Расширение АРК до 2-х каналов!?

Тюменский АРК. Форум для общения автолюбителей, имеющих радиостанцию гражданского диапазона или просто рацию в автомобиле.
21 канал, 27.215 МГц

Dantev
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 35

Сообщение Dantev » 24 дек 2010, 20:02

ПыХта4еК, знаешь я в АвтоРадиоКлубе не так давно, с рацией ездил, слушал, но не в мешивался в разговор, я же ведь не был тогда членом АвтоРадиоКлуба, были в канале шутки, информация о работающих машинках, пробках и т.д., я тогда почему то почувствовал хорошую и сильную команду. После того как стал членом АвтоРадиоКлуба, начал приезжать на тусы, понимать проблемы в АвтоРадиоКлубе, все они были простые, решаемые.
А сейчас что? только через каждые 10 минут говорят про 19 и 21, приятно?, мне нет!
Насчет власти, ты ошибаешься, я к ней не стремлюсь, мне хватает своей работы. Реально чего я хочу:
1. Одного канала, т.е. отсутствие обсуждения на каком канале лучше
2. Слышать в рацию "старичков" (Танго, кабана и др.).
3. На тусах видеть реальную команду (из всех 300 и более)

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:

BUREVESTNIK, твоя цитата "без году неделя", что ты этим хотел сказать, что - новички Вам лучше молчать, пока "старички" определятся? Молодец !!!!! :up:

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:

Кстати ПыХта4еК, BUREVESTNIK мой тел. 8-908-868-94-51. звоните господа

ПыХта4еК
Многодетный
Награды: 4
Рейтинг: 13 951

Сообщение ПыХта4еК » 24 дек 2010, 21:20

Dantev, :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: Мало того, что мы тут время тратили на твои бессмысленные мессаги(читай мой ответ на твой первый пост), так еще и баланс на мобиле убивать на те же бессмысленные разговоры. Отвечу тут.

1. Одного канала, т.е. отсутствие обсуждения на каком канале лучше

ПыХта4еК
Так вроде тут все тебе сказали, никто волоком туда не тащит.

Нас туда хочешь затащить? То есть заставить? Не пукнешь от натуги? Мне лично на 19-м комфортно, Винчестеру, к примеру на 21-м, все мы разные, у каждого свои приоритеты. Я же к примеру ему не говорю чтоб он пер на 19-й...

2. Слышать в рацию "старичков" (Танго, кабана и др.).

Велкам на 19-й, Там есть Танго и Кабан, про других не знаю. Каждый сам себе выбирает

3. На тусах видеть реальную команду (из всех 300 и более)

Реальная команда из 300-т человек это батальон, а мы, как ты заметил не в армии.

Я вот ни разу больше 20-30 человек не видел, если кто наблюдал поправьте. И те 20-30 когда начинали вещать, тут же начинался бардак и все разбредались на кучки по два-пять человек, по интересам. А теперь представь, когда все триста приедут. На маковой места не хватит не только для машин, АРКашникам будет не протолкнуться. А если все говорить начнут?

Далее,

BUREVESTNIK, твоя цитата "без году неделя", что ты этим хотел сказать, что - новички Вам лучше молчать, пока "старички" определятся? Молодец !!!!! up

Я более чем уверен, что Макс этими словами не хотел делить на "дедушек" и "молодых". Просто хотел сказать, что мало знаешь подробностей об АРК и что есть что.

ИМХО: Твой пост для меня как и первый опять бессмысленный
Я не умничаю... Я просто верно мыслю!..

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 744

Сообщение Volodya » 24 дек 2010, 21:53

Dantev, я не пойму, чем тебе не угодил 19-й канал??? вот лично тебе и тем, кто в 19 м и 21м обсуждают, что нахрена он нужен???
Сидишь на 21м - сиди, хочешь послушать старичков - два раза на тангете кнопку нажал и вот ты уже на 19-м слушаешь Танго и Кабана... лично я так и делаю, когда мне недостаточно информации на 19м перехожу на 21й - спрашиваю, получаю (или не получаю) ответа и живу спокойно... и есть мне счастье...
Далее: Что такое хорошая и сильная команда??? это люди, которые могут помочь когда реально нужна помочь, хочешь узнать о пробках, засадах, или же тебе нуцжен какой то адрес, или другая помощь...
Что ты хочешь увидеть, собрав 300 человек на Маковой поляне??? самую большую пробку возле Премьера??? Можно будет еще устроить мордобой... ПыХта4еК тут прав - собрав даже 30 человек неваозможно их организовать... Почему??? да потому что ляно я ездил на тусы только за тем, что бы отдохнуть после работы, не думать, не напрягаться, а просто пообщаться, а когда на тусах, не в обиду Винчестеру, начались выборы чего-либо каждую неделю, срач и т.п. - я бросил это занятие и езжу только по субботам... и то - по настроению... Кстати о субботах - Dantev, ты завтра хочешь что то там провести, а ты, я надеюсь, знаешь, что по субботам собираются не только АРКшники, но и простые каровцы, и я считаю не приличным "выносить сор из избы"...
Короче - итог всему моему высказыванию такое - Успокойся, расслабься, сядешь завтра машину, включишь рацию на своем любимом канале и будет тебе счастье, а решать кто, как, когда и чем будет решать какие либо проблемы будет кто нибудь другой... тебе же легче будет...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Февраль_15АМ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Прочие авто Самособранные

Рейтинг: 1 769

Сообщение Февраль_15АМ » 24 дек 2010, 22:16

радиостанция даёт свободу общения, и есть какие-то правила общения в эфире, есть радиолюбители которым нравится общаться с людьми и миром посредством радиосвязи, дальний проход это тоже хорошо мы раньше этим жили чем дальше тем интереснее, я за свободный выбор, хочет база быть там пусть, на то он и аварийный канал 19й
Евгений

NVRegion
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 190

Сообщение NVRegion » 24 дек 2010, 22:17

ПыХта4еК писал(а):Dantev

Толком понял только одно - ну не нравится тебе идея базы и 19-го канала. Так вроде тут все тебе сказали, никто волоком туда не тащит. Вас, восемь человек уже выразили это, в так называемом протоколе. Дальше что? Не хочешь, чтоб круглосуточно могли оказать юридическую помощь? Ну не надо вам, так есть другие кому это пригодится.

Проясни пожалуйста

Лично я на той встрече высказался за 19 канал.
Авторадиоклуб 27,185 МГц (19D FM), 27,215 МГц (21D FM) АКА Болгарин

craf
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon

Рейтинг: 2 638

Сообщение craf » 24 дек 2010, 22:40

не пойму что он дал вам 19 канал, всё те же порходы помехи и т.д ни каких отличий по отношениюк 21 не заметил.

extrime
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: BMW 3-Series

Рейтинг: 2 059

Сообщение extrime » 24 дек 2010, 22:46

craf, РевизоР говорил, что на базе проходов меньше. и что если есть, то только на русском языке. а вообще, я все переосмыслил, и пришел ещё раз к мнению. Володя правильно сказал, поддерживаю его. ну да, не очень приятно и удобно прыгать по каналам, но ничего. для себя буду считать, что просто два разных канала, можно провести аналогию фейсбука и контакта. глупо жаловаться, что они не объединены, и что это два самостоятельных ресурса.. так и тут. сижу на одном, при необходимости прыгаю на другой. делов то.
каждый выбирает что-либо для своих нужд и потребностей, и нельзя его за это осуждать.

