Ваше мнение о Тюмени?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

Тюмень -

Всем хороша
25
30%
Есть ряд недостатков
39
48%
Не хуже и не лучше других, обычный город
18
22%

Всего голосов: 82

genser
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 216

Сообщение genser » 22 окт 2010, 14:55

KorzH писал(а):Ну делают то вроде активно очень!

А на счет тобольска - это не бытовуха - там это стиль жизни))) Там каждый день ты последний герой))) Съездий, погуляй там вечеркм по городу, да и вообще погуляй -сам все поймешь... Вообще - дже приезжая в Тобольск с Тюмени у меня ощущение, что я в Сайлент Хилле))))

ну значит мне не показалось, просто как то разнится на самом деле внешний вид всего и "настроения" хотя сами родственники которых там не один десяток очень люди неплохие, вот и сомнения гложили меня.\
не зря там острог был все время.

super-taki-tak
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 41

Сообщение super-taki-tak » 22 окт 2010, 14:58

R82 писал(а):тема - бред :down:, тролля в баню :cherep:

разве за такое не положено наказывать?

Fagot
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 531

Сообщение Fagot » 22 окт 2010, 15:04

super-taki-tak писал(а):
R82 писал(а):тема - бред :down:, тролля в баню :cherep:

разве за такое не положено наказывать?

2. Люди поголовно все злые и корыстные :cherep:
Ничто не стоит так дорого, но ценится при этом так мало..Свобода.

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 475

Сообщение KorzH » 22 окт 2010, 15:17

genser писал(а):
KorzH писал(а):super-taki-tak, Я там с рождения прожил до 20 лет. Слава богу выжил. Так что знаете ли батенька, уровень комфорта жизни определяется не только горами и памятниками...

мне вот про Тобольск интересно мнение того кто "оттуда".
У меня там родственников много живет, дак всегда отношение к городу было хорошее, тем более места там на самом деле красивые и пр.
Но несколько раз приходилось с быдлом сталкиваться, дак отношение сильно изменилось.
особенно смешно было когда в Тюмени кепки и спортивные костюмы отошли а там все в том же духе было, как будто на несколько лет назад вернулся.
Недавно был там снова почти две недели за 7 лет последние, много изменилось и город намного чище и красивее стал, и в кепках и костюмах вроде никого не видно, но что удивило то что народа совсем мало на улицах по сравнению с тем что раньше было, наверно все за компами сидят.
Ехал в электричке, вагон наполовину полон только, но по разговору понял что в основном Тобольские едут дак на половине пути все освоились и на мобильнаках песни повключали, так с одного края бутырка с другого Алена ДаДа, с третьего другой "блатняк" девченки вороваек "включили", ну думаю в этом смысле мало что изменилось наверно.
Дак в Тюмень когда приехал даж как то необычно показалось на самом деле как в "Мега город".

Вот вот))) А еще у меня друг в ППС там работает - я такое про Тоб поузнавал дополнительно, что вообще жесть... Беспредел в городе плнейший. Грабят людей средь бела дня. Поножовщины всякие. Короче 10 откатило назад снова... А природа там да, и вправду красивая. Мне нравится ездить туда к родителям, но все больше охото всю родню оттуда дернуть в Тюмень. Они и сами уже там задолбались, но переезжать не хотят - осели уже просто...
SIC PARVIS MAGNA

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 22 окт 2010, 15:29

super-taki-tak,
Mauzer, 2xlol, я выразил свое мнение, что за напатки? вы вменяемый? читаем внимательней, что нравится что нет и высказываемся. ты считаешь "насыщиность озерами и отстутсвие гор достоинством, это твое мнение, отличное от моего, но оба они имеют право на жизнь, или нет, АвтоГуру? Wink
Вот и я пишу что мне нравиться и не нравиться. А не нравиться мне то, что ты начал писать сразу о недостатках. В Тюмени грязно, нечем заняться, нет достопримечательностей, люди, образно говоря, быдло со стадным инстинктом. И нафига, спрашивается, такая информация? Для чего? Ты только для этого здесь зарегистрировался чтобы всем сообщить что мы тут в говне живем? Это равносильно тому, что в гости пришел человек и начал обсирать его быт, дом, устои и традиции. И что теперь нам, тюменцам, делать? Опустить свою гриву и покорно согласиться что мы уроды и жить не умеем? :evil:
Вопрос о вменяемости я адресую как раз тебе. ЧИТАЕМ ЕЩЕ РАЗ МОЙ ПОСТ ВНИМАТЕЛЬНО!!! В чем заключается отсутствие достопримечательностей? В отсутствии гор? Тогда Вам, уважаемый, на Кавказ надо ехать жить. Рыбалка и охота тебе не интересна, зато другие этим довольны. Про достопримечательности уже сказано форумчанами. Если есть проблема со свободным времяпрепровождением, куда пойти и чем заняться - тут уж помочь никак и ничем не могу, т.к. у каждого свои вкусы и интересы. Да, в Тюмени наблюдается грязь, согласен, но такая ситуация во многих городах России, Москва тоже не идеал.
Про изюминку я уже отписал - горячий источник. Мало кто может им похвастаться. По поводу озер, или как ты их обозначил - болота, могу парировать возможностью рыбалки. Да, это не твое, тебе не нравиться, зато остальные довольны.

