что вы готовите на ужин?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
рыбак
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 3 814
Репутация: +7

что вы готовите на ужин?

Сообщение рыбак » 09 ноя 2010, 21:44

Изображение ежедневный наболевший вопрос. может поделимся меню на вечер.

Добавлено спустя 14 минут 58 секунд:

не трудно ведь черкануть пару слов. например - сегодня жарили картошку с мясом.
Последний раз редактировалось рыбак 08 фев 2019, 11:47, всего редактировалось 4 раза.
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!

раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.
Изображение
продам стартер ЗАЗ 30 л.с.

 

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3708
Зарегистрирован: 31 окт 2015, 01:37
Рейтинг: 31 074
Репутация: +60

что вы готовите на ужин?

Сообщение intogloryride » 15 ноя 2016, 23:04

Юрий В писал(а):На закуску бутерброды из смеси сливочного масла и хрена

хрен какой брал?
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

Юрий В
Мастер
Мастер
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 14 сен 2015, 11:33
Рейтинг: 13 472
Репутация: +11

что вы готовите на ужин?

Сообщение Юрий В » 15 ноя 2016, 23:10

В Окее "То, что надо"
ложка сливочного масла, две ложки хрена. Взбиваем, перемешиваем, мажем, в духовку минут на двадцать при 200С° (до золотистого цвета), и вуаля!

donnafetra
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 окт 2016, 16:07
Рейтинг: 3
Репутация: 0

что вы готовите на ужин?

Сообщение donnafetra » 16 ноя 2016, 12:58

Юрий В писал(а):Сегодня тушеные в красном вине говяжьи хвосты.)))

Подскажите где покупали? :)

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 16455
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 119 601
Репутация: +200

что вы готовите на ужин?

Сообщение Григорьич » 16 ноя 2016, 16:45

Банальный винегрет из своих овощей.Хочется чего то лёгкого и традиционного.
Лук только маринованный и чуть солёного укропа.
Говорят.репу можно класть,кто пробовал?
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Юрий В
Мастер
Мастер
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 14 сен 2015, 11:33
Рейтинг: 13 472
Репутация: +11

что вы готовите на ужин?

Сообщение Юрий В » 16 ноя 2016, 16:53

donnafetra писал(а):donnafetra,
Юрий В писал(а):Сегодня тушеные в красном вине говяжьи хвосты.)))

Подскажите где покупали? :)
"Мясной ряд" на Мысу.

diman_333
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1907
Зарегистрирован: 08 окт 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 5 063
Репутация: +3

что вы готовите на ужин?

Сообщение diman_333 » 15 фев 2017, 14:34

С севера стерлядку привезли, как лучше приготовить?

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 5157
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 33 360
Репутация: +17

что вы готовите на ужин?

Сообщение Zorik » 15 фев 2017, 14:43

Берёшь рыбину, режешь поперёк кругляшами. В отдельном блюдце готовишь "макало" (соль+перец и т.д. и т.п.). Из морозилки вынимаешь запотевший бутылек водки, разливаешь по стопкам. Берёшь кругляш рыбки, очищаешь от шкурки, макаешь в блюдце. В это же время выпиваешь из стопки тягучую ледяную водку, крякаешь и закусываешь стерлядкой. Под громкое слюноотделение завидующих.
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

diman_333
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1907
Зарегистрирован: 08 окт 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 5 063
Репутация: +3

что вы готовите на ужин?

Сообщение diman_333 » 15 фев 2017, 14:49

Zorik, Струганина знаю хорошо :up:, хотелось запечь или пожарить с чем нибудь :yes: .

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 5755
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 00:00
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 104 707
Репутация: +124

что вы готовите на ужин?

Сообщение ЖанРено » 15 фев 2017, 15:38

diman_333, Сделай фаршированную с белыми грибами...Можно запекать в форме. можно в фольге... Приезжие сознание теряют.... :up:
Я не обижаюсь, я - профессионал...

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 10160
Зарегистрирован: 24 янв 2009, 00:00
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 239
Репутация: +52

что вы готовите на ужин?

Сообщение KorzH » 15 фев 2017, 15:53

diman_333 писал(а):С севера стерлядку привезли, как лучше приготовить?

