Как пояснила Алла Очикова, старший инспектор отдела ГИБДД УМВД России по Тюмени, нерегулируемый пешеходный переход в этом месте был убран, так как в 70 метрах находится светофор, переход по которому гораздо безопасней для пешеходов. В месте теперь уже бывшего перехода установят ограждение, сегодня вечером его как раз начинали монтировать, обещают установить завтра, потому что пешеходы продолжают ходить по привычке. Здесь на опасном участке будет дежурить экипаж ГИБДД.
Стоит отметить, что на дорогах, имеющих две и уж тем более три полосы для движения в одном направлении, нерегулируемый пешеходный переход представляет большую опасность. Здесь возникают так называемые ловушки, когда один автомобилист начинает останавливается, а другой в это время, не видя пешехода, продолжает ехать и сбивает человека.
Сейчас принимается решение о ликвидации еще двух пешеходных переходов, расположенных в самом центре города. Один находится на улице Республики перед улицей Дзержинского (в районе магазина «Сват» и кинотеатра "Темп"), другой находится на улице Ленина – напротив «Макдональдса». За последние три года, по данным ГИБДД УМВД России по Тюмени, на пешеходном переходе у «Свата» произошло 3 ДТП с участием пешеходов, 6 человек получили травмы. На пешеходном переходе у «Макдональдса» было одно ДТП с одним пострадавшим. Опасность представляют оба пешеходных перехода, во-первых, здесь всегда многолюдно, во-вторых, люди выходят на «зебру» из-за стоящих рядом припаркованных машин, и с дороги их практически не видно.
Проблема связана не только с безопасностью. В связи с частичным перекрытием улицы Герцена, увеличилось количество транспорта, проезжающего по улице Республики в сторону набережной. И не редко из-за пешеходов, которые сплошным потоком проходят по «зебре», движение по центральной улице сильно затормаживается.
Пешеходы этого не понимают и выходят на дорогу один за другим, вместо того, чтобы подождать хотя бы несколько секунд и переходить группой. У «Свата» регулируемый пешеходный переход в пределах видимости – у филармонии. До него не больше 100 метров. По нормам между пешеходными переходами должно быть не менее 200 метров. Вывод – ликвидировать либо ставить регулируемый светофор, как у ДК «Строитель». Необходимо решать и проблему пешеходного перехода у «Макдональдса, которым тоже злоупотребляют пешеходы.
Источник: «Вслух.ру»
Комментарии
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.
То-то мне сегодня по глазам резануло - куда знаки подевались? А нога по привычке уже над тормозом зависла ))
Вы хоть 100500 законов примите, люди будут жить(ходить) так как проще.
Значит будут перебегать - как в миллионе других мест нашего города - на свой страх и риск.
---
Заменили бы для начала светофором по требованию, со счетчиком включений. И оценили целесообразность его там нахождения.
Просто Центральная площадь, два здания "Г" образных... я думаю пешеходы никуда не денутся, а будут перебегать.
Не меньший затор на Ленина из-за автобусов, которые в два ряда стоят на остановку Цветной бульвар и в принципе там не заезжают в остановочный карман, ну и самых умных у Макдональса, которые вторым рядом паркуются.
ГИБДД видимо проще пешеходники ликвидировать, чем навести там порядок с парковкой в автобусном кармане и автобусами - это же работать надо, а не бумажки писать.
они везде ходят. Если днлать там где они ходят, то дорога будет сплошная зебра
Вот ЭТО МЫСЛЬ, мне не пришла )))
Реально - просто следите за автобусами стоящими по 10 минут на остановке и парковку машин предвосхищайте.... там и план можно выполнять годовой за день...
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Имеется в виду массово:
- Грубо говоря лучше поставить пешик между пивной и туалетом, чем между библиотекой и университетом.
По крайней мере правила не запрещают пересекать дорогу если по сторонам не видно знаков пешеходного перехода, вот зеленью зарастет и даже штраф выписать не смогут )))))
П.С. ГИБДД вообще обленилось, как выше было написано - Это же работать надо )))))
вижу пешехода, который готовиться переходить, притормаживаю, а знака то нет, ну я и поехал дальше
Вот следующий нерегулируемый пешеходный переход, который перед Северной, он действительно опасен и напрягает. Там машины припаркованы как попало и мало того, что в три ряда не всегда можно пролезть, так ещё и пешеходов не видно.
Тима, Абсолютно с тобой согласен. Вообще мне кажется раньше под колеса попадали меньше из-за того что в ПДД было прописано что водитель не должен создавать помеху пешеходу. Люди смотрели по сторонам больше и все таки заботились о том чтобы из пропустили, а сейчас когда водитель обязан остановиться если даже с другой стороны 6-и полосной дороги чел начал топать. ну и пешики стали борзеть.
У меня у дома есть пешеходный переход, к остановке автобусной, но он чуть в стороне (10 м) от удобного места для перехода, так 70% двуногих прут по удобному пути, приходится пропускать этих баранов.
А это вообще маразм. Подземник еще не построили, а для людей все уже закрыли.
Видать по бумагам уже все сдано принято...
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
Кстати Макдональдс мог бы сам и профинансировать сеё мероприятие по установке сфетафора. Лет так десять назад в Тюмени ставили именные сфетафоры.
дажена фото видны нарушения,
на Ленина , вместо кармана стоит мерс ближе 5 метров перед переходом, да ещё и перекрывая полосу для дорожного движения,
на Республики аналогично, парковка в кармане положена вдоль бардюра , но машины ставят ёлочков, так что половина авто в кармане ,зад на полосе, и естественно последняя машина ближе 5 метров до перехода,
конечно как тут усмотреть что пешеход идёт ??? а они идут не смотрят и не притормаживая, вот и едеш на свой страх и риск,
а вообще в районе уч заведений нужно светофорные переходы ставить, чтобы пешеходы скапливались и кучкой переходили, а то возле ТГУ студенты что через республики что через ленина как вышли из автобуса друг за другом так и по переходам идут,
также и возле строительной академии , друг за другом ровным строем, в итоге автомобильный поток стоит,
Идея хорошая. Такой же можно и у Свата поставить.
А так - как бегали, так будут бегать. Вон у Океана - до светофора пять шагов, а все равно бегут там, где вышли на дорогу.
Возле самого дональдса очень часто жесть с парковочными местами, поэтому зачастую удобнее подъехать туда с ул. Водопроводной (со стороны экс-"Подарков"), кинуть машину и пешком сгонять до дональдса через дорогу, по крайней мере в вечернее время, когда офисный планктон рассосался по домам и тамошняя парковка пустует.
По моим наблюдениям многие так и делают, и это всяко лучше, чем кидать своё сраное корыто с аварийкой возле дональдса на Ленина далее первого ряда, как поступают некоторые.
Светофор по требованию (настроенный на более длительный зелёный для автомобилей) действительно был бы отличнейшим выходом из ситуации. А из-за мудаков, нарушающих правила остановки возле дональдса и далее следующих точек общепита на Ленина, один фиг движение будет затруднено.
Добавлено спустя 25 минут 25 секунд:
Radiofanat, эээ, ничего ты не понимаешь в экономике.
А так давят пачками, убирать пешеходники - не мера.
смотрел я на это дело.. думал.. много думал...
и стало вдруг ооочень интересно-когда он (руководитель управы) согласовывал всю эту херню по республике с пешеходниками из хз чего, у него ведь наверняка спрашивали "накуй? и для какой цели?" что он отвечал? какими доводами аппелировал? эта херь сегодня превратилась в очередных лежачих не по госту
про деньги вообще молчу, хотя.. самый веский аргумент