Набережная полностью доделают в 2012 году.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

super-taki-tak
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение super-taki-tak » 22 окт 2010, 15:37

Mauzer, ведь можешь нормально, ато сразу "lol"... рыбалка мне нравиться, леса окресные тоже не плохи... я не опсирал тюмень, сам живу тут больше 10 лет, так что гостем наверно уже не являюсь, просто пытаюсь вспомнить связанные с ней приятные моменты, связанные именно с городом и ланшафтом, а не "с первым поцелуем".. за весь день вот кроме горячего источника и рыбалки ничего не вспонимл ито благодяря вам, как то так :)

UnnamedPlayer
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 199

Сообщение UnnamedPlayer » 22 окт 2010, 15:54

super-taki-tak, ТЫ в корне не прав, если у тебя за 10 лет нет положительных эмоций о Тюменской области, сугубо твоя проблема. У меня их вагон и тележка. Только вот зачем мне тебе об этом рассказывать ? Человеку мимо проходящему.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили «Титаник».

super-taki-tak
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение super-taki-tak » 22 окт 2010, 15:56

UnnamedPlayer, азачем ты вообще в этой теме начал писать?

tetkaMarfa
Ас
Ас
Рейтинг: 5 951

Сообщение tetkaMarfa » 22 окт 2010, 16:02

super-taki-tak, мужику похоже напиться хочеться и по душам поговорить, а не скем.
так, свободные форумчане-надо афтора напоить, накормить-сразу покажем, что не алчные и не злобные, по городу его пьяным потаскать в весёлой компании, достопримечательности оценивать, на чистом! асфальте потом бросить-доказуха, что город чист! и усё, будет что вспомнить на свалке :lol2: :lol2: :lol2:
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))

super-taki-tak
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение super-taki-tak » 22 окт 2010, 16:05

и всетаки в тюмени добрые люди, почти каждое сообщение в этой теме тому подтверждение :cherep:
tetkaMarfa, напится, нет, хватило вчера, сегодня отходим :)

Fagot
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 531

Сообщение Fagot » 22 окт 2010, 16:11

super-taki-tak писал(а):и всетаки в тюмени добрые люди, почти каждое сообщение в этой теме тому подтверждение :cherep:
tetkaMarfa, напится, нет, хватило вчера, сегодня отходим :)

ну вот всё встало на места..у человека отходняк..и поговорить нескем :cherep:
Ничто не стоит так дорого, но ценится при этом так мало..Свобода.

tetkaMarfa
Ас
Ас
Рейтинг: 5 951

Сообщение tetkaMarfa » 22 окт 2010, 16:18

super-taki-tak, ну понятно, что сегодня тяжело и тюмень гавно, завтра будет, что вспомнить и тюмень полюбишь. выздоравливай, на минералочку налегай- фишка видишли такая- Тюменская минералка очень полезна и водиться только тут, на источник съезди, у меня вот гости с ульяновска с поезда на источник, и перед поездом тудаже, прям с него и отвозим- завидуют нам.
да, где то танки в озере, где то архитектура- у нас лучше. ломоносов говорил- россия будет приростать сибирью!! а тюмень-сердце сибири.
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 489