ПыХта4еК
Многодетный

Сообщение ПыХта4еК » 24 дек 2010, 22:49

NVRegion, Сань, к тебе лично у меня вопросов и претензий нет! Dantev, просто за всех отписался..

craf, Мы мешаем тебе? На 19-м? Палкой гоним туда? Че хотел то этим сказать? Не нравится 19-й? Высказал свое мнение? Хорошо, мы его выслушали. Что дал и что даст в дальнейшем - читай выше. Посты Ревизора.

Февраль_15АМ, +1

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

extrime, +2

ПыХта4еК
Многодетный

Сообщение ПыХта4еК » 24 дек 2010, 22:58

craf писал(а):ПыХта4еК, я своё мнение высказал уже давно, по этому остаюсь на21!!! и нас много а это главное.

Вот честно, я реально искренне был рад когда ты отписался. На обоих сайтах!(вканале второй). Каждый имеет право на своем мнение и тем более выражать его. Вот только ты мне объясни зачем тут то повторяешься?

KolemBass
Поручик
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 24 дек 2010, 23:32

Наконец-то зазвучали разумные слова...
Пусть будет 2 канала. 21 - кому он привычен и удобен, 19 - кому он показался чище (например мне - таксисты перестали доставать) и База рядом... Пусть каждый выберет себе то, что по душе, и да прибудет с нами мир, благожелательность и чистый эфир ))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

ПыХта4еК
Многодетный

Сообщение ПыХта4еК » 25 дек 2010, 00:33

KolemBass писал(а):Наконец-то зазвучали разумные слова...
Пусть будет 2 канала. 21 - кому он привычен и удобен, 19 - кому он показался чище (например мне - таксисты перестали доставать) и База рядом... Пусть каждый выберет себе то, что по душе, и да прибудет с нами мир, благожелательность и чистый эфир ))

Аминь!

По теме - проснулся? Надо было всего лишь 13-ть страниц чтоб найтиисвятой грааль?

AK879
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 073

Сообщение AK879 » 25 дек 2010, 00:52

KolemBass писал(а):Наконец-то зазвучали разумные слова...
+1
Честно говоря, я, когда увидел тему про смену канала и первые обсуждения этого дела, тоже сразу подумал, пусть будет 2 канала. Но как то виделось это по другому, что то типа 21-й это городской и 19-й это канал клуба, как например, форд фокус клуб по моему сидит на своем канале. Но получилось на деле все по-другому, ну да и ладно. Разделились по интересам, у кого где помех меньше, кто как привык и т.д. У меня, например на 19-ом помех меньше на нем и сижу, но никого за собой не тащу и на 21-й бочку не качу, как говорится. Но есть такие тихушники, которые включают музыку, дуют, скребут тангенту и никак не отзываются на речь. Зачем это делать- не понятно. Не нравится один, иди на другой зачем валить канал то?

ПыХта4еК
Многодетный

Сообщение ПыХта4еК » 25 дек 2010, 01:48

Majesti© писал(а):Slawa, да кто уже решил что 21-й запасной ? 8O
Здесь пока форум АРК. И его канал - 21-й - и он главный и единственный. И запасных нету.

А где кстати у нас Вова? Как ты там говорил? АРК-это детище кар72? (прикольно тебе, можешь удалять и исправлять) Так вот, мы не тебе не детки, а ты нам не папа! И это обращение не как к админу, а как к члену АРК, можешь банить если совесть позволит....

Так что замолчал то? Тебе вроде и сама тема как то неприятно была. А смотри какие дискуссии. Переворотом воняет? АРК уйдет с КАР72? Трагедия? Новый канал открыли? И офигеть.... Там база есть... Заело?

Технолоджи
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 173

Сообщение Технолоджи » 25 дек 2010, 04:52

ПыХта4еК писал(а):А где кстати у нас Вова? Как ты там говорил? АРК-это детище кар72? (прикольно тебе, можешь удалять и исправлять) Так вот, мы не тебе не детки, а ты нам не папа! И это обращение не как к админу, а как к члену АРК, можешь банить если совесть позволит....

Так что замолчал то? Тебе вроде и сама тема как то неприятно была. А смотри какие дискуссии. Переворотом воняет? АРК уйдет с КАР72? Трагедия? Новый канал открыли? И офигеть.... Там база есть... Заело?

Вроде взрослые люди, а пишите всякую ерунду.
Я не голосовал, но прочитал всю болтавню и решил высказать своё мнение.
Если переходить на другой канал, то переходить не в ущерб d15АМ. Кто-то выше писал, что на 15 хватает и 2-х км., НО сегодня хватает, а завтра нет, т.к. технический прогресс не стоит на месте.
d21FM создавался для получения дорожной обстановки и взаимопомощи автолюбителей, для общения много других каналов.
Если говорить о культуре общения, то меня не устраивало когда слышал: "Всем привет ХХХ в канале" и прочее не касающееся дорожной обстановки. Я понимаю когда было до 100 человек эфир был пуст, но когда 150, 200 и более это перебор. Если есть "узкий" круг лиц, которые общаются между собой, то можно использовать функцию DW и сообщать эту информацию на своём "узком" канале. Проверка раций и антенн тоже уже достала (продавцы и настройщики не в счёт), если кто-то сомневается в своей аппаратуре, так обратитесь к специалистам для настройки. А что касается позывных, то мне всё равно говорят их или нет, главное своевременная и актуальная информация.
База, база уже не актуальна для сообщения дорожной обстановки, её и так хватает, однополчане находятся во всех уголках нашего города, её надо было раньше когда народу было до 100, а сейчас она просто не справиться с обработкой информации, особенно в часы пик, базу остаётся использовать как справочную службу и для юр. консультаций "пацанчиков", которым всё ещё неймётся, либо нарушителей ПДД и то не на общем канале, а выделенном 19 (который запрограммирован в РС как экстренный).
Для решения вопроса культурного общения, могу предложить тем, кто хочет слышать в эфире позывные, правильно поставленные сообщения и прочую лабуду, сдать экзамен на 4 радиолюбительскую категорию, купить РС 2-х метрового диапазона и общаться там.
Для решения вопроса качества связи, предлагаю дождаться тёплых деньков, когда начнутся проходы, потестить другие каналы и определится с выбором. А тех кого мучают какие-то наводки, проверить качество установки и настройки радиостанций и антенны, доработать автошумодав и будет вам счастье. Разницу ощутил когда проехался с непрокаченной MJ-600 последних выпусков у друга, открывается не только на передачи, а точнее не закрывается.

