Остановили ГИББД на кольце Мельникайте-Федюнинского. ВИДЕО.

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 300

Остановили ГИББД на кольце Мельникайте-Федюнинского. ВИДЕО.

Сообщение Majesti© » 10 окт 2010, 22:44

Остановили ГИББД на кольце Мельникайте-Федюниского.
Ехал от Червишевского тракта через кольцо Мельникайте-Федюниского и ушел с кольца на объездную в сторону Пермякова.
Точнее хотел уйти. Был остановлен при выходе с кольца инспектором ДПС.
Хотели вменить мне то, что с кольца уходил не крайним правым рядом.
Вот видео как я ехал:
http://www.youtube.com/watch?v=y5Qs8n6m0AA
или тут:
http://rutube.ru/tracks/3664139.html?v= ... 6907402df8

А диалог после приветствия был такой:

- Ваши документы
- Пожалуйста
- Нарушаете?
- Что именно?
- Знак видели на кольце? Движение по полосам? Там на знаке показано, что уходить направо на кольце можно только с правого ряда. Пройдёмте в машину. (Унося документы)
- Одну мунуту, сейчас я видеозапись посмотрю с какого ряда я ушел направо и какие там знаки.
Инспектор уходит и отдает мои документы другому инспектору в машине, а я остаюсь в своей и снимаю видеорегистратор с лобового стекла и начинаю просматривать как я проехал кольцо.
И вижу на видео, что я ехал вот так:
Черная траектория - моя, красная - так как едут те, кого останавливают ДПС:
Изображение

Интересная ситуация получается?
вот фото:
Изображение
Получается, что направо с кольца надо уходить с крайнего правого ряда, но при повороте направо с него идут 2 полосы до Пермякова.
Если машина на фото уходит с кольца по красной или синей траектории, то получается что она уходит со среднего ряда с кольца - нарушение?
А если она уходит направо с кольца по зеленой траектории во вторую полосу справа (на фото красная цифра 1), предварительно перестроившись в правый ряд на кольце и свернув уже с него, то это не нарушение? Ведь машина свернула направо из крайнего ряда с кольца!

В общем, показываю инспектору видео на видеорегистраторе и говорю, что я ушел с кольца с правого ряда. Тот посмотрел первый раз и начал говорить, что я все-равно неправильно свернул с кольца и НЕЗАБЛАГОВРЕМЕННО ПЕРЕСТРОИЛСЯ И ЗАНЯЛ НЕ ТОТ РЯД ПРИ ПОВОРОТЕ НАПРАВО С КОЛЬЦА. (То есть был в среднем ряду)
Я доказывал, что с кольца я ушел с правого ряда, ведь вы мне хотели штраф выписать именно за это (что я не справого ряда ушел с кольца)? А на видео видно, что я ушел с правого ряда, но не в первую полосу, а во вторую. (на фото красная цифра 1)
ИДПС еще раз захотел посмотреть видео - я ему снова показал.
Он ушел в машину с документами и сказал: подходите в машину, как они отпустят очередного нарушителя.
Я сходил в свое авто, достал фотоаппарат, сфотографировал это место и пошел к ним в машину.
ИДПС№2, который выписывает постановления (ИДПС№1 останавливал нарушителей) говорит мне: ну что, подписывайте вот тут, что согласен и сует мне постановление.
А отвечаю: Я не согласен, с кольца уходил с правого ряда. Давайте составлять протокол, в нем я так и напишу и укажу, что видеозапись прилагается.
ИДПС№2: ну покажи свою запись.
Я: Ваш напарник уже 2 раза посмотрел.
ИДПС№2 к ИДПС№1: Ну и что там? Как он ехал?
ИДПС№1: Ну он НЕЗАБЛАГОВРЕМЕННО ПЕРЕСТРОИЛСЯ в правый ряд.
Я: Но с кольца я ушел с правого ряда, просто во 2-ю полосу. На видео всё есть.
ИДПС№2: Ладно, езжай (протягивает документы). Счастливого пути. Еще встретимся...
Я: Счастливо.

