Люди что за фигня с тюменскими водителя?ПДД вообще отменили?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Basilio
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 7 534

Сообщение Basilio » 25 июл 2009, 23:15

ganstown, все зависит от КОНКРЕТНОГО перекрестка (с круговым движением)!
Спрашивай конкретно :)
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

St_Anger
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 258

Сообщение St_Anger » 25 июл 2009, 23:59

Ренаульт, :evil: :evil: :evil: Просто слов нет :evil: :evil: :evil:

Что, я написал что правильно движение с нарушением правил???????

Где я тут призвал каго-то нарушать правила???????

НЕ ездить правым рядом через все кольцо налево является нарушением ПДД?????

И дорогу ТС двигающемучя по главной уступать ненадо??????

Я лишь призываю к разумности, взаимоуважению и безопасности ДД

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:

говорю прежде всего о кольце мельник-широиная

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 534

Сообщение Holtoff » 26 июл 2009, 09:52

Fantast писал(а):St_Anger, может не стоит народ подбивать с колец со второго ряда съезжать (кроме мельн х 50 лет).

Но том кольце тоже не стоит. Там со второго (среднего) ряда везде знаки понавешены: "Движение только прямо".

Fantast
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 851

Сообщение Fantast » 26 июл 2009, 12:37

Holtoff, имел ввиду "сквозной" проезд кольца, т.е. как бы съезжаешь всеми 3-мя рядами.
St_Anger, может, хватит уже жаловаться??
Если тебе все мегшают (даже не нарушающие ПДД), то не в тебе ли дело, а?
И воопще, для опытного водителя нет никакой проблемы перестроиться на кольце, даже если кто и едет правым рядом кружа по кольцу. Меня ГОРАЗДО больше напрягают "умельцы", для к-рых "понятия" и "помеха сверху, сзаду и везде" - главный принцип на дороге. Вот они то и составляют большую часть проблем на дороге, а никак не новички, едущие по ПДД ,пусть и правым рядом (или левым со скор. 20-30 км/ч).
Будь проще - и к тебе потянутся люди!

Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff

St_Anger
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 258

Сообщение St_Anger » 26 июл 2009, 13:11

Fantast, У меня то проблем с проездом этого кольца не было, (один раз не уступили въезжая на него токо) , и перестроится проблемы тоже нету, но это пока, а если сейчас все начнут по правому ряду налево через кольцо мельник-широтная ездить (пока это единичные случаи), то проблемы будут у всех! т.к. колечко маленькое.

Я же написал: просто считаю это не разумно, не безапасно, и неуважительно на этом кольце. И обоснавал почему. А вы на меня кидаетесь как будто я злостный нарушитель!

Золотое правило: чем дальше съезжать с кольца, тем левее нужно в нео въезжать!
Я по такому принципу и проезжаю кольца, и всем советую! Потому как это разумно, взаимоуважительно и безопасно и это ПО ПРАВИЛАМ!

ganstown
Пилот
Пилот

Я езжу на: ГАЗ 21 Волга

Рейтинг: 9 716

Сообщение ganstown » 27 июл 2009, 09:51

Basilio писал(а):ganstown, все зависит от КОНКРЕТНОГО перекрестка (с круговым движением)!
Спрашивай конкретно :)

кольцо на 50 лет ОКТЯБРЯ ехал по кольцу со стороны нефтегаза в сторону пермякова
жи бувает жи есть же

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 27 июл 2009, 10:17

ganstown писал(а):кольцо на 50 лет ОКТЯБРЯ ехал по кольцу со стороны нефтегаза в сторону пермякова

А, ну там-то знаки висят, согласно которым со всех рядов можно съезжатьс кольца, а прямо по кольцу только левым рядом проезжать. Вроде так, насколько я помню. В той ситуации значит ты был прав.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 534

Сообщение Holtoff » 27 июл 2009, 10:40

Ме, на этом кольце во все стороны - левый ряд - прямо и налево, средний - прямо, правый - прямо и направо. Не надо вроде помнить! Надо смотреть на знаки и светофоры, они там хорошо видны и абсолютно внятно организуют движение.

