А вы пристегиваетесь ремнями безопасности?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

А вы пристегиваетесь ремнями безопасности?

Опрос закончился 21 ноя 2005, 14:19

Да
15
50%
Нет
3
10%
Только на трассе
10
33%
Только в экстремальных условиях
2
7%

Всего голосов: 30

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 28 062

Сообщение AcnupuH72 » 26 окт 2010, 12:48

drake5, для кинетической энергии когда расчитывают деформации авто все верно, но речь и у нас идет о силе удара водителя об руль, если не пристегнут или о силе с которой давит ремень если пристегнут.
А сила эта сила будет зависить от начальной скорости перед ударом, конечной скорости и времени за которое эта скорость изменилась. Это и есть ускорение.
Причем время удара всегда менее секунды и приммерно одинаковое, потому и зависит сила в основном от скорости.

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:

infern0 писал(а):
AcnupuH72 писал(а):
infern0 писал(а):из всех знакомых кто бывал в авариях с перевертышами почти все уверены что от ремня пользы никакой а испытаний таких я нигде не видел, проводят только банальные тесты с лобовыми и боковыми ударами.

ремень не даст тебе вылететь из своего авто и попасто под него же!

прижав колени к груди и обхватив их руками я сомневаюсь что пролезу хоть в какоето окно

пулей вылетишь и колени обдерешь...
Что ни разу видео таких аварий не видел? Людей из окна метров на пять вверх вышвыривает!
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

ddffss
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 667

Сообщение ddffss » 26 окт 2010, 13:08

infern0, согласен! в принципе и ездить тоже можно так, сгруппировавшись, тогда вообще верняк :cherep: при ДТП лицо то руками не все себе прикрыть успевают не то что колени из-под руля к груди прижать и руками их обхватить :cherep: ведь "до талого" водитель старается уйти от столкновения, когда в клубочек то скатываться, рулить-тормозить кто будет? да и при перевёртышах если что немало себе шеи об крышу даже оставшись в салоне посворачивали. на ремень всегда больше чем на подушки надеюсь. "мешает" он...ага...хотя оно конечно, если уровень самосохранения черезвычано низок (и ремень - прямой тому показатель) то и он не спасёт...ток задача же будет после лобового (тьфу-тьфу не дай Бог) у такого "сгруппировавшегося" голову из *опы вытаскивать, ибо в коральку загнёт непременно...а ведь могли бы спасти...но искуственное дыхание не туда делали ибо всё смешалось :lol2:

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 475

Сообщение KorzH » 26 окт 2010, 13:10

какое сгруппироваться? Я когда в Стерлядкина влетел, чет нифига не сгруппировался. Зато отчетливо помню, как в лицо летела подушка безопасности! А был бы без ремня - полюбэ бы сотряску бы поймал.
SIC PARVIS MAGNA

napaTpynep
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 212

Сообщение napaTpynep » 26 окт 2010, 13:12

drake5, Ну хоть и не складывать. 60км/ч в бетонную стену тоже не айс ) Люди просто на бетонный пол падают и убиваются. Также непристегнутый летит на подушку безопасности, которая в свою очередь также некисло летит.

А вообще зачем усложнять жизнь санитарам, зачем застявлять их части тела искать по окресностям ? :cherep:
Я прусь )))

DeFeNcE
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 253

Сообщение DeFeNcE » 26 окт 2010, 13:21

AcnupuH72 ты хоть знаешь для чего формула, которой ты считаешь???физика тебе знакома вообще??? эта формула не пременима в случае со стенкой!!! drake5 правильно всё объяснил, действует закон сохранения энергии!!!