З.Ы. я был ЗА переход на другой канал, когда было мало народу, можно было быстро и безболезненно поменять, и вот докатились до раскола.

Буду наедятся на лучшее, всем 73 :)
Качественный и недорогой кузовной ремонт

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 25 дек 2010, 08:56

ПыХта4еК писал(а):
Majesti© писал(а):Slawa, да кто уже решил что 21-й запасной ? 8O
Здесь пока форум АРК. И его канал - 21-й - и он главный и единственный. И запасных нету.

А где кстати у нас Вова? Как ты там говорил? АРК-это детище кар72? (прикольно тебе, можешь удалять и исправлять) Так вот, мы не тебе не детки, а ты нам не папа! И это обращение не как к админу, а как к члену АРК, можешь банить если совесть позволит....

А вот лезть в лупуза не стоит! И тем более на уважаемого большинством Маджестика... Не хорошо батенька... Зачем-же срач то снова организовывать?
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 754

Сообщение a2m » 25 дек 2010, 13:40

dixi72 писал(а):А где кстати у нас Вова? Как ты там говорил? АРК-это детище кар72?
Вот ребяты не поверите, но идею развития АРК в Тюмени посредством форума пробивал непосредственно я. Я долбил дядю Вову, чтобы он сделал отдельный раздел в форуме.

Первый мой пост был аж 10.09.2007 г.
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 629#448629

пока его не добил и... в теме Годовщина АРК пост дяди Вовы...
Отдельный форум (ветка) "Авторадиоклуб" был создан 5 декабря 2008 года.
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 993#735993
Разместил a2m 2009-04-20 17:20:02
Re: Тюменский АвтоРадиоКлуб – включай рацию!
ВСЕ ТАКИ ПРОТОЛКНУЛ Я ИДЕЮ АРК Тюмень ;)
ДАЕШЬ НАРОД В ЭФИР!!!

Канал был выбран, как уже всем известно по причине нахождения на 21D АРК Екатеринбурга. Дурной пример передался другим городам, которые также вставали на 21D ссылаясь на Ебург и Тюмень. Но не все оказалось гладко в природе радиоволн...
Не рвите мозг. Для выбора канала с меньшими помехами (спецы сейчас посмеялись) необходимо взвешенное и обоснованное техническое решение, а не политической волей группы активистов.
Если почитаете то становится ясно, что АРК это:
Некоммерческое объединение лиц, имеющих радиостанцию гражданского диапазона (СВ). Каждый имеющий радиостанцию данного диапазона и настроившийся на частоту... 27,215 автоматически становится участником общества.

Каждый участник общества имеет ни в чём не ограниченные права сообщать и получать в эфире любую информацию, не противоречащую Российскому законодательству, просить и оказывать любую помощь коллегам автоводителям. Преимущественно передаётся информация, связанная с организацией дорожного движения.

Заканчивайте междоусобные войны и давайте уже конструктивно решать проблему.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 484 578

Сообщение Majesti© » 25 дек 2010, 14:45

a2m, +1, не мое это дитеще вовсе. Я и рацию-то поставил спустя год после создания форума АРК. И номер у меня в списке-переписи 76. АРК - это вообще "детище" общее, и тут нет родителей, ни пап, ни мам. Тут все равны. Все дети. :) И сомневаюсь, что им нужны "родители" или "опекуны"...

dixi72, не обращай внимание на такие сообщения. Я именно так и делаю. Игнорирую провокации, высказанные в нагловато-быдловатом-туповатом стиле.
Но, наверное, в этот раз придется сделать исключение…
Видимо в 19-м канале встречается и такой вот контингент. Нам "офисному планктону"
- их не понять.

ПыХта4еК, ты вообще как-то писал, что для тебя АРК уже давно не существует. Что ж ты ходишь сюда тогда? По-моему ты заходишь в эту ветку только насрать и подосрать, да спровоцировать. То на Винчестера бочку катил тут и в закрытом форуме, то на других пользователей. Такое чувство, что если кому-то не нагрубил или кого-то не поддел, то день не удался у тебя.

По теме…
Мне кажется, многие тут, кто ставил базу, и кто агитирует за 19-й канал, плохо представляют как все начиналось и для чего всего задумывалось.
Было несколько активистов, которые ездили с антенной и рациями и общались по этому поводу в одной единственной теме на кар72 в «Общем форуме», которая называлась "Авторадиоклуб". Возможно это помнят Maneger, smart72, Тюменский, Chairman, WhiteHorse и другие, так как они были одни из первых с рациями.
И все так и продолжалось долгое время, пока по постоянным просьбам а2m и других людей, не был создан отдельный раздел (форум) «Авторадиоклуб», а в нем соответственно и различные темы:
Перепись, Встречи АвтоРадиоКлуба, Свои в эфире и другие. Собственно с этого и началось бурное развитие Авторадиоклуба. Многие читали, интересовались, вникали и тоже загорались идеей и ставили рации. Делали визитки и наклейки АРК, выходили сюжеты на ТВ, заметки в автожурналах и автогазетах об авторадиоклубе. Вы понимаете, сколько сил и времени люди тратили, чтобы вообще создать то, что сейчас есть? То сообщество? То, что столько людей сейчас ездят с рациями и знают об АРК?
Я, конечно, не знаю, каких истинных целей добивается группа активистов, пропагандирующих 19-й канал. Просто хочу сказать, чтобы вы не забывали, что АРК 21-й канал создавался со всем не таким методами и способами, какими действуете Вы.
АРК и 21-й канал зарождался и делался на добровольных началах, безо всякого принуждения и каких-либо секретов и недоговорок, и корыстных целей.
Просто свободное сообщество автолюбителей, которые всегда помогут друг другу и подскажут ситуацию на дороге, и при этом никто ник чему не привязан. Может даже чем-то похоже на 15-й канал по замыслу.
У вас же в 19-м канале получается что база создается при поддержке АвтоСоюза, второй пытается пиарить свой сайт вканале.ру, других людей в начале этой темы сначала не устраивали проходы, потом бардак в канале, потом отсутствие проговаривания позывных…
Ребята, и что вы правда вот так вот хотите начать создавать новый 19-й канал?
При этом тупо положить на 21-й, переманив всех вещанием с базы на 21-м канале о том, чтобы все шли на 19-й канал? И рекламируя тут (на форуме АРК) 19-й канал и другой сайт, в котором шли и идет все общение участников авторадиоклуба и перепись АРК-шников?
Честно скажу… С такими принципами и устоями, далеко вы не уплывете… Нельзя так наплевательски и без уважения относится к тому, что создавалось людьми до вас.
Примеры есть… Тот же САТ и некоторые автоклубы.
Понимаете, АРК создавался на добровольных началах. Никто никому не должен и никому не обязан. У всех равные права, ни никаких привилегий, даже у базы. Все делается только ради общего блага и общих идей, без преследования каких-то личных или корыстных целей. Включил рацию – и ты такой же участник как и все.
По-моему многие, и я в том числе писали тут, что никто не против смены канала, на 19-й или любой другой, только если всё будет сделано по уму. То есть: реально проверяется и тестируется какой-либо канал. (писали даже, что желательнее это делать в период солнечной активности).
А что получается? Поставили базу, и не кому особо не рассказав ни на форуме и нигде, не оповестив никого (или большинство) предварительно из участников АРК о том, для каких целей она ставится, что она будет вещать и чем она будет полезна, когда состоится переход и почему, взяли и начали в эфир выдавать, чтобы все переходили в 19-й канал.
Понимаете... 21-й канал, и АРК, это не же не форум и не толпа народу на улице, которую можно принудительно заставить переехать в другой канал. Здесь каждый сам вправе решать, нужно ли ему такое или нет.

