a2m, +1, не мое это дитеще вовсе. Я и рацию-то поставил спустя год после создания форума АРК. И номер у меня в списке-переписи 76. АРК - это вообще "детище" общее, и тут нет родителей, ни пап, ни мам. Тут все равны. Все дети.

И сомневаюсь, что им нужны "родители" или "опекуны"...
dixi72, не обращай внимание на такие сообщения. Я именно так и делаю. Игнорирую провокации, высказанные в нагловато-быдловатом-туповатом стиле.
Но, наверное, в этот раз придется сделать исключение…
Видимо в 19-м канале встречается и такой вот контингент. Нам "офисному планктону"
- их не понять.
ПыХта4еК, ты вообще как-то писал, что для тебя АРК уже давно не существует. Что ж ты ходишь сюда тогда? По-моему ты заходишь в эту ветку только насрать и подосрать, да спровоцировать. То на Винчестера бочку катил тут и в закрытом форуме, то на других пользователей. Такое чувство, что если кому-то не нагрубил или кого-то не поддел, то день не удался у тебя.
По теме…
Мне кажется, многие тут, кто ставил базу, и кто агитирует за 19-й канал, плохо представляют как все начиналось и для чего всего задумывалось.
Было несколько активистов, которые ездили с антенной и рациями и общались по этому поводу в одной единственной теме на кар72 в «Общем форуме», которая называлась "Авторадиоклуб". Возможно это помнят Maneger, smart72, Тюменский, Chairman, WhiteHorse и другие, так как они были одни из первых с рациями.
И все так и продолжалось долгое время, пока по постоянным просьбам а2m и других людей, не был создан отдельный раздел (форум) «Авторадиоклуб», а в нем соответственно и различные темы:
Перепись, Встречи АвтоРадиоКлуба, Свои в эфире и другие. Собственно с этого и началось бурное развитие Авторадиоклуба. Многие читали, интересовались, вникали и тоже загорались идеей и ставили рации. Делали визитки и наклейки АРК, выходили сюжеты на ТВ, заметки в автожурналах и автогазетах об авторадиоклубе. Вы понимаете, сколько сил и времени люди тратили, чтобы вообще создать то, что сейчас есть? То сообщество? То, что столько людей сейчас ездят с рациями и знают об АРК?
Я, конечно, не знаю, каких истинных целей добивается группа активистов, пропагандирующих 19-й канал. Просто хочу сказать, чтобы вы не забывали, что АРК 21-й канал создавался со всем не таким методами и способами, какими действуете Вы.
АРК и 21-й канал зарождался и делался на добровольных началах, безо всякого принуждения и каких-либо секретов и недоговорок, и корыстных целей.
Просто свободное сообщество автолюбителей, которые всегда помогут друг другу и подскажут ситуацию на дороге, и при этом никто ник чему не привязан. Может даже чем-то похоже на 15-й канал по замыслу.
У вас же в 19-м канале получается что база создается при поддержке АвтоСоюза, второй пытается пиарить свой сайт вканале.ру, других людей в начале этой темы сначала не устраивали проходы, потом бардак в канале, потом отсутствие проговаривания позывных…
Ребята, и что вы правда вот так вот хотите начать создавать новый 19-й канал?
При этом тупо положить на 21-й, переманив всех вещанием с базы на 21-м канале о том, чтобы все шли на 19-й канал? И рекламируя тут (на форуме АРК) 19-й канал и другой сайт, в котором шли и идет все общение участников авторадиоклуба и перепись АРК-шников?
Честно скажу… С такими принципами и устоями, далеко вы не уплывете… Нельзя так наплевательски и без уважения относится к тому, что создавалось людьми до вас.
Примеры есть… Тот же САТ и некоторые автоклубы.
Понимаете, АРК создавался на добровольных началах. Никто никому не должен и никому не обязан. У всех равные права, ни никаких привилегий, даже у базы. Все делается только ради общего блага и общих идей, без преследования каких-то личных или корыстных целей. Включил рацию – и ты такой же участник как и все.
По-моему многие, и я в том числе писали тут, что никто не против смены канала, на 19-й или любой другой, только если всё будет сделано по уму. То есть: реально проверяется и тестируется какой-либо канал. (писали даже, что желательнее это делать в период солнечной активности).
А что получается? Поставили базу, и не кому особо не рассказав ни на форуме и нигде, не оповестив никого (или большинство) предварительно из участников АРК о том, для каких целей она ставится, что она будет вещать и чем она будет полезна, когда состоится переход и почему, взяли и начали в эфир выдавать, чтобы все переходили в 19-й канал.
Понимаете... 21-й канал, и АРК, это не же не форум и не толпа народу на улице, которую можно принудительно заставить переехать в другой канал. Здесь каждый сам вправе решать, нужно ли ему такое или нет.
Насчет ЛИЧНО моего выбора.