Сообщение Volodya » 22 окт 2010, 16:23

Уважаемый super-taki-tak, Ваше ИМХО не объективно в том плане, что Тюмень, все таки, не центр земли, и сравнивать его с Питером, Москвой и пр. (с богатейшей историей) смысла не имеет ну никак...
Я, родившийся, выросший и проживающий в Тюмени, бывал только в отпусках в др. городах (Москва, Питер, Ульяновск, Тобольск, проездом в Екб) и ни один из выше-перечисленных городов меня не поразил, что бы прям таки ах...
В каждом городе есть свои плюсы и минусы, а то, что в Тюмени достопримечательностей мало, ну да и Бог с ними, мне от этого ни тепло, ни холодно...
Про грязь - дык простите, а во Франции (у меня там сестра живет) тетя моя вышла в дождь в белых штанах, прошаталась под дождем, вернулась, а штаны то идеально чистые... (а вы про Москву говорите, где после дождя ботинки протирать надо) Потому что там даже деревья в клумбах растут...
Про людей - Ульяновск - город, который можно сравнить с одним нашим районом - Лесобаза (извиняйте те, кто с Лесобазы, не в обиду), где все поголовно короткострижены, большинство парней сидели, а кто не сидел, тот просто не попался...
Москва - люди ошарашенно все куда то несутся, не замечая никого вокруг, в метро всем на всех пох... и т.п.
Дороги - Екб, довелось ночью в дождь ездить в кольцово, Упоси Бог от второй такой поездки...
Короче, Тюмень - Лучший город Земли!!!
ПЫСЫ: и ниипёт

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Хы... Пока писал, ТС поменял свое мнение :)

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

tetkaMarfa писал(а):да, где то танки в озере,

а я помню, малой был, возле Современника вертолет стоял, мы с братьями постоянно там гуляли :yes:
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

pakatanga
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 63

Сообщение pakatanga » 22 окт 2010, 18:03

А меня Тюмень устраивает полностью, что хотел бы так это один большой парк хороший))

Боря
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 636

Сообщение Боря » 22 окт 2010, 19:18

Из специфических проблем в Тюмени напрягает только точечная застройка в центре города, и связанный с этим растущий дефицит дорог-парковок. Понятно, что это издержки бурного роста, но думаю, было бы не лишним ввести запрет на строительство в центральной части города.
Плюс общие для всей страны проблемы, типа коррупции и разгильдяйства...
А в целом, сколько я повидал городов примерно нашего размера - после Тюмени кажутся неухоженными какими-то... Да и многие более крупные города тоже.
Москва - это другой мир, по уровню благоустройства Тюмень (и Россия вообще) рядом не стояла. Но лично я не хотел бы жить в богатой и благоустроенной Москве, в которой только на маршрут "до работы и обратно" ежедневно уходит 3-4 часа. И ценники на жильё начинаются с 6 млн. И южан всех мастей скоро будет больше половины.

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 294

Сообщение СМак » 22 окт 2010, 20:41

Топикстартер выраженный пессимист. Нормальный оптимист любой минус в плюс превратит. Болота не нравятся? Зато на них 24 этажный дом построили. И вообще, многоэтажки больше четверти века стоят! Чем не достопримечательность? Где такое еще возможно? :)
И это, обращайтесь, я с любым минусом так могу справится :lol2:
P.S. всегда нахожу возможость развлечься. Уверен, что в старости будет, что вспомнить, чего и всем желаю :up:
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

avelox
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 806

Сообщение avelox » 22 окт 2010, 21:26

super-taki-tak, Сравнивать Москву, Питер с Тюменью не корректно - это города из разных категорий. Тюмень всегда была провинцией и мало ей уделялось внимания во все времена. Раньше возвращаться в город из отпускных поездок было тоскливо, сейчас - совсем другое дело. Мои однокурсники, учившиеся в Тюмени давным -давно, приезжая сейчас в Тюмень пребывают в легком шоке от наших перемен. Да, город у нас небольшой, но это, скорее + , чем недостаток - все более менее компактно, чего не скажешь про Москву. Погулять негде? -неправда! Пойдите погуляйте в Питере - сплошные каменные джунгли. В Перми и Екатеринбурге - такое впечаление, что половина города - сплошная промзона. В воскресенье -чуть с голода там не померли, не могли найти кафе или столовую, где можно перекусить(выходной!).
Есть города и больше, и лучше, и ,может, краше, чем Тюмень. Но, поверьте - мы не последнем месте, а занятие по своим интересам найти можно - бассейны, сауны ,театры, филармония,музеи, цирк, фитнес - да было бы желание! Зимой в окресностях Тюмени -на лыжах. Если вы будете за компом сидеть, то не узнаете города полностью никогда, даже за 20 лет.
Лично мне нравится, что у нас лес, обожаю. Вот не нравятся мне безлесые местности.И как бы не было хорошо в гостях -дома лучше! [img]

