Автоподставы

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

FINIK
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai Solaris, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 222

Сообщение FINIK » 23 июл 2008, 10:37

Тема вновь актуальна.
Вчера в 20:30 спускался с Пермяковского моста на Республику. Передо мной 12-ка серая. Остановились. Ловим разрыв в потоке по республике. Наконец разрыв есть, до а/м метров 100, 12-ка резво трогается с визгом шин (!) я еще раз кидаю взгляд на а/м, движущийся по Республике, понимаю, что без проблем успеваю выехать, трогаюсь и тут же удар! По идее классика, не убедился, что 12-ка уехала. Выхожу, смотрю: у меня бампер слетел с двух ушей справа, а у 12-ки расколот левый фонарь по середине по горизонтали и трещина в бампере вертикальная. Из 12-ки вышли 2-е парень (водитель) светловолосый, ростом около 160-170 и девушка полноватая светловолосая. Девушка сразу предложила на месте договориться. Я ей: У меня работы сейчас нет, денег нет, жена в декретном, давай ГАИ вызывать страховая все вам оплатит. Они сразу запричитали, что будем гайцев до утра ждать, давай, может у кого займешь. Но я на своем настаивал, что ГАИ надо вызвать. Они переглянулись и водитель мне говорит, ладно давай разъедимся без претензий. 8O .Ну и разъехались! К сожалению, номер не запомнил, растроен был. Про подставу подумал уже когда отъехал оттуда.
https://cashgo.ru/?staywith=4292079 Развитие финансовой грамотности. Аналог CashFlow. Возможность пассивного дохода.

prado
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 68

Сообщение prado » 23 июл 2008, 10:52

FINIK,
Может не подстава, просто добрый водитель был...

В свое время в меня задним ходом ВАЗ 2108 въехала, он не рассчитал расстояние до меня... на машине ничего у меня не было ни царапины, но 500 р. с него стрес... а у него не помню на бампере вроде шеркнуто было...
Мир, купленный очень дорого, редко бывает продолжительным.

VibeR
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 165

Сообщение VibeR » 23 июл 2008, 13:16

Да и с документами какие проблемы, что не захотел гаи ждать. А вот тебе надо было гаи вызвать палюбому.

Ведьма
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 130

Сообщение Ведьма » 23 июл 2008, 13:52

Metal_VoroN писал(а):Я слышал о группе, которая подрезала девушек на дорогих машинах. И заставляли их заниматься сексом с ними. А так же были случаи с наездом на ногу девочке, а у самой убувь на несколько размеров больше.

агагагагагагаггага. это лучшее, что я когда либо слышала об автоподставах))))))))))
Исключительный человек (с)

e-maks1977
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 55

Сообщение e-maks1977 » 23 июл 2008, 13:59

FINIK, самая что ни есть подстава, хорошо что настоял гайцев дождаться, мне кстати не первый раз говорят про подобную 12-ку

Рубин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 605

Сообщение Рубин » 28 июл 2008, 10:51

Внимание!!! Все кто будет сталкиватся с машиной ВАЗ 21099 темно вишнего цвета Номер 319 будьте внимательны! Не договаривайтесь сним на месте! Это подставщик! Вызывайте сразу же ГАИ и комиссаров!
http://vk.com/ed_ganeev
профессиональная съемка ваших торжеств, свадьбы, Юбилеи, корпоротивы. Акция!! Закажи двух операторов на свой праздник, по цене одного

Jigaloyan
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 116

Сообщение Jigaloyan » 28 июл 2008, 11:11

Рубин, что случилось?

Рубин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Рубин » 28 июл 2008, 11:42

Jigaloyan, длинная история если ее описывать страниц на 5-6 получится расскажу все на тусе!

профессиональная съемка ваших торжеств, свадьбы, Юбилеи, корпоротивы. Акция!! Закажи двух операторов на свой праздник, по цене одного

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 28 июл 2008, 13:48

FINIK
Тема вновь актуальна.
Вчера в 20:30 спускался с Пермяковского моста на Республику. Передо мной 12-ка серая. Остановились. Ловим разрыв в потоке по республике. Наконец разрыв есть, до а/м метров 100, 12-ка резво трогается с визгом шин (!) я еще раз кидаю взгляд на а/м, движущийся по Республике, понимаю, что без проблем успеваю выехать, трогаюсь и тут же удар! По идее классика, не убедился, что 12-ка уехала. Выхожу, смотрю: у меня бампер слетел с двух ушей справа, а у 12-ки расколот левый фонарь по середине по горизонтали и трещина в бампере вертикальная. Из 12-ки вышли 2-е парень (водитель) светловолосый, ростом около 160-170 и девушка полноватая светловолосая. Девушка сразу предложила на месте договориться. Я ей: У меня работы сейчас нет, денег нет, жена в декретном, давай ГАИ вызывать страховая все вам оплатит. Они сразу запричитали, что будем гайцев до утра ждать, давай, может у кого займешь. Но я на своем настаивал, что ГАИ надо вызвать. Они переглянулись и водитель мне говорит, ладно давай разъедимся без претензий. .Ну и разъехались! К сожалению, номер не запомнил, растроен был. Про подставу подумал уже когда отъехал оттуда.

