регулярно бьют авто пешеходы
- _lleopard_
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 288 -
Ну мне недавно велесипедист приехал в крыло так не хило, он был виновал плохо что лет ему лет 12,ю и папа чурка..
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- mins777
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: ГАЗ 31105 Волга
-
Рейтинг: 828 -
помню бил а/м, дело было так:
когда а/м сдавал назад на перекрёстке(выехал за зебру, решил вернуться), а мы(пешики) идём уже по зебре, а а/м на нас, - так сказать: отпрыгивал, чтобы не задавил, в полёте неудачно задел крыло/бампер/фары
когда переходишь перекрёсток по зебре на зел.свет., а/м тоже на зел.свет. выруливает направо там же и не пропускает тебя, так же попадаешь ногой в крыло/дверь. при вопросе "чё за нх?", ответ "я иду, шагаю значит, никого нетрогаю, а тут ты дорогу не уступаешь и прёшь, я вот не успел остановиться, вот и попал ногой в ........"
а бить стоящие а/м, - последнее дело. Учить ПДД надо не а/м, а водятла.
когда а/м сдавал назад на перекрёстке(выехал за зебру, решил вернуться), а мы(пешики) идём уже по зебре, а а/м на нас, - так сказать: отпрыгивал, чтобы не задавил, в полёте неудачно задел крыло/бампер/фары

когда переходишь перекрёсток по зебре на зел.свет., а/м тоже на зел.свет. выруливает направо там же и не пропускает тебя, так же попадаешь ногой в крыло/дверь. при вопросе "чё за нх?", ответ "я иду, шагаю значит, никого нетрогаю, а тут ты дорогу не уступаешь и прёшь, я вот не успел остановиться, вот и попал ногой в ........"

а бить стоящие а/м, - последнее дело. Учить ПДД надо не а/м, а водятла.
- RockyBalboa
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 698 -
- project72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 262 -
J70 писал(а):может конечно мы разные ПДД учили но чтото я не помню про то что пешеход должен дать завершить маневр автомобилю
Наскоряк порылся, нашёл суть, но не про пешеходов![]()
"13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления."
Если подобных пунктов в ПДД более нет (я тщательно не искал), то налицо жёсткая дискриминация водителей.То есть водитель обязан всем дать завершить проезд/переход перекрёстка, а пеший может переть как слон.
![]()
Ещё один косяк в ПДД.
Нет ни какой дискриминации, все правильно. автомобиль-источник повышенной опасности. Поэтому живой человек будет прав в любой ситуации. Даже если ты собьешь пешехода на горящим ему красном, он подаст в суд и будим выплачивать ему моральную компенсацию. Людей нужно любить а не давить, и так европейская раса вымирает, скоро одни ускоглазые животные останутся .
- эд72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 15 -
вот иду я по узкому переходу о лужи кругом мужик проехол притормозил, сзади фокус едет, ну думаю успею пройти метр. не успел по само колено в грязи. за рулем- ну думать не надо матрешка. пинанул в задний бампер . вышла посмотрела а че я ,я ниче вон лужи кругом -а притормозить?????....????.. Правила кто отменял?-ну я их и не читала.. Вообще за подобный проступок оформляется протокол и пожалуйте компенсировать ущерб пешеходу. Вообще "девицы" очень наплевательски ездят. по отношению к пешеходам, уважения ноль.У самого 3 машины .
- RUSTnaPriore
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 376 -
Мне возле южного ударили машину как то раз, я из машины вылез подбежал к этому типу , он на меня с кулаками бросился, ну я наказал его за это, ударом об асфальт головой, он так сразу успокоился и пока я уезжал так и сидел жопой на дороге
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
и мне абсолютно по барабану , прав ли я с точки зрения пдд, ударил машину- получи в череп!!
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
и мне абсолютно по барабану , прав ли я с точки зрения пдд, ударил машину- получи в череп!!
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся
- Oppenheimer
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 66 -
Разок я грубо не пропустил пешехода. За что получил пинок в заднее крыло. Не поленившись остановиться и блокировав движение, я руками и ногами предъявил тому мужику. Вывод таков: слабый не может говорить с позиции силы.
Топикстартеру тоже советую не обломаться лишний раз предъявить обидчику вашего авто.
Топикстартеру тоже советую не обломаться лишний раз предъявить обидчику вашего авто.
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
"в чем сила брат, а сила в правде, кто прав тот и сильнее"(с) так вот когда нибудь тебя ткнут в капот твоей приоры и будешь сидеть и думаю что же сделал не такRUSTnaPriore писал(а):и мне абсолютно по барабану , прав ли я с точки зрения пдд, ударил машину- получи в череп!!
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Oppenheimer писал(а):Разок я грубо не пропустил пешехода. За что получил пинок в заднее крыло. Не поленившись остановиться и блокировав движение, я руками и ногами предъявил тому мужику. Вывод таков: слабый не может говорить с позиции силы.
повезло что пешик оказался неподкованный