Ме
Мастер
Мастер

Сообщение Ме » 27 июл 2009, 10:58

Holtoff, когда еду я понятно смотрю. Сейчас точно не помню просто.

ganstown
Пилот
Пилот

Я езжу на: ГАЗ 21 Волга

Рейтинг: 9 716

Сообщение ganstown » 27 июл 2009, 12:04

блин почему 56 страница не открывается пишет что в этой теме нет сообщений, т.е не могу с главной страницы на эту тему попасть приходится заходить в общий форум а снего уже на 55 страницу только так открывает
жи бувает жи есть же

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 475

Сообщение KorzH » 27 июл 2009, 12:11

Это глюкшвайне! Ниче ты с этим не сделаешь - у всех так
SIC PARVIS MAGNA

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 27 июл 2009, 12:41

Basilio, по твоей логике ВСЕ должны заезжать и ехать по кольцу только правым рядом, поскольку выезжают ТОЛЬКО правым.

St_Anger писал(а):... Золотое правило: чем дальше съезжать с кольца, тем левее нужно в нео въезжать!
Я по такому принципу и проезжаю кольца, и всем советую! Потому как это разумно, взаимоуважительно и безопасно и это ПО ПРАВИЛАМ!

Согласна
Изображение

rubin
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 330

Сообщение rubin » 27 июл 2009, 18:22

Всему виной наши законы если б за неправильную парковку штраф был бы не 100 рублей а 1000 все бы призадумалсь

ivan4o
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 022

Сообщение ivan4o » 29 июл 2009, 22:24

сеня ехал вечерком по герцена
ну и перед первомайской пробочка организовалась
ну и водитель решил пролезть между 2ух рядов,дак там и так места нет,а он все равно щемиться, про таких говорят "и без вазелина в опу залезет"
ну а вот собственно он/она собственной персоной
Изображение
Ассенизатор и илосос по доступной цене!
Откачиваем септики, выгребные ямы, автомойки, колодцы
http://www.жбо72.рф
Работаем с 8 до 20 часов
телефон 604-684 или 89292694684

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 815

Сообщение aleksss_555 » 06 авг 2009, 18:23

сегодня чуть не попал в тему про ДТП,,, еду по Пермякова нужно свернуть на Республики к Медоборудованию,, еду правым рядом, слегка пробочка, проехав маленько понял причину, УРАЛ тащил на буксире автобус, наверно на Воровского, ведь там автопарк у них, но не суть,
значит едем потихоньку сворачиваем колонной,, а ведь возле входа в привоз справа обычно стоят припаркованные авто и вот тягач начинает прижимать влево, его пропускают, но авто которая ехала за пропускающей авто, точнее по якобы левой полосе, кстати вполне возможно что это чудо свернуло со среднего ряда с Пермякова,а это Запрещено дорожными знаками
так вот авто пропускает тягач, а это чудо идя на приличной скорости начинает торможение,, причём экстренное, секунда и авто со свистом разворачивает и ставит поперёк дороги, причём если бы я не отвернул то левое переднее крыло точно бы зацепил,,, ладно что сзади его никого небыло и с Республики никто изпод моста не поднимался, а то получилась бы наиглупейшая авария--
во первых если видно что пробка , то нахрена лететь да ещё сворачивать не стой полосы, причём обьезжая всехвторым рядом хотя по идее там должен быть однорядный сьезд,, и во вторых на мокром асфальте применять экстренное торможение, тормозами, ведь лучше как в гололёд использовать торможение двигателем,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 20 авг 2009, 10:53

Еду по 50 лет ВЛКСМ в сторону центра.
На пересечении с Тульской стоит вереница машин с левым поворотником. И нам, и им горит зеленый, но они пропускают встречку.
И тут одному особо одаренному, показалось, что он уже долго стоит, а его машина пятая в очереди на поворот, и он, не долго думая, начинает выворачивать на встречку, прямо мне в лоб.
Я давлю на сигнал, и не отпуская, лечу, тормозить уже не успеваю. Этот придурок дернулся и замер, пришлось вильнуть, чтобы морду ему не снести.
Мозг цвета неба у мэна, блондинки нервно курят в сторонке :wink: .