Как минимум надо было расписку брать, что все без претензий! А то разъехались, а он потом к гайцам и маляву на тебя, типа, скрылся с места проишествия.
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

Vivat
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: SsangYong Rodius, Volvo XC70, УАЗ 3909, Nissan Patrol

Рейтинг: 1 410

Сообщение Vivat » 28 июл 2008, 15:54

не так давно (недели две-три назад) на кольце около "Южного" мне 12-ка с разбитым бампером и фонарем зад подставляла подобным образом. Тронется и тут же по тормозам хотя никого не впереди не на кольце нет, а сам рожа хитрая в зеркало внутрисалонное на меня смотрит когда я за ним трогаюсь. После третьего раза вышел из машины дык эта сволочь уехала даже поговорить не захотела(((((((((((((

Рубин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Рубин » 28 июл 2008, 17:33

Vivat, очень много случаев таких в городе начинается одно только не понимают что до хорошего это не довет! Один пытался мне бок поставит успел на тормаза нажать остановился оттуда выходят два амбала я беру свой тисак и на них бегу те в разные сторону даже машину бросили я и уехал потом

AnKn
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 651

Автоподставы

Сообщение AnKn » 28 июл 2008, 17:50

:brick:
Последний раз редактировалось AnKn 09 фев 2023, 17:41, всего редактировалось 1 раз.

Рубин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Рубин » 29 июл 2008, 17:55

Смотрим сегодня сюжет про автопоставы на канале "Ладья" в 18-30, повтор на канале "Домашний" в 19-00 и так же на канале "Студия ТРТР" в 19-00. А2М будет сегодня звездой!

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 29 июл 2008, 18:53

Блин, опять я не посмотрю...может повтор позднее будет????
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

drake5
Мастер
Мастер

Я езжу на: Hyundai Creta
(до этого Kia K3)

Рейтинг: 2 997

Сообщение drake5 » 29 июл 2008, 19:29

Рубин, посмотрел! теперь не я 1 звезда! 8O
Но сюжет нормальный получился!

Надо камеры ставить в машины и проблем меньше! надо над этим подумать, и подставщиков обламывать! :evil:
Есть два мнения: моё и не правильное!
Изображение

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 278

Сообщение Holtoff » 29 июл 2008, 19:39

Завтра текст выложу...Для тех, кто посмотреть не успел: хоть прочтете.

HARVAT
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Lexus GX460

Рейтинг: 3 227

Сообщение HARVAT » 29 июл 2008, 19:49

Mauzer, повтор в 00.00 на стс и рен-тв будут.
А так то ниче там нового и не сказали. Правильно а2m фотоаппарат с собой возит :up:

Связист
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 397

Сообщение Связист » 29 июл 2008, 21:05

Это пройденный этап
Продажа, монтаж и обслуживание оборудования для sip телефонии. 8(3452) 600-347

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 29 июл 2008, 21:07

Связист, а че нового на этом направлении? А то х.з., надо бы быть в курсе.

Kostya
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 011

Сообщение Kostya » 29 июл 2008, 23:21

Завтра текст выложу...Для тех, кто посмотреть не успел: хоть прочтете.

замечательно. Ждем.
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.

ДенисКА07
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 240

Сообщение ДенисКА07 » 30 июл 2008, 00:52

Я тож неуспел посмотреть...

MazdA168
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 541

Сообщение MazdA168 » 30 июл 2008, 08:54

Holtoff, А мож видео удалось записать? Знала, ждала и вот... пропустила :oops:
Так хочу увидеть! Или мож кому удалось записать видео???
Какая разница между богом и милиционером? Бог не думает, что он – милиционер.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 30 июл 2008, 13:57

Вот текст вчерашнего сюжета:

" За минувшие сутки в Тюмени произошло более 120 дорожно-транспортных происшествий. Это те столкновения, которые учтены в сводках ГИБДД. А сколько ДТП не попало в протоколы инспекторов - подсчитать не возможно. Разобраться по-любовно, не теряя времени и без привлечения ГАИ - такое предложение порой слышат водители от второго участника аварии. В мутной воде расчетов на месте и ловят свою рыбку автомобильные мошенники.

