Вчера в 20:30 спускался с Пермяковского моста на Республику. Передо мной 12-ка серая. Остановились. Ловим разрыв в потоке по республике. Наконец разрыв есть, до а/м метров 100, 12-ка резво трогается с визгом шин (!) я еще раз кидаю взгляд на а/м, движущийся по Республике, понимаю, что без проблем успеваю выехать, трогаюсь и тут же удар! По идее классика, не убедился, что 12-ка уехала. Выхожу, смотрю: у меня бампер слетел с двух ушей справа, а у 12-ки расколот левый фонарь по середине по горизонтали и трещина в бампере вертикальная. Из 12-ки вышли 2-е парень (водитель) светловолосый, ростом около 160-170 и девушка полноватая светловолосая. Девушка сразу предложила на месте договориться. Я ей: У меня работы сейчас нет, денег нет, жена в декретном, давай ГАИ вызывать страховая все вам оплатит. Они сразу запричитали, что будем гайцев до утра ждать, давай, может у кого займешь. Но я на своем настаивал, что ГАИ надо вызвать. Они переглянулись и водитель мне говорит, ладно давай разъедимся без претензий.
Автоподставы
- FINIK
- Автолюбитель со стажем

- Награды: 1
-
Я езжу на: Hyundai Solaris, Chevrolet Lacetti
-
Рейтинг: 223 
-
Тема вновь актуальна.
Вчера в 20:30 спускался с Пермяковского моста на Республику. Передо мной 12-ка серая. Остановились. Ловим разрыв в потоке по республике. Наконец разрыв есть, до а/м метров 100, 12-ка резво трогается с визгом шин (!) я еще раз кидаю взгляд на а/м, движущийся по Республике, понимаю, что без проблем успеваю выехать, трогаюсь и тут же удар! По идее классика, не убедился, что 12-ка уехала. Выхожу, смотрю: у меня бампер слетел с двух ушей справа, а у 12-ки расколот левый фонарь по середине по горизонтали и трещина в бампере вертикальная. Из 12-ки вышли 2-е парень (водитель) светловолосый, ростом около 160-170 и девушка полноватая светловолосая. Девушка сразу предложила на месте договориться. Я ей: У меня работы сейчас нет, денег нет, жена в декретном, давай ГАИ вызывать страховая все вам оплатит. Они сразу запричитали, что будем гайцев до утра ждать, давай, может у кого займешь. Но я на своем настаивал, что ГАИ надо вызвать. Они переглянулись и водитель мне говорит, ладно давай разъедимся без претензий.
.Ну и разъехались! К сожалению, номер не запомнил, растроен был. Про подставу подумал уже когда отъехал оттуда.
https://cashgo.ru/?staywith=4292079 Развитие финансовой грамотности. Аналог CashFlow. Возможность пассивного дохода.
- prado
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 68 
-
FINIK,
Может не подстава, просто добрый водитель был...
В свое время в меня задним ходом ВАЗ 2108 въехала, он не рассчитал расстояние до меня... на машине ничего у меня не было ни царапины, но 500 р. с него стрес... а у него не помню на бампере вроде шеркнуто было...
Может не подстава, просто добрый водитель был...
В свое время в меня задним ходом ВАЗ 2108 въехала, он не рассчитал расстояние до меня... на машине ничего у меня не было ни царапины, но 500 р. с него стрес... а у него не помню на бампере вроде шеркнуто было...
Мир, купленный очень дорого, редко бывает продолжительным.
- Ведьма
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 130 
-
Metal_VoroN писал(а):Я слышал о группе, которая подрезала девушек на дорогих машинах. И заставляли их заниматься сексом с ними. А так же были случаи с наездом на ногу девочке, а у самой убувь на несколько размеров больше.
агагагагагагаггага. это лучшее, что я когда либо слышала об автоподставах))))))))))
Исключительный человек (с)
- e-maks1977
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 55 
-
- Рубин
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 1 605 
-
Внимание!!! Все кто будет сталкиватся с машиной ВАЗ 21099 темно вишнего цвета Номер 319 будьте внимательны! Не договаривайтесь сним на месте! Это подставщик! Вызывайте сразу же ГАИ и комиссаров!
http://vk.com/ed_ganeev
профессиональная съемка ваших торжеств, свадьбы, Юбилеи, корпоротивы. Акция!! Закажи двух операторов на свой праздник, по цене одного
профессиональная съемка ваших торжеств, свадьбы, Юбилеи, корпоротивы. Акция!! Закажи двух операторов на свой праздник, по цене одного
- Рубин
- АвтоЭксперт

