Все еще верите в сказки про надежность тойот?

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
СтарыйПeнь_01
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 334

Сообщение СтарыйПeнь_01 » 17 апр 2014, 23:03

wolf, ага, марк столько пробежал, в них в каджой объяве надпись о том что движок контракт да коробка :cherep:
Alexander., старую 80 сравнивать и новую л200, вы сами понимаете что это вы сейчас очень смешно пошутили :pipec:

Alexander.
Директор мира
Награды: 2
Рейтинг: 23 785

Сообщение Alexander. » 17 апр 2014, 23:16

СтарыйПeнь писал(а):wolf, ага, марк столько пробежал, в них в каджой объяве надпись о том что движок контракт да коробка :cherep:
Alexander., старую 80 сравнивать и новую л200, вы сами понимаете что это вы сейчас очень смешно пошутили :pipec:

Я отнюдь не шутил. Утилитарный автомобиль имеет назначение: доехать от т.А в т.Б. ТЛК80 - доезжает. Нахрена нужен комфорт, динамика, престиж, дизайн, экономичность, если машина не выполняет основного предназначения?
Л200 - не при чём. Сравнение 80 и 200 - тоже не в пользу последнего.
80-ко на фирму покупал я, 14-ти летнюю. Л200 - партнёр, новую.
Еогда маня спросили, нафига я этот "хлам взял", ответил: 80-ка ещё 10 лет проживёт. Л-ка - нет. Л-ка оказалась на помойке спустя 3 или 4 года. Точно не скажу, с партнёром разбежались.

СтарыйПeнь_01
Мастер
Мастер

Сообщение СтарыйПeнь_01 » 17 апр 2014, 23:20

Alexander., т.е. вы серьезно считаете что можно сравнивать по надежности машины 90х годов и новые? :pipec:

Alexander.
Директор мира
Рейтинг: 23 785

Сообщение Alexander. » 17 апр 2014, 23:31

СтарыйПeнь, а почему нет? В случае утилитарной машины важны не "шашечки", а "ехать".
Мне, как эндюзеру, который думает отдать 600 за 15-летнюю ТЛК, вложить ещё 200 на приведение в технически исправное состояние и отдать 2(3) за новый 150 (200) приходится выбирать 80.
Почему прогресс пошёл по пути снижения надёжности?

И ещё. Считаю, что Тойота допускает маркетинговый промах, не продавая в РФ это: http://cars.auto.ru/cars/used/toyota/70/?_p=2

air007
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 17 апр 2014, 23:37

Хех.... если разобраться и взять русский автопром, кол-во смертельных исходов с ним и дороги россии, так у нас всех пересажать можно, за сокрытия дефектов :D а США походу бабки нужны, вот и херней тсрадают, как умеют через ж*пу пытаются выманить
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Награды: 4
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 18 апр 2014, 00:35

Тема провокация, автора в бан!
Коржег, ты балбес :cherep:
Сколько тойот ездит по миру? Миллионы. Сколько ездит тех же кускоcensored альф? Сотни? Или тыщ 10 всего? К чему такая арифметика? Отзывы тойоты это многомиллионные замены деталей. Отзыв альфы это пук в океане. Опять же давайте посмотрим на количество моделей тойот. Около сотни наверно. И альф, модели которой можно по пальцам пересчитать. Тойота делает праворучки, леворучки, гибриды. Минивэны, джипы, кроссоверы, малолитражки, седаны, универсалы. Альфа что? Обычный среднестатистический седан :cherep: В котором места столько же, сколько в нексии. Масштаб оценили?
И вот теперь становится понятно, что альфе по сути то, даже и отзывать нечего :cherep:
Кстати, Коржег, пали тему! Тойотовские раритеты в цене. А альфу тупо на металлолом. Потому что не нужна она никому. Неликвид.
Выбор большинства охотников и рыболовов для бездорожья - УАЗ, Тойота.
А кто-нибудь помнит моего Марка 1993 г.в. с пробегом пол миллиона? Мотор масла не жрал ни грамма.
И это, Корж. Ты машину чтоли ещё не починил? Обострение? Жаба давит? Марку однажды морду вынесли, ремонт длился ТРИ долгих дня. И цена вопроса по запчастям 19 тыщ. руб. Удар в переднее правое крыло и колесо. По подвеске ничего не пострадало. Это ли не надежность? Мотор не пострадал. Это ли не надежность? Когда Естима заводится в -39 с кнопки без ночных прогревов, когда за 13 лет по кузову не найдешь ни единой ржавчинки, и машина вся в родной краске, это что??? Когда я полез менять стойки, то обнаружил, что они ещё родные стоят. И даже не убитые. Это что? Когда я еду в командировку на машине за 1750 км, то я даже масло не проверяю перед поездкой. Это что?
Правильно - это надежные праворучки. Собранные для внутреннего рынка Японии.
Я мотор перебирал лишь для того, чтобы убедиться, что внутри всё в порядке, потому что машина эксплуатируется нещадно :P