Насчет ЛИЧНО моего выбора.
А не знаю, может у меня рация или антенна такая (LEM 2001 TURBO + Megajet3031 TurboM, 20Вт), то ли настройка. Но я проходы слышал в последний раз в сентябре. Поэтому, я уже писал:
«По мне так, наоборот, хорошо. На 21-м сижу и тишина и никакого флуда. Если что спросил по обстановке, отвечают. И сам говорю. И ничего лишнего, никаких срачей, разборок и выяснений отношений, ни проходов. Только нужная и полезная инфа»
Да и другие согласились:
особо одарённые перехали на "свой" канал,щяс ни нравоучений,ни флуда таксёрского-красота

Как говорится, "Баба с возу - кобыле легче". Кто по принципу "усрусь, но не покорюсь" - на 19м, там сразу говнители завелись, за подарками ездил, несколько раз переключался - блин, то музыка, то угрозы и ругань. А на 21м как в "старые добрые времена".

Лично для себя на данный момент, я решил, что с такими методами и способами, с какими действует те, кто общается на 19-м канале и как его агитирует, меня там не будет, пока что-то не изменится. Остаюсь на 21-м.

P.s. 28 декабря в 18:00 у меня корпоратив. Жаль, что не смогу присутствовать.
И думаю, все 300 человек тоже вряд ли приедут, по причине того, что НГ на носу и у всех подготовка, закупка и корпоративы.
Если 50 человек будет, то уже хорошо. Не забудьте остальным 250-ти здесь рассказать, что решилось.
А вообще, логичнее было бы все это перенести на «послепраздников».

А вообще, я мог бы ограничить доступ всем сюда, кто сидит на 19-м канале и агитирует тут его, положив на все труды и старания тех, кто создавал 21-й канал и то сообщество и количество участников, которые есть. Раз вы так себе ведете и не хотите слушать всех, а только тех, кто с вами, то идите на свой сайт и на свой канал, и пытайтесь своими силами создать там хотя бы то, что уже сейчас создано. Посмотрим...
Но так тоже неправильно... Ведь сообщество автомобилистов не должно раскалываться по чьей-либо воле...
Ведь благодаря АРК сейчас в городе ездит столько автомобилей с рациями и знают про Авторадиоклуб. А вы получается просто пытаетесь использовать то, что уже было создано до вас и без вашего участия в своих целей. Нехорошо вот так...
Разве это метод?
Нет. Для открытого и доступного сообщества – нет.
Здесь все решает большинство. А ни одна малочисленная группа, которая решила устроить переход на 19-й канал по своим мыслям и решениям. И чего добилась? Что сейчас единое когда-то сообщество автомобилистов разбилось на 2 канала и мы читаем тут сообщения, что людям приходится запрашивать обстановку на двух каналах, кто сидит только на одном, кто-то только на другом.
Неправильно всё это…
Реально, можно было даже 2 канала сделать, по-моему в Ебурге даже такое делали.
Только некоторые товарищи преследует какие-то другие цели, у них другие понятия, порядки и правила, и вообще свой взгляд на то, как и где должны ВСЕ общаться.
Но повторюсь, решать должны все…
Еще раз говорю... нравится 21-й? Общайтесь! Не нравится? Принимайте наши условия и милости просим к нам!

Вот такие лозунги меня убивают... Если честно... И это говорит Ревизор, человек на базе. Ты хочешь всех объединить или наоборот, всех разделить?
А вообще, к кому это к нам? Здесь на форуме АРК 21-й канал. Я вообще не понимаю, на каком праве и основании вы заходите на сайте АРК 21-го канала и агитируете «просим к нам!». Если вы так себя создали и ассоциируете, и так относитесь к 21-м каналу и к тем, кто не особо понимает зачем нужен 19-й и хотят остаться на 21-м, то давайте может тогда вам сюда больше вообще не заходить и сидеть на своем 19-м канале и на другом сайте?
Или меняйте свое отношение ко всем участникам Авторадиоклуба, без исключения.
На сегодняшний день за Базу отвечаю я, и мне решать вещать на каком канале (я говорю о Базе, а не о респондентах)! Если Вам по вкусу 21-й - Бога ради! Общайтесь! Но мне больше по вкусу (пока) 19-й... там чище!

Ревизор, Ну как вот можно такие сообщения писать? Как вы не поймете, что АРК – это все участники, а не только ты один. Ты базу для себе похоже чтоли создал? Или для всех?
«и мне решать вещать на каком канале» - смешно даже… А что если, у всех будут помехи на 19-м канале, а на базе чисто, то тоже все равно на всех плюнешь и решишь только за себя? А поискать вместе нормальный канал и для базы и для участников?

В общем, эээх... Что-то много написал. Ладно хоть выходной, время есть. А то в будни даже читать не успеваешь.
Накипело...
Не хочется портить себе и кому-то новогоднее настроение.
Не знаю, как сделать, чтобы все были довольны... Загадать такое желание чтоли у Деда мороза? :D
Всех с наступающим.
А вообще, сделать бы какой-нить альтернативный способ связи в машине, где можно был бы за мат банить, и пускать в канал только участников по логину. И чтобы весь эфир записывался, чтобы были доказательства. Вот тогда бы был бы порядок в канале :)
Например, какая-нибудь встроенная рация с телефон-GSM, работающая через GPRS. Тангентку/гарнитуру подключил к телефону, залогинился в канале - и вперед! :D
У таксистов еще нет таких программ? :)
Миру — мир!

