что вы готовите на ужин?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
рыбак
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1279
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:00
Откуда: тармания
Стаж: 1982
Авто: саманд черный конь
Рейтинг: 3 539
Репутация: +7
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 11 раз

что вы готовите на ужин?

Сообщение рыбак » 09 ноя 2010, 21:44

Изображение ежедневный наболевший вопрос. может поделимся меню на вечер.

Добавлено спустя 14 минут 58 секунд:

не трудно ведь черкануть пару слов. например - сегодня жарили картошку с мясом.
Последний раз редактировалось рыбак 13 янв 2016, 21:25, всего редактировалось 2 раза.
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!

раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.
Изображение
продам стартер ЗАЗ 30 л.с.

 

Юрий В
Мастер
Мастер
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 14 сен 2015, 11:33
Рейтинг: 13 472
Репутация: +11
Благодарил (а): 216 раз
Поблагодарили: 198 раз

что вы готовите на ужин?

Сообщение Юрий В » 15 ноя 2016, 22:46

Сегодня тушеные в красном вине говяжьи хвосты. На гарнир рис, приправленный оливковым маслом Extra Virgin.
Изображение
На закуску бутерброды из смеси сливочного масла и хрена.
Изображение
Вкус, божественный!)))
Последний раз редактировалось Юрий В 16 ноя 2016, 18:18, всего редактировалось 13 раз.

intogloryride
Ас
Ас
Сообщения: 2724
Зарегистрирован: 31 окт 2015, 01:37
Откуда: fido7.su.kaschenko.local
Стаж: почти полгода
Авто: машина Тьюринга 2.7
Рейтинг: 19 441
Репутация: +51
Благодарил (а): 207 раз
Поблагодарили: 232 раза

что вы готовите на ужин?

Сообщение intogloryride » 15 ноя 2016, 23:04

Юрий В писал(а):На закуску бутерброды из смеси сливочного масла и хрена

хрен какой брал?
Jedem das Seine
Не покупайте мебель в "Заречье" http://otzovik.com/review_4033541.html

Юрий В
Мастер
Мастер
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 14 сен 2015, 11:33
Рейтинг: 13 472
Репутация: +11
Благодарил (а): 216 раз
Поблагодарили: 198 раз

что вы готовите на ужин?

Сообщение Юрий В » 15 ноя 2016, 23:10

В Окее "То, что надо"
ложка сливочного масла, две ложки хрена. Взбиваем, перемешиваем, мажем, в духовку минут на двадцать при 200С° (до золотистого цвета), и вуаля!

donnafetra
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 окт 2016, 16:07
Стаж: 2014
Авто: Ford
Рейтинг: 2
Репутация: 0
Благодарил (а): 8 раз

что вы готовите на ужин?

Сообщение donnafetra » 16 ноя 2016, 12:58

Юрий В писал(а):Сегодня тушеные в красном вине говяжьи хвосты.)))

Подскажите где покупали? :)

Григорьич
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 11428
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
Откуда: тюмень-центр
Стаж: 1976
Авто: очень нравится
:
Лучший каровец -  2011 Лучший из ТОП-10 за 10 лет
Награды: 2
Рейтинг: 64 834
Репутация: +151
Благодарил (а): 536 раз
Поблагодарили: 698 раз

что вы готовите на ужин?

Сообщение Григорьич » 16 ноя 2016, 16:45

Банальный винегрет из своих овощей.Хочется чего то лёгкого и традиционного.
Лук только маринованный и чуть солёного укропа.
Говорят.репу можно класть,кто пробовал?
"..,заглянешь за забор,а там дрова лежат!"

Юрий В
Мастер
Мастер
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 14 сен 2015, 11:33
Рейтинг: 13 472
Репутация: +11
Благодарил (а): 216 раз
Поблагодарили: 198 раз

что вы готовите на ужин?

Сообщение Юрий В » 16 ноя 2016, 16:53

donnafetra писал(а):donnafetra,
Юрий В писал(а):Сегодня тушеные в красном вине говяжьи хвосты.)))

Подскажите где покупали? :)
"Мясной ряд" на Мысу.

diman_333
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1352
Зарегистрирован: 08 окт 2011, 00:00
Предупреждения: 1
Стаж: 1993
Авто: toyota
Рейтинг: 3 258
Репутация: +2
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 34 раза

что вы готовите на ужин?

Сообщение diman_333 » 15 фев 2017, 14:34

С севера стерлядку привезли, как лучше приготовить?