В общем, 1-й раз, когда видеорегистратор помог. :o

p.s. Снимок с google.maps:
Изображение
ГИБДД:
Изображение

А теперь вопрос к знатокам, было ли реально нарушение или при таком маневре всё по ПДД? И каким должен быть маневр, чтобы ЗАБЛАГОВРЕМЕННО (Как требовал ИДПС) пеерстроиться в правый ряд на кольце, чтобы потом можно было с него уйти направо не в 1-ю полосу, а во вторую?
Миру мир

Vector
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 019

Сообщение Vector » 10 окт 2010, 22:55

ну фактически выехать с кольца не побывав в крайнем правом невозможно. просто правила это четко не формулируют насколько я знаю, поэтому запись помогла. а так с точки зрения безопасности маневр на видео выполнен не совсем верно так как много аварий из-за таких кто в последний момент перестраивается, тут даже не четверть колца была а реально у самого выхода почти.

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 10 окт 2010, 22:56

Majesti©,
А зачем выходить во вторую полосу? Если мне память не изменяет, поворот направо осуществляется из крайней правой полосы в крайнюю правую (если иное не предусмотрено знаками, etc)
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 10 окт 2010, 22:58

Majesti©, и как интересно отнесся к твоему маневру водитель волги, которую ты зажал по видео справа перед самым выездом с кольца?
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

danger766
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 644

Сообщение danger766 » 10 окт 2010, 23:03

а вообще правильно остановили не люблю когда так делают охото газу дать и бочину размазать по бамперу чтоб не резали так
:cherep: :cherep: :cherep:

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 10 окт 2010, 23:16

по-моему правильно остановили даже если с кольца уходил с крайнего правого то должен уходить только в крайний правый рад а уже потом перестраиваться во второй левый ряд
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

Lelka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 373

Сообщение Lelka » 10 окт 2010, 23:21

несоблюдение движения по полосам налицо, вот и все.
из-за таких человеков которые не соблюдают такие знаки, особенно умиляет мельникайте и 50ЛО, возникают не оч красивые ситуации

ВОРОБЕЙ450
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 255

Сообщение ВОРОБЕЙ450 » 10 окт 2010, 23:30

чо сильно спешил?мог ведь до волги перестроится
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 10 окт 2010, 23:38

Важно не перепутать выезд с кругового движения и въезд на него. В отличие от въезда, который можно осуществлять с любой полосы, выезд осуществляется только с крайней правой полосы.

При этом на дороге, на которую Вы выезжаете, Ваш автомобиль должен оказаться в крайней правой полосе по возможности ближе к правому краю проезжей части:

8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

http://pddmaster.ru/pdd/pravila-proezda-perekrestkov-s-krugovym-dvizheniem-chast-3-vyezd-s-perekrestka.html
Конкретного запрета нет.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 10 окт 2010, 23:42

Mauzer,
+1. Тоже обратил на это внимание -
по возможности

У Majesti©а такой возможности могло и не быть. А так как выходил он с кольца все же правым рядом, то нарушения по факту нет...

Хотя, лично я, негативно отношусь к перестаивающимся на перекрестках

Lelka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 373

Сообщение Lelka » 10 окт 2010, 23:44

конкретного запрета нет, как и разрешения поступать так, где он ехал "по возможности ближе к правому краю проезжей части"?

Eugene
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 633

Сообщение Eugene » 10 окт 2010, 23:45

Нарушение очевидное, ты так же мог бы и из 3 рядо перпендикулярно нырнуть на уход с кольца во второй ряд объездной ,а потом продолжать втирать , что въезжая туда ты же все-таки был в первом ряду.
Мне только непонятно, зачем так нарисовали движение по полосам - фактически уход со второго ряда во второй ряд никакой угрозы не создает по той причине, что по первому ряду разрешено двигать только направо, другое дело, если б еще прямо могли ехать.
Не осуждаю, но и не защищаю)
А вообще, зануда Maxx придет, он тебе ,Вова, раскатает че к чему :cherep:
Не будите во мне зверя, проснется кролик - зае*ёт!

DENISON
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 8 472

Сообщение DENISON » 10 окт 2010, 23:48

Majesti© больше пересекал правый ряд, чем выходил с кольца им...каждый день езжу попутно автору, иногда ухожу по федюнинского, иногда выезжаю на немелькайте к метро, но!! всегда еду правым рядом...очень часто ухожу с правого ряда кольца в левый ряд федюнинского...и такие как Majesti© либо пропускают, либо не замечая меня - давят в бок, либо едут по кольцу второй раз :D

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 10 окт 2010, 23:49

Eugene писал(а):Нарушение очевидное, ты так же мог бы и из 3 рядо перпендикулярно нырнуть на уход с кольца во второй ряд объездной ,а потом продолжать втирать , что въезжая туда ты же все-таки был в первом ряду.

Не передергивай )) там даже вторым рядом выходя - видно. А третьим тебе и не дадут - прокатишь кого-нить в правом боку ))

Eugene
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 633

Сообщение Eugene » 10 окт 2010, 23:52

а вообще достаточно представть этот перекресток в виде прямоугольного, тогда будет видно что к чему
Не будите во мне зверя, проснется кролик - зае*ёт!

DENISON
Инструктор
Инструктор

Сообщение DENISON » 10 окт 2010, 23:53

дак с правого ряда там всю жись было прямо и направо по знакам...
Majesti©, уверен что сегодня там только направо?? :o

DT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 322

Сообщение DT » 11 окт 2010, 00:20

в правилах дорожного движения есть слово - заблаговременно. Если знал, что пойдешь в сторону Пермякова, надо было сразу правым рядом по кольцу идти.

По видео как мне показалось средним ехал, а если машина ехавшая крайним рядом не повернула в сторону Пермякова, а до Мельникайте поехала - в ДТП как бы свою сторону оправдывал?

Я всегда здесь готов к таким мастерам, потому что часто крайним правым быстрее попадешь на Мельникайте. Показываю поворотник налево и смотрю в зеркало, постоянно вижу как из среднего ряда хотят на Пермякова уйти (знаки не видят или не соблюдают).

Однажды на кольце Мельникайте-Широтная машина ехавшая крайним левым рядом, стала мне сигналить мол мне надо направо, почему ты не поверачиваешь со средней, а едешь дальше по кольцу. Ему надо было сразу из крайнего левого уйти с кольца!!! Хотя он тоже знал о своем маршруте, как заехал крайним левым так хотел им и уйти.
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.

Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 037

Сообщение RевизоR » 11 окт 2010, 04:59

Тут не идиножды написано:
конкретного запрета нет...

А указание знаком 5.15.1 не учитывается? Кто-нибудь читал название этого знака? "Направление движения по полосам"

Со всем своим уважением к Majesti© констатирую факт - нарушение есть! И нарушение именно знака! Так как при повороте направо водитель объезжая препятствие (волгу) и не соблюдая требования знака особых предписаний 5.15.1 повернул направо.
Вот только зачем ИДПС пошел на попятную? И что значит "НЕЗАБЛАГОВРЕМЕННО ПЕРЕСТРОИЛСЯ" в его понимании??? :o
Хочу в отпуск...

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 11 окт 2010, 07:11

РевизоР, то и значит, что, предъявив хоть какое то вещественное доказательство ИДПС и желание оспорить данное дело в суде, сотрудник побоялся облажаться и отпустил, пожелав счастливого пути...
не грамотные обувать могут максимум таких же не грамотных
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 11 окт 2010, 07:21

isNospoon,
не грамотные обувать могут максимум таких же не грамотных

+100 :up: Коротко и ясно! :cherep:
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

alexale77
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 167

Сообщение alexale77 » 11 окт 2010, 07:24

Да что греха таить,дорогие тюменцы,по кольцам у вас люди обморожено ездят,по кольцу проехать и аварию очередную не посмотреть,такое редко бывает)))))
alexale77

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 11 окт 2010, 07:31

Видео не смотрел, но нарушение, судя по схеме, есть.. ПРичем сразу два..

