Как проехать Челябинск транзитом на Уфа-Самара?
- craf
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 2 638 -
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 -
a2m писал(а):Неужели короче? Это как аналогия Курган-Челябинск объезжать через Шадринск угу?KolemBass писал(а):a2m,
А мне не нравится по М5 ездить... Так, дворами, дворами, мелкими городишками - и короче, и спокойнее
Ну смотри... Тюмень - Златоуст (от подъезда до подъезда)
1) Тюмень - Курган - Челябинск - Златоуст = 650 км
2) Тюмень - Ебург (Арамиль) - Кыштым - Златоуст = 620 км
3) Тюмень - Камень - Кыштым - Златоуст = 602 км
Через Шадринск не ездил лет 7... Там еще км на 20 короче выходит, но че-то дороги там пугают
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- САМ_ТАКОЙ
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 269 -
Ездил и через челябу и по объездной по времени одно и то же - хотя последний раз навигатор тож со стороны копейска предлогал - дней через 10-ть попробую
KolemBass, - я по трассе тюмень курган челяба - за 5-ть часов спокойно до челябы доезжаю и почти за это же время до ёбурга с тюмени - я экономлю только время - гарючку в отпуске мне оплачивают с уренгоя на канары и обратно

KolemBass, - я по трассе тюмень курган челяба - за 5-ть часов спокойно до челябы доезжаю и почти за это же время до ёбурга с тюмени - я экономлю только время - гарючку в отпуске мне оплачивают с уренгоя на канары и обратно

ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
KolemBass, меня АБСОЛЮТНО не пугает дорога от Исетского до Шадринска и далее до Челябинска. Меня интересует проезд самого города при подъезде к нему со стороны Кургана.
Другими дорогами я не поеду. В 2008 проходил СЕВЕРОМ. +30-50 км. не фонтан. Проще уж через город ломануться. В 2009 вроде появился ЮЖНЫЙ обход. Вот и интересуюсь тремя видами\способами. ЮГОМ, ЧЕРЕЗ ГОРОД, СЕВРОМ?
Другими дорогами я не поеду. В 2008 проходил СЕВЕРОМ. +30-50 км. не фонтан. Проще уж через город ломануться. В 2009 вроде появился ЮЖНЫЙ обход. Вот и интересуюсь тремя видами\способами. ЮГОМ, ЧЕРЕЗ ГОРОД, СЕВРОМ?
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 -
САМ_ТАКОЙ,
Вся пакость на Свердловской трассе начинается как раз после Богдановича - Белоярка, Малые и Большие Брусяны, прочее - именно там теряется львиная часть времени. А я на Камень сворачиваю раньше )) За 5 часов я доезжаю от Тюмени до Карабаша )) Это с у учетом 2-х племянниц и собаки в машине ))
Вся пакость на Свердловской трассе начинается как раз после Богдановича - Белоярка, Малые и Большие Брусяны, прочее - именно там теряется львиная часть времени. А я на Камень сворачиваю раньше )) За 5 часов я доезжаю от Тюмени до Карабаша )) Это с у учетом 2-х племянниц и собаки в машине ))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- Slawa
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 791 -
a2m, Я ездил и правым и левым обходами и давненько через город , по мне дак самый лутшиы вариант это левым обходом через Копейск , единственный минус отсутствие указателей. Навигатор в январе тащил что туда что обратно через Копейский обход, да , при наличии ратции указатели не проблемма.
АРК , позывной Палыч
- Партизанский
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 772 -
Вставлю свои 5 копеек в обсуждение.
Через Челябинск имеет смысл ехать только ночью или поздно вечером.
Днём в Челябинске пробки не меньше наших, плюс постоянно сужения через каждые 500 метров - остановки трамваев в виде "островков" посредине дороги, из-за этого народ постоянно перестраивается и задерживает движение.
По времени днём одинаково, через город или по северному объезду.
Лучший вариант объезда - южный (перед Челябинском налево), быстрее всего и фур меньше. Только заплутать можно с непривычки на строящихся развязках.
Через Челябинск имеет смысл ехать только ночью или поздно вечером.
Днём в Челябинске пробки не меньше наших, плюс постоянно сужения через каждые 500 метров - остановки трамваев в виде "островков" посредине дороги, из-за этого народ постоянно перестраивается и задерживает движение.
По времени днём одинаково, через город или по северному объезду.
Лучший вариант объезда - южный (перед Челябинском налево), быстрее всего и фур меньше. Только заплутать можно с непривычки на строящихся развязках.
Не слушай, что говорят. Смотри,что делают...(народная мудрость)
- craf
- АвтоЭксперт
-
-
- Партизанский
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 772 -
Я ж говорю - днём (в рабочее время). В прошлом году дважды ездил через центр (надо было заехать в адрес), потерял много времени.
Проспект Победы весь разбит, яма на яме, плюс на "островках"-остановках постоянно заторы из перестраивающихся "торопыг"...основная потеря времени - это доехать от Бродокалмакского тракта до поворота на Свердловский проспект, далее относительно нормально, если ехать по средней полосе.
После 22-00 и ночью проблем нет, центр Челябинска проезжается "на раз".
Последние два раза ездил через северный объезд, нормальная там дорога (только длиннее получается), по времени - одинаково как через центр.
Сегодня товарищ приехал оттуда - объезжал Челябинск по южному объезду - сказал, что короче всего получается, и дорога там отличная.
Проспект Победы весь разбит, яма на яме, плюс на "островках"-остановках постоянно заторы из перестраивающихся "торопыг"...основная потеря времени - это доехать от Бродокалмакского тракта до поворота на Свердловский проспект, далее относительно нормально, если ехать по средней полосе.
После 22-00 и ночью проблем нет, центр Челябинска проезжается "на раз".
Последние два раза ездил через северный объезд, нормальная там дорога (только длиннее получается), по времени - одинаково как через центр.
Сегодня товарищ приехал оттуда - объезжал Челябинск по южному объезду - сказал, что короче всего получается, и дорога там отличная.
Не слушай, что говорят. Смотри,что делают...(народная мудрость)
- maks_ks
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 136 -
Собираюсь через недельку поехать до Самары на своем авто.
Тюмень-Самара
Подскажите оптимальный маршрут. Кто ездил - отпишитесь пожалуйста поподробнее. Сколько ни спрашивал у людей, у всех советы разные. Кто-то советует через Курган, кто-то через Шадринск. Особенно интересует часть маршрута до трассы М5.
Читал соседнюю тему про объезд Челябинска. Сколько людей столько и мнений.
Буду особенно благодарен за подробные ответы! Каровцы - выручайте!
Тюмень-Самара
Подскажите оптимальный маршрут. Кто ездил - отпишитесь пожалуйста поподробнее. Сколько ни спрашивал у людей, у всех советы разные. Кто-то советует через Курган, кто-то через Шадринск. Особенно интересует часть маршрута до трассы М5.
Читал соседнюю тему про объезд Челябинска. Сколько людей столько и мнений.
Буду особенно благодарен за подробные ответы! Каровцы - выручайте!

