь и советую в таких темах, чтобы другие не вляпались, как я когда-то.
Из моих знакомых ни один на правый руль теперь не смотрит, ибо понимает - в чём "засада..." Бесплатный сыр находится известно где.
Всё, заканчиваю ОФФ, спорить дальше не вижу смысла.
Автору и читающим темы с аналогичным выбором решать, чья точка зрения правильнее и обоснованнее.