регулярно бьют авто пешеходы

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 30 июл 2011, 01:16

Ну мне недавно велесипедист приехал в крыло так не хило, он был виновал плохо что лет ему лет 12,ю и папа чурка..
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

mins777
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: ГАЗ 31105 Волга

Рейтинг: 828

Сообщение mins777 » 30 июл 2011, 01:56

помню бил а/м, дело было так:

когда а/м сдавал назад на перекрёстке(выехал за зебру, решил вернуться), а мы(пешики) идём уже по зебре, а а/м на нас, - так сказать: отпрыгивал, чтобы не задавил, в полёте неудачно задел крыло/бампер/фары :P

когда переходишь перекрёсток по зебре на зел.свет., а/м тоже на зел.свет. выруливает направо там же и не пропускает тебя, так же попадаешь ногой в крыло/дверь. при вопросе "чё за нх?", ответ "я иду, шагаю значит, никого нетрогаю, а тут ты дорогу не уступаешь и прёшь, я вот не успел остановиться, вот и попал ногой в ........" :D

а бить стоящие а/м, - последнее дело. Учить ПДД надо не а/м, а водятла.

RockyBalboa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 698

Сообщение RockyBalboa » 30 июл 2011, 09:58

veronik-a, Поменяй машину на черный жип, затонируй, номер блатной купи и будет тебе счасчтье. Так многие делают. :wink:
Сниму 1 комнатную квартиру/пансианат/студию.

project72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 262

Сообщение project72 » 30 июл 2011, 10:57

J70 писал(а):
может конечно мы разные ПДД учили но чтото я не помню про то что пешеход должен дать завершить маневр автомобилю

Наскоряк порылся, нашёл суть, но не про пешеходов :o

"13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления."

Если подобных пунктов в ПДД более нет (я тщательно не искал), то налицо жёсткая дискриминация водителей. :down: То есть водитель обязан всем дать завершить проезд/переход перекрёстка, а пеший может переть как слон. :down:
Ещё один косяк в ПДД.

Нет ни какой дискриминации, все правильно. автомобиль-источник повышенной опасности. Поэтому живой человек будет прав в любой ситуации. Даже если ты собьешь пешехода на горящим ему красном, он подаст в суд и будим выплачивать ему моральную компенсацию. Людей нужно любить а не давить, и так европейская раса вымирает, скоро одни ускоглазые животные останутся .

эд72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 15

Сообщение эд72 » 30 июл 2011, 14:02

вот иду я по узкому переходу о лужи кругом мужик проехол притормозил, сзади фокус едет, ну думаю успею пройти метр. не успел по само колено в грязи. за рулем- ну думать не надо матрешка. пинанул в задний бампер . вышла посмотрела а че я ,я ниче вон лужи кругом -а притормозить?????....????.. Правила кто отменял?-ну я их и не читала.. Вообще за подобный проступок оформляется протокол и пожалуйте компенсировать ущерб пешеходу. Вообще "девицы" очень наплевательски ездят. по отношению к пешеходам, уважения ноль.У самого 3 машины .

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 376

Сообщение RUSTnaPriore » 30 июл 2011, 14:44

Мне возле южного ударили машину как то раз, я из машины вылез подбежал к этому типу , он на меня с кулаками бросился, ну я наказал его за это, ударом об асфальт головой, он так сразу успокоился и пока я уезжал так и сидел жопой на дороге

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:

и мне абсолютно по барабану , прав ли я с точки зрения пдд, ударил машину- получи в череп!!
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся

Oppenheimer
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 66

Сообщение Oppenheimer » 30 июл 2011, 16:21

Разок я грубо не пропустил пешехода. За что получил пинок в заднее крыло. Не поленившись остановиться и блокировав движение, я руками и ногами предъявил тому мужику. Вывод таков: слабый не может говорить с позиции силы.
Топикстартеру тоже советую не обломаться лишний раз предъявить обидчику вашего авто.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 30 июл 2011, 16:24

RUSTnaPriore писал(а):и мне абсолютно по барабану , прав ли я с точки зрения пдд, ударил машину- получи в череп!!
"в чем сила брат, а сила в правде, кто прав тот и сильнее"(с) так вот когда нибудь тебя ткнут в капот твоей приоры и будешь сидеть и думаю что же сделал не так
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 30 июл 2011, 16:29

Oppenheimer писал(а):Разок я грубо не пропустил пешехода. За что получил пинок в заднее крыло. Не поленившись остановиться и блокировав движение, я руками и ногами предъявил тому мужику. Вывод таков: слабый не может говорить с позиции силы.
Топикстартеру тоже советую не обломаться лишний раз предъявить обидчику вашего авто.