AcnupuH72 ты сам подумай, ты знаешь хоть один случай когда выжил человек при столкновении со стенкой на 120 ??? бред, неправда ли ? :yes:
зато куча выживших, при столкновениях в городе лоб в лоб. скорость сумарная таже 120!!!
ну а теперь по теме...
эти ремни, которые ставят на наши тазики, да и на все машины. спасают при 40 км (не в стену). они расчитаны на то, что бы в городе меньше носы ломали(при потоке (40 - 60 км) и для бысрого поиска трупов(что бы не в лобовое улетали, а в машине оставались)... ну и забыл про ДПС :cherep: это наверно самый важный фактор присутствия ремней на наших авто :smeh:
другое дело 5ти точечные, ну или хотя бы 4х. но кним и сидения нужны специальные и шлем.
С нимим да :) :) :) можно и на 80 на встречку выезжать :cherep: :cherep: :cherep:

drake5
Мастер
Мастер

Я езжу на: Hyundai Creta
(до этого Kia K3)

Рейтинг: 2 997

Сообщение drake5 » 26 окт 2010, 13:45

DeFeNcE писал(а):другое дело 5ти точечные, ну или хотя бы 4х. но кним и сидения нужны специальные и шлем.
С нимим да :) :) :) можно и на 80 на встречку выезжать :cherep: :cherep: :cherep:
а если на танке то вообще можно не пристёгиваться! :cherep:

пристегнуться все равно стоит! хоть штраф не заработаешь, да и на душе легче! Как сказано выше, в городе ремни помогают!
На счет подушек: Подушка открывается еще до того как ты почувствуешь удар - и то что говорят что подушка летит на встречу - все гон! Датчики стоят за бампером на лонжеронах и срабатывают при сильном воздействии на них (еще до того как будет происходить деформация). и поэтому когда идет деформация то подушка уже надута и ты так "приятно" на нее плюхаешься!
Есть два мнения: моё и не правильное!
Изображение

alimofo
Ас
Ас
Рейтинг: 10 221

Сообщение alimofo » 26 окт 2010, 14:19

DeFeNcE писал(а):AcnupuH72 ты хоть знаешь для чего формула, которой ты считаешь???физика тебе знакома вообще??? эта формула не пременима в случае со стенкой!!! drake5 правильно всё объяснил, действует закон сохранения энергии!!!

AcnupuH72 ты сам подумай, ты знаешь хоть один случай когда выжил человек при столкновении со стенкой на 120 ??? бред, неправда ли ? :yes:
зато куча выживших, при столкновениях в городе лоб в лоб. скорость сумарная таже 120!!!
ну а теперь по теме...
эти ремни, которые ставят на наши тазики, да и на все машины. спасают при 40 км (не в стену). они расчитаны на то, что бы в городе меньше носы ломали(при потоке (40 - 60 км) и для бысрого поиска трупов(что бы не в лобовое улетали, а в машине оставались)... ну и забыл про ДПС :cherep: это наверно самый важный фактор присутствия ремней на наших авто :smeh:
другое дело 5ти точечные, ну или хотя бы 4х. но кним и сидения нужны специальные и шлем.

На себе проверял чтоли начинаешь умничать без причины :down: Пристегнутый на 8-ке со стороны Свердловска в 2003 году влетел в бетонную стену (7 ноября) стоянки, там конечно как бы овражек был и я как бы в полете в нее приехал( от дороги если не ошибась было около 3м)последнее что увидел на спидометре 130, принимаю во внимание погрешность спидометра, скоко то я оттормозился(был гололед я на летней), сколько то потерял в полете :cherep: и удар не получился прямой а как бы в основном под углом верхней частью капота, и я сомневаюсь что ниже 80-60 км была реальная скорость, вобщем сотрясение у меня, снялась кожа с головы(об спортивный турецкий руль) сильный ушиб ребер, от ремня чуть ниже шеи след и груди немного, ноги как то в педалях запутались, вобщем жив, а пассажир вообще зубами только панел прокусил и также ремнем протерся.