Ты не так давно создавал тему про бракованные рычаги для альфы... Найди мне бракованную деталь для тойоты?
Иди жри корвалол!!! http://ussuriisk.drom.ru/alfa_romeo/giu ... 67341.html
Ты чесал когда то за дизайн? Типа дизайн тойоты не нравится. Это что за censored? :pipec:
http://novosibirsk.drom.ru/alfa_romeo/m ... 32774.html
Кстати, по последней ссылке... Чувак готов обменять эту чудесную альфу на старый пруль :cherep:
Интересно ПОЧЕМУ???
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

ksenelove
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 3 199

Сообщение ksenelove » 18 апр 2014, 00:48

У меня брат в Сургуте живёт,купил прадика 200 в ебурге наездил на нем около 30 тыс.км и ДВС накрылась,при чем все то проходил у официалов,притом ему на замену этого накрытого движка официалы по гарантии пытались поставить какой то восстановленный ДВС,в итоге после претензии в Москву поставили новый ДВС,вот и хваленная надёжность Тойоты как и обслуживание

Kikozzz
Инструктор
Инструктор

Сообщение Kikozzz » 18 апр 2014, 01:02

ksenelove, Хахаха А про надежность шевроле расскажете??? :cherep:

ksenelove
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 3 199

Сообщение ksenelove » 18 апр 2014, 01:04

Kikozzz, а я разве говорил что она надёжна?? :yes:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Лично мне надёжности шевроле хватает

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 18 апр 2014, 01:18

Kikozzz, http://www.car72.ru/content/reviews/mar ... 13-view-56
Я не настаиваю, это так, к слову))

СтарыйПeнь_01
Мастер
Мастер

Сообщение СтарыйПeнь_01 » 18 апр 2014, 01:19

Alexander., все что новое уже давно не надежно, хоть тоета, хоть субара, хоть лада все одна фигня стала
Kikozzz, тебя корж так легко выводит, не знаю выигрываешь ты в ваших спорах, но на стадии взбодрить соперника корж всегда тащит, только скажи что-то в сторону тоеты и ты уже с соплями на монитор усираешься как девчонка :cherep: а это значит что за живое задели, сам понимаешь что тоета хлам полный

55oleg72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 43

Сообщение 55oleg72 » 18 апр 2014, 02:04

Ага,вот езжу на японце 01гв,с удовольствием поменял бы на ВАЗ..........на весь завод ВАЗ :D

Kikozzz
Инструктор
Инструктор

Сообщение Kikozzz » 18 апр 2014, 02:35

СтарыйПeнь, Вы, дяденька, поменьше сравнений про незнакомых людей пишите и выводы делайте правильные. Коржик это фрукт с богатой фантазией, а я больше практик. Поэтому Корж выбирает тачки гламурные и необычные (например с куском женского полового органа вместо решетки радиатора :lol2: ) А мне бы что попроще. :up: А что касается споров, то они очень познавательные. Например сравнение Пыжа Коржа с нексией. Спор не закончится никогда, ну или по крайней мере до тех пор, пока Корж тойоту не купит :cherep: Новые тойоты по качеству конечно не айс. Но я и не хочу себе новую тойоту. Меня вполне устраивает моя 13-ти летняя праворучка.
Кстати, многие про паджеро говорят что хлам. Почему? Раскройте секрет.

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:

Ramil44, Почитал. У меня есть два знакомых на крузах. При меньших пробегах, у них болячек поболее. Но тут ещё один момент. У таксистов тачки не ломаются :cherep:

air007
Пилот
Пилот

Сообщение air007 » 18 апр 2014, 02:44

Ну тоета давно уже с пика спустилась =) Хотя как ни крути машинки до сих пор неплохие делает, а клинанул двс и тд, частные случаи имхо. Хз сколько в семье тоет было и служебок тоет, бегают все и вся и хоть бы че! Авто не насилуют (педали в пол) и обслуживают норм, как то ниразу никаких поломок не было тьфу-тьфу-тьфу, 4 тоета пошла =)
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

4егивара
Ас
Ас
Рейтинг: 6 479

Сообщение 4егивара » 18 апр 2014, 09:23

air007 писал(а):...тоета...тоет... тоет...4 тоета
:pipec:
Скрытый текст:
правильно название не думали написать? марка тоЙОта называется.
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.