копченая даже мне нравится, а рыбу почти не ем :up:
SIC PARVIS MAGNA

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 5157
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 33 360
Репутация: +17

что вы готовите на ужин?

Сообщение Zorik » 15 фев 2017, 16:19

Опять же смотря какого размера стерлядка. Если карандаши, то фаршировать смысла нет.
дизайнер клиенту:

- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

diman_333
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1907
Зарегистрирован: 08 окт 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 5 063
Репутация: +3

что вы готовите на ужин?

Сообщение diman_333 » 15 фев 2017, 16:25

KorzH, Коптить не умею, а вот рецептом ЖанРено пожалуй можно воспользоватся, надо в инете полазить :up:

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Zorik, И карандаши есть, и более, чем средние :yes:

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 5755
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 00:00
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 104 707
Репутация: +124

что вы готовите на ужин?

Сообщение ЖанРено » 15 фев 2017, 16:54

diman_333, Грибы лучше белые, лисички и рыжики тоже хорошо, остальные чуть хуже... Грибы пережарить( желательно на оливковом) с луком, смешать с вареным рисом. Кто то кладет морковь и чеснок, я не любитель ( ну может быть морковки, но чуть-чуть). Чищенную стрелядку ( чищенную полностью!) натираем солью, перцем, какими хошь специями, лишь бы не переборщить и аромат не перебить ( если стерлядка не вчера выловлена, то пофиг, уже перебивать нечего), забиваем пузо, скрепляем зубочистками, можно полить чуть-чуть майонезом для контраста ( типа светлое на темном), заматываем в фольгу ( или не заматываем) и в духовку. Готовится примерно час-час пятнадцать. Температура градусов 150. Достаем посыпаем зеленью, ставим на стол соленные огурцы и грузди, сало,клюквенный морс, самогонку на кедровых орехах и тяжело вздохнув "Да, Сибирь, это вам не Бали" начинаем заниматься чревоугодием и немного пьянством....
ЗЫ: Карандаши лучше и не пытаться жарить... Засохнут нафиг....
Я не обижаюсь, я - профессионал...

diman_333
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1907
Зарегистрирован: 08 окт 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 5 063
Репутация: +3

что вы готовите на ужин?

Сообщение diman_333 » 15 фев 2017, 17:36

ЖанРено, Годный рецепт :up: . Спасибо!!!...

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 5793
Зарегистрирован: 24 янв 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 28 896
Репутация: +21

что вы готовите на ужин?

Сообщение Drdiesel » 15 фев 2017, 20:39

сегодня наконец-то пришла чугунная сковорода-гриль. по такому случаю был куплен стейк мраморной говядины - стриплойн. и приготовлен до прожарки медиум уэлл. гарниром на той же сковороде пожарил овощи-гриль.

Bus15
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 14 окт 2015, 14:23
Рейтинг: 941
Репутация: 0

что вы готовите на ужин?

Сообщение Bus15 » 16 фев 2017, 09:12

Ваобще стерлядь самая вкусная это когда только только из воды, живая, на кусочки режешь с кровью солишь перчишь и с водочкой.вот это стерлядь, а когда уже день или два это уже совершенно другой вкус!

Parafin
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16 фев 2017, 09:18
Рейтинг: 6
Репутация: 0

что вы готовите на ужин?

Сообщение Parafin » 17 фев 2017, 09:28

А мы скромнее ужинали. Макароны с фрикадельками

USA
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 10108
Зарегистрирован: 21 янв 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 58 137
Репутация: +93

что вы готовите на ужин?

Сообщение USA » 20 фев 2017, 16:04

Люблю повеселиться особенно пожрать (с) :-D

Поставил на вечер жаркое из свиных ребрышек, с баклажанами, картошкой и базиликом :)
*здесь была реклама*

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 16455
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 119 601
Репутация: +200

что вы готовите на ужин?

Сообщение Григорьич » 20 мар 2017, 15:30

Не на ужин,конечно,но в тему.
Сварил сгущенку дома.
Выход маленький и по цене незначительно дешевле,но зато знаю.что нет загустителей,консервантов и прочих Е....
Приятный золотистый цвет и отличный запах.
на вкус не пробовал-остывает пока!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 5157
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 33 360
Репутация: +17

что вы готовите на ужин?