" - Удар пришелся как раз самым углом, у меня с "ушей" соскочил бампер, погнулся усилитель".

Это была автоподстава, уверен Денис. Несколько дней назад он поворачивал с Пермяковского моста на улицу Республики. Впереди ехала "12"-ая. При выезде на центральную улицу, она резко затормозила. В итоге - поврежденный задний бампер и разбитая фара. Хозяин "двенадцатой" и его спутница предложили Денису договориться.

Денис Клинг:

" - Они все-равно пытались меня убедить, что необходимо на месте все решить, позвонить знакомым, занять денег. Но я настоял на своем - ГАИнадо вызвать. И они посовещались и сказали, давай разъедемся миром, без претензий."

Как только Денис взялся за телефонную трубку, чтобы вызвать инспекторов, мнимые потерпевшие уехали.

Денис Клинг:

" - Заметил потом, когда уже сел в машину, что повреждения были нетипичные. То есть у него повреждения были выше, чем мой бампер".

От автоподставы никто не застрахован. Мошенники придумали несколько способов сбить с толку водителей. Например, выводят из строя стоп-сигналы. Тогда тот, кто едет сзади, рискует стать виновником ДТП. И расстаться с кругленькой суммой. Если, конечно, вовремя не распознает мошенника.

Денис Аханов, куратор правового направления Союза автолюбителей Тюмени:

" - Если человек на месте ДТП предлагает расплатиться и забыть этот случай, либо с какими-то угрозами пытается выступать, то наводит на мысль".

Официальной статистики по автоподставам не существует. Ведь такие неприятные встречи на дорогах в большинстве случаев не входят в сводки ГИБДД. Иногда потерпевший даже не подозревает, что его надули. И тут делу уже не поможешь - деньги-то отдал.

Анжела Борисова, начальник отдела пропаганды УГИБДД ГУВД по Тюменской области:

" - Водителю в любом случае не надо соглашаться на расчет на дороге. Сейчас это вообще не принято. У нас все автомобили затсрахованы, поэтому любому водителю это не выгодно. Если же, конечно, он соблюдает правила, если он находится в трезвом состоянии, и не совершил какой-то серьезный проступок".

Распознать дорожных мошенников сложно. Поэтому при любой, даже самой мелкой аварии, лучше действовать по привычному алгоритму.

Денис Аханов, куратор правового направления Союза автолюбителей Тюмени:

" - Рекомендация - однозначно первое - это свидетелей искать. Я с собой часто фотоаппарат вожу. Госномера проезжающих машин можно запомнить, быстро записать. Естественно ГИБДД вызывать".

Вызывать инспекторов нужно и тогда, когда дорожный конфликт произошел между автомобилистом и пешеходом. Даже, если последний не пострадал.

Анжела Борисова, начальник отдела пропаганды УГИБДД ГУВД по Тюменской области:

" - В любом случае этот человек может затем обратиться в больницу, и информация автоматически из лечебного учреждения поступит в ГИБДД, начнется разбирательство".

А еще не исключено, что и пешеход может быть подставным. Поэтому, если потерпевший требует денег на месте, это тот самый случай, когда лучшим помощников в разрешение конфликта станет дорожный инспектор".

MazdA168, видео не писал, поскольку в любую минуту могу взять его в архиве. Другое дело, что нон на профессиональном носителе, а перегонять - хлопотно это, да и ни к чему.
ЗЫ: Уверен, что данный сюжет родился после прочтения автором этой ветки... :)

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 30 июл 2008, 15:03

"
- Водителю в любом случае не надо соглашаться на расчет на дороге. Сейчас это вообще не принято. У нас все автомобили затсрахованы, поэтому любому водителю это не выгодно. Если же, конечно, он соблюдает правила, если он находится в трезвом состоянии, и не совершил какой-то серьезный проступок".