СтарыйПeнь_01
Мастер
Мастер

Сообщение СтарыйПeнь_01 » 18 апр 2014, 10:50

Kikozzz, специально для вас открою завесу тайн
Скрытый текст:
паджеро и правда на нашем рынке хлам, ибо покупают всякие ездюки шоп на рыбалку ездить, да в колхозе говно возить, а при этом думаю что иномарка же и стараются не заморачиваться ремонтами, тупо вжаривают и экономят на расходниках(мол зачем насос нормальный покупать, от тазика же можно присобачить) и потихоньку авто умирает, потом покупает ее другой хозяин, вроде как нормальный, но как увидит потом состояние всего этого и цену на зап частюльки, так сразу челюсть отвалица, редко продают паджерики за которыми следят, такая корова самому нужна.
пы.сы, про тоету пашутил, марковник 90 и естима хороший машин, вообще многие машины тех годов хорошие, а вот новое все дрова, хоть тоета, хоть митсубиси, хоть мерседес

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 462

Сообщение Тюменский » 18 апр 2014, 10:53

Миф про тойоту развеялся у меня примерно через неделю после покупки свежей, 7 летней тойота корона. Съездил в Екатеринбург. Пробито колесо Бриджстоун, с другой стороны потекла стойка. За два года с подвеской намаялся. Оказался дефект в панели приборов: начинало что то дзинькать при езде по трассе. Обратился к электрикам- нашли и удалили какую то лишнюю деталь. Привод захрустел примерно через год. Руль - вообще оказался не на месте, а справв. В общем долго перечислять.

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 18 апр 2014, 11:56

Kikozzz писал(а):
Скрытый текст:
Тема провокация, автора в бан!
Коржег, ты балбес :cherep:
Сколько тойот ездит по миру? Миллионы. Сколько ездит тех же кускоcensored альф? Сотни? Или тыщ 10 всего? К чему такая арифметика? Отзывы тойоты это многомиллионные замены деталей. Отзыв альфы это пук в океане. Опять же давайте посмотрим на количество моделей тойот. Около сотни наверно. И альф, модели которой можно по пальцам пересчитать. Тойота делает праворучки, леворучки, гибриды. Минивэны, джипы, кроссоверы, малолитражки, седаны, универсалы. Альфа что? Обычный среднестатистический седан :cherep: В котором места столько же, сколько в нексии. Масштаб оценили?
И вот теперь становится понятно, что альфе по сути то, даже и отзывать нечего :cherep:
Кстати, Коржег, пали тему! Тойотовские раритеты в цене. А альфу тупо на металлолом. Потому что не нужна она никому. Неликвид.
Выбор большинства охотников и рыболовов для бездорожья - УАЗ, Тойота.
А кто-нибудь помнит моего Марка 1993 г.в. с пробегом пол миллиона? Мотор масла не жрал ни грамма.
И это, Корж. Ты машину чтоли ещё не починил? Обострение? Жаба давит? Марку однажды морду вынесли, ремонт длился ТРИ долгих дня. И цена вопроса по запчастям 19 тыщ. руб. Удар в переднее правое крыло и колесо. По подвеске ничего не пострадало. Это ли не надежность? Мотор не пострадал. Это ли не надежность? Когда Естима заводится в -39 с кнопки без ночных прогревов, когда за 13 лет по кузову не найдешь ни единой ржавчинки, и машина вся в родной краске, это что??? Когда я полез менять стойки, то обнаружил, что они ещё родные стоят. И даже не убитые. Это что? Когда я еду в командировку на машине за 1750 км, то я даже масло не проверяю перед поездкой. Это что?
Правильно - это надежные праворучки. Собранные для внутреннего рынка Японии.
Я мотор перебирал лишь для того, чтобы убедиться, что внутри всё в порядке, потому что машина эксплуатируется нещадно :P

Ты не так давно создавал тему про бракованные рычаги для альфы... Найди мне бракованную деталь для тойоты?
Иди жри корвалол!!! http://ussuriisk.drom.ru/alfa_romeo/giu ... 67341.html
Ты чесал когда то за дизайн? Типа дизайн тойоты не нравится. Это что за censored? :pipec:
http://novosibirsk.drom.ru/alfa_romeo/m ... 32774.html
Кстати, по последней ссылке... Чувак готов обменять эту чудесную альфу на старый пруль :cherep:
Интересно ПОЧЕМУ???