http://s49.*.ru/i123/1010/cd/7b24c460dbbe.jpg
http://i033.*.ru/1010/20/4944aff71573.jpg
http://i050.*.ru/1010/05/94b9088301cf.jpg
http://s49.*.ru/i123/1010/97/fdbee48db7bf.jpg
http://i031.*.ru/1010/9d/3beed1102729.jpg
http://s47.*.ru/i118/1010/4b/99cbf30ec779.jpg
http://i026.*.ru/1010/a8/c7125f4e31bf.jpg

[/img]
мы ждем хорошей жизни, а нам все время устраивают веселую...

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 22 окт 2010, 22:35

Fagot писал(а):super-taki-tak, О бред...Месяц назад приезжали знакомые из Ебурга..в Тюмени последний раз были лет 15 назад.. Они в восторге от нового центра Тюмени..говорят Ебургу в этом плане ещё расти и расти...и вообще..Часто приезжают по работе москвичи...Только положительные отзывы..город ухоженный..дороги на уровне..
И по горожанам...нормальные у нас люди...простые сибирские люди..Немного грубые..но вполне отзывчивые (если не лезть с тупыми вопросами :cherep: )..
вспоминали как в Мурманске по подводным лодкам гуляли, в Карелии форель с танка в горной речке ловили, в Кандалакше с горы на лыжах катались (ежовая просто курит по размерам), сполохи, северные сияния, белые ночи, на Кольском заливе треску на улиток ловили... еще куча всяких приятных моментов, а потом подумали ... Тюмень ..и что? что вспомнить..

..Тупой пример..На центральной площади Тюмени это трудно будет сделать :cherep: и географию учим..у нас ни гор ни горных рек в округе нет..место не то Ермак выбрал :cherep: вы бы ещё на отсутсвие моря пожаловались..

Жалуюсь.....я отсюда даже на лодке к Черному морю выйти не могу, все реки на север текут, а нифиг мне север нужен...я вуот сравниваю с Заводом и Ялуторовском....дак в Тбмени только и зарплата и есть, а остальное всё лажа...кабаки и то в мелких городах лучше. Частный дом в тихом месте, не "экологически чистом районе" :cherep: :cherep: :cherep: Там где тюмень вокруг ЧИСТых районов НЕТ :cherep:
Всем Привет из Неоплана

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 434

Сообщение Holtoff » 23 окт 2010, 00:08

Гастрономы. Хмельные рожи.
Плети сплетен - со свистом в спину.
Что мне хочется? Русской рощи?
В ресторане закеросинить?

Ну конечно, лицом к "Востоку",
Льётся в горло вина заря...
Забалдеть бы "вот хоть настолько",
Но бокалы, как в прорву - зря.

За соседним столом - взрыв смеха,
Анекдот, надоевший раз сто...
Алкоголик со стула съехал,
И со стуком упал под стол.

Жутко, мама. Куда бы деться!
Мертвый город живых людей.
Не найти тут такого места,
Где веселье тоски сильней.

Между пальцев - окурка кукиш,
Стебель дыма растет в окно,
За две сотки таксист опухший
Меня снова везет домой.

Дверца хлопнула. Ночь. Прохлада.
В чаше неба - дыра луны.
Но лежит под ногами - ладно!
Лучший город моей страны...

Боря
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 636

Сообщение Боря » 23 окт 2010, 00:10

Болота не нравятся? Зато на них 24 этажный дом построили. И вообще, многоэтажки больше четверти века стоят! Чем не достопримечательность? Где такое еще возможно?

офф:В Петербурге на болотах ещё больше построено, а под болотами - целое метро! :)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 434

Сообщение Holtoff » 23 окт 2010, 00:13

Боря писал(а):
офф:В Петербурге на болотах ещё больше построено, а под болотами - целое метро! :)

Э-э-э... Не путай грунт с камнем. Болото болоту рознь.