П.С не защищаю ни в коем разе безопасность наших авто, защищаю то что ремень ВСЕГДА помогает кроме форс-мажора.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 26 окт 2010, 14:50

я не писал про чтото вымышленное или про свои догадки я писал что побывал в 3-х авариях и всегда пассажиром, причем все 3 были еще до того как подняли штраф за ремни и многие ездили без ремней(как и я сам), так когда мы перевернулись врятли бы отделался парой синяков и царапин если бы был пристегнут - крыша вмялась в салон и уперлась в сидения, сломав обе спинки (спинки может и не крышей сломало но сломаны были обе) а был бы пристегнут голову бы крышей проломило
да и когда на запордане под камаз залетали чтото не припомню чтоб ктото нос сломал об руль или панель хотя опять же никто не был пристегнут

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

и вообще чем больше люди начинают надеятся на всякие там приблуды тем больше уверены в своем спасении и ничего не делают для того чтобы спастись
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

alimofo
Ас
Ас

Сообщение alimofo » 26 окт 2010, 14:59

infern0, такое ощущение что ты придумываешь какие-то плюсы чтобы не пристегиватся.

Про вмятую крышу не совсем понятно как ремень бы так сильно тебя удержал головой вверх, а про забор вообще обсуждать нечего, видимо скорость была такая маленькая что залетели как то слабо.

и вообще чем больше люди начинают надеятся на всякие там приблуды тем больше уверены в своем спасении и ничего не делают для того чтобы спастись
ну прям детский сад, предлагаешь отказатся от всех систем безопасности, может еще и двери не ставить, когда поймешь что аварии не избежать, хоп и выпрыгнул из авто :cherep:

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 26 окт 2010, 15:07

alimofo писал(а):infern0, такое ощущение что ты придумываешь какие-то плюсы чтобы не пристегиватся.

Про вмятую крышу не совсем понятно как ремень бы так сильно тебя удержал головой вверх, а про забор вообще обсуждать нечего, видимо скорость была такая маленькая что залетели как то слабо.

ну прям детский сад, предлагаешь отказатся от всех систем безопасности, может еще и двери не ставить, когда поймешь что аварии не избежать, хоп и выпрыгнул из авто :cherep:

я не говорю что ненадо пристегиваться и сам пристегиваюсь всегда но лично для себя уже давно знаю что ремень мало чем может помочь а иногда даже и усугубить ситуацию
и я не предлагаю отказываться от всех систем а всего лишь проверять продукцию прежде чем выпускать, ведь ремни не проверяют на перевороты и отстегивание в подвешенном состоянии а отделываются банальным тестом на лобовой удар
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

extrime
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: BMW 3-Series

Рейтинг: 2 059

Сообщение extrime » 26 окт 2010, 15:22

infern0, вот поэтому я и вожу в кармане водительской двери нож, закрепленный там, чтобы, не дай Бог, при случае, его оторвать с крепления и отрезать ремень..

Chocoladka
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 835

Сообщение Chocoladka » 26 окт 2010, 15:41

extrime, холодное оружие в машине возите.... а как же наша доблестная милиция к этому относится... вроде как нельзя ж такие вещи в салоне держать...
У нас каждый суслик в поле агроном))))

extrime
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение extrime » 26 окт 2010, 15:42

Chocoladka, а разве любой нож является холодным оружием? у меня нож спортивный, в ножнах сертификат. кому не хочется заморачиваться - перочинные ножи с фиксатором тоже хороший вариант.

Chocoladka
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Chocoladka » 26 окт 2010, 16:08

extrime, я считала что любой нож это оружие..... если он может перерезать ремень безопасности то он явно острый....

extrime
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение extrime » 26 окт 2010, 16:22

Chocoladka, обычный кухонный нож тоже вполне способен это сделать.. а вообще, тема не про ножи..

_Roma_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 189

Сообщение _Roma_ » 26 окт 2010, 16:50

extrime писал(а):Chocoladka, а разве любой нож является холодным оружием? у меня нож спортивный, в ножнах сертификат. кому не хочется заморачиваться - перочинные ножи с фиксатором тоже хороший вариант.