А не знаю, может у меня рация или антенна такая (LEM 2001 TURBO + Megajet3031 TurboM, 20Вт), то ли настройка. Но я проходы слышал в последний раз в сентябре. Поэтому, я уже писал:
«По мне так, наоборот, хорошо. На 21-м сижу и тишина и никакого флуда. Если что спросил по обстановке, отвечают. И сам говорю. И ничего лишнего, никаких срачей, разборок и выяснений отношений, ни проходов. Только нужная и полезная инфа»
Да и другие согласились:
особо одарённые перехали на "свой" канал,щяс ни нравоучений,ни флуда таксёрского-красота
Как говорится, "Баба с возу - кобыле легче". Кто по принципу "усрусь, но не покорюсь" - на 19м, там сразу говнители завелись, за подарками ездил, несколько раз переключался - блин, то музыка, то угрозы и ругань. А на 21м как в "старые добрые времена".
Лично для себя на данный момент, я решил, что с такими методами и способами, с какими действует те, кто общается на 19-м канале и как его агитирует, меня там не будет, пока что-то не изменится. Остаюсь на 21-м.
P.s. 28 декабря в 18:00 у меня корпоратив. Жаль, что не смогу присутствовать.
И думаю, все 300 человек тоже вряд ли приедут, по причине того, что НГ на носу и у всех подготовка, закупка и корпоративы.
Если 50 человек будет, то уже хорошо. Не забудьте остальным 250-ти здесь рассказать, что решилось.
А вообще, логичнее было бы все это перенести на «послепраздников».
А вообще, я мог бы ограничить доступ всем сюда, кто сидит на 19-м канале и агитирует тут его, положив на все труды и старания тех, кто создавал 21-й канал и то сообщество и количество участников, которые есть. Раз вы так себе ведете и не хотите слушать всех, а только тех, кто с вами, то идите на свой сайт и на свой канал, и пытайтесь своими силами создать там хотя бы то, что уже сейчас создано. Посмотрим...
Но так тоже неправильно... Ведь сообщество автомобилистов не должно раскалываться по чьей-либо воле...
Ведь благодаря АРК сейчас в городе ездит столько автомобилей с рациями и знают про Авторадиоклуб. А вы получается просто пытаетесь использовать то, что уже было создано до вас и без вашего участия в своих целей. Нехорошо вот так...
Разве это метод?
Нет. Для открытого и доступного сообщества – нет.
Здесь все решает большинство. А ни одна малочисленная группа, которая решила устроить переход на 19-й канал по своим мыслям и решениям. И чего добилась? Что сейчас единое когда-то сообщество автомобилистов разбилось на 2 канала и мы читаем тут сообщения, что людям приходится запрашивать обстановку на двух каналах, кто сидит только на одном, кто-то только на другом.
Неправильно всё это…
Реально, можно было даже 2 канала сделать, по-моему в Ебурге даже такое делали.
Только некоторые товарищи преследует какие-то другие цели, у них другие понятия, порядки и правила, и вообще свой взгляд на то, как и где должны ВСЕ общаться.
Но повторюсь, решать должны все…
Еще раз говорю... нравится 21-й? Общайтесь! Не нравится? Принимайте наши условия и милости просим к нам!
Вот такие лозунги меня убивают... Если честно... И это говорит Ревизор, человек на базе. Ты хочешь всех объединить или наоборот, всех разделить?
А вообще, к кому это к нам? Здесь на форуме АРК 21-й канал. Я вообще не понимаю, на каком праве и основании вы заходите на сайте АРК 21-го канала и агитируете «просим к нам!». Если вы так себя создали и ассоциируете, и так относитесь к 21-м каналу и к тем, кто не особо понимает зачем нужен 19-й и хотят остаться на 21-м, то давайте может тогда вам сюда больше вообще не заходить и сидеть на своем 19-м канале и на другом сайте?
Или меняйте свое отношение ко всем участникам Авторадиоклуба, без исключения.
На сегодняшний день за Базу отвечаю я, и мне решать вещать на каком канале (я говорю о Базе, а не о респондентах)! Если Вам по вкусу 21-й - Бога ради! Общайтесь! Но мне больше по вкусу (пока) 19-й... там чище!
Ревизор, Ну как вот можно такие сообщения писать? Как вы не поймете, что АРК – это все участники, а не только ты один. Ты базу для себе похоже чтоли создал? Или для всех?
«и мне решать вещать на каком канале» - смешно даже… А что если, у всех будут помехи на 19-м канале, а на базе чисто, то тоже все равно на всех плюнешь и решишь только за себя? А поискать вместе нормальный канал и для базы и для участников?
В общем, эээх... Что-то много написал. Ладно хоть выходной, время есть. А то в будни даже читать не успеваешь.
Накипело...
Не хочется портить себе и кому-то новогоднее настроение.
Не знаю, как сделать, чтобы все были довольны... Загадать такое желание чтоли у Деда мороза?
Всех с наступающим.
А вообще, сделать бы какой-нить альтернативный способ связи в машине, где можно был бы за мат банить, и пускать в канал только участников по логину. И чтобы весь эфир записывался, чтобы были доказательства. Вот тогда бы был бы порядок в канале
Например, какая-нибудь встроенная рация с телефон-GSM, работающая через GPRS. Тангентку/гарнитуру подключил к телефону, залогинился в канале - и вперед!
У таксистов еще нет таких программ?