Я не рукогон и не тех.ком., я организатор. Я не принимаю решения по спортивным вопросам и не могу влиять на их принятие, так как участвую сам и не могу состоять в судейской бригаде на этом соревновании. Поэтому, можешь счетать,что это мое личное мнение.
Асфальтовый спринт 2014. Обсуждение,технических теребований
- sokol2008
- АвтоСпец

- Награды: 1
-
Я езжу на: Honda Civic Ferio
-
Рейтинг: 2 810 
-
dimrash, Мне то за что спасибо?
Я провел аналогию. У нас и королла и фит, и еще несколько машин с подобными изменениями участвовали. Просто находил тех.ком. информацию в сети о том какие агрегаты ставились на этот кузов и вопрос решался.
Я не рукогон и не тех.ком., я организатор. Я не принимаю решения по спортивным вопросам и не могу влиять на их принятие, так как участвую сам и не могу состоять в судейской бригаде на этом соревновании. Поэтому, можешь счетать,что это мое личное мнение.
Аэрография в Тюмени!
http://tyumenaero.ru/
http://tyumenaero.ru/
- sokol2008
- АвтоСпец

-
Я езжу на: Honda Civic Ferio
-
Рейтинг: 2 810 
-
- dimrash
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 1 218 
-
sokol2008 писал(а):dimrash писал(а):sokol2008, хорошо, тогда вопрос как к организатору, многодроссельный впуск не планируете разрешить в тюнинге? Аналогично турбинам и компрессорам
а он запрещен?
4.3.2. В данном классе (тюнинг) не допускаются автомобили оборудованные:
4-х дроссельным впуском, «дудками» (если он не является заводским, устанавливаемым на
заводе-изготовителе в серийном выпуске для данной модели автомобиля), роторно-поршневым двигателем с установленной турбиной;
- Petrizhenya
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 493 
-
Aurum_v12 писал(а):
Есть.
Допустить в стандарт автомобили, у которых устаревшая система впрыска заменена на современную. Пример - КЕ-Jetronic на январь\микас. При такой переделке мощности вряд ли прибавится, зато убавится головной боли у владельца старичка.
Класс "Тюнинг":
Убрать ограничение по многодроссельному впуску. Т.к. не особо правильно исключать многодроссели, но разрешать турбины и механические нагнетатели.
Конечно, есть пункт 4.8.... но все же лучше прописать)
Нештатный впуск и нештатная система управления двигателем ставят одну большую проблему: невозможно определить без стенда, сколько же там "дохлых пони" под капотом. И то и другое может давать весьма существенный прирост мощности. Зря ты говоришь, что замена мозгов не дает прироста - все зависит от умения и терпения приложенных к настройке.
Пример: разрешаем многодроссельный впуск и у нас приезжает, скажем, ВАЗ 2114 на 124 моторе, на дудках и с настроенным мозгом. На стенде отжали все, что можно снять с такого конфига, но никому не сказали - не все же такие честные как gorodovoy. И куда ее? Коэффициент, по документам, будет гуманный 11,9. Или еще прикольнее - на 126, он от природы крутится легче.
Или прописывать, что на ВАЗ это не распространяется? СТАНДАРТ - это более-менее стандартные машины. ТЮНИНГ - чуть-чуть тюнинг, близко не корчи(максимум, обои в салоне поклеены)
Добавлено спустя 59 секунд:
dimrash, как коней считать на дудках?
ВЫёживаться будете в ВЫходные 
- gorodovoy
- Инструктор

-
Рейтинг: 7 616 
-
dimrash писал(а):sokol2008, хорошо, тогда вопрос как к организатору, многодроссельный впуск не планируете разрешить в тюнинге? Аналогично турбинам и компрессорам
от только ЛЕВИНАМ разрешен. так как они с этим то Кое как едут, а без оных вообще сдуются вхлам
я не пятитысячная купюра, чтобы всем нравиться