- Февраль_15АМ
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Прочие авто Самособранные
-
Рейтинг: 1 769 -
- craf
- АвтоЭксперт
-
-
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 702 -
Ездил всеми маршрутами и через Курган и через Шадринск и через Ебург, для меня оптимально через шадринск и южным объездом через Копейск (я им ездил еще до то как его построили, т.е. по деревням) все нормально там фиг заплутаешь, где там плутать при построенной объездной
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Это где такая дорога
я тоже первый раз послушал типа через Ёбург никаких гор, нифига ниче не объезжаешь, все горы твои (их даже больше чем через Челябу) при выходе на трасссу в Златоусте.
ЗЫ может есть выезд не в Златоусте
, если нет, то нафик такой маршрут. (ИМХО)

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
дорога на свердловск. горы объезжаешь стороной, небольшие холмы и дорога хорошая и фур мало
Это где такая дорога

я тоже первый раз послушал типа через Ёбург никаких гор, нифига ниче не объезжаешь, все горы твои (их даже больше чем через Челябу) при выходе на трасссу в Златоусте.
ЗЫ может есть выезд не в Златоусте

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 702 -
KolemBass,
ну кому как для себя избрал оптимальный вариант это выезд вечером из Тюмени
Ночую в Челябе (точнее в Копейске, т.к. там родственники живут) и с утра без пробок и фур иду в сторону юга, но будь моя воля я бы вечером не останавливался и по вечерней трассе без пробок до Сима доезжал бы, там заночевал и в путь опять же по утру без фур до Уфы доедешь
А да еще я вот про что между Челябой и Златоустом не такое большое и расстояние, да и горы собственно начинаются со Златоуста, а не с Челябы. (ну выедешь ты на трассу в Златоусте и так же с фурами путешествовать будешь)
Зачем выезжать в Златоусте?! Выезжать надо в Октябрьском
изучал атлас (ранее) оптимального выезда не нашел, крюк большой получается (если я правильно помню)
ну кому как для себя избрал оптимальный вариант это выезд вечером из Тюмени
Ночую в Челябе (точнее в Копейске, т.к. там родственники живут) и с утра без пробок и фур иду в сторону юга, но будь моя воля я бы вечером не останавливался и по вечерней трассе без пробок до Сима доезжал бы, там заночевал и в путь опять же по утру без фур до Уфы доедешь