Zorik
Мастер
Мастер
Сообщения: 2155
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 00:00
Откуда: коренной Тюменец
Стаж: 08.07.2010
Авто: Geele MK Cross
Рейтинг: 10 458
Репутация: +5
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 156 раз

что вы готовите на ужин?

Сообщение Zorik » 15 фев 2017, 14:43

Берёшь рыбину, режешь поперёк кругляшами. В отдельном блюдце готовишь "макало" (соль+перец и т.д. и т.п.). Из морозилки вынимаешь запотевший бутылек водки, разливаешь по стопкам. Берёшь кругляш рыбки, очищаешь от шкурки, макаешь в блюдце. В это же время выпиваешь из стопки тягучую ледяную водку, крякаешь и закусываешь стерлядкой. Под громкое слюноотделение завидующих.
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

diman_333
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1352
Зарегистрирован: 08 окт 2011, 00:00
Предупреждения: 1
Стаж: 1993
Авто: toyota
Рейтинг: 3 258
Репутация: +2
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 34 раза

что вы готовите на ужин?

Сообщение diman_333 » 15 фев 2017, 14:49

Zorik, Струганина знаю хорошо :up:, хотелось запечь или пожарить с чем нибудь :yes: .

ЖанРено
Пилот
Пилот
Сообщения: 4745
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 00:00
Откуда: тюмень
Стаж: прошлого века
Авто: два с половиной
:
Лучший каровец - 2012 Лучший из ТОП-10 за 10 лет Мастер пера
Награды: 3
Рейтинг: 81 534
Репутация: +103
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 829 раз

что вы готовите на ужин?

Сообщение ЖанРено » 15 фев 2017, 15:38

diman_333, Сделай фаршированную с белыми грибами...Можно запекать в форме. можно в фольге... Приезжие сознание теряют.... :up:
Я не обижаюсь, я - профессионал...

KorzH
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 8685
Зарегистрирован: 24 янв 2009, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 2004
Авто: альфа-понты
:
Лучший каровец - 2012 Лучший каровец -  2011
Награды: 3
Рейтинг: 19 008
Репутация: +31
Благодарил (а): 391 раз
Поблагодарили: 123 раза

что вы готовите на ужин?

Сообщение KorzH » 15 фев 2017, 15:53

diman_333 писал(а):С севера стерлядку привезли, как лучше приготовить?

копченая даже мне нравится, а рыбу почти не ем :up:
Стайлинг углеволокном и углеарамидными тканями
УГОЛЬ

Zorik
Мастер
Мастер
Сообщения: 2155
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 00:00
Откуда: коренной Тюменец
Стаж: 08.07.2010
Авто: Geele MK Cross
Рейтинг: 10 458
Репутация: +5
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 156 раз

что вы готовите на ужин?

Сообщение Zorik » 15 фев 2017, 16:19

Опять же смотря какого размера стерлядка. Если карандаши, то фаршировать смысла нет.
дизайнер клиенту:

- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

diman_333
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1352
Зарегистрирован: 08 окт 2011, 00:00
Предупреждения: 1
Стаж: 1993
Авто: toyota
Рейтинг: 3 258
Репутация: +2
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 34 раза

что вы готовите на ужин?

Сообщение diman_333 » 15 фев 2017, 16:25

KorzH, Коптить не умею, а вот рецептом ЖанРено пожалуй можно воспользоватся, надо в инете полазить :up:

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Zorik, И карандаши есть, и более, чем средние :yes:

ЖанРено
Пилот
Пилот
Сообщения: 4745
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 00:00
Откуда: тюмень
Стаж: прошлого века
Авто: два с половиной
:
Лучший каровец - 2012 Лучший из ТОП-10 за 10 лет Мастер пера
Награды: 3
Рейтинг: 81 534
Репутация: +103
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 829 раз

что вы готовите на ужин?

Сообщение ЖанРено » 15 фев 2017, 16:54

diman_333, Грибы лучше белые, лисички и рыжики тоже хорошо, остальные чуть хуже... Грибы пережарить( желательно на оливковом) с луком, смешать с вареным рисом. Кто то кладет морковь и чеснок, я не любитель ( ну может быть морковки, но чуть-чуть). Чищенную стрелядку ( чищенную полностью!) натираем солью, перцем, какими хошь специями, лишь бы не переборщить и аромат не перебить ( если стерлядка не вчера выловлена, то пофиг, уже перебивать нечего), забиваем пузо, скрепляем зубочистками, можно полить чуть-чуть майонезом для контраста ( типа светлое на темном), заматываем в фольгу ( или не заматываем) и в духовку. Готовится примерно час-час пятнадцать. Температура градусов 150. Достаем посыпаем зеленью, ставим на стол соленные огурцы и грузди, сало,клюквенный морс, самогонку на кедровых орехах и тяжело вздохнув "Да, Сибирь, это вам не Бали" начинаем заниматься чревоугодием и немного пьянством....
ЗЫ: Карандаши лучше и не пытаться жарить... Засохнут нафиг....
Я не обижаюсь, я - профессионал...

diman_333
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1352
Зарегистрирован: 08 окт 2011, 00:00
Предупреждения: 1
Стаж: 1993
Авто: toyota
Рейтинг: 3 258
Репутация: +2
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 34 раза

что вы готовите на ужин?