- gorodovoy
- Инструктор

-
-
dimrash,
тех. регламент написан на 100% верно. так как в соседних регионах так же. иначе если в каждом регионе будет свое, то трудно будет к соседня ездить участвовать.
Хватит тех. регламент перетирать. ТАМ не отнять не прибавить. Тех. регламент 2013 года - самый правильный.
Вопрос не в тех. регламенте на самом деле, а в Тех. коме (никого не хочу обижать),
Организаторам я бы посоветовал на первый этап спринта пригласить Дениса Миралиева, я думаю много бы участников поняли, что они свои авто "МИМО" подготовили

тех. регламент написан на 100% верно. так как в соседних регионах так же. иначе если в каждом регионе будет свое, то трудно будет к соседня ездить участвовать.
Хватит тех. регламент перетирать. ТАМ не отнять не прибавить. Тех. регламент 2013 года - самый правильный.
Вопрос не в тех. регламенте на самом деле, а в Тех. коме (никого не хочу обижать),
Организаторам я бы посоветовал на первый этап спринта пригласить Дениса Миралиева, я думаю много бы участников поняли, что они свои авто "МИМО" подготовили

dimrash, сток-турбо и сток-компрессор они на то и стоковые, что с ними лошади в заводской документации прописаны. Сток-дроссели тоже ведь разрешены - gorodovoy верно написал про левинов.
Если вместо сток-турбы воткнуто ведро, то этим уже должен озаботиться техком.
Запихнуть как можно больше воздуха в цилиндры можно и без дросселей - подбором объема впускного ресивера и длины и сечения ранеров.
gorodovoy, ага, вообще бы не поехали.
Если вместо сток-турбы воткнуто ведро, то этим уже должен озаботиться техком.
Запихнуть как можно больше воздуха в цилиндры можно и без дросселей - подбором объема впускного ресивера и длины и сечения ранеров.
gorodovoy, ага, вообще бы не поехали.

- gorodovoy
- Инструктор

-
-
dimrash,
так возьми и прикрути, можешь даже две и еще чтобы оне в дросселя Дули. и поедешь с равными авто в классе СПОРТ, какие проблемы то?
Infarh, вон ваще едет в Тюнинге на турбо полноприводной легедне автоспорта
, но никто из Тюнинга ничего протиф не имеет если у него повозка заводская и под коэфю походит.
я могу взять свой атмосферный мотор и прикрутить к нему улитку
так возьми и прикрути, можешь даже две и еще чтобы оне в дросселя Дули. и поедешь с равными авто в классе СПОРТ, какие проблемы то?
Infarh, вон ваще едет в Тюнинге на турбо полноприводной легедне автоспорта
Скрытый текст:

- gorodovoy
- Инструктор

-
-
dimrash писал(а):gorodovoy, совесть-так вроде называется)
ща ты еще про ЛЮБОФЬ тут вспомни. СОВЕСТЬ

Добавлено спустя 52 секунды:
Infarh писал(а):gorodovoy, и как быть? Взвешивать на стенде с техкомом в день соревнований?
хз как. как в регламенте написано так и надо делать, что выдумывать ЛИСАПЕД то?

- Vitek
- Пилот

-
Рейтинг: 12 977 
-
ВСЁ ИМХО:
Любительские покатушки уже переросли в реальный СПОРТ!
2 варианта, верить на слово или звать в тех.ком профи и всё жестоко проводить и докапываться до пустяков!
Второй вариант мало кого устроит, т.к. запорят каждого второго!
В итоге: Оставляем регламент тот который есть и верим на слово. Всё ровно недовольные В ЛИЦО НЕ ПОДОЙДУТ И НЕ СКАЖУТ!.
gorodovoy
я больше не подпишусь на это ..., проще поеду сам тошнить в стандарте
Любительские покатушки уже переросли в реальный СПОРТ!
2 варианта, верить на слово или звать в тех.ком профи и всё жестоко проводить и докапываться до пустяков!
Второй вариант мало кого устроит, т.к. запорят каждого второго!
В итоге: Оставляем регламент тот который есть и верим на слово. Всё ровно недовольные В ЛИЦО НЕ ПОДОЙДУТ И НЕ СКАЖУТ!.
gorodovoy
я больше не подпишусь на это ..., проще поеду сам тошнить в стандарте

Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! 

- Aurum_v12
- Инструктор

-
Я езжу на: Subaru Impreza WRX
(до этого Mercedes-Benz M-Class)
-
Рейтинг: 4 525 
-
Infarh писал(а):Нештатный впуск и нештатная система управления двигателем ставят одну большую проблему: невозможно определить без стенда, сколько же там "дохлых пони" под капотом. И то и другое может давать весьма существенный прирост мощности. Зря ты говоришь, что замена мозгов не дает прироста - все зависит от умения и терпения приложенных к настройке.
Пример: разрешаем многодроссельный впуск и у нас приезжает, скажем, ВАЗ 2114 на 124 моторе, на дудках и с настроенным мозгом. На стенде отжали все, что можно снять с такого конфига, но никому не сказали - не все же такие честные как gorodovoy. И куда ее? Коэффициент, по документам, будет гуманный 11,9. Или еще прикольнее - на 126, он от природы крутится легче.
Или прописывать, что на ВАЗ это не распространяется? СТАНДАРТ - это более-менее стандартные машины. ТЮНИНГ - чуть-чуть тюнинг, близко не корчи(максимум, обои в салоне поклеены)
Добавлено спустя 59 секунд:
dimrash, как коней считать на дудках?
а как коней считать на нештатных наддувах?
Класс - "Тюнинг"
4.3.2. В данном классе не допускаются автомобили оборудованные:
- каркасом безопасности;
- 4-х дроссельным впуском, «дудками» (если он не является заводским, устанавливаемым на
заводе-изготовителе в серийном выпуске для данной модели автомобиля),
- роторно-поршневым двигателем с установленной турбиной;
- специальной спортивной КПП: секвентальной либо кулачковой;
- применение спортивных узлов подвески, соединенных между собой шарнирными
соединениями (ШС), за исключением верхних поворотных опор стоек.
- установка стекол из пластиковых заменителей.
Здесь нет ни слова про нештатные наддувы. Все написанное тобой вполне справедливо и для турботазов, хотя по регламенту они смело проходят в класс "Тюнинг". Ну и всем известно как могут ездить турботазы.
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru
- Aurum_v12
- Инструктор

-
-
-
Infarh, только обсуждение ни к чему не привело. Ты писал про то как коней считать на дудках. А я логично спрашиваю как коней считать на нештатных наддувах. Суть вопроса в том,что в тюнинге не запрещены самостоятельно установленные наддувы, но запрещены дудки. Этакая дискриминация многодросселей и лояльность к наддувам. По-моему, справедливо будет поставить многодроссельный впуск в один класс с наддувами в тюнинг.
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
- Сашок72
- Пилот

-
Рейтинг: 7 285 
-
Petrizhenya писал(а):В плане организации хотелось бы только одно, чтобы трасса ВОА в этом сезоне по-прежнему присутствовала (если не найдется еще более крутая трассса).
Зрители хотят зрелища?
Я бы не расстроился, если бы ВОА не было. ибо очко жмет
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
зы. Даешь городового в техкомы

Aurum_v12, при нештатном наддуве у техкома возникнет разумный вопрос о том сколько там лошадей и насколько верен указанный при регистрации коэффициент. Увидит, например, что у меня турбина стоит по типу td08, вместо td04, может и в абсолют отправить.
sokol2008, вопрос: если F RSR595 куплены в этом году, но непосредственно в Восточном Терминале - доставка из Краса, участвовать в зачете federal можно или должны быть куплены строго у "представителей "Восточного терминала" в нашем городе -это "Спорт Моторс"?
sokol2008, вопрос: если F RSR595 куплены в этом году, но непосредственно в Восточном Терминале - доставка из Краса, участвовать в зачете federal можно или должны быть куплены строго у "представителей "Восточного терминала" в нашем городе -это "Спорт Моторс"?
- Aurum_v12
- Инструктор

-
-
-
Infarh, в общем, всё останется на усмотрение техкома. как и то,что тачку с дросселями могут отправить в тюнинг несмотря на то,что в регламенте стоит запрет.