Дуров написал:
Завтра (30 апреля) в 14:00 в Москве на проспекте Сахарова состоится согласованный митинг за свободу интернета. Это исторический шанс для москвичей выразить общую позицию. Послезавтра может быть уже поздно.
Последние 2 недели мы вели неравный бой с интернет-цензором. Мы делали это ради вас – наших российских пользователей. Однако будущее российского интернета находится, в конечном счете, в ваших руках.
Кто-то скажет, что митинг ничего не изменит. Это не так. Россия находится на перепутье – полномасштабная цензура еще не была введена. Если бездействовать, Россия потеряет Telegram и другие популярные сервисы. Ваше активное участие может поменять ход истории.
Я в чем-то понимаю Дурова и согласен с ним.
Смотрите, что было раньше.
Вот акция против повышения цен на бензин в 2009 году в Тюмени:
Потом приняли закон о запрете проведения митингов и АВТОПРОБЕГОВ!
Когда приняли "Платон", то велась активная борьба против дальнобойщиков, которые устраивали автопробеги на Москву и стояние на обочинах.
Как высказать недовольство? Никак! Смиритесь и терпите.
Затем дальнобойщики обсуждали свои проблемы и борьбу с "Платоном" в интернет-рации Зелло.
Что сделали в правительстве? Не стали слушать дальнобоев, а заблокировали Зелло.
Как высказать недовольство? Никак! Смиритесь и терпите.
А теперь посмотрите что происходит в последнее время: возвращают транспортный налог, вводят сбор на капитальный ремонт, вводят курортный сбор на Черном море и на Алтае, вводятся платные дороги и паркинги, Медведев вчера принял закон о повышении пенсионного возраста, чтобы сэкономить бюджет страны и не платить пенсионерам! А стоимость бензина, ЖКХ и прочих услуг продолжает расти. В то время, как доходы населения падают, зарплаты депутатов и чиновников увеличиваются!
(Новость: Правительство отказалось уменьшить зарплату депутатов. Отметим, сейчас зарплаты 450-х депутатов составляют более 350 тыс. рублей = 157,5 млн. в месяц)
А всю информацию о яхтах, домах и доходах чиновников пытаются засекретить, изымают газеты из тиража, принимают законы, запрещающие раскрывать данные о доходах властей.
При этом постоянно появляется информация о воровстве и коррупции в громадных размерах в различных министерствах, космодроме Восточный, футбольная "Зенит-Арена" и так далее. Воруют и воруют!
И в телеграме всё это обсуждали, в том числе коррупцию и т.п.
Но телеграм блокируют.
Как высказать недовольство? Никак! Смиритесь и терпите.
Хотя нет, можно как минимум, прийти на согласованный митинг за свободу интернета.
p.s.
В Армении в эти дни народ вышел на акцию протеста и спустя несколько дней протестов правительство ушло в отставку...
И еще... Посмотрите этот ролик "Не бойтесь террористов, бойтесь государства":
Еще фото с акции 2009 года:

Комментарии
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.