1. Не занял заблаговременно крайнее правое положение
2. Повернул при наличии возможности в правый ряд.. Возможность была, как я понял из постов, машин, заторов и прочих закрывающих правую полосу вещей не было
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Февраль_15АМ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Прочие авто Самособранные

Рейтинг: 1 769

Сообщение Февраль_15АМ » 11 окт 2010, 07:53

знак нарушил, волгу подрезал......герой войны, давайте орден ему дадим называется - "ДДД" (дай дураку дорогу)
Евгений

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 035

Сообщение Змейка » 11 окт 2010, 08:03

Majesti©, ну все Вова держись...
а по сути видео, тоже не люблю когда поворачиваешь по крайнему правому и тут же тебя подрезают слева...а таких ситуевин оч много ...хотя многие поворачиают с кольца сразу же со средней на левую объездной..и едут себе спокойно... :P :P :P
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

DENISON
Инструктор
Инструктор

Сообщение DENISON » 11 окт 2010, 08:18

ооо....за ночь знак поменялся..теперь прямо и направо можна :D

bolt
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 714

Сообщение bolt » 11 окт 2010, 08:32

Lelka, Кольцо 50 лет-мельникайте по другому сделано. там при въезде есть знаки направления двидения, так что там можно из крайнего левого уходить с кольца ПДД разрешает (например когда едешь из зареки и поворачиваешь в сторону пермякова ты так и должен сделать). А по поводу этой темы могу сказать следующее: по факту ушел водитель с кольца из крайнего ряда, ибо он его не перепрыгнул, а какое то время все же находился на ней. То что занял сразу левую полосу на объездной, да нарушил,но не создал при этом аварийной обстановки. Да, и не понимаю почему все говорят что Волгу зажал человек, да там место хватит ещё для одного ряда при желании. Если бы нарушение было ИДПС выписал бы штраф... А в этом случае, ну послушал человек что поздно перестроился, но ему ничего не выписали...
Междугородний трансфер 8 922 048 90 66

Vproni
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 308

Сообщение Vproni » 11 окт 2010, 09:07

Еще один любитель колец, каждый день езжу по кольцу Мельникайте возле Южного скоро у меня походу терпение лопнет и я точно кому нибудь снесу бочину причем еще специально на газ нажму, сколько уже этих ситуаций было что подрезают уходя направо со среднего или даже с крайнего левого, а больше всего убивает когда такие упыри еще остановятся вылезут и орут "А ты че правил не знаешь" . Большая половина водителей не знают правила вьезда и выезда с кольца- это мое мнение

Sa-Sa
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 142

Сообщение Sa-Sa » 11 окт 2010, 09:27

Видео не смог посмотреть, но думаю если ты перестроился до перекрёстка (т.е. до скругления обочины), то формально нарушения не было. Но повернул-то ты направо во вторую полосу, а это стопудоф нарушение!

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 11 окт 2010, 09:33

DENISON писал(а):ооо....за ночь знак поменялся..теперь прямо и направо можна :D

Там такой знак с самого начала стоит! Уже года два как минимум!
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 11 окт 2010, 09:40

... На форуме за порядком следит, а на дороге беспредельничает .... создает аварийно опасные моменты .... :lol2: :lol2: :lol2:

... а по факту, по видео я бы даже сказал что повернул не с крайней полосы, а разделительная как раз была между колес .... а если бы они выписали все таки постановление ... данная видео запись навряд ли бы судом рассматривалась ... т.к. лично я не увидел на ней четкого перестроения в крайнюю полосу .... может просто качество конечно на ютубе занижено, а оригинал куда лучшего качества и все видно ...
Игра по своим правилам.