Поворотник слабо показать? Или как мы гробим нашу солидарность

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

citrik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 208

Сообщение citrik » 24 мар 2010, 11:50

Думаю, что такая ситуация у каждого возможна (отказ работы поворотников). Может предохранитель на трассе сгореть, а с собой запасных нет, да и чем заменить их под рукой нет. А винт или шуруп ставить :) вместо пред-ля, я думаю, не каждый решится. :)

Fagot
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 531

Сообщение Fagot » 24 мар 2010, 13:04

На днях сдохли поворотники..и аварийка вместе с ними..благо домой ехал..семафорить руками не стал..Всё проверил дома..релюшки, предохранители..толку не было..Утром пораньше, чтоб никого не пугать поехал на СТО..Вы не поверите-сдохла кнопка аварийки (наверно от регулярного "спасибо" "Извините")..и потянула за собой повороты..Вот..Теперь всё работает..Зато пара часов без работающих поворотников показала, что я реально без них не могу..так и щёлкал ручкой по инерции..а они ни гу-гу :D
Ничто не стоит так дорого, но ценится при этом так мало..Свобода.

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 24 мар 2010, 14:55

Вот до чего не люблю лукавство... Вот прям лучше промолчите, чем лукавить, товарищи. Эх, вы, товарищи (с)

Включаю поворотник ночью один на парковке - это что???? Зачем он тебе? Или компьютер в голове этот маневр не отработал?

Включаю поворотник один на дороге при перестроении в другую полосу - это как??? Ты что, в зеркала не смотришь, не видишь кто здесь?

Я знаю правила, и НИКОГДА НЕ НАРУШУ ПДД - расскажите это восемнадцатилетней девочке без опыта, которая в день совершеннолетия приперлась учиться на "права" на папины деньги!

Все ИМХО.

anapika
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 176

Сообщение anapika » 24 мар 2010, 15:06

Анечка_Ниссан писал(а):Я знаю правила, и НИКОГДА НЕ НАРУШУ ПДД

Да-да, охотно верим-верим.

Однако,
Анечка_Ниссан писал(а):Включаю поворотник один на дороге при перестроении в другую полосу - это как??? Ты что, в зеркала не смотришь, не видишь кто здесь?

их не соблюдаешь.
Одну "показуху" здесь развела, что ты "Такая вся крутая и умеешь ездить круче других", поэтому поворотником пользоваться тебе нужно только тогда, когда ты считаешь это нужным.
А представь ситуацию.
Едешь вечером по дороге, пусть даже в городе. И перестраиваешься в соседний ряд, показавшийся тебе пустым, без поворотника (как ты это, оказалось, любишь делать). А в это время, в этом соседнем ряду летит на скорости автомобиль, водитель которого просто забыл включить фары в силу того, что дорога в городе освещена, или просто потому, что такой водитель. И ты его не заметила. Вот и все - привет два "молодца". Вот вы и встретились.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 24 мар 2010, 15:07

Включаю поворотник один на дороге при перестроении в другую полосу - это как??? Ты что, в зеркала не смотришь, не видишь кто здесь?

Анечка_Ниссан, а ты других вариантов не предусматриваешь, что когда тебе кажется, что никого вокруг нет, на самом деле кто-то ждет твоего поворотника?

Я вот каждый день когда со двора дома выезжаю вижу всех, а меня никто не видит.. Вот и думаешь сидишь, что человек прямо едет, как дурак его ждешь, пропускаешь, а он хоп - и повернул в другой двор... КАКОГО ХРЕНА Я ЕГО ЖДАЛ? А такого, что он один на дороге, зачем ему поворотник...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер

Сообщение Анечка_Ниссан » 24 мар 2010, 15:08

anapika, а причем тут поворотник? :lol2: :lol2: :lol2:

anapika
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение anapika » 24 мар 2010, 15:10

Maxx, да уж есть такие.... И даже в этом форуме :smeh:

Анечка_Ниссан, мозгом пошевели - авось и дойдет.

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер

Сообщение Анечка_Ниссан » 24 мар 2010, 15:20

Дело совершенно не в поворотнике, не в ПДД, и даже не в лицемерстве и реальной невозможности НЕ нарушать правила. Дело все в том, что с годами все равно, как бы вы этого не хотели и кто бы вам не говорил обратное формируется манера езды и вы начинете по своему реагировать на ситуацию на дороге. Глаза всегда ищут того, кто сзади - водитель замечает это только тогда, когда задний пропал. Рука (которая всегда рядом с поворотником) не переключает его, если нет внешнего раздражителя, т.е. того,кому нужен этот поворотник, ибо если дорога ПУСТАЯ, то поворотник водитель включает только для себя. Признак неопытности для меня включение поворота при перестроении со среднего ряда в правый по причине пустой дороги.