-
-
Jigaloyan, длинная история если ее описывать страниц на 5-6 получится расскажу все на тусе!
- Yak77
- Хоккеист
-
Рейтинг: 18 341 
-
FINIK
Как минимум надо было расписку брать, что все без претензий! А то разъехались, а он потом к гайцам и маляву на тебя, типа, скрылся с места проишествия.
Тема вновь актуальна.
Вчера в 20:30 спускался с Пермяковского моста на Республику. Передо мной 12-ка серая. Остановились. Ловим разрыв в потоке по республике. Наконец разрыв есть, до а/м метров 100, 12-ка резво трогается с визгом шин (!) я еще раз кидаю взгляд на а/м, движущийся по Республике, понимаю, что без проблем успеваю выехать, трогаюсь и тут же удар! По идее классика, не убедился, что 12-ка уехала. Выхожу, смотрю: у меня бампер слетел с двух ушей справа, а у 12-ки расколот левый фонарь по середине по горизонтали и трещина в бампере вертикальная. Из 12-ки вышли 2-е парень (водитель) светловолосый, ростом около 160-170 и девушка полноватая светловолосая. Девушка сразу предложила на месте договориться. Я ей: У меня работы сейчас нет, денег нет, жена в декретном, давай ГАИ вызывать страховая все вам оплатит. Они сразу запричитали, что будем гайцев до утра ждать, давай, может у кого займешь. Но я на своем настаивал, что ГАИ надо вызвать. Они переглянулись и водитель мне говорит, ладно давай разъедимся без претензий. .Ну и разъехались! К сожалению, номер не запомнил, растроен был. Про подставу подумал уже когда отъехал оттуда.
Как минимум надо было расписку брать, что все без претензий! А то разъехались, а он потом к гайцам и маляву на тебя, типа, скрылся с места проишествия.
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"
- Vivat
- АвтоСпец

-
Я езжу на: SsangYong Rodius, Volvo XC70, УАЗ 3909, Nissan Patrol
-
Рейтинг: 1 410 
-
не так давно (недели две-три назад) на кольце около "Южного" мне 12-ка с разбитым бампером и фонарем зад подставляла подобным образом. Тронется и тут же по тормозам хотя никого не впереди не на кольце нет, а сам рожа хитрая в зеркало внутрисалонное на меня смотрит когда я за ним трогаюсь. После третьего раза вышел из машины дык эта сволочь уехала даже поговорить не захотела(((((((((((((
- Рубин
- АвтоЭксперт

-
-
Vivat, очень много случаев таких в городе начинается одно только не понимают что до хорошего это не довет! Один пытался мне бок поставит успел на тормаза нажать остановился оттуда выходят два амбала я беру свой тисак и на них бегу те в разные сторону даже машину бросили я и уехал потом
- Рубин
- АвтоЭксперт

-
-
Смотрим сегодня сюжет про автопоставы на канале "Ладья" в 18-30, повтор на канале "Домашний" в 19-00 и так же на канале "Студия ТРТР" в 19-00. А2М будет сегодня звездой!
- Mauzer
- МегаГуру

-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 678 
-
- HARVAT
- АвтоСпец