Slawa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 791

Сообщение Slawa » 25 дек 2010, 15:18

Majesti©, Дак ни кого ведь сило не тащим на 19 , если вам нравится на 21 , работай та на нем . Да на 19 канале требуем соблюдение правил радиообиена, на 21 пытались их требовать, было много противников. по поводы рекламмы , дак из-зи неё и получили такои бордак на 21, а надо было в месте с рекламмой сразу печатать метедичку о правилах пользования ратцыей, сейчас на 19 после зомечания начинают представлятся без разведения демогогии.
Вобщем я для себя канал выбрал.
Да и еще у нас в стране свободу выбора помоему ни кто не отменял.
АРК , позывной Палыч

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 25 дек 2010, 16:06

Slawa писал(а):Majesti©, Дак ни кого ведь сило не тащим на 19 , если вам нравится на 21 , работай та на нем . Да на 19 канале требуем соблюдение правил радиообиена, на 21 пытались их требовать, было много противников. по поводы рекламмы , дак из-зи неё и получили такои бордак на 21, а надо было в месте с рекламмой сразу печатать метедичку о правилах пользования ратцыей, сейчас на 19 после зомечания начинают представлятся без разведения демогогии.
Вобщем я для себя канал выбрал.
Да и еще у нас в стране свободу выбора помоему ни кто не отменял.

А кто мешает не соблюдать правила на 19 канале и кто не дает возможности требования соблюдения правил на 21???

Вы не с тех требований начинаете смену канала!
Связь должна быть достойная, а не прыгание с канала на канал!
Никто не говорит, что 21 лучше 19! Вам говорят, что если будет обосновано и оправдано, то можно легко всем перейти на 19 канал. А вы, сначала обосновываете смену канала "не обозначением позывного", потом "бардаком в канале" и уже после срача, только пытаетесь привязать смену к "улучшению связи"... смешно...

И еще раз от себя скажу: после отсутствия требований (именно требований!!!) обозначения позывного - в канале стало меньше флуда и срача...
Несмотря на то, что якобы в канале стал бардак - я такого давно не слышал... видимо под бардаком подразумевается опятьже "позывной". Вы сами, парни бардак и создавали. Только вот зачем? Ну теперь 2 канала... Ну 19 будет "чище" 21, и что? Ну перейдут на 19 большинство... Так и там будет все в точности так как и на 21!!! Людей вы ничему не заставите! Банить - не сможете... Игнорировать? Ну так им без вас будет кому ответить... Ну и смысл то всего какой???

P.S. А под свободой выбора, порой многие подразумевают как раз бардак и свиское отношение к окружающим...

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 037

Сообщение RевизоR » 25 дек 2010, 16:28

Majesti© писал(а):...Ревизор, человек на базе. Ты хочешь всех объединить или наоборот, всех разделить?

Я хочу чтобы от приемника и антены была польза! И если рация установлена, то она должна работать и плевать на каком канале! Но в нашем случае 19-й чище!
Majesti© писал(а):А вообще, к кому это к нам? Здесь на форуме АРК 21-й канал. Я вообще не понимаю, на каком праве и основании вы заходите на сайте АРК 21-го канала и агитируете «просим к нам!»

Вырезаешь текст? Вырезай полностью! Чтобы смысл не менялся... К нам? На 19-й!!! На тот канал, где мы! Разве не понятно? :o А теперь по поводу "...Здесь на форуме АРК 21-й канал..." Ты это серьезно? То есть ты считаешь что ветка на car72 - это форум АРК??? Может быть я открою тебе глаза, что форума АРК нет в природе! Есть только твое желание достичь этого и десятка два-три респондентов которые сюда заглядывают... Остальные либо не знают про эту ветку вообще и вписали их по просьбе, либо даже не вписаны... (могу десяток назвать позывных, кто вообще никогда на car72 не заходил)... Далее "на каком праве и основании вы заходите на сайте АРК 21-го канала и агитируете «просим к нам!»" А ты забань меня! Пост удали! Ты же админ! Пусть все будет как хочешь ты! Еще раз повторю car72 не форум АРК!!! Форум ребята с рацией начали делать (ты адрес озвучил уже), так ты ж волну поднял "как это так!" Не бойся! car72 пустым не останется! Он есть и будет самы-самым среди автопроталов Тюмени. Вот только еще раз повторю (могу еще с десяток раз) На мой взгляд 19-й канал лучше! А переходить на него или нет - личный выбор каждого!
Кстати обрати внимание на посты... 19-й канал пиарят только респонденты 21-го... И еще... vkanale.ru - не сайт АвтоСоюза, ошибся ты!
Majesti© писал(а):Ревизор, Ну как вот можно такие сообщения писать? Как вы не поймете, что АРК – это все участники, а не только ты один. Ты базу для себе похоже чтоли создал? Или для всех?
«и мне решать вещать на каком канале» - смешно даже… А что если, у всех будут помехи на 19-м канале, а на базе чисто, то тоже все равно на всех плюнешь и решишь только за себя? А поискать вместе нормальный канал и для базы и для участников?

Ты сам ответил на свой вопрос... База ставилась для всех!
Решать тебе что-ли на каком канале вещать? Мы три дня просидели на канале Стамбула (21d Fm) - хватит! Потом стали искать другой канал... Некоторые респонденты подтвердят, мы по каналам и сеткам прыгали для экспериментов... 19-й канал самый удобный вариант на сегодня, но почему-то не для тебя! Тебе вообще все не по вкусу, что решается без тебя! Помню твой наезд на меня когда создал группу в контакте с названием "АРК - Тюмень"... Ты боишься что тебя все покинут? Глупо! Ты бы подумал, что все это делается в лучшую сторону... полезнее было бы!

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

И уж если меня обвиняют в пиаре 19-го канала, то сменю подпись... Пусть теперь хоть обвиняют по сути, а не вымышлено...
Хочу в отпуск...

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 484 578

Сообщение Majesti© » 25 дек 2010, 17:34

Я хочу чтобы от приемника и антены была польза! И если рация установлена, то она должна работать и плевать на каком канале! Но в нашем случае 19-й чище!

"Я хочу..."
"В нашем случае..."
Я тебе еще раз говорю, что тут тебе не АвтоСоюз, где ты себя назвал лидером, здесь сообщество, и решения принимаются сообща, а не политической волей группы активистов, как сказал а2m.
Тебе плевать на каком канале? А оно и заметно. А то что тут у многих на 19-м канале связь хуже, что многие на 19-й и не собираются ходить, тебе и вашей группе тоже плевать. Об этом я и пытаюсь сказать. Что такие решения, как переход АРК на другой канал так не решаются. И так, как вы всё это преподносите, так вообще, можно подумать что вы тут боги и короли, которые всё решили, а остальные никто. Повторяю, смысл авторадиоклуба совсем в другом.
о есть ты считаешь что ветка на car72 - это форум АРК??? Может быть я открою тебе глаза, что форума АРК нет в природе! Есть только твое желание достичь этого и десятка два-три респондентов которые сюда заглядывают...

Только в группе Авторадиоклуб на форуме:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 3&start=80
115 человек. А еще есть те, кто в группу заявку не отправлял, а просто отписывался на форуме.
Еще один, для кого форума АРК нету? Что же вы тогда свои темы про установку Базы, о смена канала и "Что делать будем с АРК ???" здесь создаете?
А ты забань меня! Пост удали! Ты же админ! Пусть все будет как хочешь ты!