*здесь была реклама*
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 475 -
- Oppenheimer
- Автолюбитель
-
infern0, так-то парень говорит про обоснованную реакцию на агрессию... Это ж не беспредел. Думаю,он обосновал терпиле за что прессанул
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
мне даже как-то стыдно за такие посты...не собираюсь отвечать на такие ...я даже не знаю как это назвать..
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
USA писал(а):Oppenheimer писал(а):Разок я грубо не пропустил пешехода. За что получил пинок в заднее крыло. Не поленившись остановиться и блокировав движение, я руками и ногами предъявил тому мужику. Вывод таков: слабый не может говорить с позиции силы.
повезло что пешик оказался неподкованный-вызвал бы гайцов - и сказал что ты его сбил и с места ДТП скрылся -и поврежденгия имеются..и опознал бы он тебя
мне даже как-то стыдно за такие посты...не собираюсь отвечать на такие ...я даже не знаю как это назвать..
- LoGoSS
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 600 -
ну опять вернулись к теме - кто, кому, за что дает в бубен...
veronik-a, у вас реальная проблема, вашу машину бъют! Причины всего 2:
1. 90 % высказалось, что трабла в вашем стиле пересечения перекрестков с перекрытием пешеходного перехода... (и мне кажется, что это более вероятно!)...
2. Дело в машине..? Сфотайте машину со всех сторон - заценим (номера нужно затереть)!
veronik-a, у вас реальная проблема, вашу машину бъют! Причины всего 2:
1. 90 % высказалось, что трабла в вашем стиле пересечения перекрестков с перекрытием пешеходного перехода... (и мне кажется, что это более вероятно!)...
2. Дело в машине..? Сфотайте машину со всех сторон - заценим (номера нужно затереть)!

Дорога - это то место по которому я собираюсь проехать
- Guchi
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 728 -
LoGoSS писал(а):2. Дело в машине..? Сфотайте машину со всех сторон - заценим (номера нужно затереть)!
может там надпись хлопни меня