Аха...а ждать ДПС по 8-10 часов из-за царапины 1-3 тысячи рублей - выгодно? Не надо рассматривать каждый случай когда просят рассчитаться на месте как автоподставу..иногда (конечно если повреждения небольшие, проще отдать деньги....
Реальный случай произошел недавно с моими друзьями....на Муллашах им при выезде с парковки поцарапали бампер....виновник предложил рассчитаться на месте..2 тыр...знакомые посчитали что этого недостаточно (у них четырехлетняя иномарка. покраска бампера полностью стоит 6-7 тыр) ..позвонили в ГАИ их мягко говоря послали - сказали что на Муллаши не поедут. Они заполнили бланки извещения о ДТП и поехали в районное ГАИ на московский тракт....просидели там с 5 до 9 вечера....и х опять таки послали....сказали..нууу если хотииите...можете поехать на Муллаши и встать как было.....мы сначала в Каменку. потом на Андреевское...ну а потооом к вам ии вообще вы скрылись с места ДТП, счас мы на вас протокольчик составим и прав лишим :cherep: :cherep: ....короче испорченный отдых, поцарапаная машина и денег виновник в итоге не дал :(
*здесь была реклама*

lex112
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 805

Сообщение lex112 » 30 июл 2008, 15:11

USA,
вообще-то в таких случаях делается жалоба в надзорный орган, посоветуйтесь с Сат
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников

avengerural.ru - кунги для пикапов

AnKn
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 651

Сообщение AnKn » 30 июл 2008, 16:15

Уверен, что данный сюжет родился после прочтения автором этой ветки...

Точно!!! :yes:

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 30 июл 2008, 23:24

Holtoff писал(а):Вот текст вчерашнего сюжета:

Сюжет ни о чем (не смотрел, комментирую по тексту).
Ни сама история с аварией не характерна для подставы как бизнеса, ни каменты ГАИ и САТа ни разу не рулят (общие слова для обычного ДТП, но не для подставы).

У меня такое чуство, что начитавшись московского интернета и насмотревшись ТВ, читатели и зрители решили, что в Тюмени у нас не хватает такой изюминки, как автоподстава, вот и надо ее как-то заполучить. Что-то где-то чего-то слышал, кто-то свою ситуацию интерполирует на небанальное ДТП.

Тетко на какой-то коросте (я уже и не помню, что это было), въехав в задний бампер Гетца моей жены, тоже начала квохтать о какой-то подставе. Но если тетко дура, дистанцию держать не умеет - ее удел портить людям настроение и время. Вот посмотрит сюжет, будет соседям рассказывать "а у меня было примерно аналогично".

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 31 июл 2008, 00:15

Топ, ну, основная задача материала - вдолбить в головы граждан, в том числе и таких теток, как ты описал, что ГИБДД на на место аварии нужно вызывать в любом случае. И, естественно, материал не был рассчитан на обитателей нашего форума - тут то и так люди подкованные, нет смысла агитировать за советскую власть. А то я тут пообщался недавно. Асолютно вменяемые, адекватные люди, но попав в мелкую аварию, растерялись: что, куда. Вот для этой категории (а ой как много их), и разжевывали про свидетелей, ГИБДД, фотоаппарат. Я б еще и про знак аварийной остановки добавил - они ж даже это забывают... А подстава...ну, так, вроде повод для разговора.
А то почитаешь комментарии тут...И вспоминаю сразу, как бухал однажды с тремя летчиками. И на беду по ТВ фильм начали показывать, "Экипаж". Как давай они: - это хрень, это фантастика, это гон, а это вот так надо... В итоге фильм не посмотрел, и пьянка накрылась. Кесарю-кесарево, а слесарю-слесарево :)

MazdA168
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 541

Сообщение MazdA168 » 01 авг 2008, 12:48

Holtoff, :up:
ИМХО ещё один вывод, как меня давно учили: начинай движение плавно и тормози плавно. А то вчера на трассе передо мной в маленькое пространство залезла камри, обрулив справо, не думая, что для неё мне надо притормозить, а с учетом её скорости и моих лошадей может возникнуть ДТП :roll:
Какая разница между богом и милиционером? Бог не думает, что он – милиционер.

Borodin86
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 155

Сообщение Borodin86 » 02 авг 2008, 11:47

да хватает людей кто стремительно хочет денег поднять
особенно шабашники на своих 6-х 7-х вобще стараються
так и думают чтоб им их гнилушку починили
тут на семерке один пытался подставиться по мою машину (грачь)
я ушол от него
обогнал
И свои стопы показал
тот бедный вспотел пока тормозил (мне так то тоже нада бампер покрасить :) только за свои финансы лучше да и совесть чище) отпустил тормаз :lol2: не стал подставу делать
но он так то понервничил нормально :lol2:
да и на республики каролла попалась
вроде мужик в годах :? а катаеться и так и думает чтоб ему в бампер вляпвлись
так хитрый :) очень быстро по полосам скачет и всех подрезает
если и подставит бампер то как и не вчем не виноват он находился на полосе
очень резко перестраевоеться
ну даже дапустим если это не групировки
то идиоты за рулем 100% Кто таким права выда??? Судить нада