Че-то я накосячил с опросом. Как добавить еще один вариант ответа????
Нужен ли бортовой компьютер?
- Prepod
- АвтоЗнаток

- Награды: 1
-
Рейтинг: 298 
-
Нужен ли бортовой компьютер?
Давно задаю себе такой вопрос и никак не могу определиться с необходимостью установки данного девайса. Хотелось бы узнать мнение форумчан. Дилемма осложняется тем, что в машине есть штатный бортовой компьютер, но точность его показаний вызывает сомнения.

- chokolate
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 227 
-
стоит мультитроникс, показывает 12 параметров на одном дисплее...
часто пользуюсь такими данными как температура двигателя, мгновенный расход, расход за данную поездку в литрах, путь, обороты, напряжение акк...
и в следующую авто обязатльно поставлю сей девайс...
Если его подключить к Проводу ДУТ и правильно откалибровать то при заправке женский голос сообщит тебе сколько ты залил бенза... сам добавит значение к текущему... наглядно покажет сколько в баке на самом деле литров..после горящей лампочки и на сколько этого бенза хватит.... и все это на том же дисплее с 12 показателями.
часто пользуюсь такими данными как температура двигателя, мгновенный расход, расход за данную поездку в литрах, путь, обороты, напряжение акк...
и в следующую авто обязатльно поставлю сей девайс...
Если его подключить к Проводу ДУТ и правильно откалибровать то при заправке женский голос сообщит тебе сколько ты залил бенза... сам добавит значение к текущему... наглядно покажет сколько в баке на самом деле литров..после горящей лампочки и на сколько этого бенза хватит.... и все это на том же дисплее с 12 показателями.
- chokolate
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 227 
-
Prepod писал(а):chokolate, Большое спасибо, я знаю данный компьютер и его характеристики. Вопрос немного в другом: насколько часто им будешь пользоваться.....
понял..
ну к примеру постоянно пользуюсь температурой, и расходом... это как минимум... при поездке на дальние расстояния - путь и расходованное топливо...
а остальное не так часто нужно.... Просто у меня к примеру вообще нет ни датчика Акк ни температуры стрелочной на спидометре..поэтому я и купил себе сей девайс...стоит он дешево..
А если ездишь на BMW там и так все есть свое..
- J70
- АвтоГуру

- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 204 
-
Нафиг вам на ИНОМАРКАХ это нужно? Показаний штатного бортового компа вполне достаточно. Конечно приятно когда у тебя контролируется стопиццот параметров в режиме реального времени, но на иномарке это без надобности.
Вот на наших машинах - это да, особенно на старых. Я на Ниву поставил и постоянно слежу за температурой ОЖ; коды ошибок ЭБУ считываю, чтобы самостоятельно устранять проблемы с теми или иными датчиками и не кормить сервисменов и т.п.
На иномарках же всё работает как швейцарские часы, а по редкому исключению (раз в одну-две пятилетки) можно и на СТО сгонять.
Зато наверняка есть аварийные индикаторы этих параметров. Есть проблема - загорятся. Нет проблемы (не горят) - спи спокойно.
Это же Япония. 
Вот на наших машинах - это да, особенно на старых. Я на Ниву поставил и постоянно слежу за температурой ОЖ; коды ошибок ЭБУ считываю, чтобы самостоятельно устранять проблемы с теми или иными датчиками и не кормить сервисменов и т.п.
На иномарках же всё работает как швейцарские часы, а по редкому исключению (раз в одну-две пятилетки) можно и на СТО сгонять.
Просто у меня к примеру вообще нет ни датчика Акк ни температуры стрелочной на спидометре..
Зато наверняка есть аварийные индикаторы этих параметров. Есть проблема - загорятся. Нет проблемы (не горят) - спи спокойно.

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
- ventills
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 239 
-
пользуюсь год мультитрониксом и ниразу не пожалел, полезная весчь, постоянно пользуюсь температурой, зарядом акб итд.
авто 2110
авто 2110
шел медведь по лесу. Видит - машина горит. Только хотел сесть в нее - а там уже другой медведь горит
Продам запчасти BMW e32 e34 http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=67890
Продам запчасти BMW e32 e34 http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=67890
- shumaxerGT
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 753 
-
- J70
- АвтоГуру

- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 204 
-
смотрел там только ваз 8- 99 на классику нет не чего
taid72, на классику есть "ШТАТ" для 2107, но для инжекторной. На карбовой возможно будет бесполезен, а может быть какие-то функции и будут работать (которые не с ЭБУ считываются), поищи, повникай в суть... http://www.shtat.ru/
Есть версия компа, которая врезается вместо штатной заглушки 2107 на бороде возле часов:
[img]http://www.freexenon.ru/t/135x135/files/1_aksess/a_n_tov/marshryt%20komp/3/21074/7.jpg[/img]
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
- KorzH
- МегаГуру

- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 895 
-
KorzH, +100
Хотя иногда в магазине глаз цепляется.
Одёргиваю себя и иду дальше.
Есть там несколько приятных функций, типа прогрев свечей, или регулировка оборотов вентилятора радиатора.
Но как то я без них до сих пор обхожусь.
А так данный девайз долько для маньяков, кто при любом чихе сам лезет с ключем 13/15.
Хотя иногда в магазине глаз цепляется.
Одёргиваю себя и иду дальше.
Есть там несколько приятных функций, типа прогрев свечей, или регулировка оборотов вентилятора радиатора.
Но как то я без них до сих пор обхожусь.
А так данный девайз долько для маньяков, кто при любом чихе сам лезет с ключем 13/15.
- OmutKENT
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 194 
-
для меня комп нужен, командировки расчет бензина обязателен очень удобно, не каких расчетов в уме.полезная штука
Сервис http://vk.com/servis72rus
- гогальпапов
- Автолюбитель

-
Я езжу на: Lifan Solano
-
Рейтинг: 26 
-

вещь классная, у меня обязательно будет