что вы готовите на ужин?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
рыбак
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1292
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:00
Откуда: тармания
Стаж: 1982
Авто: саманд черный конь
:
10 лет на сайте
Награды: 1

Рейтинг: 3 802
Репутация: +7
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 16 раз

что вы готовите на ужин?

Сообщение рыбак » 09 ноя 2010, 21:44

Изображение ежедневный наболевший вопрос. может поделимся меню на вечер.

Добавлено спустя 14 минут 58 секунд:

не трудно ведь черкануть пару слов. например - сегодня жарили картошку с мясом.
Последний раз редактировалось рыбак 13 янв 2016, 21:25, всего редактировалось 2 раза.
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!

раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.
Изображение
продам стартер ЗАЗ 30 л.с.

 

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3447
Зарегистрирован: 31 окт 2015, 01:37
Предупреждения: 1
Откуда: fido7.su.kaschenko.local
Стаж: почти полгода
Авто: машина Тьюринга 2.7

Рейтинг: 26 685
Репутация: +60
Благодарил (а): 308 раз
Поблагодарили: 375 раз

что вы готовите на ужин?

Сообщение intogloryride » 15 ноя 2016, 23:04

Юрий В писал(а):На закуску бутерброды из смеси сливочного масла и хрена

хрен какой брал?
Rays of butthurt shining
Rays of magic fall
On the awful shit that boils within us all
For all of lulz waiting
Our trolling will come

Юрий В
Мастер
Мастер
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 14 сен 2015, 11:33

Рейтинг: 13 472
Репутация: +11
Благодарил (а): 216 раз
Поблагодарили: 198 раз

что вы готовите на ужин?

Сообщение Юрий В » 15 ноя 2016, 23:10

В Окее "То, что надо"
ложка сливочного масла, две ложки хрена. Взбиваем, перемешиваем, мажем, в духовку минут на двадцать при 200С° (до золотистого цвета), и вуаля!

donnafetra
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 окт 2016, 16:07
Стаж: 2014
Авто: Ford

Рейтинг: 2
Репутация: 0
Благодарил (а): 23 раза

что вы готовите на ужин?

Сообщение donnafetra » 16 ноя 2016, 12:58

Юрий В писал(а):Сегодня тушеные в красном вине говяжьи хвосты.)))

Подскажите где покупали? :)

Григорьич
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 12133
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
Предупреждения: 2
Откуда: тюмень-центр
Стаж: 1976
Авто: очень нравится
:
Лучший каровец -  2011 Лучший из ТОП-10 за 10 лет
Награды: 2

Рейтинг: 70 026
Репутация: +157
Благодарил (а): 668 раз
Поблагодарили: 853 раза

что вы готовите на ужин?

Сообщение Григорьич » 16 ноя 2016, 16:45

Банальный винегрет из своих овощей.Хочется чего то лёгкого и традиционного.
Лук только маринованный и чуть солёного укропа.
Говорят.репу можно класть,кто пробовал?
-Скажите,а как Вам удалось к столь почтенным годам сохранить оптимизм и великолепную нервную систему?
-А я никогда и ни с кем не спорю!
-Но так же не бывает!
-Ну не бывает-так не бывает!

Юрий В
Мастер
Мастер
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 14 сен 2015, 11:33

Рейтинг: 13 472
Репутация: +11
Благодарил (а): 216 раз
Поблагодарили: 198 раз

что вы готовите на ужин?

Сообщение Юрий В » 16 ноя 2016, 16:53

donnafetra писал(а):donnafetra,
Юрий В писал(а):Сегодня тушеные в красном вине говяжьи хвосты.)))

Подскажите где покупали? :)
"Мясной ряд" на Мысу.

diman_333
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1545
Зарегистрирован: 08 окт 2011, 00:00
Стаж: 1993
Авто: toyota

Рейтинг: 3 583
Репутация: +2
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 41 раз

что вы готовите на ужин?

Сообщение diman_333 » 15 фев 2017, 14:34

С севера стерлядку привезли, как лучше приготовить?

Zorik
Мастер
Мастер
Сообщения: 2459
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 00:00
Откуда: коренной Тюменец
Стаж: 08.07.2010
Авто: Geele MK Cross

Рейтинг: 12 267
Репутация: +5
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 191 раз

что вы готовите на ужин?

Сообщение Zorik » 15 фев 2017, 14:43

Берёшь рыбину, режешь поперёк кругляшами. В отдельном блюдце готовишь "макало" (соль+перец и т.д. и т.п.). Из морозилки вынимаешь запотевший бутылек водки, разливаешь по стопкам. Берёшь кругляш рыбки, очищаешь от шкурки, макаешь в блюдце. В это же время выпиваешь из стопки тягучую ледяную водку, крякаешь и закусываешь стерлядкой. Под громкое слюноотделение завидующих.
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

diman_333
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1545
Зарегистрирован: 08 окт 2011, 00:00
Стаж: 1993
Авто: toyota

Рейтинг: 3 583
Репутация: +2
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 41 раз

что вы готовите на ужин?

