Я хочу заявить, что я делаю лучший в мире шашлык из курицы.)) Нет, ну действительно лучший. Все, конечно, сначала относятся скептически, я уверен, что и у вас после прочтения этой фразы, на лице появилась недоверчивая улыбка. Но после того как гости пробуют, все сомнения сразу отпадают и потом эти люди каждое утро выходных выстраиваются в очередь перед окном и просят меня приготовить им самый лучший в мире шашлык.
01.
Сперва необходимо правильно выбрать курицу. Я предпочитаю выбирать окорочка местных производителей в заводской упаковке. Это конечно не гарантия высококачественной продукции, но хотя бы исключает длительное путешествие курицы из другого города и связанные с этим возможные казусы в пути. Окорочка должны быть свежими, охлажденными, от сегодняшней даты - это так же исключит возможные казусы в виде случайного отключения питания холодильников во время хранения в магазине. Как рассказывает мне мой знакомый, главный электрик одного из крупных гипермаркетов - такое бывает часто.
02. Далее приступаем к разделки курицы. Разделка курицы чуть ли не самый сложный процесс в приготовлении шашлыка.
С первого раза может и не получится, но с набором опыта все будет получаться.
Первое, что необходимо сделать в процессе отделения кости от курицы - это сделать порез вокруг кости в нижней части
03. Далее разрезаем окорочок с внутренней стороны вдоль обеих костей. И разрезаем сустав соединяющий кости. После начинаем потихоньку отделать кость от курицы
04. Вот так должно получится у вас
05. Добавляем немного подсолнечного масла. Совсем чуть чуть.
06. Немного соли, щепотку. В этом деле как с коньяком, главное знать меру.)
07. Добавляем черный и красный перец
08. А теперь главный ингредиент - чеснок. Чеснок придает курице особый пикантный вкус и аромат. На 5 окорочков, два-три зубчика достаточно.
09. И немного майонеза. Совсем чуть-чуть. Можно и без него, на вкус не повлияет, но с ним курица на углях принимает очень ровный, приятный окрас.
10. Вот, что должно получится при перемешивании. Хочу заметить, что при мариновке курицы не нужно использовать ни каких ингредиентов, которые способствуют размягчению мяса, например лук или лимонный сок. Мясо курицы и так достаточно нежное. Данного набора достаточно, чтоб оно после приготовления таяло во рту.
11. Разжигаем мангал. Я использую обычные березовые угли и разжигаю их мелкой щепой. Я стараюсь не использовать розжиг, т.к. его запах мне не нравится.
12. После того, как угли будут готовы, кладем на мангал пустую сеточку, прокаливаем
13. Начинаем выкладывать курицу на сетку. Курица попадая на горячие прутья начнет "шкварчать"
14. Вот так должно получится у вас
15. Следим, чтоб не было открытого огня
16. Почаще переворачиваем, не даем коже обуглиться
17. Готовый шашлык из курицы выглядит так
Употреблять советую с салатом из свежих овощей, обязательно с редисом и листьями салата, в них содержится больше всего клетчатки, которая помогает стабилизировать холестерин, который в свою очередь содержится в больших количествах в куриной коже.
Готовим шашлык, выкладываем свои фоточки готовых блюд) А мы будем облизываться)
Комментарии
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.
а насчёт очереди из соседей ,
может НАХАЛЯВУ и уксус сладкий ,