Феникс
Мастер
Мастер
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 2 534

Сообщение Феникс » 23 окт 2010, 00:37

Расскажу я вам свою историю)...Для меня сушествует 2 родных города. Тюмень и Нижний Новогород... Тюмень это потому что родился тут и живу по сей день.. Ну а Нижний Новгород (далее НН) потому что каждое лето в течении всего своего детства я ездил туда к бабушке на каникулы... 15 лет назад бабушка отошла в мир иной и там кроме маминого младшего родного брата с его семьёй (жена и сын - мой двоюродный брат) никого не осталось, и ездить перестали...

Дак вот к чему я это? Прошло 13 лет, я помню НН как очень большой (по сравнению с Тюменью) городом, красивым, зелёным (в плане насаждений), добрым, с массой дотопримечательностей, имеено достопримечательностей а не "горячим источником".
Кстате про горячий источник, помню как в детстве, когда мы не могли поехать в НН то меня мама отправляла в пионерский лагерь "Юнный Дзержинец" щас он называеться "Остров Детства". Дак мы ходили по территории "источника", сплошные развалины (там база какая то была). А "источник" это труба торчащая из земли диаметром примерно 10см. Туда тока рука с гранёным стаканом пролазила. Мы набирали минералку и пили её. Просто деньги могут сделать многое... И из такого места слелали бассеин, гостиницу и всё что мы щас там наблюдаем.
Я рос, развивалась Тюмень. В какую сторону? В сторону цивилизации? Прогресса? Кто сидит на НГ (НашГород) тот натыкался на тему про фотографии старой Тюмени... Парки, деревья, чистый воздух, добрые люди. И многие говорили "тех времён уже не вернуть" и спорили.. в том ли направлении развиваеться Тюмень? А выбора у нас нет... У нас, у ВАС у всех жителей среднего достатка... В Тюмени скрыто много денег, да и не скрыто тоже.. Пилят каждый день и не по разу...Темы на НГ да и у нас тут на КАР72 создаються каждый день... МЫ все это видим, но ничего поделать не можем.. тока тут языками потереть...
В общем я думал что так развиваеться любой город...Пока 2 года назад я с помощью интернета (вот это средство цивилизации мне помогло) не нашёл координаты моего двоюродного брата (к сожалению на тот момент он уже был "сиротой" и похоронил обоих родителей) и скатался я к нему в гости. Я не был в НН 13 лет... Кто прикинет этот возраст на Тюмень, поймёт что Тюмень 13 лет назад и Тюмень настоящая это 2 разных города...
Дак вот я приехал в НН и был в шоке... Там развитие города тоже было...Там тоже есть Лента, Метро, и даже ИКЕЯ, боулинги, бильярды, стеклянные новостройки, в общем вроде тоже самое что есть и у нас, но с одним условием. Красоту города не меняли... Там до сиих пор (спустя 13 а щас уже и 15 лет) кругом зелень, парки, газоны, палисадники возле подъездов.
Знаете что меня просто мега-удивило? Это маршрутные такси. Что для вас маршрутное такси? 90 процентов скажут - Газели... А вот в НН (вроде в городе где впринципе ГАЗ это городская марка, ведь завод ГАЗ это Горьковский (старое название НН) Автомобильный Завод) это автобусы ПАЗ, они ими были 15 лет назат, они ими остались и сейчас, тока есс-но изменились модели. А самое удивительное знаете что? Заходя в маршрутное такси 15 лет назад, я проходил к водителю, там рядом с ним есть такое место (у ПАЗика двигатель находиться в салоне) и вот защита двигателя являеться таким своеобразным столом рядом с водителем. Там лежала коробочка с деньгами и я туда ложил монетки (по тарифу проезда), водила отрывал мне билетик и я уже не был "зайцем". Так вот сейчас всё осталось на том же уровне, я зашёл в маршрутку, подошёл к водиле, положил 20 рублей и он оторвал мне билетик и вручил... А если в автобусе много народу то люди предают деньги к водителю "за проезд" иногла без здачи, иногда и более крупные купюры.. и народ безоговорочно предаёт деньги до водителя, и возвращает назад с билетиками и сдачей...Я в Тюмени такого просто не представляю...
Кстате о итальянцах...Когда я был там в гостях, то обратил внимание что на улицах у них нет "гастрбайтеров" и вообще на так чато встречаються люди с "кавказской" внешностью. Оказалось что у НН есть какая то программа от правительства города что бы дать возможность "алкашам"и бездомным заработать.. Им предлагают убирать улицы, садить цветочки и делать прочую подобную работу, на которой в Тюмени задействованы гости с горячих республик.
Это не единичный пример... Таких примеров масса... К чему я написал стока много букв?