PS И еще одно. Когда стоите на левый поворот, не выворачивайте заранее колеса, успеете это сделать. А вот если вам в корму сзади прилетят, то лобовуха на встречке гарантирована.
Изображение

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 20 авг 2009, 12:23

Shell, он наверно с правым рулем был и не видел :cherep:
What has been fucked can't be unfucked.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 20 авг 2009, 14:22

Shell,
Когда стоите на левый поворот, не выворачивайте заранее колеса, успеете это сделать. А вот если вам в корму сзади прилетят, то лобовуха на встречке гарантирована.

Золотое правило.Всегда его выполняю и другим настойчиво рекомендую.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

PONOCHKA
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 37

Сообщение PONOCHKA » 24 авг 2009, 13:37

Ренаульт, у меня племяшка, которой 11 уже это усвоила из программы ТопГир...теперь даже таксистам говорит :smeh:

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 24 авг 2009, 14:34

PONOCHKA писал(а):Ренаульт, у меня племяшка, которой 11 уже это усвоила из программы ТопГир...теперь даже таксистам говорит :smeh:

В ТопГире не видел, а вот в Главной дороге на НТВ был сюжет с разбиванием старой продукции Росавтопрома :cherep:

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 29 авг 2009, 12:35

По ул.Горького со стороны Гудвина поставили заборчик.Невысокий такой,машиной на как-бы газон не заедешь-а пешеходу-не помеха.Видимо,в самый раз,чтобы воспользоваться услугами такси,чем представители данной профессии и пользуются.
Самое интересное что:как раз перед началом заборчика,сразу за перекрёстком установлен знак 3.27 "Остановка запрещена".Но,видимо,на таксистов этот знак не действует.Как ложили,так и ложат на ГИБДД вместе с Лоточкиным.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:

Изображение
Изображение

Красная полоса обозначает забор,синий кружок-расположение знака.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Dj_Сашенька
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Hyundai Getz

Рейтинг: 293

Сообщение Dj_Сашенька » 30 авг 2009, 00:33

Последнее время замечаю, что самое главное правило, которое "отменили" - это помеха справа....Ну никак не хотят люди соблюдать...Например на двусторонней Осипенко...Мало того что там по временным знакам вообще только из среднего прямо....Так те кто в левом ооочень нагло едут прямо...и вправо в принципе не смотрят....А ведь там еще и чудо правый ряд, он тоже прямо едет....жуть....Да и так на любом сужении дороги, за светофором....Если уж нарушают - шевелились бы хотя бы...
SuperСашенька: спасаю мир по мере возможности :popcorn:

Ме
Мастер
Мастер

Сообщение Ме » 30 авг 2009, 00:50

Dj_Сашенька, так-то да, есть такое дело. Во дворах особенно, при разъездах почемуто почти всегда люди ездят по принципу: "кто прямо тот на главной". У меня возле дома всегда так и самому приходится так же ездить. Такое ощущение, что про помеху справа вообще мало кто знает.

avtorain
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 1 878

Сообщение avtorain » 30 авг 2009, 10:55

Dj_Сашенька, Ме, в настоящее время надеятся на помеху справа рискованно, особенно с таким количеством купивших права. Проезжать нужно, когда убедился, что тебя пропускают, что второй водитель тебя видит.

Для тех кто меня постоянно спрашивают, почему я не хочу тонировать машину - прочитайте фразу выше :)
Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)