Сообщение diman_333 » 15 фев 2017, 14:49

Zorik, Струганина знаю хорошо :up:, хотелось запечь или пожарить с чем нибудь :yes: .

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 5191
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 00:00
Откуда: тюмень
Стаж: прошлого века
Авто: два с половиной
:
Лучший каровец - 2012 Лучший из ТОП-10 за 10 лет Мастер пера
Награды: 3

Рейтинг: 90 062
Репутация: +124
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 1006 раз

что вы готовите на ужин?

Сообщение ЖанРено » 15 фев 2017, 15:38

diman_333, Сделай фаршированную с белыми грибами...Можно запекать в форме. можно в фольге... Приезжие сознание теряют.... :up:
Я не обижаюсь, я - профессионал...

KorzH
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 8906
Зарегистрирован: 24 янв 2009, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 2004
Авто: альфа-понты
:
Лучший каровец - 2012 Лучший каровец -  2011
Награды: 3

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 20 897
Репутация: +34
Благодарил (а): 483 раза
Поблагодарили: 170 раз

что вы готовите на ужин?

Сообщение KorzH » 15 фев 2017, 15:53

diman_333 писал(а):С севера стерлядку привезли, как лучше приготовить?

копченая даже мне нравится, а рыбу почти не ем :up:
Стайлинг углеволокном и углеарамидными тканями
УГОЛЬ

Zorik
Мастер
Мастер
Сообщения: 2459
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 00:00
Откуда: коренной Тюменец
Стаж: 08.07.2010
Авто: Geele MK Cross

Рейтинг: 12 267
Репутация: +5
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 191 раз

что вы готовите на ужин?

Сообщение Zorik » 15 фев 2017, 16:19

Опять же смотря какого размера стерлядка. Если карандаши, то фаршировать смысла нет.
дизайнер клиенту:

- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

diman_333
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1545
Зарегистрирован: 08 окт 2011, 00:00
Стаж: 1993
Авто: toyota

Рейтинг: 3 583
Репутация: +2
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 41 раз

что вы готовите на ужин?

Сообщение diman_333 » 15 фев 2017, 16:25

KorzH, Коптить не умею, а вот рецептом ЖанРено пожалуй можно воспользоватся, надо в инете полазить :up:

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Zorik, И карандаши есть, и более, чем средние :yes:

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 5191
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 00:00
Откуда: тюмень
Стаж: прошлого века
Авто: два с половиной
:
Лучший каровец - 2012 Лучший из ТОП-10 за 10 лет Мастер пера
Награды: 3

Рейтинг: 90 062
Репутация: +124
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 1006 раз

что вы готовите на ужин?

Сообщение ЖанРено » 15 фев 2017, 16:54

diman_333, Грибы лучше белые, лисички и рыжики тоже хорошо, остальные чуть хуже... Грибы пережарить( желательно на оливковом) с луком, смешать с вареным рисом. Кто то кладет морковь и чеснок, я не любитель ( ну может быть морковки, но чуть-чуть). Чищенную стрелядку ( чищенную полностью!) натираем солью, перцем, какими хошь специями, лишь бы не переборщить и аромат не перебить ( если стерлядка не вчера выловлена, то пофиг, уже перебивать нечего), забиваем пузо, скрепляем зубочистками, можно полить чуть-чуть майонезом для контраста ( типа светлое на темном), заматываем в фольгу ( или не заматываем) и в духовку. Готовится примерно час-час пятнадцать. Температура градусов 150. Достаем посыпаем зеленью, ставим на стол соленные огурцы и грузди, сало,клюквенный морс, самогонку на кедровых орехах и тяжело вздохнув "Да, Сибирь, это вам не Бали" начинаем заниматься чревоугодием и немного пьянством....
ЗЫ: Карандаши лучше и не пытаться жарить... Засохнут нафиг....
Я не обижаюсь, я - профессионал...

diman_333
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1545
Зарегистрирован: 08 окт 2011, 00:00
Стаж: 1993
Авто: toyota

Рейтинг: 3 583
Репутация: +2
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 41 раз

что вы готовите на ужин?

Сообщение diman_333 » 15 фев 2017, 17:36

ЖанРено, Годный рецепт :up: . Спасибо!!!...

Drdiesel
Пилот
Пилот
Сообщения: 4026
Зарегистрирован: 24 янв 2011, 00:00

Рейтинг: 17 154
Репутация: +15
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 244 раза

что вы готовите на ужин?