Сообщение diman_333 » 15 фев 2017, 17:36

ЖанРено, Годный рецепт :up: . Спасибо!!!...

Drdiesel
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3582
Зарегистрирован: 24 янв 2011, 00:00
Рейтинг: 15 485
Репутация: +15
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 208 раз

что вы готовите на ужин?

Сообщение Drdiesel » 15 фев 2017, 20:39

сегодня наконец-то пришла чугунная сковорода-гриль. по такому случаю был куплен стейк мраморной говядины - стриплойн. и приготовлен до прожарки медиум уэлл. гарниром на той же сковороде пожарил овощи-гриль.

Bus15
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 14 окт 2015, 14:23
Стаж: 19
Авто: Kia
Рейтинг: 819
Репутация: 0
Поблагодарили: 13 раз

что вы готовите на ужин?

Сообщение Bus15 » 16 фев 2017, 09:12

Ваобще стерлядь самая вкусная это когда только только из воды, живая, на кусочки режешь с кровью солишь перчишь и с водочкой.вот это стерлядь, а когда уже день или два это уже совершенно другой вкус!

Parafin
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16 фев 2017, 09:18
Стаж: 3
Авто: Рено
Рейтинг: 6
Репутация: 0

что вы готовите на ужин?

Сообщение Parafin » 17 фев 2017, 09:28

А мы скромнее ужинали. Макароны с фрикадельками

USA
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 8477
Зарегистрирован: 21 янв 2008, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 1995
Авто: Буровой УАЗ и луноход
Рейтинг: 38 483
Репутация: +74
Благодарил (а): 903 раза
Поблагодарили: 410 раз

что вы готовите на ужин?

Сообщение USA » 20 фев 2017, 16:04

Люблю повеселиться особенно пожрать (с) :-D

Поставил на вечер жаркое из свиных ребрышек, с баклажанами, картошкой и базиликом :)

Григорьич
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 11428
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
Откуда: тюмень-центр
Стаж: 1976
Авто: очень нравится
:
Лучший каровец -  2011 Лучший из ТОП-10 за 10 лет
Награды: 2
Рейтинг: 64 834
Репутация: +151
Благодарил (а): 536 раз
Поблагодарили: 698 раз

что вы готовите на ужин?

Сообщение Григорьич » 20 мар 2017, 15:30

Не на ужин,конечно,но в тему.
Сварил сгущенку дома.
Выход маленький и по цене незначительно дешевле,но зато знаю.что нет загустителей,консервантов и прочих Е....
Приятный золотистый цвет и отличный запах.
на вкус не пробовал-остывает пока!
"..,заглянешь за забор,а там дрова лежат!"

Zorik
Мастер
Мастер
Сообщения: 2155
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 00:00
Откуда: коренной Тюменец
Стаж: 08.07.2010
Авто: Geele MK Cross
Рейтинг: 10 458
Репутация: +5
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 156 раз

что вы готовите на ужин?

Сообщение Zorik » 20 мар 2017, 15:42

Григорьич, эээээ, а основу тоже сами делали? Не покупали? Ну, дабы быть уверенным в натуральности продукта :wink:

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Григорьич, если конечно речь не о молоке сгущенном с сахаром.
дизайнер клиенту:

- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

Григорьич
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 11428
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
Откуда: тюмень-центр
Стаж: 1976
Авто: очень нравится
:
Лучший каровец -  2011 Лучший из ТОП-10 за 10 лет
Награды: 2
Рейтинг: 64 834
Репутация: +151
Благодарил (а): 536 раз
Поблагодарили: 698 раз

что вы готовите на ужин?

Сообщение Григорьич » 20 мар 2017, 15:47

Zorik писал(а): основу тоже сами делали

Молоко,конечно,покупное,Коровы у меня нет. :)
И сахар тоже сам не произвожу,купил.
"..,заглянешь за забор,а там дрова лежат!"

cheburashka40
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 00:00
Стаж: 2002
Рейтинг: 358
Репутация: 0
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 5 раз

что вы готовите на ужин?

Сообщение cheburashka40 » 21 мар 2017, 10:23

открыла тут для себя аэрогриль. сегодня рыбку коптила на стружках. Изображение

может кто пользуется такой же штукой. подкиньте проверенных рецептов :yes: :yes: :yes: пожалуйста!
маленькая зелененькая черепашка

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 6341
Зарегистрирован: 28 авг 2007, 00:00
Предупреждения: 2
Откуда: Тюмень
Стаж: 1000
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 16 003
Репутация: +30
Благодарил (а): 227 раз
Поблагодарили: 133 раза

что вы готовите на ужин?

Сообщение xebia » 21 мар 2017, 11:46


cheburashka40
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 00:00
Стаж: 2002
Рейтинг: 358
Репутация: 0
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 5 раз

что вы готовите на ужин?

Сообщение cheburashka40 » 21 мар 2017, 12:20

xebia, спасибо большое, конечно :yes: гуглить умею :) не хочется все таки "живой" опыт :lol2:
маленькая зелененькая черепашка

intogloryride
Ас
Ас
Сообщения: 2724
Зарегистрирован: 31 окт 2015, 01:37
Откуда: fido7.su.kaschenko.local
Стаж: почти полгода
Авто: машина Тьюринга 2.7
Рейтинг: 19 441
Репутация: +51
Благодарил (а): 207 раз
Поблагодарили: 232 раза

что вы готовите на ужин?

Сообщение intogloryride » 21 мар 2017, 14:13

cheburashka40, какой именно опыт то интересует? Основные тонкости - засолка, подсушка/подвяливание, максимальная температура процесса и скорость её наваливания, выбор щепы. В зависимости от рыбы, предпочтений и желаемого результата будут разные советы. Гуглить на тему копчения не стоит - там столько бредовой херни.
Jedem das Seine
Не покупайте мебель в "Заречье" http://otzovik.com/review_4033541.html

cheburashka40
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 00:00
Стаж: 2002
Рейтинг: 358
Репутация: 0
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 5 раз

что вы готовите на ужин?

Сообщение cheburashka40 » 21 мар 2017, 15:04

intogloryride, именно что куча взаимоисключающего бреда. неделю изучала интернет, в результате голец получился вкусный, но суховатый (хотя может особенность сорта рыбы). хотелось бы закоптить скумбрию, сырка. и свининку еще :smeh: Есть советы по засолке, подготовке, температуре?
маленькая зелененькая черепашка

Григорьич
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 11428
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
Откуда: тюмень-центр
Стаж: 1976
Авто: очень нравится
:
Лучший каровец -  2011 Лучший из ТОП-10 за 10 лет
Награды: 2
Рейтинг: 64 834
Репутация: +151
Благодарил (а): 536 раз
Поблагодарили: 698 раз

что вы готовите на ужин?

Сообщение Григорьич » 21 мар 2017, 15:31

cheburashka40 писал(а): голец получился вкусный, но суховатый

Пороть не нужно было перед копчением.
Это и скумбрии касается особенно.
"..,заглянешь за забор,а там дрова лежат!"

ONEGIN636
Ас
Ас
Сообщения: 2569
Зарегистрирован: 04 апр 2011, 00:00
Откуда: СССР
Стаж: 1999
Авто: На капоте звезда 3 луча
Рейтинг: 11 842
Репутация: +20
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 144 раза

что вы готовите на ужин?

Сообщение ONEGIN636 » 21 мар 2017, 16:54

Григорьич писал(а):
cheburashka40 писал(а): голец получился вкусный, но суховатый

Пороть не нужно было перед копчением.
Это и скумбрии касается особенно.


а скумбрия не будет горчить если ее распотрошить?? :eek:
"по пацански... менты не в зачет" berdov77,

Григорьич
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 11428
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
Откуда: тюмень-центр
Стаж: 1976
Авто: очень нравится
:
Лучший каровец -  2011 Лучший из ТОП-10 за 10 лет
Награды: 2
Рейтинг: 64 834
Репутация: +151
Благодарил (а): 536 раз
Поблагодарили: 698 раз

что вы готовите на ужин?

Сообщение Григорьич » 21 мар 2017, 16:58

ONEGIN636 писал(а):скумбрия не будет горчить если ее распотрошить

Почему должна горчить?
Суховатая будет,на любителя.
"..,заглянешь за забор,а там дрова лежат!"


Вернуться в «НЕавтомобильный форум»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя