DaMyx, Я вас прекрасно понял. Про официально устроены, не у всех, но у большинства открыто ИП и некоторые устроены в фирму такси и так же могут брать заказы. Про обращение с жалобой, здесь я с вами немного не соглашусь, верней с вашей позицией. Давайте рассудим так: жаловаться нужно туда, кто вам предоставил данную услугу, если я взял заказ и мне назначили стоимость проезда, я придерживаюсь этим цифрам. Но извините, если мы с вами договариваемся на месте о цене и решаем все сразу, то получается цена у нас с вами договорная, которая устроила и меня и вас и жаловаться в данном случае можно только мне, и обвинять тоже только меня в том что я такой умный и считаю всех пассажиров за лохов. Поверьте я так не считаю, пассажиры для меня самые дорогие люди в рабочее время, так как благодаря им я живу и существую. Просто я не люблю возить себе в убыток, убивать машину (на пьяной дороге) и в итоге за часовую поездку туда обратно, остаться с чистыми пятидесятью рублями.
И вот например с руки вы остановили машину олимпа и договорились ехать за 150 рублей. Отдали эту сумму, затем звоните в олимп и спрашиваете стоимость этой поездки, вам говорят 120 рублей, вы называете машину и номер на которой ехали и водителя штрафуют на 500 рублей за незаконное завышение цены. По вашему это выглядит так.

Но ладно хоть везде разумные люди, и они вам ни чем не помогут и слушать думаю не будут, так как через них это ни как не прошло и не зарегестрировано.
Надеюсь объяснил доходчиво
Добавлено спустя 29 минут 34 секунды:
DaMyx,
Есть еще пока люди которые пользуются услугами вокзальных таксистов и в основном остаются довольные, так же почти у каждого есть постоянные клиенты. Вообще у вахтовиков в каждом городе свои таксисты, причем вокзальные. Так же вокзальные таксисты встречают у вагонов пассажиров и от вагона до машины помогают с сумками, что пассажиры тоже ценят. Но есть и такие которые выходят с сумками, нанимают насильщиков за 300 рублей и за 100 едут на такси, считая что сэкономили. Хотя тоже самое могли получить всего за 300, при чем проще и быстрее.
Добавлено спустя 30 минут 22 секунды:
Другое дело - недопустимо хамское поведение, грубость, откровенная наглость и беспредел со стороны господ таксующих. 90-е прошли, как не странно.
Здесь хочу заметить. Что беспредела ни какого нет. Хотя были случаи, что приезжали с разборками и блатные и милиция и предъявляли за беспредел, но в итоге выяснялось что люди уезжали не с вокзальными, а не понятно с кем и такой машины на вокзале вообще нет. Поэтому на вокзале таксисты и контролируют появление посторонних машин, чтоб потом их не очерняли и не предъявляли. У филтона в заказную садись пожалуйста. Во многих случаях люди сами виноваты, как на вокзале это происходило не знаю. Но в аэропорту когда человеку предлагают уехать за 500, а он не соглашается и в итоге находит машину за 150, а потом платит за каждый километр, то здесь он сам лох, кто повезет за 150, надо головой то думать маленько. Как говорится скупой платит пятнажды