Гошан, это ж как у тебя бомбануло то, а :lol2: Да я и вправду молодец. Только вот незадача:
1) Ты еще один человек, которого я спрошу "при чем здесь альфа?"
2) Разговор о современных тойотах, а не про твою старую газель

По альфе, хоть и оффтопик, но выскажусь в этой теме по ней в последний раз, ибо тема вообще не об этом:
Скрытый текст:
На счет красоты и чувства вкуса в отношении альфы все-таки скажу, ибо, то что ты говоришь - нонсенс! Ребенка без слуха можно научить играть на рояле? Можно, например, собачий вальс. Но сделать из него прекрасного музыканта не получится. Ребенок без слуха может петь в хоре? Может, но в третьем ряду, а никак не солистом. Так и человек без вкуса. Ему можно сказать, что черно-белое – хорошее сочетание, и они поймут это умом, но если дать им палитру цветов и сказать «выбирай», вряд ли они подберут хорошее сочетание. Так и у тебя - ты сам говоришь, ты практик, и оценить ты можешь только практическую составляющую автомобиля, как то - надежность, ликвидность на рынке. Однако, гербовой символ альфы ты считаешь влагалищем, а символ тойоты за висячий член ты никак посчитать не можешь - воображения не хватает.
На счет раритетных альф ты, конечно, мегалох)))) Уж извини))) Но посмотри вот сюда, и вспомни, какие швейные машинки делала тойота в те годы)))) Да и щас ничего подобного у нее нет, а у Альфы как минимум 8C и 4C уже есть.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Alfa_Romeo_33_Stradale
http://www.a777aa77.ru/1967-alfa-romeo-tipo-33-stradale.php
SIC PARVIS MAGNA

Vendar
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 481

Сообщение Vendar » 18 апр 2014, 13:16

Выскажу свое скромное мнение: автопроизводителям тупо не выгодно делать очень надежные автомобили (хоть тойоту, хоть бмв, да хоть что). Выгоднее гораздо выпустить автомобиль такой, чтобы побольше заработать на его обслуживании, а потом убедить покупателя, что через 3-4 года его нужно менять на более новый/"надежный"/престижный, имхо.
Без кувалды и зубила, ты не слесарь, а чудила!

air007
Пилот
Пилот

Сообщение air007 » 18 апр 2014, 13:23

4егивара,

:pipec: Не уверен, что вы тоже все правильно пишите на форумах. А так гораздо удобнее =)

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

ps суть темы, мнения, высказываний, впечатлений и тд от этого не изменилась xDDD

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Vendar,

Поддерживаю полностью! Про другие авто не знаю, не читал, а на моем интереса ради полистал книжку сервисную, понравилась фраза, не процитирую, но общий смысл передам:

Срок службы автомобиля БЕЗ ПОЛОМОК расчитан на 5 лет, в этот период он НЕ будет ломаться. Ездить на данном автомобиле можно 10 лет, далее его эксплуатация нецелесообразна в виду резкого снижения надежности.

Как то так, в общем 5 лет пока гарантия гоняем, потом еще 5 лет утсраняем мелкие поломки, а потом скидываем нафиг, пока не сломался совсем :D

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 18 апр 2014, 14:49

Vendar писал(а):Выскажу свое скромное мнение: автопроизводителям тупо не выгодно делать очень надежные автомобили (хоть тойоту, хоть бмв, да хоть что). Выгоднее гораздо выпустить автомобиль такой, чтобы побольше заработать на его обслуживании, а потом убедить покупателя, что через 3-4 года его нужно менять на более новый/"надежный"/престижный, имхо.

Какое же это скромное мнение, это самая настоящая истина, отражающая объективную реальность. Другое дело что раньше действительно делали чугуниевые неубиваемые самоходные повозки, которые ездили по миллиарду км. Что с тех пор изменилось не пойму, жидорептилойды планету захватили что ли...

Vendar
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 481

Сообщение Vendar » 18 апр 2014, 15:00

DUB-er, ты не поверишь, но изменение в следующем - всем хочется иметь много денег, в т.ч и автопроизводителям :cherep: А иметь их можно только при усилении потреблядских настроений в обществе, имхо. :pipec:
Без кувалды и зубила, ты не слесарь, а чудила!

Kotena
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение Kotena » 18 апр 2014, 15:06

А я верю в сказки... У меня Тойчик короленыш 2006 года. Кроме расходников, аккумулятора (в 2013) и какой-то фиговинки в стартере ничего не менялось за все годы. Обидно, что новые тойчики все таки по качеству уступают, как показывает опыт многих знакомых владельцев.