повезло что пешик оказался неподкованный :P -вызвал бы гайцов - и сказал что ты его сбил и с места ДТП скрылся -и повреждения имеются..и опознал бы он тебя :P - в итоге фитнесс годика на полтора :) Закон иногда покруче кулака бьет :D
*здесь была реклама*

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 475

Сообщение KorzH » 30 июл 2011, 16:30

Может просто предыдущий владелец машины всем этим людям наслоил?)))
SIC PARVIS MAGNA

Oppenheimer
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Oppenheimer » 30 июл 2011, 16:30

infern0, так-то парень говорит про обоснованную реакцию на агрессию... Это ж не беспредел. Думаю,он обосновал терпиле за что прессанул

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

USA писал(а):
Oppenheimer писал(а):Разок я грубо не пропустил пешехода. За что получил пинок в заднее крыло. Не поленившись остановиться и блокировав движение, я руками и ногами предъявил тому мужику. Вывод таков: слабый не может говорить с позиции силы.

повезло что пешик оказался неподкованный :P -вызвал бы гайцов - и сказал что ты его сбил и с места ДТП скрылся -и поврежденгия имеются..и опознал бы он тебя :P

мне даже как-то стыдно за такие посты...не собираюсь отвечать на такие ...я даже не знаю как это назвать..

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 30 июл 2011, 16:36

Такова селяви :cherep: :cherep: ктото живет чиста по пацански :lol2: :lol2: -ну а кто-то по закону...
*здесь была реклама*

Воффтяй
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 846

Сообщение Воффтяй » 30 июл 2011, 16:59

Oppenheimer, вам должно быть стыдно, вы сами признались, что грубо не пропустили пешика за что получили ногой в крыло, дальше вы проявили беспредел и повели себя как "бык".
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)

LoGoSS
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 600

Сообщение LoGoSS » 30 июл 2011, 17:34

ну опять вернулись к теме - кто, кому, за что дает в бубен...
veronik-a, у вас реальная проблема, вашу машину бъют! Причины всего 2:
1. 90 % высказалось, что трабла в вашем стиле пересечения перекрестков с перекрытием пешеходного перехода... (и мне кажется, что это более вероятно!)...
2. Дело в машине..? Сфотайте машину со всех сторон - заценим (номера нужно затереть)! :yes:
Дорога - это то место по которому я собираюсь проехать

Guchi
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 728

Сообщение Guchi » 30 июл 2011, 18:06

LoGoSS писал(а):2. Дело в машине..? Сфотайте машину со всех сторон - заценим (номера нужно затереть)! :yes:

может там надпись хлопни меня :cherep:
На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...

Oppenheimer
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Oppenheimer » 30 июл 2011, 18:10

Воффтяй, причем тут машина? Мог бы предъявить мне. Мне он предъявить не захотел. Сам я никогда не пинал чужие машины. Надо маленько рассчитывать силы.
Тут когда-то читал про случай с мужичком,который похлопал по капоту машины. После чего был в особо циничной форме погружен в багажник и вывезен в лес.