Сообщение Drdiesel » 15 фев 2017, 20:39

сегодня наконец-то пришла чугунная сковорода-гриль. по такому случаю был куплен стейк мраморной говядины - стриплойн. и приготовлен до прожарки медиум уэлл. гарниром на той же сковороде пожарил овощи-гриль.

Bus15
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 14 окт 2015, 14:23
Стаж: 19
Авто: Kia

Рейтинг: 891
Репутация: 0
Поблагодарили: 14 раз

что вы готовите на ужин?

Сообщение Bus15 » 16 фев 2017, 09:12

Ваобще стерлядь самая вкусная это когда только только из воды, живая, на кусочки режешь с кровью солишь перчишь и с водочкой.вот это стерлядь, а когда уже день или два это уже совершенно другой вкус!

Parafin
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16 фев 2017, 09:18
Стаж: 3
Авто: Рено

Рейтинг: 6
Репутация: 0

что вы готовите на ужин?

Сообщение Parafin » 17 фев 2017, 09:28

А мы скромнее ужинали. Макароны с фрикадельками

USA
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 9630
Зарегистрирован: 21 янв 2008, 00:00
Предупреждения: 3
Откуда: Тюмень
:
10 лет на сайте
Награды: 1

Рейтинг: 52 232
Репутация: +93
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 682 раза

что вы готовите на ужин?

Сообщение USA » 20 фев 2017, 16:04

Люблю повеселиться особенно пожрать (с) :-D

Поставил на вечер жаркое из свиных ребрышек, с баклажанами, картошкой и базиликом :)

Григорьич
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 12133
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
Предупреждения: 2
Откуда: тюмень-центр
Стаж: 1976
Авто: очень нравится
:
Лучший каровец -  2011 Лучший из ТОП-10 за 10 лет
Награды: 2

Рейтинг: 70 026
Репутация: +157
Благодарил (а): 668 раз
Поблагодарили: 853 раза

что вы готовите на ужин?

Сообщение Григорьич » 20 мар 2017, 15:30

Не на ужин,конечно,но в тему.
Сварил сгущенку дома.
Выход маленький и по цене незначительно дешевле,но зато знаю.что нет загустителей,консервантов и прочих Е....
Приятный золотистый цвет и отличный запах.
на вкус не пробовал-остывает пока!
-Скажите,а как Вам удалось к столь почтенным годам сохранить оптимизм и великолепную нервную систему?
-А я никогда и ни с кем не спорю!
-Но так же не бывает!
-Ну не бывает-так не бывает!

Zorik
Мастер
Мастер
Сообщения: 2459
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 00:00
Откуда: коренной Тюменец
Стаж: 08.07.2010
Авто: Geele MK Cross

Рейтинг: 12 267
Репутация: +5
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 191 раз

что вы готовите на ужин?

Сообщение Zorik » 20 мар 2017, 15:42

Григорьич, эээээ, а основу тоже сами делали? Не покупали? Ну, дабы быть уверенным в натуральности продукта :wink:

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Григорьич, если конечно речь не о молоке сгущенном с сахаром.
дизайнер клиенту:

- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

Григорьич
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 12133
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
Предупреждения: 2
Откуда: тюмень-центр
Стаж: 1976
Авто: очень нравится
:
Лучший каровец -  2011 Лучший из ТОП-10 за 10 лет
Награды: 2

Рейтинг: 70 026
Репутация: +157
Благодарил (а): 668 раз
Поблагодарили: 853 раза

что вы готовите на ужин?

Сообщение Григорьич » 20 мар 2017, 15:47

Zorik писал(а): основу тоже сами делали

Молоко,конечно,покупное,Коровы у меня нет. :)
И сахар тоже сам не произвожу,купил.
-Скажите,а как Вам удалось к столь почтенным годам сохранить оптимизм и великолепную нервную систему?
-А я никогда и ни с кем не спорю!
-Но так же не бывает!
-Ну не бывает-так не бывает!

cheburashka40
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 00:00
Стаж: 2002

Рейтинг: 417
Репутация: 0
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 6 раз

что вы готовите на ужин?

Сообщение cheburashka40 » 21 мар 2017, 10:23

открыла тут для себя аэрогриль. сегодня рыбку коптила на стружках. Изображение

может кто пользуется такой же штукой. подкиньте проверенных рецептов :yes: :yes: :yes: пожалуйста!
маленькая зелененькая черепашка

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 6642
Зарегистрирован: 28 авг 2007, 00:00
Предупреждения: 2
Откуда: Тюмень
Стаж: 1009км
:
10 лет на сайте
Награды: 1

Рейтинг: 17 478
Репутация: +30
Благодарил (а): 259 раз
Поблагодарили: 164 раза

что вы готовите на ужин?

Сообщение xebia » 21 мар 2017, 11:46


cheburashka40
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 00:00
Стаж: 2002

Рейтинг: 417
Репутация: 0
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 6 раз

что вы готовите на ужин?