-
Я езжу на: Lexus GX460
-
Рейтинг: 3 227 
-
- Holtoff
- Рыбачог

- Награды: 6
-
Рейтинг: 161 286 
-
Вот текст вчерашнего сюжета:
" За минувшие сутки в Тюмени произошло более 120 дорожно-транспортных происшествий. Это те столкновения, которые учтены в сводках ГИБДД. А сколько ДТП не попало в протоколы инспекторов - подсчитать не возможно. Разобраться по-любовно, не теряя времени и без привлечения ГАИ - такое предложение порой слышат водители от второго участника аварии. В мутной воде расчетов на месте и ловят свою рыбку автомобильные мошенники.
" - Удар пришелся как раз самым углом, у меня с "ушей" соскочил бампер, погнулся усилитель".
Это была автоподстава, уверен Денис. Несколько дней назад он поворачивал с Пермяковского моста на улицу Республики. Впереди ехала "12"-ая. При выезде на центральную улицу, она резко затормозила. В итоге - поврежденный задний бампер и разбитая фара. Хозяин "двенадцатой" и его спутница предложили Денису договориться.
Денис Клинг:
" - Они все-равно пытались меня убедить, что необходимо на месте все решить, позвонить знакомым, занять денег. Но я настоял на своем - ГАИнадо вызвать. И они посовещались и сказали, давай разъедемся миром, без претензий."
Как только Денис взялся за телефонную трубку, чтобы вызвать инспекторов, мнимые потерпевшие уехали.
Денис Клинг:
" - Заметил потом, когда уже сел в машину, что повреждения были нетипичные. То есть у него повреждения были выше, чем мой бампер".
От автоподставы никто не застрахован. Мошенники придумали несколько способов сбить с толку водителей. Например, выводят из строя стоп-сигналы. Тогда тот, кто едет сзади, рискует стать виновником ДТП. И расстаться с кругленькой суммой. Если, конечно, вовремя не распознает мошенника.
Денис Аханов, куратор правового направления Союза автолюбителей Тюмени:
" - Если человек на месте ДТП предлагает расплатиться и забыть этот случай, либо с какими-то угрозами пытается выступать, то наводит на мысль".
Официальной статистики по автоподставам не существует. Ведь такие неприятные встречи на дорогах в большинстве случаев не входят в сводки ГИБДД. Иногда потерпевший даже не подозревает, что его надули. И тут делу уже не поможешь - деньги-то отдал.
Анжела Борисова, начальник отдела пропаганды УГИБДД ГУВД по Тюменской области:
" - Водителю в любом случае не надо соглашаться на расчет на дороге. Сейчас это вообще не принято. У нас все автомобили затсрахованы, поэтому любому водителю это не выгодно. Если же, конечно, он соблюдает правила, если он находится в трезвом состоянии, и не совершил какой-то серьезный проступок".
Распознать дорожных мошенников сложно. Поэтому при любой, даже самой мелкой аварии, лучше действовать по привычному алгоритму.
" - Рекомендация - однозначно первое - это свидетелей искать. Я с собой часто фотоаппарат вожу. Госномера проезжающих машин можно запомнить, быстро записать. Естественно ГИБДД вызывать".
Вызывать инспекторов нужно и тогда, когда дорожный конфликт произошел между автомобилистом и пешеходом. Даже, если последний не пострадал.
" - В любом случае этот человек может затем обратиться в больницу, и информация автоматически из лечебного учреждения поступит в ГИБДД, начнется разбирательство".
А еще не исключено, что и пешеход может быть подставным. Поэтому, если потерпевший требует денег на месте, это тот самый случай, когда лучшим помощников в разрешение конфликта станет дорожный инспектор".
MazdA168, видео не писал, поскольку в любую минуту могу взять его в архиве. Другое дело, что нон на профессиональном носителе, а перегонять - хлопотно это, да и ни к чему.
ЗЫ: Уверен, что данный сюжет родился после прочтения автором этой ветки...
" За минувшие сутки в Тюмени произошло более 120 дорожно-транспортных происшествий. Это те столкновения, которые учтены в сводках ГИБДД. А сколько ДТП не попало в протоколы инспекторов - подсчитать не возможно. Разобраться по-любовно, не теряя времени и без привлечения ГАИ - такое предложение порой слышат водители от второго участника аварии. В мутной воде расчетов на месте и ловят свою рыбку автомобильные мошенники.
" - Удар пришелся как раз самым углом, у меня с "ушей" соскочил бампер, погнулся усилитель".
Это была автоподстава, уверен Денис. Несколько дней назад он поворачивал с Пермяковского моста на улицу Республики. Впереди ехала "12"-ая. При выезде на центральную улицу, она резко затормозила. В итоге - поврежденный задний бампер и разбитая фара. Хозяин "двенадцатой" и его спутница предложили Денису договориться.
Денис Клинг:
" - Они все-равно пытались меня убедить, что необходимо на месте все решить, позвонить знакомым, занять денег. Но я настоял на своем - ГАИнадо вызвать. И они посовещались и сказали, давай разъедемся миром, без претензий."
Как только Денис взялся за телефонную трубку, чтобы вызвать инспекторов, мнимые потерпевшие уехали.
Денис Клинг:
" - Заметил потом, когда уже сел в машину, что повреждения были нетипичные. То есть у него повреждения были выше, чем мой бампер".
От автоподставы никто не застрахован. Мошенники придумали несколько способов сбить с толку водителей. Например, выводят из строя стоп-сигналы. Тогда тот, кто едет сзади, рискует стать виновником ДТП. И расстаться с кругленькой суммой. Если, конечно, вовремя не распознает мошенника.
" - Если человек на месте ДТП предлагает расплатиться и забыть этот случай, либо с какими-то угрозами пытается выступать, то наводит на мысль".
Официальной статистики по автоподставам не существует. Ведь такие неприятные встречи на дорогах в большинстве случаев не входят в сводки ГИБДД. Иногда потерпевший даже не подозревает, что его надули. И тут делу уже не поможешь - деньги-то отдал.
" - Водителю в любом случае не надо соглашаться на расчет на дороге. Сейчас это вообще не принято. У нас все автомобили затсрахованы, поэтому любому водителю это не выгодно. Если же, конечно, он соблюдает правила, если он находится в трезвом состоянии, и не совершил какой-то серьезный проступок".
Распознать дорожных мошенников сложно. Поэтому при любой, даже самой мелкой аварии, лучше действовать по привычному алгоритму.
" - Рекомендация - однозначно первое - это свидетелей искать. Я с собой часто фотоаппарат вожу. Госномера проезжающих машин можно запомнить, быстро записать. Естественно ГИБДД вызывать".
Вызывать инспекторов нужно и тогда, когда дорожный конфликт произошел между автомобилистом и пешеходом. Даже, если последний не пострадал.
" - В любом случае этот человек может затем обратиться в больницу, и информация автоматически из лечебного учреждения поступит в ГИБДД, начнется разбирательство".
А еще не исключено, что и пешеход может быть подставным. Поэтому, если потерпевший требует денег на месте, это тот самый случай, когда лучшим помощников в разрешение конфликта станет дорожный инспектор".
MazdA168, видео не писал, поскольку в любую минуту могу взять его в архиве. Другое дело, что нон на профессиональном носителе, а перегонять - хлопотно это, да и ни к чему.
ЗЫ: Уверен, что данный сюжет родился после прочтения автором этой ветки...
- USA
- МегаГуру