Раздражает Тюмень своей именно тесностью, да мне тесно тут, тесно мне, тесно моей машине, тесно моей душе. Сплошь и рядом срояться стекляшки, Вы скажете красиво? Нет, для меня это некрасиво, бесит уже, строят дом над домом...У нас что мало места?Чё все упёрлись в центр города? Застраивайте окрестности, оставьте нам наши деревья, газоны, итак дышать нечем. Расширение дороги, подземные переходы, нах.. тоесть зачем? Кому это надо? Такое чувство что Тюмень это город для распила бабла и экспериментов. Я не хочу быть частью этого!
У меня есть возвожность уехать отсюда НАВСЕГДА, и надеюсь что в ближайшие 2-3 года я это сделаю.... Рыбалку я найду и там (на Волге то) а горячий источник... обойдусь без него....

Это крик души, тапками не кидайте)
Девушки как печеньки: ломаются, пока не намокнут...

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 23 окт 2010, 00:54

Феникс, А у меня такой город Заводоуковск (про Минск и Брест молчу), толька там сейчас укатали город в асфальт и он не тот уже город..., но мне проще я чаще могу туда ездить- ностальгировать :D

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

А моё мнение про Тюмень......пусть стоит мне пофигу что тут творится :wink:
Всем Привет из Неоплана

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 23 окт 2010, 07:19

За последние 20 лет Тюмень объевропилась, даже можно сказать обамериканизировалась. Исторические здания и памятники пропали за стеклом и бетоном, закатаны под асфальтом. Все подчинено урбанизации, вокруг бетон, смог, автомобили.Еще 20- 30 лет и Тюмень задохнется, автоколлапс не за горами. Пробки и грязь...
А насчет гастройбайтеров вообще молчу, больше их только в Москве, наверное.
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 23 окт 2010, 13:52

Идеальных городов не бывает. Потом как город - это множество составляющих. Это и дома и архитектура и планировка и дороги и сады(парки, насаждения) и возможность не только найти работу, но и возможность заработать и экология и сами люди и много всего другого. Где-то какие-то показатели лучше, но какие-то хуже.
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

genser
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 216

Сообщение genser » 23 окт 2010, 13:54

Ну вот тема из "ничто" превратилась в "нечто"- разные взгляды причем совершенно искренние и "свои", каждый из которых имеет право быть.
и "фишка" в том что кому то для счастья достаточно выпить пива и посидеть в источнике, полюбоваться на фонтан радуга возле центрального рынка, новыми построенными зданиями и пр. кому то как Фениксу важна "душа города" в том понимании в котором у счастливого от выпитого пива и упавшего или уронившего другого на чистом асфальте (главное эти мысли вызывают искреннюю радость у написавшего) просто нет.
некоторые написавшие здесь комментарии как Марфа показывают свою, как бы выразиться чтоб не обидеть, наверно обделенность этим пониманием, ну и чтож главное они себя считают правильными и правыми.
Причем автора пытались "поддеть" за обиженное самолюбие, якобы он пытался "оплевать" город и пр. думаю это совсем не так, у него рассуждения прожившего определенный отрезок жизни в каком то месте человека, который остановился и задумался "а что здесь было за те годы когда я жил здесь?".
причем на все поправки он соглашается часто даже когда не совсем согласен на это внутренне, так сказать чтоб не обидеть.

Bukem
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 982

Сообщение Bukem » 23 окт 2010, 15:45

сказать хорош город или плох сложно. назову только пару недостатков которые больше всего вымораживают:
1. отсутствие набережной (надеюсь доведут до ума ее строительство).
2. полное отсутствие парков для культурного отдыха, не берутся в счет поляны с лавками для массовой попойки и горсад в котором тоже никого кроме пьяни или таджиков не встретишь.
Вот дай им свободу, они передушат друг друга, перегрызут.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 23 окт 2010, 18:25

Bukem,
парков для культурного отдыха,

Что означает это выражение? Какой именно должен быть парк и что в нем должно быть?
Изображение

Bukem
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 982

Сообщение Bukem » 23 окт 2010, 18:30

как вариант подобие царицынского парка
Вот дай им свободу, они передушат друг друга, перегрызут.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 23 окт 2010, 18:41

Bukem, что есть царицинский парк и где он находится?
Изображение