Сообщение cheburashka40 » 21 мар 2017, 12:20

xebia, спасибо большое, конечно :yes: гуглить умею :) не хочется все таки "живой" опыт :lol2:
маленькая зелененькая черепашка

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3447
Зарегистрирован: 31 окт 2015, 01:37
Предупреждения: 1
Откуда: fido7.su.kaschenko.local
Стаж: почти полгода
Авто: машина Тьюринга 2.7

Рейтинг: 26 685
Репутация: +60
Благодарил (а): 308 раз
Поблагодарили: 375 раз

что вы готовите на ужин?

Сообщение intogloryride » 21 мар 2017, 14:13

cheburashka40, какой именно опыт то интересует? Основные тонкости - засолка, подсушка/подвяливание, максимальная температура процесса и скорость её наваливания, выбор щепы. В зависимости от рыбы, предпочтений и желаемого результата будут разные советы. Гуглить на тему копчения не стоит - там столько бредовой херни.
Rays of butthurt shining
Rays of magic fall
On the awful shit that boils within us all
For all of lulz waiting
Our trolling will come

cheburashka40
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 00:00
Стаж: 2002

Рейтинг: 417
Репутация: 0
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 6 раз

что вы готовите на ужин?

Сообщение cheburashka40 » 21 мар 2017, 15:04

intogloryride, именно что куча взаимоисключающего бреда. неделю изучала интернет, в результате голец получился вкусный, но суховатый (хотя может особенность сорта рыбы). хотелось бы закоптить скумбрию, сырка. и свининку еще :smeh: Есть советы по засолке, подготовке, температуре?
маленькая зелененькая черепашка

Григорьич
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 12133
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
Предупреждения: 2
Откуда: тюмень-центр
Стаж: 1976
Авто: очень нравится
:
Лучший каровец -  2011 Лучший из ТОП-10 за 10 лет
Награды: 2

Рейтинг: 70 026
Репутация: +157
Благодарил (а): 668 раз
Поблагодарили: 853 раза

что вы готовите на ужин?

Сообщение Григорьич » 21 мар 2017, 15:31

cheburashka40 писал(а): голец получился вкусный, но суховатый

Пороть не нужно было перед копчением.
Это и скумбрии касается особенно.
-Скажите,а как Вам удалось к столь почтенным годам сохранить оптимизм и великолепную нервную систему?
-А я никогда и ни с кем не спорю!
-Но так же не бывает!
-Ну не бывает-так не бывает!

ONEGIN636
Ас
Ас
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 04 апр 2011, 00:00
Откуда: СССР
Стаж: 1999
Авто: На капоте звезда 3 луча

Рейтинг: 12 243
Репутация: +20
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 154 раза

что вы готовите на ужин?

Сообщение ONEGIN636 » 21 мар 2017, 16:54

Григорьич писал(а):
cheburashka40 писал(а): голец получился вкусный, но суховатый

Пороть не нужно было перед копчением.
Это и скумбрии касается особенно.


а скумбрия не будет горчить если ее распотрошить?? :eek:
"по пацански... менты не в зачет" berdov77,

Григорьич
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 12133
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
Предупреждения: 2
Откуда: тюмень-центр
Стаж: 1976
Авто: очень нравится
:
Лучший каровец -  2011 Лучший из ТОП-10 за 10 лет
Награды: 2

Рейтинг: 70 026
Репутация: +157
Благодарил (а): 668 раз
Поблагодарили: 853 раза

что вы готовите на ужин?

Сообщение Григорьич » 21 мар 2017, 16:58

ONEGIN636 писал(а):скумбрия не будет горчить если ее распотрошить

Почему должна горчить?
Суховатая будет,на любителя.
-Скажите,а как Вам удалось к столь почтенным годам сохранить оптимизм и великолепную нервную систему?
-А я никогда и ни с кем не спорю!
-Но так же не бывает!
-Ну не бывает-так не бывает!

ONEGIN636
Ас
Ас
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 04 апр 2011, 00:00
Откуда: СССР
Стаж: 1999
Авто: На капоте звезда 3 луча

Рейтинг: 12 243
Репутация: +20
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 154 раза

что вы готовите на ужин?

Сообщение ONEGIN636 » 21 мар 2017, 17:59

Григорьич писал(а):
ONEGIN636 писал(а):скумбрия не будет горчить если ее распотрошить

Почему должна горчить?
Суховатая будет,на любителя.

Блин я имел ввиду НЕ распотрошить?
я пробовал коптить ее в коптильне и если не убрать внутреннюю черную хрень, то она горчит, да суховатат будет..
но если оставить то горчит дико... :oops:
"по пацански... менты не в зачет" berdov77,


Вернуться в «НЕавтомобильный форум»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость