Впервые пришлось побывать в роли дегустатора в одном из тюменских кафе. Спасибо за личное приглашение в кафе Базилик от пользователя сайта CAR72 с ником Danny . Никогда не участвовал в таких действах, и поэтому не понимал, как это будет происходить... А оказалось ничего сложного, просто кушай и оценивай на свой вкус, и делись впечатлениями ) И вот, прибыв на улицу 8 марта напротив суда, и с большой сложностью найдя свободного место для парковки своего авто, я выбрал столик поудобнее и приготовился "вкушать" :) (Надо отметить, что оказывается припарковаться у кафе можно было и на территории кафе за шлагбаумом на парковке для клиентов)
И хотя я был не сильно голоден, удалось распробовать несколько блюд.
Надо уточнить, что в этот день для "тест-драйва" были предоставлены только горячие блюда, так как салаты уже были протестированы в субботу, но получив приглашение, я не мог посетить субботний "тест-драйв" салатов в силу обстоятельств...
И так, первыми пошли супы...
1. Крем-суп со шпинатом.
Неплохо! На вид может и неприглядный цвет, как может показаться неискушенному гурману.
Но если вы разбираетесь в шпинате, то вкус супа и кусочков форели вам придется по душе! )
Тут же преподносят второе блюдо, и снова суп.
2. Тыквенный суп. С креветками.
Вот! Идеальная порция для дегустации. Подумалось мне.
Ведь рядом на столе около меня положили 6 чистых ложек. А значит, что впереди еще меня ждало много еды )
Надо сказать, что рядом работал профессиональный фотограф, который проводил фотосессию блюд.
Теперь знайте, вот так делаются фотографии еды, которые вы видите в меню или на интернет-сайте ресторана.
Кстати, надо отдать должное хозяевам кафе, так как фотограф тоже не остался голодным. В перерывах между съемками и готовкой очередной серией новых блюд, он занимался "каннибализмом" своих же "фотомоделей". Вот так по девизом "Сфотографировал - можешь съесть" и проходил этот фотосет ).
При чем фотограф смог так же опробовать достаточное количество различных блюд и почувствовать себя в роли дегустатора.
Согласитесь, это лучше чем делать фото на документы или снимать какую-нибудь скучную пресс-конференцию :)
3. Дальше пошли пасты. Фетучини с овощами.
И только я начал распробовать это блюдо, как на столе сразу возникли еще 3 блюда:
- Закуска: Запеченный баклажан с овощами и сыром.
- Суп-гуляш венгерский.
- Паста с креветками.
Из этого больше всего понравился венгерский суп-гуляш. Такой остренький, мясистый, уваристый! Ням-ням! )
А затем еще:
- Куриный суп с домашней лапшой.
Забыл сказать, что вся дегустация проходила при наложенной шине на пальце правой руки, который был сломан 2 дня назад.
Поэтому держать одновременно два столовых прибора мне удавалось с трудом. Но как-то я справлялся )
На этом месте я поинтересовался сколько блюд меня еще ожидает? Так как даже не смотря на дегустационный режим поедания, я чувствовал как мой желудок наполняется, а живот начинал потихоньку поддавливать на ремень )
И ответ официантки был такой:
Еще примерно 4 пасты и все горячие блюда из меню...
Я удивленно улыбнулся ей в ответ, а сам потянулся смотреть список горячих блюд в меню, чтобы оценить объем того, что придется вкусить в ближайшее время.... Таких оказалось 6! А в сумме с пастами еще 10 предстоящих проб... )
И так, первым из этого списка принесли пасту с морепродуктами...
Выковыриваем мидию, закусываем чернилами каракатицы и ждем следующего блюда...
Это была паста с курицей и грибами.
Пришлось заказать еще один стаканчик свежевыжатого сока. Запивать приходится каждое блюдо. Чтобы разделить порции разных блюд между собой и сбить вкус между ними )
Вместе с пастой подали холодную закуску:
- Брускетта с томатами конкассе и моцареллой
- с запеченными овощами
- с базиликом, маслинами, перцем халапеньо и каперсами.
Вкусненько! Брускетты слопал все три )
С лососем понравилось больше всех.
Затем подошла еще одна паста с белыми грибами...
На этом этапе я смог осилить только два кусочка грибов и отказавшись от пасты, сообщил, что я буду закругляться, так как ресурсы и объемы пищеварительной системы человека небезграничны. ) Да время уж поджимало. Никак не рассчитывал, что "тест-драйв еды" затянется почти на 2 часа...
Закуску из мидий в томатном соусе отведал на "посошок" :) Левой здоровой рукой, конечно )
Ну и распрощался с приветливыми официантами и хозяевами кафе )
Многие блюда кушал впервые. Поэтому, на самом деле, ресторанный критик из меня никакой, так как сравнивать-то особо не с чем )
Но в целом, все блюда были съедобны и вкусны ) Особенно, если вы ценитель европейской кухни )
Если честно, к еде равнодушен и не привередлив ) Описывать не умею и не хочется ) То ли дело авто, спорт, рыбалка, компы и т.п. ) Так что лучше сами посетите это место и проведите свой "тест-драйв" блюд )
Комментарии
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.
Однако тема блюд не раскрыта! Давай, описывай подробно вкус и впечатления )))