-
Рейтинг: 58 137 
-
"
Аха...а ждать ДПС по 8-10 часов из-за царапины 1-3 тысячи рублей - выгодно? Не надо рассматривать каждый случай когда просят рассчитаться на месте как автоподставу..иногда (конечно если повреждения небольшие, проще отдать деньги....
Реальный случай произошел недавно с моими друзьями....на Муллашах им при выезде с парковки поцарапали бампер....виновник предложил рассчитаться на месте..2 тыр...знакомые посчитали что этого недостаточно (у них четырехлетняя иномарка. покраска бампера полностью стоит 6-7 тыр) ..позвонили в ГАИ их мягко говоря послали - сказали что на Муллаши не поедут. Они заполнили бланки извещения о ДТП и поехали в районное ГАИ на московский тракт....просидели там с 5 до 9 вечера....и х опять таки послали....сказали..нууу если хотииите...можете поехать на Муллаши и встать как было.....мы сначала в Каменку. потом на Андреевское...ну а потооом к вам ии вообще вы скрылись с места ДТП, счас мы на вас протокольчик составим и прав лишим
....короче испорченный отдых, поцарапаная машина и денег виновник в итоге не дал 
- Водителю в любом случае не надо соглашаться на расчет на дороге. Сейчас это вообще не принято. У нас все автомобили затсрахованы, поэтому любому водителю это не выгодно. Если же, конечно, он соблюдает правила, если он находится в трезвом состоянии, и не совершил какой-то серьезный проступок".
Аха...а ждать ДПС по 8-10 часов из-за царапины 1-3 тысячи рублей - выгодно? Не надо рассматривать каждый случай когда просят рассчитаться на месте как автоподставу..иногда (конечно если повреждения небольшие, проще отдать деньги....
Реальный случай произошел недавно с моими друзьями....на Муллашах им при выезде с парковки поцарапали бампер....виновник предложил рассчитаться на месте..2 тыр...знакомые посчитали что этого недостаточно (у них четырехлетняя иномарка. покраска бампера полностью стоит 6-7 тыр) ..позвонили в ГАИ их мягко говоря послали - сказали что на Муллаши не поедут. Они заполнили бланки извещения о ДТП и поехали в районное ГАИ на московский тракт....просидели там с 5 до 9 вечера....и х опять таки послали....сказали..нууу если хотииите...можете поехать на Муллаши и встать как было.....мы сначала в Каменку. потом на Андреевское...ну а потооом к вам ии вообще вы скрылись с места ДТП, счас мы на вас протокольчик составим и прав лишим
....короче испорченный отдых, поцарапаная машина и денег виновник в итоге не дал *здесь была реклама*
USA,
вообще-то в таких случаях делается жалоба в надзорный орган, посоветуйтесь с Сат
вообще-то в таких случаях делается жалоба в надзорный орган, посоветуйтесь с Сат
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников
avengerural.ru - кунги для пикапов
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников
avengerural.ru - кунги для пикапов
- Топ
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 1 220 
-
Holtoff писал(а):Вот текст вчерашнего сюжета:
Сюжет ни о чем (не смотрел, комментирую по тексту).
Ни сама история с аварией не характерна для подставы как бизнеса, ни каменты ГАИ и САТа ни разу не рулят (общие слова для обычного ДТП, но не для подставы).
У меня такое чуство, что начитавшись московского интернета и насмотревшись ТВ, читатели и зрители решили, что в Тюмени у нас не хватает такой изюминки, как автоподстава, вот и надо ее как-то заполучить. Что-то где-то чего-то слышал, кто-то свою ситуацию интерполирует на небанальное ДТП.
Тетко на какой-то коросте (я уже и не помню, что это было), въехав в задний бампер Гетца моей жены, тоже начала квохтать о какой-то подставе. Но если тетко дура, дистанцию держать не умеет - ее удел портить людям настроение и время. Вот посмотрит сюжет, будет соседям рассказывать "а у меня было примерно аналогично".
- Holtoff
- Рыбачог

