Вова стал участником дорожной аварии, которая случилась утром 27 сентября 2010 года на улице 50 лет Октября у д.206 в Тюмени. Здесь столкнулись 4 автомобиля «Тойота», «Жигули» седьмой модели, УАЗ и «Жигули» 4-ой модели. ДТП спровоцировал 42-летний водитель «Тойоты», житель поселка Богандинский, он выехал на встречную полосу. В результате сильного удара погибли два человека: водитель «Тойоты» и водитель «Жигулей» седьмой модели, Вовин папа. В «послужном» списке водителя «Тойоты» было 12 нарушений правил дорожного движения. В 2000 году он лишался права управления транспортом, до 2009 года управлял легковым автомобилем, не имея категории «В». С 2001 года систематически не оплачивал штрафы за нарушения ПДД.
9-летний Вова и его мама, пассажиры «семерки», очнулись в больнице. Вова был в коме 5 дней, его память стерла все, что было в день аварии. Не помнит, как родители везли его в машине в больницу – мальчик подвернул ногу. Вова лежал на заднем сиденье, головой в правую сторону. Удар «Тойоты» пришелся в левую, поэтому Вова остался жив, но обе его ноги были сломаны в нескольких местах, также он получил тяжелую черепно-мозговую травму. У мамы, ехавшей на переднем пассажирском сиденье, врачи насчитали 13 переломов. Женщине далеко не сразу сказали, что муж погиб, а сын находится на грани жизни и смерти.
Когда Вова очнулся, он ничего не помнил, не узнавал многих родственников, ел через трубку. Мама и Вова лежали в соседних корпусах одной больницы – взрослом и детском. Они далеко не сразу смогли поговорить друг с другом по телефону: мама не могла говорить из-за травмы челюсти. Родственники дежурили посуточно в больнице, ухаживая за беспомощными мамой и Вовой.
Они по-разному помнят свой первый разговор. Мама Жанна говорит, что заплакала. А Вова говорит, что они оба были радостные и смеялись. Вообще, женщина не думала, что сын получил такие тяжкие травмы, надеялась, что он не пострадал сильно, ведь ехал на заднем сиденье. Но когда увидела снимки ДТП в Интернете, поняла, что все не так. И все-таки она знала, что он выживет. И Вове говорила, что он у нее мальчик сильный…
Вова пробыл в больнице два месяца. Два тяжелых месяца. Помнит, что после операций, а их было три, сильно болела голова и все тело. Когда встал на ноги, не смог ходить на костылях, ходил со стулом. Три шага, потом отдых, и снова три шага. Особенно больно было на перевязках с аппаратом Илизарова. Медсестра протягивала железные спицы и мазала их зеленкой. Но доктор сказал Вове, что без аппарата нельзя. Ноги в гипсе будут срастаться очень долго. Вова терпел. Ведь он хотел когда-нибудь станцевать брейк-данс, которым занимался до аварии.
В школу Вова пошел только весной. Зато теперь у него в дневнике только «пятерки» и «четверки». Он старается. Он знает, зачем ему надо учить математику – вдруг, когда вырастет, станет строителем, и надо будет рассчитать объем стройматериалов, еще ему нравится немецкий. Вова очень ждет из армии старшего брата, тот служит в саперных войсках. Он помнит, что когда брат кормил его больного из ложечки, говорил – не сдавайся. А теперь у Вовы даже по физкультуре «пятерка» - не обязательно быстро бегать, на «пятерку» можно написать хороший реферат. А брейк-данс он еще станцует.
Сейчас семья, где кроме Вовы и мамы есть еще сестренка, снимает небольшую квартирку. После гибели мужа о строительстве дома пока не приходится даже мечтать. Залитый фундамент сиротливо ждет лучших времен. Мама ходит с палочкой. О материальном благополучии семьи говорить не приходится.
На месте Вовы мог быть любой другой мальчик, который ехал с папой и мамой на машине в тот день. Или еще может быть любой другой мальчик, который когда-нибудь поедет с папой и мамой на машине… Главное, чтобы взрослые были осторожны, и тогда с тем другим мальчиком ничего плохого не случится, и жизнь его будет идти своим чередом, не меняясь резко.