ЗЫ: когда то с пеной у рта я доказывала мужу, что всегда надо показывать поворотник, и что я то точно буду делать это всегда!!! ВСЕГДА!!!! потому что в правилах так написано! щас вспомнить смешно :roll:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

anapika, отсутсивие мозга, равно как отсутствие опыта - это не моя прерогатива :wink:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 24 мар 2010, 15:25

Признак неопытности для меня включение поворота при перестроении со среднего ряда в правый по причине пустой дороги.

Анечка_Ниссан, можешь считать меня неопытным водителем.....

Скрытый текст:
Вброс г.вна в вентилятор детектед...

GasterBite
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 100

Сообщение GasterBite » 24 мар 2010, 15:47

Анечка_Ниссан писал(а):...Признак неопытности для меня включение поворота при перестроении со среднего ряда в правый по причине пустой дороги. ...

А для меня отсутствие включения поворотника при ЛЮБОМ перестроении = признак дебилизма водителя - значит, я вижу очередного дегенерата-"шахматиста" на дороге, столб ему навстречу...
По настоящему опытный водитель довёл до автоматизма все необходимые действия при передвижении по дорогам, и делает всё, чтобы передвигаться безопасно для себя и других.

Анечка_Ниссан писал(а):...Я знаю правила....

Правила чего Вы знаете, решительно непонятно, а вот с Правилами дорожного движения вы как раз и не знакомы - что воистину печально..
Исключительно для Вас:
"8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения. ... "

Анечка_Ниссан писал(а):...отсутсивие мозга, равно как отсутствие опыта - это не моя прерогатива....

"Прерогатива - исключительное право, принадлежащее какому-либо государственному органу или должностному лицу..."
Красивое слово...Но с каким смыслом и зачем Вы его использовали - таинственная загадка. О какой и чьей исключительности при отсутствии мозга/опыта Вы хотели сказать-то?

anapika
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение anapika » 24 мар 2010, 15:54

Maxx, насмешил :smeh:
Да я смотрю, что с ней бесполезно на эту тему разговаривать.
"Я такая, я жду трамвая" - это про нее, похоже.
Если человек не уважает других на дороге, и ей просто лень пошевелить пальцем - пусть делает, как хочет. Просто нарвется когда-нибудь на того, кто захочет ей объяснить ПДД популярным языком - руками и подручными средствами :lol2:

GasterBite, :up: :up: :up: :up: :up:

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 24 мар 2010, 15:56

Анечка_Ниссан, есть один очень "хороший" опыт, приучивший меня, и может быть других, включать поворитник при перестроении... Знаешь, что такое "мертвая зона"? Это когда автомобиль в соседнем ряду едет на таком растоянии от тебя, что он как бы и рядом, но в зеркала его не видно... Еще на учебном авто я двигался по Республике и в р-не Строителя решил перестроиться направо, посмотрел в зеркало, включил поворотник, и приступил к маневру... и в этот момент "фа-фа", визг тормозов, вспотевший и поседевший молодой пацан на учебке (это я) и девятка, своим носом чуть не снесшая мне бочину... А казалось бы, никого не было, зачем включать поворотник... Тока для инструктора? Показать, что я знаю ПДД и мне можно дать ВУ???

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:

anapika, ниче, попадет в такую ситуацию, как я описал, либо как ты же, поймет... у меня поворот головы направо (что бы посмотреть ,что в соседнем ряду творится и как скоро я туда попаду) уже давно сопровождается движением руки в районе рычага включения поворотников
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер

Сообщение Анечка_Ниссан » 24 мар 2010, 16:05

Эх, взять бы видеокамеру, снять бы вас в момент, когда не ждете, бысро врать разучитесь.

anapika
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение anapika » 24 мар 2010, 16:07

Volodya, да я очень похоже на это совсем недавно чуть не влетела.
Глубоко извиняюсь еще раз перед тем водителем.
Ехала утром на работу, по Ветеранов труда. Еду правым рядом. Нужно перестроиться в левый. Включила поворот левый. Вижу в зеркало, что едет в левом ряду джип. И нет чтобы перед самим маневром голову назад повернуть - мертвую зону проверить, как обычно. Дак нет, сонное мое состояние это отказалось сделать. И я после джипа начинаю маневр влево. И только услышала сначала "фа-фа", а потом увидела как автомобиль, ехавший на большой скорости за джипом и в момент моего маневра оказался как раз за ним, резко вывернул руль на встречку, потом я на свою полосу резко рулю, он обратно в свой левый ряд... В общем, мое счастье, что не было в этот момент встречного движения...
Так что всякое бывает. Поэтому нужно не только обязательно включать поворотник заблаговременно в любой ситуации, но и оглядываться в "мертвую зону" :)

Анечка_Ниссан, горбатого могила исправит - это про тебя, похоже. Жаль.

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 24 мар 2010, 16:11

Вы че, господа, читать не умеете??? Я ж написал - я В ОСНОВНОМ ВСЕГДА пользуюсь поворотниками - просто конкретно на этом светофоре - не всегда, К примеру, когда не могу ловить левой рукой переключатель, чтоб налево не начал показывать. РАБОТАЮТ ПОВОРОТНИКИ - РАБОТАЮТ
Анечка_Ниссан, а во дворе я не всегда так делаю - иногда птолько - после того как весь день ездил, привычка и рефлекс срабатывают!
Еперный театр, че все такие принципиальные вы блин как в том сюжете http://www.youtube.com/watch?v=y0l9JqBfTqk&feature=related
SIC PARVIS MAGNA

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 24 мар 2010, 16:15

anapika, Volodya, вы свои примеры последние против себя поворачиваете :cherep: машине в мертвой зоне пофиг на вас и ваш поворотник, пока вы не начнете само перестроение, не будет он вас сразу пускать перед собой, если его бампер передний уже зашел за ваш задний, с поворотником или без, его время реакции будет абсолютно одинаково

anapika писал(а):Если человек не уважает других на дороге

а вам бы других на форуме научиться уважать ;) какой-то разговор на базаре в постах, чесслово :cherep: неприятно такое читать, такое ощущение, что дело совсем не в поворотнике :?
What has been fucked can't be unfucked.

6apcyk
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 196

Сообщение 6apcyk » 24 мар 2010, 16:15

KorzH писал(а):Вы че, господа, читать не умеете??? Я ж написал - я В ОСНОВНОМ ВСЕГДА пользуюсь поворотниками - просто конкретно на этом светофоре - не всегда, К примеру, когда не могу ловить левой рукой переключатель, чтоб налево не начал показывать. РАБОТАЮТ ПОВОРОТНИКИ - РАБОТАЮТ
Анечка_Ниссан, а во дворе я не всегда так делаю - иногда птолько - после того как весь день ездил, привычка и рефлекс срабатывают!
Еперный театр, че все такие принципиальные вы блин как в том сюжете http://www.youtube.com/watch?v=y0l9JqBfTqk&feature=related

Гы-ы! Моя плакать! Вот так всегда! Лучше ничего не отписывать, а то заклюють!
«Факт: с какой скоростью бы ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя – тормоз, тот кто быстрее – самоубийца.»

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер

Сообщение Анечка_Ниссан » 24 мар 2010, 16:17

KorzH, брад, это ж ничего страшного, если это никому не мешает :wink:

Вообще, в уголовном праве есть термин - состав преступления. Так вот, состава преступления нет, если нет ущерба. Поэтому в твоем случае - ты полностью оправдан :roll:

ЗЫ: 2anapika, теперь вижу твою опытность :lol2:

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 24 мар 2010, 16:22

Да просто ты меня, Анют, в лукавстве обвинила. Но раз уж оправдала - то ладно))) Мир дружба жвачка.
dds, Дк впрально - девочки в мужской компании воюют между собой - весеннее обострение ептыть)))
SIC PARVIS MAGNA

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 24 мар 2010, 16:23

Вообще, в уголовном праве есть термин - состав преступления. Так вот, состава преступления нет, если нет ущерба.

Анечка_Ниссан, ты ж вроде юрист... а такую ахинею написала..

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 24 мар 2010, 16:23

Пусть тогда победительница определится в дрифт-битве :up: :up: :up:
What has been fucked can't be unfucked.

D-bosh
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 31

Сообщение D-bosh » 24 мар 2010, 16:26

Анечка_Ниссан,
Вообще, в уголовном праве есть термин - состав преступления. Так вот, состава преступления нет, если нет ущерба. Поэтому в твоем случае - ты полностью оправдан

ересь не надо городить, если не знаете о чем говорите лучше промолчите, за умную может быть прокатите...

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Юрист?? аххахахахаахахахахаххаха :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:
Особенно невыносимы идиоты которые смотрят на тебя как на равного

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер

Сообщение Анечка_Ниссан » 24 мар 2010, 16:31

D-bosh, Maxx, открываем учебники и начинаем изучать состав преступления :lol2: :lol2: :lol2:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 24 мар 2010, 16:34

Анечка_Ниссан, ну т.е. уголовное дело, заведенное по делу о покушении на что-либо - это незаконно? Ущерб же не успели нанести... Я запомню..

или хранил пистолет... или наркоту хранил.. - тоже под УПК не подвести? Или ущерб государству? Акциз не заплатил...

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 543

Сообщение demitel » 24 мар 2010, 16:34

Анечка_Ниссан, на виду у ДПС произведи обгон с выездом на встречку через сплошную, лучше - двойную. И потом попытайся доказать гайцам и в суде что если нет ущерба то, мол, и судите зазря.
Делай добро и бросай его в воду.

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 24 мар 2010, 16:36

SIC PARVIS MAGNA

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 24 мар 2010, 16:41

dds, да нискажи, я думаю, без поворотника бы не было бы того "фа-фа", которое предотвратило бы ДТП... Или та самая секунда, или 5 секунд, в разнице между включенным поворотником и началом маневра исправило ситуацию???
KorzH, да тебя уже все давно простили :greh:
Анечка_Ниссан, а давайте мухи отдельно, г... т.е. мед отдельно... у нас тут главенствует не уголовное право, а ПДД
dds, а может попробовать их на пол-часика в автошколу? экзамен сдать???
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 24 мар 2010, 16:44

Volodya писал(а):dds, да нискажи, я думаю, без поворотника бы не было бы того "фа-фа", которое предотвратило бы ДТП... Или та самая секунда, или 5 секунд, в разнице между включенным поворотником и началом маневра исправило ситуацию???
KorzH, да тебя уже все давно простили :greh:
Анечка_Ниссан, а давайте мухи отдельно, г... т.е. мед отдельно... у нас тут главенствует не уголовное право, а ПДД
dds, а может попробовать их на пол-часика в автошколу? экзамен сдать???

Да я не про себя! Я про то что седят тут срут друг на друга из за какой-то фигни ей богу - коммунистов комсомольцев блин строят из себя... Тьфу смотреть противно... Давайте расскажите мне еще, какие все правильные, а если не правильные, как вас совесть мучает...
SIC PARVIS MAGNA

anapika
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение anapika » 24 мар 2010, 16:47

KorzH, :lol2:
Про тебя уже все и забыли, на других переключились.
dds, да мне все равно, против кого и что я повернула. Просто рассказала ситуацию из жизни. Во-первых, посты не тебе адресованы. Во-вторых, я ни с кем не ругалась. А кто и что там про себя надумал и придумал - его проблемы. И причем здесь "уважение на форуме", если речь идет о жизненной безопасности? Культурно выражаться, что я и делала - это одно, а уважать человека, которого не знаю и который хамит - не собираюсь.
Анечка_Ниссан, речь не об опытности, о чем я и не говорила ни слова, а о предупреждении о своем намерении на дороге других водителей.
Весна и ругань "девочек"? Думайте, как желаете.
Флуд уже сплошной пошел и хамство в этой теме.

6apcyk
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 196

Сообщение 6apcyk » 24 мар 2010, 16:48

anapika писал(а):KorzH, :lol2:
Про тебя уже все и забыли, на других переключились.
dds, да мне все равно, против кого и что я повернула. Просто рассказала ситуацию из жизни. Во-первых, посты не тебе адресованы. Во-вторых, я ни с кем не ругалась. А кто и что там про себя надумал и придумал - его проблемы. И причем здесь "уважение на форуме", если речь идет о жизненной безопасности? Культурно выражаться, что я и делала - это одно, а уважать человека, которого не знаю и который хамит - не собираюсь.
Анечка_Ниссан, речь не об опытности, о чем я и не говорила ни слова, а о предупреждении о своем намерении на дороге других водителей.
Весна и ругань "девочек"? Думайте, как желаете.
Флуд уже сплошной пошел и хамство в этой теме.

А ВОТ И НЕ ПОДЕРЕТЕСЬ! :smeh:
«Факт: с какой скоростью бы ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя – тормоз, тот кто быстрее – самоубийца.»