- Награды: 6
-
Рейтинг: 161 286 
-
Топ, ну, основная задача материала - вдолбить в головы граждан, в том числе и таких теток, как ты описал, что ГИБДД на на место аварии нужно вызывать в любом случае. И, естественно, материал не был рассчитан на обитателей нашего форума - тут то и так люди подкованные, нет смысла агитировать за советскую власть. А то я тут пообщался недавно. Асолютно вменяемые, адекватные люди, но попав в мелкую аварию, растерялись: что, куда. Вот для этой категории (а ой как много их), и разжевывали про свидетелей, ГИБДД, фотоаппарат. Я б еще и про знак аварийной остановки добавил - они ж даже это забывают... А подстава...ну, так, вроде повод для разговора.
А то почитаешь комментарии тут...И вспоминаю сразу, как бухал однажды с тремя летчиками. И на беду по ТВ фильм начали показывать, "Экипаж". Как давай они: - это хрень, это фантастика, это гон, а это вот так надо... В итоге фильм не посмотрел, и пьянка накрылась. Кесарю-кесарево, а слесарю-слесарево
А то почитаешь комментарии тут...И вспоминаю сразу, как бухал однажды с тремя летчиками. И на беду по ТВ фильм начали показывать, "Экипаж". Как давай они: - это хрень, это фантастика, это гон, а это вот так надо... В итоге фильм не посмотрел, и пьянка накрылась. Кесарю-кесарево, а слесарю-слесарево
- MazdA168
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 541 
-
Holtoff,
ИМХО ещё один вывод, как меня давно учили: начинай движение плавно и тормози плавно. А то вчера на трассе передо мной в маленькое пространство залезла камри, обрулив справо, не думая, что для неё мне надо притормозить, а с учетом её скорости и моих лошадей может возникнуть ДТП
ИМХО ещё один вывод, как меня давно учили: начинай движение плавно и тормози плавно. А то вчера на трассе передо мной в маленькое пространство залезла камри, обрулив справо, не думая, что для неё мне надо притормозить, а с учетом её скорости и моих лошадей может возникнуть ДТП
Какая разница между богом и милиционером? Бог не думает, что он – милиционер.
- Borodin86
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 155 
-
да хватает людей кто стремительно хочет денег поднять
особенно шабашники на своих 6-х 7-х вобще стараються
так и думают чтоб им их гнилушку починили
тут на семерке один пытался подставиться по мою машину (грачь)
я ушол от него
обогнал
И свои стопы показал
тот бедный вспотел пока тормозил (мне так то тоже нада бампер покрасить
только за свои финансы лучше да и совесть чище) отпустил тормаз
не стал подставу делать
но он так то понервничил нормально
да и на республики каролла попалась
вроде мужик в годах
а катаеться и так и думает чтоб ему в бампер вляпвлись
так хитрый
очень быстро по полосам скачет и всех подрезает
если и подставит бампер то как и не вчем не виноват он находился на полосе
очень резко перестраевоеться
ну даже дапустим если это не групировки
то идиоты за рулем 100% Кто таким права выда??? Судить нада
особенно шабашники на своих 6-х 7-х вобще стараються
так и думают чтоб им их гнилушку починили
тут на семерке один пытался подставиться по мою машину (грачь)
я ушол от него
обогнал
И свои стопы показал
тот бедный вспотел пока тормозил (мне так то тоже нада бампер покрасить
не стал подставу делать
но он так то понервничил нормально
да и на республики каролла попалась
вроде мужик в годах
так хитрый
если и подставит бампер то как и не вчем не виноват он находился на полосе
очень резко перестраевоеться
ну даже дапустим если это не групировки