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 802

Сообщение Drdiesel » 18 апр 2014, 15:43

ksenelove, нету Прадиков 200-ых. скорее всего Крузак 200-ка или Прадо 150.
Vendar, мне кажеться для того, чтобы люди чаще обновляли свой автопарк, автопроизводители чаще выводят в свет новые модели или делают рестлайтинг. выпускать заведомо (читай- специально) низкокачественную продукцию - утопия для любого производителя. никто на это не пойдет. тем более такие гиганты, как автозаводы.
лично для меня Тойота - надежный автомобиль. надежность для меня - это ежедневно в любое время года, дня и ночи, независимо ни от погодных условий, ни от других внешних факторов взять машину и поехать на ней хоть на соседнюю улицу, хоть за 2 тысячи верст, совершенно не задумываясь о каких-то возможных сбоях. что, собственно, я уже и делаю на протяжении нескольких лет, как на своей, так и на служебной Тойоте.

292
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 371

Сообщение 292 » 18 апр 2014, 15:47

СтарыйПeнь писал(а):Alexander., т.е. вы серьезно считаете что можно сравнивать по надежности машины 90х годов и новые? :pipec:

Я с тобой согласен в плане того, что тойоту 90-2000-х и новую сравнивать нельзя.
У самого пруль тойота 2003г.в.- только положительные эмоции и минимум ремонта.
А у знакомого была 2010 года королла. Брал ее в салоне и там же обслуживал. Вот видимо ему не повезло - очень много поломок было. Он ее продал, но купил опять тойоту но только Verso 2013г.в. Пока вроде не жалуется..
Каждому своё...

selfracer
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Ford Maverick

Рейтинг: 3 678

Сообщение selfracer » 18 апр 2014, 15:53

Vendar, вот это точно. Все потихоньку переходят на производство одноразовых машин
Золотое правило водителя: думай за дураков!

Mersedes
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 811

Сообщение Mersedes » 18 апр 2014, 16:54

Fe-JI-iX писал(а):KorzH, да не только сейчас, раньше тойота тоже ничем особенным не выделялася, 15 лет назад все машины были на порядок надежнее! Сужу по своим товарищам и знакомым, у одного чайзер в 90-м кузове, у второго лаурель 35-й, у третьего мерин 210 и в завершении всего этого вольво 850 с пробегом 500 тысяч. Дак вот, выделить тойоту по надежности я не могу! Ломается с такой-же регулярностью что и другие... Выделить могу только Вольво, она единственная с родным движком гоняет, на остальных уже контрактные давно стоят, хотя пробег до 400 еще не дошел.

Так лично знаю владельца 210 с мотором 2,4 (шестицилиндровик 2 свечки в цилиндре) он прошел 500.000 без капиталки/замены двигателя. ну наверное что то там и менялось .... и да он до сих пор ездит.

Sale72com
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 186

Сообщение Sale72com » 18 апр 2014, 18:10

В соседней ветке была тема про тойотовкий робот. Вот вам и ответ.
У товарища королла, 08 год. А выглядит как 10-15 летняя. Краска Г, вся в царапинах, салон уставший. По ремонтам не спрашивал, но ехать на ней пассажиром было стрёмно.
Тойоту 90х (пруль) может и купил бы, картошку возить, а вот новую нет. не та пошла техника.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 18 апр 2014, 19:19

Не забывайте один нюанс: очень мало Тойот, которые выпускаются на Родине. А в других странах их собирают тяп-ляп.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

zoloto424
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota RAV4, Toyota RAV4

Рейтинг: 13 978

Сообщение zoloto424 » 18 апр 2014, 20:08

Sale72com писал(а):В соседней ветке была тема про тойотовкий робот. Вот вам и ответ.
У товарища королла, 08 год. А выглядит как 10-15 летняя. Краска Г, вся в царапинах, салон уставший. По ремонтам не спрашивал, но ехать на ней пассажиром было стрёмно.
Тойоту 90х (пруль) может и купил бы, картошку возить, а вот новую нет. не та пошла техника.

Интересно Вы рассуждаете... Если человек не ухаживает за машиной, это не означает, что производитель виноват. Ушатать салон можно и за месяц и он станет "уставшим". От владельца зависит как выглядит авто. Робот не только на тойотах стоит, и серьезные проблемы с ней не у всех возникают, это единичные случаи и скорее всего возникают от того, что владельцы не вовремя обращаются в сервис. У меня был ярис с роботом, как только начинала коробка подтупливать при переключении, ехала к официалам. Что уж они делали не знаю, для меня не суть важно, но коробка работала как часики))
Хреново, когда ты человек жизнерадостный, а тебя вообще ни хрена не радует....