Еще один ребенок :) Или провокатор? :) Чтобы ты потом всем с базы рассказал, как тебя обидели и забанили чтоль?
Сообщаю, что на этом форуме банят только за нарушение правил. В этом разделе я с тобой общаюсь как не админ, я рядовой участник АРК.
А переходить на него или нет - личный выбор каждого!

Вот я про это и говорю. Был один общий канал, где все можно было решить общими силами. Но пришла группа, посчитала как ей нужно и устроило всё это...
19-й канал пиарят только респонденты 21-го..

А как может его пиарить кто-то другой, если раньше кроме респондентов 21-го никого и не существовало в природе? Или это должны делать люди из 15 канала? Или из какого? :)
База ставилась для всех!
Решать тебе что-ли на каком канале вещать?

Да почему мне-то? Ты меня читаешь? Я тебе говорю, ты базу для себя поставил? Или все-таки для пользы участников канала? Решать должны все! Не ты, не я, не группа лиц, а все. А точнее большинство АРК. А вы действуйте в принудительном порядке. Вам об этом smart писал. Читайте его.При чем не желаете и не хотите слушать тех, кто на 21-м хотел бы остаться, и у кого на 19-м канале связь никакая. Но вам же на них пофиг, вы только о себе думаете. "Или с нами, или сидите там."
А изначально, АРК совсем не на таких принципах создавался и не такими способами...
Миру — мир!

Maneger
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volvo XC70

Рейтинг: 1 040

Сообщение Maneger » 25 дек 2010, 19:55

Смотрю я, что в одной песочнице стало тесно, ну что же, пусть их будет две, думаю, что скоро будет и три, недовольные 21 каналом вдруг станут недовольны 19. Схема в принципе отлажена, найдут оборудование для базы, подгонят "мотивацию" для перехода, сделают рекламу и вперед.
На многих тусовках и в радиоэфире мы говорили, что накопится участников под сотню, в эфире не будет свободного места слово вставить. Вот это время и наступило, на одном канале стало тесно, но создавать правила для того, чтобы оптимизировать загрузку канала не стали и часть решила перейти на другой.
А никто не задумывался, что если базу с ее мощностью в 100 Вт погонять на 21, особенно летом, то уйдут те, другие, а не мы, ну с флудом в эфире немного побороться. Всегда считал, что Русские не сдаются.
У АРК Екатеринбурга была такая проблема, может кто читал про это, когда им мешали таксисты с Первоуральска, такси Ласточка. И что то они не ушли с канала, добились, чтобы Ласточка свернулась, а мы тут какой то Турции испугались, уши стало жалко, прямо как в детстве, перед кабинетом стоматолога.
Проход по своей сути не помешает общению двух корреспондентов, даже если они общаются с автомобильных комплектов, ну разве что в паузах иногда турецкая речь проскочит.
И вот из за всего этого затеяли сыр бор с переходом на другой канал?
Вы послушайте эфир КВ, там вообще понятия шумодава нет, канал всегда открытый, там и шум и телеграфный ключ слышно и еще куча всего. И в этом радиолюбители находят свой кайф общения. Они за проходами охотятся. Теперь понимаю, почему настоящие радиолюбители недолюбливают СиБистов, правда не разделяю эту точку зрения.
В общем еще раз пишу, что я остаюсь на 21 канале, проходов я не боюсь, они ведь не зубной врач.

Всех с наступающим Новым Годом, здоровья Вам и Вашим близким, удачи в жизни, терпения к ближнему своему и мудрости для принятия важных, судьбоносных решений в жизни.
73

fleshpult
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 899

Сообщение fleshpult » 26 дек 2010, 01:33

Я считаю что разделение АРК на правильных и не очень-глупо. надо на базу поставить две рации одна на прием, другая на приемо-передачу.
Прием, чтобы была в курсе дел, приемо-передача для консссультации и помощи (для чего она и предполагалась, если я не ошибаюсь).
Я все прекрасно понимаю, что альтруистов нет, каждый ищет выгоду (тянет одеяло на себя) глупо все это, 19-21 глупо.
чисто мое мнение, "Ревизор" решил пропиарить свой АвтоСоюз, удачи ему. "Бармолей" ход за тобой предлогаю 23.
А если я завтра запрошу у "Базы" без позывного ситуацию на ... ,или я назову свой официальный 9L-****, а не типа "Пупкин" она мне откажет???
По каким критериям будет отсев???????????? или у базы список, крыжить не устаните??????
Я прротив мата и бордака в канале, но я и против тех кто пытается меня или не меня учить. Сейчас "Депутат" раньше был "Кабан", их можно через "-". :cherep: Не перегибайте палку господа, инициатива всегда еб*т инициатора.
То, на что "Ревизор" делает акцент (шумы, проходы) ерунда, хочется разделять и властвоватть (потом будет: отправь пустое СМС на короткий номер). Для чего все это??????Ведь даже чирий на ж*пе не вскакивает просто так.
Реально в 21 канале людей болльше чем правильном, так оно будет всегда, хороших больше чем правильных.
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты козёл...

NVRegion
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение NVRegion » 26 дек 2010, 03:08

Ерунду пишете про смс и про перетягивание одеяла. Кому стало хуже от того, что каналов стало не один, а два? Переключить канал - пару секунд, кому где удобнее, тот там и сидит. У всех разное оборудование, у кого-то чище будет 19, у кого-то 21. Идеального варианта не будет в принципе. В любом случае на обоих каналах одни и те же, то есть те, кто входит в АРК и те, кто просто ездит с рацией. АРК как был один, так и остался, только каналов стало два. Это факт.
На 14 страницах воздух трясём, неужели не надоело?!

KolemBass
Поручик
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 26 дек 2010, 10:40

fleshpult писал(а):Я считаю что разделение АРК на правильных и не очень-глупо. надо на базу поставить две рации одна на прием, другая на приемо-передачу.
Прием, чтобы была в курсе дел, приемо-передача для консссультации и помощи (для чего она и предполагалась, если я не ошибаюсь).

Поставь. Вот просто возьми и поставь. Слабо?
fleshpult писал(а):Я все прекрасно понимаю, что альтруистов нет, каждый ищет выгоду (тянет одеяло на себя) глупо все это, 19-21 глупо.
чисто мое мнение, "Ревизор" решил пропиарить свой АвтоСоюз, удачи ему. "Бармолей" ход за тобой предлогаю 23.

Да, это твое мнение. Но оно неправильное. Пообщайся с Ревизором, последи за деятельностью "Автосоюза" - поймешь, что в пиаре, тем более такого рода он не нуждается
fleshpult писал(а):Я прротив мата и бордака в канале, но я и против тех кто пытается меня или не меня учить. Сейчас "Депутат" раньше был "Кабан", их можно через "-". :cherep: Не перегибайте палку господа, инициатива всегда еб*т инициатора.