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал

Сообщение RUSTnaPriore » 30 июл 2011, 18:31

infern0 писал(а):
RUSTnaPriore писал(а):и мне абсолютно по барабану , прав ли я с точки зрения пдд, ударил машину- получи в череп!!
"в чем сила брат, а сила в правде, кто прав тот и сильнее"(с) так вот когда нибудь тебя ткнут в капот твоей приоры и будешь сидеть и думаю что же сделал не так
ну флаг им в руки, пусть попробуют, и пдд тут не причем как и машина нефиг ее трогать , хочешь ударить попробуй ударить водителя, а как это сделать это уже кто на что гораст
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 30 июл 2011, 18:38

А как тебе предъявить? Ты на авто, он пешком. Не пропустил и поехал себе дальше, кому предъявлять?
PS Как-то в славном городе Бийске мне рассказали, почему у них водители очень вежливы с пешеходами... А дело, по легенде , было так: облитый грязной водой из лужи ожидающий зеленого пешеход, не дождавшись от водителя даже извинений, в дальнейшем, после каждого дождя стал ждать у перехода в пластиковом дождевичке, и не притормозивший перед лужей водитель получал булыганом в заднее стекло. Пока суть, да дело, пешеход скидывал дождевичок и убегал дворами. После нескольких таких "акций" водители стали опасаться обижать пешеходов, пропускают, притормаживают перед лужами и, вообще, проявляют свои лучшие человеческие качества))) а пешеходы, в свою очередь, благодарят, улыбаются и стараются побыстрее перейти, чтобы не мешать поворачивающим направо. Вот такая сказочка)))

RUSTnaPriore писал(а):....уже кто на что гораст...

Вот уж действительно...
Изображение

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал

Сообщение RUSTnaPriore » 30 июл 2011, 19:00

ша я еще одну карточку поймаю, отвечая сдесь :lol2: , так что пишу по теме , купи шокер выходи и бей им и все будет гуд, а если итак силы хватает то бей руками и ногами

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 30 июл 2011, 19:15

RUSTnaPriore, на каждую хитрую задницу находится сам знаешь что :D может получиться так что туда тебе его и засунут :D

Скрытый текст:
прям как дети ей богу - по номеру водилу пробить - как два пальца об асфальт..менты такие дела люююбят - они раскрываемость повышают и статистику улучшают ..хочешь морду набить -бей без свидетелей :cherep: :cherep:
*здесь была реклама*

Oppenheimer
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Oppenheimer » 30 июл 2011, 19:18

Shell писал(а):А как тебе предъявить? Ты на авто, он пешком. Не пропустил и поехал себе дальше, кому предъявлять?

Я специально для этого остановился,чтобы выслушать его. Почему-то он не захотел мне ничего предъявлять, а вот на машину был герой лезть.

Евгений922
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 622

Сообщение Евгений922 » 30 июл 2011, 19:18

Да сталкивался с такой! :) из за отсутствия парковочных мест один мужик вышел из своей 7ки, ударил по капоту со словами"Сваливай быстрей мне припарковаться надо"! Во наглость!!!!!!

Сори что чуть от темы отошел

STALKER79
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 476

Сообщение STALKER79 » 30 июл 2011, 19:28

Oppenheimer, "Тут когда-то читал про случай с мужичком,который похлопал по капоту машины. После чего был в особо циничной форме погружен в багажник и вывезен в лес."

Вам не налоело ещё эти байки тут писать? Или ещё вот классика жанра- "Чел стукнул джип за то, что тот его не пропустил на пешеходнике, из джипа вышли четверо крепких парней и пешеход оказался в реанимации( это уже вошло в народный фольклор). Я тоже могу байку тут рассказывать, типа водитель не пропустил пешехода на переходе и за это был похоронен в своей тачке. Как вам такой сюжетец? Не сочиняйте пожалуйста байки, если сами не видели. Спасибо за внимание.

Добавлено спустя 15 минут 20 секунд:

кстати, в лихие девяностые была популярна тема- запорожец и шестисотый мерс, в запоре- потрёпанный мужичок или дедулька, ну а в мерсе-сами понимаете кто, "чиста потсаны", и запор постоянно(будь он неладен) врезался в мерс сзади, ну а потом как мы все знаем начиналось самое интересное...
Оставь надежду, всяк сюда входящий...

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 30 июл 2011, 19:48

STALKER79, сплошь блатные сыроежки...только потом у следака гонор сразу куда-то пропадает... :smeh:
*здесь была реклама*