На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...
- Oppenheimer
- Автолюбитель
-
Воффтяй, причем тут машина? Мог бы предъявить мне. Мне он предъявить не захотел. Сам я никогда не пинал чужие машины. Надо маленько рассчитывать силы.
Тут когда-то читал про случай с мужичком,который похлопал по капоту машины. После чего был в особо циничной форме погружен в багажник и вывезен в лес.
Тут когда-то читал про случай с мужичком,который похлопал по капоту машины. После чего был в особо циничной форме погружен в багажник и вывезен в лес.
- RUSTnaPriore
- Профессионал
-
ну флаг им в руки, пусть попробуют, и пдд тут не причем как и машина нефиг ее трогать , хочешь ударить попробуй ударить водителя, а как это сделать это уже кто на что горастinfern0 писал(а):"в чем сила брат, а сила в правде, кто прав тот и сильнее"(с) так вот когда нибудь тебя ткнут в капот твоей приоры и будешь сидеть и думаю что же сделал не такRUSTnaPriore писал(а):и мне абсолютно по барабану , прав ли я с точки зрения пдд, ударил машину- получи в череп!!
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
А как тебе предъявить? Ты на авто, он пешком. Не пропустил и поехал себе дальше, кому предъявлять?
PS Как-то в славном городе Бийске мне рассказали, почему у них водители очень вежливы с пешеходами... А дело, по легенде , было так: облитый грязной водой из лужи ожидающий зеленого пешеход, не дождавшись от водителя даже извинений, в дальнейшем, после каждого дождя стал ждать у перехода в пластиковом дождевичке, и не притормозивший перед лужей водитель получал булыганом в заднее стекло. Пока суть, да дело, пешеход скидывал дождевичок и убегал дворами. После нескольких таких "акций" водители стали опасаться обижать пешеходов, пропускают, притормаживают перед лужами и, вообще, проявляют свои лучшие человеческие качества))) а пешеходы, в свою очередь, благодарят, улыбаются и стараются побыстрее перейти, чтобы не мешать поворачивающим направо. Вот такая сказочка)))
Вот уж действительно...
PS Как-то в славном городе Бийске мне рассказали, почему у них водители очень вежливы с пешеходами... А дело, по легенде , было так: облитый грязной водой из лужи ожидающий зеленого пешеход, не дождавшись от водителя даже извинений, в дальнейшем, после каждого дождя стал ждать у перехода в пластиковом дождевичке, и не притормозивший перед лужей водитель получал булыганом в заднее стекло. Пока суть, да дело, пешеход скидывал дождевичок и убегал дворами. После нескольких таких "акций" водители стали опасаться обижать пешеходов, пропускают, притормаживают перед лужами и, вообще, проявляют свои лучшие человеческие качества))) а пешеходы, в свою очередь, благодарят, улыбаются и стараются побыстрее перейти, чтобы не мешать поворачивающим направо. Вот такая сказочка)))
RUSTnaPriore писал(а):....уже кто на что гораст...
Вот уж действительно...
- RUSTnaPriore
- Профессионал
-
- Oppenheimer
- Автолюбитель
-
- Евгений922
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 622 -
- STALKER79
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 476 -
Oppenheimer, "Тут когда-то читал про случай с мужичком,который похлопал по капоту машины. После чего был в особо циничной форме погружен в багажник и вывезен в лес."
Вам не налоело ещё эти байки тут писать? Или ещё вот классика жанра- "Чел стукнул джип за то, что тот его не пропустил на пешеходнике, из джипа вышли четверо крепких парней и пешеход оказался в реанимации( это уже вошло в народный фольклор). Я тоже могу байку тут рассказывать, типа водитель не пропустил пешехода на переходе и за это был похоронен в своей тачке. Как вам такой сюжетец? Не сочиняйте пожалуйста байки, если сами не видели. Спасибо за внимание.
Добавлено спустя 15 минут 20 секунд:
кстати, в лихие девяностые была популярна тема- запорожец и шестисотый мерс, в запоре- потрёпанный мужичок или дедулька, ну а в мерсе-сами понимаете кто, "чиста потсаны", и запор постоянно(будь он неладен) врезался в мерс сзади, ну а потом как мы все знаем начиналось самое интересное...
Вам не налоело ещё эти байки тут писать? Или ещё вот классика жанра- "Чел стукнул джип за то, что тот его не пропустил на пешеходнике, из джипа вышли четверо крепких парней и пешеход оказался в реанимации( это уже вошло в народный фольклор). Я тоже могу байку тут рассказывать, типа водитель не пропустил пешехода на переходе и за это был похоронен в своей тачке. Как вам такой сюжетец? Не сочиняйте пожалуйста байки, если сами не видели. Спасибо за внимание.
Добавлено спустя 15 минут 20 секунд:
кстати, в лихие девяностые была популярна тема- запорожец и шестисотый мерс, в запоре- потрёпанный мужичок или дедулька, ну а в мерсе-сами понимаете кто, "чиста потсаны", и запор постоянно(будь он неладен) врезался в мерс сзади, ну а потом как мы все знаем начиналось самое интересное...
Оставь надежду, всяк сюда входящий...