А никто никого ни к чему не принуждает. Каждый сам волен выбирать канал, где работать. АРК - на 21м, канал взаимопомощи - 19. Но приходя на канал, будь добр соблюдать принятые там правила общения.
fleshpult писал(а):То, на что "Ревизор" делает акцент (шумы, проходы) ерунда, хочется разделять и властвоватть (потом будет: отправь пустое СМС на короткий номер). Для чего все это??????Ведь даже чирий на ж*пе не вскакивает просто так.

Я понять не могу - ты че к нему прицепился-то? Зависть обуревает что ли?
По поводу шумов - иди, сядь на 2 часа с ним рядом, и послушай, че там творится... Да и вообще - по сути, База его собственность, где хочет, там и вещает.
fleshpult писал(а):Реально в 21 канале людей болльше чем правильном, так оно будет всегда, хороших больше чем правильных.

Ну Бога ради, все этому только рады! Рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 26 дек 2010, 16:36

...канал взаимопомощи - 19...
А.... вооот где собака порылась... Он задумывался как канал для взаимопомощи... понятно...
Ну так сразу бы и писали!!! Что вот канал 19. В нем вы всегда будете услышаны и вам в любое время могут и бесплано дать консультацию, а также и платно оказать юр.помощь в случае ДТП, незаконного лишения прав и иных случаях!

Ну теперь мне все понятно! Только зачем через жопу то все делать? Чего шифроваться то так? Вас бы все поняли! Ваши услуги - востребованы... Но вот опять-же, если бы был один канал - было бы больше потенциальных клиентов. Ну да ладно... думаю гемор с каналами всеже разгребется рано или поздно. Все равно останется только один канал в итоге.

Вот вопрос меня мучает: Как вы будете заставлять то людей соблюдать ваши правила?, банить чтоли? :) . Вопрос задаю не ради шутки, а хочется знать КАК? Ведь все равно найдутся люди, не желающие их соблюдать...

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 26 дек 2010, 19:25

я вот читаю всё это и думаю, шляпные вопросы обсуждаете...., еслибы на 11м. былибы чистые каналы, то этот диапазон былбы под запретом, или как минимум отдалибы радиолюбителям. Если хочецо чистоты в эфире то придётся на другой диапазон переходить, а это от 40мгц до 450мгц. Но это неосуществимо, ибо все эти частоты вне зоны гражданского диапазона. Вот к примеру дальнобойщики: они тоже слышут с ёбурга и север тюменский, и дальний восток, однако с пониманием относятся к этой проблеме. Вывод: чистых каналов на 27мгц нет и не будет. есть временные, но ненадолго. с появлением проходов на якобы чистом канале опять встанет вопрос о смене канала. Но есть выход, сейчас многие радиостанции поддерживают функцию частотного шумоподавления, такие есть на мегаджетах, на интеках некоторых. если установить на всех станциях одинаковые коды то будет пофиг и проходы и даже местные флудилы и случайно залётные дальнобои. Но стоит переключить на 15 канал и снять код, то снова будете в эфире как с обычной станцией.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 037

Сообщение RевизоR » 26 дек 2010, 21:00

Надоело!
14 страниц обсуждаем воздух, скоро морды лица будем бить друг другу... На вышесотверенные опусы и размышления не отвечаю... Глупо все это! ...

Итог...

База будет вещать на 19-м канале!
19-й канал - канал взаимопомощи. Желаете быть респондентом этого канала, прошу соблюдать простые правила радиоэфира, банить Вас никто не будет, но боюсь, что "безымянным" будут отвечать неохотно и не все.
Для чего канал создавался читайте выше в этой ветке и других. Всем кому понадобится реальная помощь, он может свободно обратиться к Базе (напомню, что с нового года она будет работать в круглосуточном режиме). И если кому-то действительно нужна помощь (как юридическая поддержка, так и поддержка респондентов АРК, и т.д.) нам будет плевать с какого Вы канала и есть ли у Вас позывной... Что будет в наших силах - мы поможем!

Вопросы и пожелания принимаю в личку, на icq, e-mail (все это можно найти под подписью моей), мой телефон для желающих обсудить лично 922-485-71-01

Ну и в качестве офф (можете забанить)
Абсолютно всех (и 19-й и 21-й) поздравляю с наступающим годом зайца (кота), желаю мирного неба над головой, богатства душевного и материального, здоровья!

Всем Привет!
Хочу в отпуск...

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 26 дек 2010, 22:59

Все правильно!
Как считал раньше, что База не нужна на 21 канале (общем), так и сейчас мнение не поменял. (см закрытую ветку, где шел спор о базе)
ОТДЕЛЬНЫЙ(!!) канал юридических консультаций и помощи!!! - ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Примерно то, что я и предлагал, когда база планировалась в ГИБДД.
Ревизору респект! На свои средства поставил базу, посадил человека. Пусть зарабатывает на этом. Если попадешь на дороге в юридически непонятную ситуацию - о деньгах речь идти не будет. Сам (и многие - уверен) с удовольствием заплачу за помощь. Часто такой парадокс выходит, что дешевле заплатить.
Вывод: АРК как сидел на 21 канале, где общение, пробки, поиск знакомых респондентов, засады гибдд, общие вопросы на автомобильные темы и не только, так и остается здесь.
Но всегда можно переключиться на 19-й канал в трудной юридической ситуации.
Назвать позывной и получить консультацию - ОТЛИЧНО!!!
Да и не нужно Базе, чтоб все 300 человек перешли на 19-й. (а к концу лета мой прогноз 700 и > человек) Тогда ни проконсультировать нормально, ни вызов о помощи не услышать.
Насчет позывного - вопроос спорный. С ним конечно лучше, но и без него все понятно. На 21 канале с этим все нормально считаю.
Для коротких сообщений допускаю и без позывного, но в беседе обычно всегда позывной называют, пусть не в первом сообщении.
Радует, что пропали из эфира бесконечные
"Здравствуйте, такой-то в канале"
"Такой то вышел из канала, васем до свиданья"
или еще круче
"Такой то вышел из канала на 15 мин"
задолбали одно время с такими сообщениями. КОМУ это интересно то хоть было?

Правило на общем канале должно быть одно "без мата".
Принцип общения - взаимоуважение.
Будут эти два момента - будет и все остальное. И порядок и позывные в меру.
И культура краткости сообщений появится. У "старичков" уже с этим все нормально, "глядя" на них и новички (только поставившие рацию) пытаются общаться лаконично. Не всегда получается - ну не беда, все когда то начинали. Меня это не раздражает и не напрягает.

Проходы? ))) Да они ВЕЗДЕ есть. По крайней мере в ОСНОВНОЙ сетке. На дополнительную уходить - считаю пока нельзя.
Да и какие проходы? Турки да арабы??? :automat: :automat:
Солидарен с Менеджером - "Русские не сдаются" Давайте "дунем" им летом, чтоб ушли с НАШЕГО канала :) Ревизор, дунем?
ЗЫ: "Брестская крепость" смотрели? А тут какие то турки-шмурки...
Турков русские всегда били, и Ушаков и Суворов...
И казаки на Азове...
Неужто Сибиряки сдадутся?