Новость от 27 сентября 2010 года:
Серьезная дорожная авария случилась сегодня утром на улице 50 лет Октября у д.206 в Тюмени. Это в районе перекрестка с улицей Чекистов. Здесь столкнулись 4 автомобиля «Тойота», «Жигули» седьмой модели, УАЗ и «Жигули» 4-ой модели. По предварительным данным, ДТП спровоцировал 42-летний водитель «Тойоты», житель поселка Богандинский, он выехал на встречную полосу. В результате сильного удара погибли два человека: водители «Тойоты» и «Жигулей» седьмой модели. Тяжелые травмы получили еще два человека: 9-летний мальчик и его мама, пассажиры «семерки». Ребенок находится в коме с травмой головы и бедра. В «послужном» списке водителя «Тойоты» 12 нарушений правил дорожного движения. Штрафы по ним не оплачены.
Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области
Комментарии
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.
Тоже самое подумал.
В подросковом возрасте всё меняется, смотря под какое влияние попадёшь.
Не любитель выпить, не получаю от этого кайф. Есть более лучшие способы получить удовольствие от жизни. Не подумайте про наркотики. Всё в рамках закона
Добавлено спустя 45 секунд:
Причем очень печальный.
+100500 толь хотел ответить ему (Нарушителю) , ты опередил
блин. не знаю, у кого как, а меня в дрожь бросает от этого текста.
Кто пил за рулем, будет и дальше пить, т.к. на свою жизнь он давно забил...
Если бы городские власти и родители бы позаботились гражданах заранее, то давным давно бы установили там или светофор или подземный переход или надземный и ребенку бы не пришлось для попадания в пар пересекать 6 полос движения под знак .... если бы родители научили, что дорогу нельзя переезжать на велике, а нужно переходить пешком .... этой бы трагедии не случилось ..... а то Широтная самое смертельное место для пешеходов а власти не шевелятся, точнее они нашли ВЫГОДНЫЙ для себя выход ... постоянно дежурят там патрули ... а что светофор - это затраты, переход подземный/надземный - колосальные затраты ... а так стоит патруль, да еще и деньги зарабатывает на штрафах и получается, что вроде как и проблему пытаются решить и еще доход получают ....
..... а насчет этой истории .... гнилая у нас страна, жена за смерть мужа по страховке виновника ДТП получила шишь с маслом, приходится семье ютиться + старшего сына - единственного мужчину в семье в армию забрали .... зашибись, оставили женщину, с 2-мя детьми на произвол, стесняюсь спросить, по ОСАГЕ убитый в хлам жигуль и смерть мужа в 120 000 списалось???
Вову жаль, дай бог чтоб у парня жизнь сложилась.
Но...Думаю-не поможет
наверна не только морально!!!!
Журналисты очень точно расписали это понятие. Конечно упор делался по блатных..."неприкаемых", но и среди "прикасаемых" часто такое же поведение.
http://www.youtube.com/watch?v=Wqw_6Fqb4a0
Как правильно там заметили "Проблема в головах". Когда станет нарушать "не модно", когда правила будут одни для всех, когда наконец в голове будет проскальзывать "разве можно нарушать"? Не потому что будет наказание, а потому в голове не будет укладываться "я нарушил".......тогда и количество ДТП будет меньше.
Власти нашли решение - построить подземник на Республике-М. Горького. Пусть дети переходят Широтную там.
Или кто-то перестал нарушать хотябы на один день? И даже скорость не превысил??
- Двести лет.
Таким образом,стрёмно станет нарушать ПДД только после смерти трёх поколений потомства "Нарушителя".
Осуждать кого-то и поступать как он - бесполезно. Как всегда,начни с себя - мне стрёмно нарушать ПДД,дочь видит и запоминает это каждый день. Мои правнуки даже представить себе не смогут,что нарушение ПДД ЧЕЛОВЕКОМ возможно.
а уже 1.5 года прошло практически...
кстати там постоянно если бьются то канкретно...
2 дня подряд там возле переезда пешиков на глушняк сбивали... быстрая темная трасса с шатающимися людями так как там работают много людей и идут от ул.Республика в пром зону...
З.Ы. Всегда притормаживаю перед зеброй!