Dj_Сашенька
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Hyundai Getz

Рейтинг: 293

Сообщение Dj_Сашенька » 30 авг 2009, 12:11

avtorain, да я уже и не надеюсь, так...сетую на безолаберность большинства водителей)))) и тоже вовсю верчу головой....когда на перекрестке по главной еду, да и не только...
SuperСашенька: спасаю мир по мере возможности :popcorn:

e1971
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 96

Сообщение e1971 » 30 авг 2009, 15:10

Вчера еду с Первомайской направо на Товарное шоссе. остановился на светофоре жду
пока загорится зеленый. Какой то таксер объехал всех по всречке и встал слева от меня. Загорелся зеленый я конечно же поехал. Машина у таксера видимо не такая уж и резвая так что успеть вперед меня он явно не смог. Еду дальше собираюсь поворачивать на улицу гранитная , а этот лошара давит на обгон по встречке и пытается обойти. Ну я понял пусть этот лошара едет уступаю ему не мешая обогнать меня а он выезжает и перед самой моей мордой начинает останавливаться и это все не доезжая поворота на улицу гранитная. Я его значит пропустил пусть едет а этот лошара меня еще учить вздумал. Вот так вот господа. А вы говорите "культура". Нет ее уже...
С уважением

ЮтТа
Lady Winter
Рейтинг: 2 364

Сообщение ЮтТа » 30 авг 2009, 15:20

e1971, среди таксистов её вседа мало было :( не все конечно такие, но большинство
Живу в мире недвижимости.
Риелтор. 8922-07-07-607

fotobook72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 264

Сообщение fotobook72 » 30 авг 2009, 22:49

в связи с таким безобразием на дорогах Тюмени мне давно хотелось сесть за руль танка с бампером из швеллера (я думаю распространенное желание) и вот....
Купил я УАЗку для покатушек! старенького но в атлетической форме - потаскан с наружи, но сердце зверь! А ГЛАВНОЕ ШВЕЛЛЕР НА БАМПЕРЕ :)
и вот сегодня с небо закапал дождь... у водителей наших СТРЕСС :cherep: блин как ездить? а я на танке возвращаюсь из гОвен, весь собой доволен и как следствие добрый,. тут один аксакал на чёмто японском и маленьком ( свысоты УАЗки все маленькие) обезжает лужу... да так что выжимает меня в обочину!!! по встречке в лоб на ~90кмч - я напрягся, но адреналин в крови еще был ... еду дальше. не доезжая горожа на олимпийской МОДАМ на шевениве отъезжали от магазина... поскольку дождь надо ехать осторожно - вот она и выползает поперек сначало встречке (там кипишь) а потом и моему бамперу (я во втором ряду) она продолжает движение в торону дома, а он видимо на свертке на право и её учили (наверно) что надо встать в первый ряд... водитель Автобуса ПАЗ сильно удивился такому маневру и мы синхронно вдавили гашетку тормоза в пол...
итог - встречка наблюдает как две здоровых железяки надвигаются на шевика...
ХОРОШО ЧТО ОНА НАС НЕ ВИДЕЛА! она выключила правый поворот и решила ехать прямо, еще подумав и вспомнив что придется на 30лет победы выворачивать налево, перестроилась во второй ряд...
А может нам не надо было тормозить? нам то чё швеллер бы покрасили и дальше...

P.S. извините что высказался так вслух, но прошу считать это официальным предупреждением! НЕ ТОРМОЖУ :) :evil:

Добавлено спустя 51 секунду:

а вообще к женщинам за рулем отношусь весьма хорошо.

ivan4o
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 022

Сообщение ivan4o » 31 авг 2009, 21:59

конь на черной четырнадцатой с номером а 280 оо72 нерусской наружности
ты 3,14дарас,учись ездить имбицил :lol2:
Ассенизатор и илосос по доступной цене!
Откачиваем септики, выгребные ямы, автомойки, колодцы
http://www.жбо72.рф
Работаем с 8 до 20 часов
телефон 604-684 или 89292694684

Dreamon
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение Dreamon » 04 сен 2009, 11:24

Сегодня утром еду с женой на работу. Черный VW то ли jetta то ли passat, г/н К151СК 72 на кольце где раньше была Дина пытается втиснуться передо мной при выезде на кольцо. Сигналю, предупреждаю. Через некоторое время, уже на прямой догоняет меня и грубо подрезает. Естественно, машина тонированная. Друзья, будьте внимательнее!
Вообще хочется услышать мнение форумчан - какие ДЕЙСТВЕННЫЕ меры по вашему мнению могут быть применены к такого рода нарушителям. Вопрос задаю не праздный - есть замысел выходить с законодательной инициативой в Правительство области.