А да еще я вот про что между Челябой и Златоустом не такое большое и расстояние, да и горы собственно начинаются со Златоуста, а не с Челябы. (ну выедешь ты на трассу в Златоусте и так же с фурами путешествовать будешь)
Зачем выезжать в Златоусте?! Выезжать надо в Октябрьском
изучал атлас (ранее) оптимального выезда не нашел, крюк большой получается (если я правильно помню)
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- ikdhm
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Vesta Cross
-
Рейтинг: 915 -
- skamanx
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 179 -
Slava, вот тут товарищи из Ебурга рассасывают тему http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f= ... 419&page=0, а если совместить вот с этой http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=22063 ,то получится очень даже недурственно ИМХО
- MUZA
- АвтоЗнаток
- Награды: 3
-
Рейтинг: 8 348 -
Ребята, в ноябре собираюсь ехать в Челябинск на неделю (учеб курсы).
Дальше Тюмени я никогда не выезжала, но вот решилась, так должно быть удобней.
Есть новигатор, но и в Тюмени он показывает несуществующие повороты.
Есть ли какие-то нюансы, которые нужно учесть по пути в Челябинск и самом городе? Посоветуйте пожалуйста
(и обувь одеть уже зимнюю? еду с 7-13ноября)
Есть ли какие-то нюансы, которые нужно учесть по пути в Челябинск и самом городе? Посоветуйте пожалуйста

КОПИТЕ СЧАСТЛИВЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ, А НЕ ВЕЩИ! 8-922-265-16-15 ЛИЛИЯ СЫСОЕВА.
- craf
- АвтоЭксперт
-
-
MUZA писал(а):Ребята, в ноябре собираюсь ехать в Челябинск на неделю (учеб курсы).
Есть ли какие-то нюансы, которые нужно учесть по пути в Челябинск и самом городе? Посоветуйте пожалуйста![]()
В Челябинске в общем навигатор ведёт неплохо, в настройках устанавливай выбрать путь "быстрый" , ну и включая навигатор не отключай голову. А вообще в Челябинске мне нравиться ездить улицы широченные пробок почти нет. Первый раз после Тюмени будет непривычно. да ещё в челябинске машинку оставляй ночевать только на платных стоянках, во дворах не оставляй. Счастливо съездить! В навигаторе так думаю установлен навител, желательно съделать последнее обновление.
- sant
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 130 -
MUZA, Через Курган езжай дорога без нюансов. В самом городе трамваи есть, так что к рельсам на перекрестках не жмись будут звонить звонки (сигнал у трамвая такой) да и остановки к этим самым трамваям на полосе движения так что внимательно пропускаем пассажиров. Светофоры могут висеть над дорогой по полосам движения. Вот такие отличия от нашего города.
- MUZA
- АвтоЗнаток
-
Ребята, спасибо вам огромное!
Страшновато конечно, но я не отступлю
Буду готовиться, карту куплю, машину на СТО перед поездкой проверю,
тонировку содрать наверное желательно.
Ближе к поездке у меня еще появятся вопросы.
Спасибо за поддержку.
Страшновато конечно, но я не отступлю

Буду готовиться, карту куплю, машину на СТО перед поездкой проверю,
тонировку содрать наверное желательно.
Ближе к поездке у меня еще появятся вопросы.
Спасибо за поддержку.
- craf
- АвтоЭксперт
-
-
- Игорь85
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 247 -
MUZA, пару дней назад ездил сначала в тольятти отом обратно, туда поехал через шадринск, дорого ужасная тем что после летней жары появились колеи от фур, поэтому приходилось ехать и ловить дорогу,хотя в целом ехать можно но не быстро. А обратно я уже поехал через курган, расстояние на 100 км больше но зато дорога лучшего качества, в сам курган не заезжаешь и заправок по пути много, я правда ехал ночью обратно, дак дорога практически чистая без машин была. Думаю и днем не так много их бывает. А по поводу зимней резину, лучше одень ее, как говориться бережоного бог бережет. Да и по трассе не лихачь, не уверена не обгоняй, а то мног обезбашенных северян ездит.
- MUZA
- АвтоЗнаток
-
Значит решено, еду через Курган, а лихачить я и не умею, буду осторожна.
Спасибо!!!
Добавлено спустя 23 дня 5 часов 18 минут 51 секунду:
Ребята, всем привет!!!
Стыдно признаться, но в последний момент я -струсила...
Переобула и проверила машину, атлас, антирадар купила, программу обновила и... струсила. Вчера билеты на паровоз купила.
Сидит во мне страх и беззащитность одинокой женщины за рулем, думаю не надо с таким чувством ехать.
Первоначально освоюсь пешей, может на сл год решусь, все равно теперь каждый год туда на курсы ездить. (трусиха)
Спасибо!!!
Добавлено спустя 23 дня 5 часов 18 минут 51 секунду:
Ребята, всем привет!!!
Стыдно признаться, но в последний момент я -струсила...
Переобула и проверила машину, атлас, антирадар купила, программу обновила и... струсила. Вчера билеты на паровоз купила.
Сидит во мне страх и беззащитность одинокой женщины за рулем, думаю не надо с таким чувством ехать.
Первоначально освоюсь пешей, может на сл год решусь, все равно теперь каждый год туда на курсы ездить. (трусиха)