спортивных ножей не бывает........ ;) :D :D :D

extrime
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение extrime » 26 окт 2010, 17:02

_Roma_, показать сертификат? :) нож типа "спорт", без кровостока, без упора) классифицируется как "спортивный".. так же, как есть ножи коллекционные, туристические, карманные (перочинные), кухонные.. а кто тебе сказал такую глупость - не пойму..

alimofo
Ас
Ас

Сообщение alimofo » 26 окт 2010, 17:07

надо ложку обувную наточить чтобыChocoladka, и _Roma_, не пугались :cherep: Chocoladka, так то можно и ножницами дамскими попортить ремень безопасности, вы из общества защиты ремней?

drake5
Мастер
Мастер

Я езжу на: Hyundai Creta
(до этого Kia K3)

Рейтинг: 2 997

Сообщение drake5 » 26 окт 2010, 17:09

:noflood: :noflood: тема про другое! У меня имеется фонарь автомобильный без батареек (наподобие жучка, тока крутить не постоянно надо) там есть спец.прорезь с ножом для обрезки ремня и наконечник металлический для разбития стекла!

вот такой фонарь
Есть два мнения: моё и не правильное!

Изображение

Chocoladka
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Chocoladka » 26 окт 2010, 19:09

alimofo, я не из общества защиты ремней, а зато чтоб ремнями безопасности люди пристегивались на дороге... так они спасли не одну жизнь!!!

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 26 окт 2010, 21:35

infern0 писал(а):прижав колени к груди и обхватив их руками я сомневаюсь что пролезу хоть в какоето окно

Acnupuh72 писал(а):пулей вылетишь и колени обдерешь...
Что ни разу видео таких аварий не видел? Людей из окна метров на пять вверх вышвыривает!

Вот зацени. очень наглядно. Всяко лучше в машине остаться... А если в окно не пролазишь, только хуже... Все равно выкинет, только сломает еще в нескольких местах.

DeFeNcE
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение DeFeNcE » 27 окт 2010, 03:59

alimofo я не умничаю, я всего лишь объяснил что AcnupuH72 не правильно применил формулу и закон кинематики. Так почему же он ни чего не написал мне, а написал ты ??? скорее всего он понял, а вот до тебя не дощло... ;)
alimofo ты своей историей показал то, что ремни помогают на 80(пусть даже на 90) если удар в стену под углом !!! а я писал про прямой удар ( тоесь удар под углом в 90 градусов ) !!!!в добавок ты всех предупредил о том, что бы с тобой ни кто не ездил!!! ведь какой нормальный водитель зимой, на летней резине дак ещё и в голалёд, будет выжимать из рашнпрома 130???? :down: :down: :down:
тебе не на машине надо ездить, а на :horse:
и Внимательней почитай свой комент, несходится что то прокушенная панель и работающий ремень безопасности. он что, снял ремень и от боли начал панель кусать ???(или это я затупил и не понял что то :) )

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

drake5 писал(а):
DeFeNcE писал(а):другое дело 5ти точечные, ну или хотя бы 4х. но кним и сидения нужны специальные и шлем.
а если на танке то вообще можно не пристёгиваться! :cherep:

это точно :lol2: :lol2: :lol2:

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:

infern0 писал(а):
alimofo писал(а):infern0, такое ощущение что ты придумываешь какие-то плюсы чтобы не пристегиватся.

я не говорю что ненадо пристегиваться и сам пристегиваюсь всегда но лично для себя уже давно знаю что ремень мало чем может помочь а иногда даже и усугубить ситуацию
и я не предлагаю отказываться от всех систем а всего лишь проверять продукцию прежде чем выпускать, ведь ремни не проверяют на перевороты и отстегивание в подвешенном состоянии а отделываются банальным тестом на лобовой удар

+ + + :up: :up: :up:

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 27 окт 2010, 09:33

Со знакомым из Австралии разговаривал, он там более 15 лет живет, говорит что у них никто никогда это не обсуждает, в России другие мозги, если есть что разобрать - разбирают, если можно где-то обмануть - обманут. Посмеялся.
У меня отец ехал с водителем на обороне пассажиром в Газеле, не пристегнутым. Их подрезали, водитель резко тормознул и отец выбил о панель зуб, он даже нечего не понял, какая тут группировка?
И еще про группировку, а знаете почему пьяные выживают в авариях? Они расслабляются и получают удовольствие! Если профессионально не занимаешься боксом, единоборствами, на "успею сгруппироваться"даже не надейся. Это примерно так: идешь по улице, тебе бах прохожий в рожу! Успел сгруппироваться?
В общем не порите ерунду и не сбивайте с толку народ, предписано пристегиваться - пристегивайтесь... хотя ярких представителей меньшинств всяких это конечно не касается! :cherep:

alimofo
Ас
Ас

Сообщение alimofo » 27 окт 2010, 11:13

в добавок ты всех предупредил о том, что бы с тобой ни кто не ездил!!! ведь какой нормальный водитель зимой, на летней резине дак ещё и в голалёд, будет выжимать из рашнпрома 130????
DeFeNcE это уже другой вопрос не связанный с ремнями я привел пример аварии в которой полностью виноват сам и давно уже признал свою вину и таких ошибок не повторяю :molotok:

и Внимательней почитай свой комент, несходится что то прокушенная панель и работающий ремень безопасности. он что, снял ремень и от боли начал панель кусать ???(или это я затупил и не понял что то )
Ну ты и так затупил, это правда. Если бы не был пристегнут прогрыз бы скорее всего район лобового стекла или капот.

эти ремни, которые ставят на наши тазики, да и на все машины. спасают при 40 км (не в стену). они расчитаны на то, что бы в городе меньше носы ломали(при потоке (40 - 60 км)
Тут как раз есть приписочка про то что спасают не в стену при потоке 40-60 у меня скорость больше была, а пассажир только панель прогрыз и больше не пострадал, и стена, хоть удар и был под уклоном, явно не смялась и не помогла пострадать авто меньше, чем если бы вместо нее было бы что то сминаемое.

Marie22
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

Сообщение Marie22 » 27 окт 2010, 12:13

ремень не даст тебе вылететь из своего авто и попасть под него же!

полностью согласна с AcnupuH72 !!

andreiavto333
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 924

Сообщение andreiavto333 » 27 окт 2010, 12:16

НИКОГДА
Срочный выкуп автомобилей целых и после дтп .
Предложения в личку .

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 385

Сообщение Driver » 27 окт 2010, 12:20

andreiavto333, полюбопытствую.. сколько лет тебе?
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

DeFeNcE
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение DeFeNcE » 27 окт 2010, 12:34

alimofo и все таки до тебя не дошло........ но запомни на всю жизнь, фронтальный удар и удар по касательной, пипец как разные вещи !!!
я видел аварию своими глазами, пятнашка, полная пассажиров на скорости около 100 в тополь въехала, дак причём так чётко, что такой удар можно сравнить с ударом в стену.... итог. все трупы, у женщины на пассажирском, ремнём подрезало шею, на пополам примерно... я пол года не мог отойти от увиденного(мне было 17 тогда)
Так что не выёживайся alimofo, я говорю не с бухты барахты, а то что видел, знаю и проверенное, не только мной!!! :evil:

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:

Ремни пристёгивать надо !!! иногда могут и помоч, но надеяться на них НЕЛЬЗЯ !!!

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 27 окт 2010, 12:54

DeFeNcE писал(а):alimofo я не умничаю, я всего лишь объяснил что AcnupuH72 не правильно применил формулу и закон кинематики. Так почему же он ни чего не написал мне, а написал ты ??? скорее всего он понял, а вот до тебя не дощло... ;)

Вчера много тебе писал в ответ, но сайт что-то глюканул... Второй раз столько не осилю.
В двух словах: кинетической энергией удобно пользоваться для оценки способности авто поглощать силу удара. При лобовом столкновении двух авто сила удара вдвое больше, чем при наезде на препятствие, а повреждения такие же потому что и общая способность поглощать энергию удара вдвое больше и только.
F=m*a удобна для оценки силы с которой ты в панель авто ударишься!
Причем при столкновении "а" достигает огромных величин.

А вот для тех кто счтитает что ремни зло

Motoblock
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 295

Сообщение Motoblock » 27 окт 2010, 12:55

Постоянно с ремнем, за городом даже на заднем кресле пристегнут.