Сообщение Zorik » 20 мар 2017, 15:42

Григорьич, эээээ, а основу тоже сами делали? Не покупали? Ну, дабы быть уверенным в натуральности продукта :wink:

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Григорьич, если конечно речь не о молоке сгущенном с сахаром.
дизайнер клиенту:

- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 16455
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 119 601
Репутация: +200

что вы готовите на ужин?

Сообщение Григорьич » 20 мар 2017, 15:47

Zorik писал(а): основу тоже сами делали

Молоко,конечно,покупное,Коровы у меня нет. :)
И сахар тоже сам не произвожу,купил.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

cheburashka40
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 419
Репутация: 0

что вы готовите на ужин?

Сообщение cheburashka40 » 21 мар 2017, 10:23

открыла тут для себя аэрогриль. сегодня рыбку коптила на стружках. Изображение

может кто пользуется такой же штукой. подкиньте проверенных рецептов :yes: :yes: :yes: пожалуйста!
маленькая зелененькая черепашка

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 8297
Зарегистрирован: 28 авг 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 24 759
Репутация: +33

что вы готовите на ужин?

Сообщение xebia » 21 мар 2017, 11:46


cheburashka40
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 419
Репутация: 0

что вы готовите на ужин?

Сообщение cheburashka40 » 21 мар 2017, 12:20

xebia, спасибо большое, конечно :yes: гуглить умею :) не хочется все таки "живой" опыт :lol2:
маленькая зелененькая черепашка

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3708
Зарегистрирован: 31 окт 2015, 01:37
Рейтинг: 31 074
Репутация: +60

что вы готовите на ужин?

Сообщение intogloryride » 21 мар 2017, 14:13

cheburashka40, какой именно опыт то интересует? Основные тонкости - засолка, подсушка/подвяливание, максимальная температура процесса и скорость её наваливания, выбор щепы. В зависимости от рыбы, предпочтений и желаемого результата будут разные советы. Гуглить на тему копчения не стоит - там столько бредовой херни.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

cheburashka40
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 419
Репутация: 0

что вы готовите на ужин?

Сообщение cheburashka40 » 21 мар 2017, 15:04

intogloryride, именно что куча взаимоисключающего бреда. неделю изучала интернет, в результате голец получился вкусный, но суховатый (хотя может особенность сорта рыбы). хотелось бы закоптить скумбрию, сырка. и свининку еще :smeh: Есть советы по засолке, подготовке, температуре?
маленькая зелененькая черепашка

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 16455
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 119 601
Репутация: +200

что вы готовите на ужин?

Сообщение Григорьич » 21 мар 2017, 15:31

cheburashka40 писал(а): голец получился вкусный, но суховатый

Пороть не нужно было перед копчением.
Это и скумбрии касается особенно.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

ONEGIN636
Ас
Ас
Сообщения: 2754
Зарегистрирован: 04 апр 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 13 427
Репутация: +23

что вы готовите на ужин?

Сообщение ONEGIN636 » 21 мар 2017, 16:54

Григорьич писал(а):
cheburashka40 писал(а): голец получился вкусный, но суховатый

Пороть не нужно было перед копчением.
Это и скумбрии касается особенно.


а скумбрия не будет горчить если ее распотрошить?? :eek:
"по пацански... менты не в зачет" berdov77,

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 16455
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 119 601
Репутация: +200

что вы готовите на ужин?

Сообщение Григорьич » 21 мар 2017, 16:58

ONEGIN636 писал(а):скумбрия не будет горчить если ее распотрошить

Почему должна горчить?
Суховатая будет,на любителя.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

ONEGIN636
Ас
Ас
Сообщения: 2754
Зарегистрирован: 04 апр 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 13 427
Репутация: +23

что вы готовите на ужин?

Сообщение ONEGIN636 » 21 мар 2017, 17:59

Григорьич писал(а):
ONEGIN636 писал(а):скумбрия не будет горчить если ее распотрошить

Почему должна горчить?
Суховатая будет,на любителя.

Блин я имел ввиду НЕ распотрошить?
я пробовал коптить ее в коптильне и если не убрать внутреннюю черную хрень, то она горчит, да суховатат будет..
но если оставить то горчит дико... :oops:
"по пацански... менты не в зачет" berdov77,