Комплексы позволят через Интернет заходить в информационный центр и получать всю информацию о водителе или пешеходе. Пока, чтобы получить такие данные, автоинспекторы связываются с диспетчером информационного центра по рации. Новое оборудование ускорит этот процесс и повысит оперативность», - рассказал Геннадий Лоточкин.
Пять автомобилей нарядов спецбатальона ДПС, которые работают на областных и федеральных трассах, уже оборудованы новыми комплексами. Остальные машины оснастят до конца февраля. При поддержке областного правительства УГИБДД приобрело 163 таких универсальных компьютерных комплекса, которые будут установлены на автомашинах госавтоинспекции юга области. Стоимость каждого из них около 70 тысяч рублей. Узнать оперативную информацию инспекторы смогут и с помощью наладонников, которые ГИБДД закупит в ближайшее время. «Это небольшие устройства, похожие на пейджер. С их помощью инспектор также сможет выйти в общую базу данных и получить информацию о водителе», - пояснил Геннадий Лоточкин.
Еще одним нововведением 2011 года станут видеокамеры, фиксирующие происходящее как внутри автомобиля ДПС, так и за его пределами(одна внешняя, а другая внутренняя).
Запись будет вестись круглосуточно во время всего дежурства. Действия инспекторов ДПС и водителей будут фиксироваться и автоматически поступать в базу данных ГИБДД. «Ежедневно командиры смен будут выборочно просматривать записи работы отдельных нарядов с тем, чтобы исключить факты превышения полномочий, коррупции, оценить результативность работы инспекторов», - отметил главный автоинспектор области. Отснятый материал в режиме онлайн будет храниться в архиве УГИБДД и может быть использован как вещественное доказательство на судебных процессах. Кроме того, по запросу записи можно будет получить для суда, или при поступлении жалобы на сотрудников ГИБДД.
Предполагается, что новшество станет и профилактической мерой в борьбе с коррупцией в милицейских рядах - все переговоры инспектора и водителя фиксируются аудиозаписью.
Геннадий Лоточкин не без гордости отметил, что Тюменская область "впереди планеты всей" по внедрению технических новшеств. Подобная техника есть только в Татарстане и Башкортостане. Но там она используется только в ограниченном виде.
По словам Геннадия Дмитриевича, современная аппаратура станет долгожданным помощником инспекторов.
Источник: t-l.ru, vsluh.ru
Комментарии
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.
Тюменскую милицию оснащают уникальными патрульными автомобилями. Рассказывает Дарина Седенкова
http://tochnee.ru/pages/novosti/proisshestviya-9/8307
Тут, на каре и тема такая есть, тоже трехнедельной давности:
ГИБДД оснащают уникальными патрульными автомобилями
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... D%EA%EE%E2%
В чем новость то?
Хотя если вспомнить сюжет , как тюменским депутатам на Московском посту ДПС, один гаишник показываал как они ( гайцы) берут пробы мочи у водителей на предмет дальнейшего выявления наркотического опъянения, а "наши" депутаты ( которые по определению являются законотворцами ) завороженно на это смотрят............ноу комментс тогда!
с какого перепугу я инспектора в свою машину пускать буду
СМИ как бэ шумят не об этом. Дело не в твоем "приседании".
В том числе и об этом....
Еще одним нововведением 2011 года станут видеокамеры, фиксирующие происходящее как внутри автомобиля ДПС, так и за его пределами(одна внешняя, а другая внутренняя).
Запись будет вестись круглосуточно во время всего дежурства. ( кого будут снимать в течении всего дежурства внутри автомобиля ДПС?Абсолютно все подозреваемые в убийстве Джона Кеннеди?)
А еще рассмешило.................Геннадий Лоточкин не без гордости отметил, что Тюменская область "впереди планеты всей" по внедрению технических новшеств. Подобная техника есть только в Татарстане и Башкортостане. Но там она используется только в ограниченном виде.
Татария и Башкирия, это территория другой планеты)
P.S. им бы лучше камеры в жетоны нагрудные вмонтировали, причем без ведома сотрудников!!!
Необходимо одно уточнение - для водителей-нарушителей будет действительно хуже. Так и надо! А то едет синее быдло, тут же отмазывается и едет дальше.
Живите по принципу - нарушил - плати и самим же станет легче!
В патрульных «Фордах» устанавливается комплекс оборудования, позволяющий получать прямой доступ к базам данных, который дополняет сканер отпечатков пальцев (папиллярных линий), также «общающийся» с банком данных. Кроме того в комплекс входят видеокамеры, ведущие съемку внутри и снаружи автомобиля. Стоимость одного комплекта оборудования около 70 тысяч рублей.
При остановке водителя инспектор ДПС теперь сможет оперативно получить полную информацию об истории нарушений, оплате штрафов, розыске автомобиля или гражданина, а при необходимости, по отпечаткам пальцев проверить причастность к совершению преступлений. В случае же возникновения спорных, конфликтных либо других внештатных ситуаций, все происходящее зафиксируют видеокамеры.
Таких сканеров папиллярных линий, как получили тюменские инспекторы, нет ни в одном подразделении МВД России. Тюмень выступила здесь первым «пилотным» регионом.
Стоит отметить, что использовать современное оборудование инспекторам не в новинку. Так 90 патрульных нарядов дорожно-патрульной службы оснащены портативными компьютерами-коммуникаторами, через которые уже произведено 45 тысяч запросов к различным базам данных, что помогло задержать десятки преступников.
Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области