Скрытый текст:
Зимой 1638 года собрались казаки на круг и постановили Азов брать.
...
Казаков было всего три тысячи человек при четырех фальконетах (разновидность малокалиберной пушки), в то время как гарнизон Азова насчитывал четыре тысячи янычар, имел мощную артиллерию, большие запасы продовольствия, пороха и прочего, необходимого для длительной обороны.
Но, несмотря на это, после двухмесячной осады казаки, числом немногим более трех тысяч, пошли на приступ и штурмом овладели крепостью, полностью уничтожив турецкий гарнизон.
...
Вскоре прибыл турецкий посол. На его требование вернуть Азов, Михаил Федорович ответил, что казаки, это хоть и русские люди, но вольные, ему не подчиняются, и власти над ними у него нет, и, если султан захочет, то пусть сам их накажет, если сможет.
...
разгромив персов, турки стали готовиться к походу на Азов. Было собрано огромное войско, более ста тысяч человек, тысячи лошадей тащили мощную осадную артиллерию, одних только больших ломовых пушек для разрушения стен было сто двадцать штук, и около трехсот мелких.
...
Вскоре казаки увидели, как в устье Дона вошел турецкий флот. Это был лес мачт. Турки приступили к выгрузке своего огромного войска. К туркам присоединились многие иные недруги. Кого там только не было: арабы, персы, албанцы, курды, из Крыма подошли татары, с Кавказа подходили отряды различных горских народов.
...
Ибрагим-паша, турецкий главнокомандующий, удовлетворенно осматривал свое войско, он нисколько не сомневался в успехе: "С такой силой можно покорять целые страны, а не то что отдельные крепости! Азов падет в течение нескольких дней. Впрочем, до штурма дело наверняка не дойдет. Город скорее всего уже пуст: казаки, эти разбойники, пожалуй, уже покинули его и мчатся прочь на своих конях". Он еще раз обвел взглядом свое войско. Как опытный военачальник он прекрасно понимал, что со взятием Азова война не закончится - войско пойдет дальше, на Русь. Он не сможет его удержать, даже если захочет. Понимал это и султан, понимал это и Царь в Москве, понимали это и казаки, взиравшие со стен на турецкую орду. Над Русью нависла смертельная опасность.
...
Ибрагим-паша уже отдавал необходимые распоряжения, чтобы передовой отряд спагов подскакал к воротам и выяснил, пуст ли город, как его внимание привлекли черные точки вдали. Они двигались по воде, и вскоре турки смогли различить очертания лодок, их было много, и они плыли вниз по течению. "Что это? - воскликнул Ибрагим-паша. - Уж не посольство ли это Московского Царя с просьбой о мире и изъявлением покорности?"
Лодки быстро приближались. И вот уже стали отчетливо видны легкие казачьи чайки. Это были запорожцы. Две тысячи запорожцев пришли на помощь своим братьям-донцам. На передних чайках сидели музыканты, и неслись над рекой звуки музыки.
"Что это? - воскликнул Ибрагим паша. - Куда они идут, ведь город уже обречен, мы возьмем его за несколько дней! Они что, сумасшедшие?! Это же безумие!"
А запорожцы уже причаливали и вываливались на берег. Трепетали на ветру запорожские бунчуки и православные хоругви, гремела музыка. Запорожцы шли в обреченную крепость, которая должна была вот-вот пасть. Сотня за сотней, курень за куренем, они шли на виду у всего несметного турецкого войска, разодетые в яркие новые зипуны и свитки, одетые на битву как на пир. Распахнулись ворота, и навстречу им хлынуло Всевеликое войско Донское, и два великих казачьих войска встретились. Ведь недаром еще три года назад, на большом казачьем кругу оба войска клялись в верности и обещали помогать друг другу, и на том крест святой целовали. Вышли на середину два атамана и троекратно, по-русски поцеловались.
...
Прошло несколько дней. Ранним утром загрохотали турецкие пушки - и в Азов полетели сотни ядер. Почти одновременно с этим несметное турецкое войско двинулось на приступ. В ответ разом ударили все пушки казаков. Начался бой, длившийся до позднего вечера. Турки, как одержимые, лезли на стены, сверху в них летели камни, била картечь, свистели пули. Место убитых сразу занимали живые и продолжали штурм. Трупов было огромное количество, но турки упрямо лезли и лезли наверх и смирились с поражением только к вечеру. Турецкая орда отступила. Штурм был отбит со страшными для турок потерями.
На следующий день к казакам явились парламентеры с просьбой разрешить собрать и похоронить убитых. Турки обещали хорошо заплатить: за голову простого воина - по одному золотому талеру, и по десять - за голову офицера. Казаки ответили:
- Мы мертвечиной не торгуем, забирайте ваших убиенных, мешать вам не будем.
Три дня турки собирали и хоронили своих убитых. А через неделю они снова пошли на приступ, но и второй, и третий приступы, как и все последующие, были также отбиты с большими потерями.
...
...
...
26 (ст.стиля) сентября, поняв бесплодность своих усилий, турки стали спешно отходить от Азова. К этому моменту осажденные казаки находились в исключительно тяжелых условиях: дожди, холодные ветры, ранения, болезни, всякого рода недостатки сильно сократили численность защитников. Они потеряли всю артиллерию и расстреляли все снаряды. Турки на стрелах посылали им письма, в коих каждому казаку обещали выдать по тысяче талеров, лишь бы они сдали Азов. Но на все басурманские прельщения защитники Азова отвечали лишь хохотом и бранью. Наконец, напряжение защитников достигло предела, и самые отважные уже не видели возможности дальнейшего сопротивления, но о сдаче не могло быть и речи. Все, кто мог держать еще оружие, решили выйти из крепости и в открытом бою прорваться из окружения или с честью умереть. Всю ночь казаки молились и прощались друг с другом, целовали Крест и Евангелие на том, чтобы "при смертном часе стоять дружно и жизни не щадить".
...
Ночью, накануне 1 октября, праздника Покрова Пресвятой Богородицы, защитники молча, строем выступили из крепости. На передовых позициях была мертвая тишина. В поднимающемся тумане казаки увидели турецкий стан пустым и бросились в погоню. Они настигли турок на берегу моря, когда те готовились к отплытию и в упор стали их расстреливать. Турки, не поняв еще, что произошло, в беспорядке, топча друг друга, бросились к судам, многие из них тонули.

http://www.k-istine.ru/morals/patriotis ... m_azov.htm

NVRegion
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение NVRegion » 26 дек 2010, 23:14

АРК сейчас на двух каналах, именно на двух, включи 19 и послушай. Единственное, 21 будет общего плана, а 19 более специфический. Ещё раз повторюсь, на обоих каналах присутствуют и будут присутствовать члены АРК, поэтому говорить, что именно 21 канал единственный у АРК - неуместно.