Зачем даме внедорожник?

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
Metal_Maiden
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 104

Сообщение Metal_Maiden » 28 янв 2011, 02:25

Сейчас будет многабукаф :)
У меня мелкий джип появился случайно, вообще сначала смарт смотрели :cherep: потом разные сикарашки типа пежо-107, киа пиканто, и проч., потом нашли такое чудо синее - Suzuki Jimny, и понравилось очень, вообще я и на раньше на него заглядывалась, но не думала, что придется ездить. А выбрала я (таки да, чисто по-женски) за хорошенькую мордашку, натуральный "каваи" как говорят япошки. Только немного поездив поняла все его плюсы перед остальными ранее рассматриваемыми вариантами: абсолютная дубовость (ломаться практически нечему), не страшно не заметить лишний раз неровность на дороге (что со мной бывает нередко), не страшно пересекать неизвестной глубины лужи (сомнительную грязь, сугробы), высоко сижу - далеко гляжу (дорожную обстановку видно дальше, чем с обычной легковой посадки), узкие стойки + почти вертикальное лобовое = обзорность прекрасная (пешеходу негде спрятаться) + огроменные боковые зеркала, вождение козлящего высокого короткобазого автомобиля вообще дисциплинирует (он научил меня, например, нормально сбрасывать скорость в повороте, чего не удалось инструктору в автошколе) и т.д. и т.п. Насчет остальных джипов, ни на какой кукурузер (нафиг нужна такая дура здоровенная) бы не поменяла джимника, а если б и поменяла, то только для последующей продажи и покупки еще более чудного, может быть немного нелепого внедорожного создания suzuki vitara x-90.
З.Ы.: а еще мне уазики нравятся, нива 3 дв, короткий ведровер дефендер и джип вранглер (1-е, 2-е поколение) :D не знаю почему, наверное потому что подобны
З.З.Ы.: А еще когда мужики на моей машине катаются, прям видно как из них азарт начинает переть, глаза горят и ищут препятствия сами себе специально, еще никто вроде не сказал "дерьмо-машина", всем нравится :roll:

Февраль_15АМ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Прочие авто Самособранные

Рейтинг: 1 769

Сообщение Февраль_15АМ » 28 янв 2011, 07:21

а если обратить внимание на рули в дамских машинах у некоторых чем толще тем лучьше, видимо им не хватает больших и толстых, конпенсация какая-то что-ли. и причём чем меньше дама тем больше машина. 1,5ра метра и 45 кг. зато на хаммере.
Евгений

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 28 янв 2011, 08:10

две знакомые ездят на джипах,в одной 60кг,в другой меньше-мотивы одни-"Я на дороге себя чувствую защищеннее,вокруг столько железа"

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

и ещё.Авто даме,обычно,покупает мэн,а он подходит со своими пристрастиями :yes:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Guchi
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 728

Сообщение Guchi » 28 янв 2011, 08:14

Февраль_15АМ, и обязательно на руле меховой чехол, причем длина ворса с ладонь :cherep:
На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...

Sed
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 145

Сообщение Sed » 28 янв 2011, 08:47

Соглашусь с высказываниями здесь о никаком качестве уборки снега, посему в будущем планирую посадить жену и себя на джип(только небольшой, в городе так удобнее)....Ну и у нас родня в деревнях живет, так что отчасти и поэтому....Сейчас у нас Гетц , частенько нехватает второго моста на привод и клиренса см на 5 повыше...Так что считаю джип хорошее и надежное авто для хрупких девушек, единственно хотелось бы посоветовать им сдать школу экстремального вождения, чтобы ездить научится толково....думаю если нашлись деньги на джип, то уж на его толковое вождение и подавна :wink:
З.Ы. Хочу сам эту школу пройти, думаю в жизни пригодится (но только когда джипа возьму) :roll:

Пилот_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 431

Сообщение Пилот_ » 28 янв 2011, 09:05

зачем даме внедорожник? - пусть мне его отдаст! - ага? :wink:
проживи каждый день как будто он последний, потому что однажды так и будет

tyum8n
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 156

Сообщение tyum8n » 28 янв 2011, 09:25

очень улыбала "водительница" которая ездила на 56 финике...она худая и маленького ростика...так стоишь перед ней где нибудь на светофоре смотришь в заднее зеркало и думаешь как эта громадина едет там ведь нет никого :smeh: :cherep:

BART
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 926

Сообщение BART » 28 янв 2011, 09:26

По мне так это понт !!!!!!
Кто то говорил что пропускает джипа - вот она так думает, и лезет во все щели !!!(хотя честно говоря помоему ни разу не видел аварию где бы девушка была на джипе, в основном малолитражки).
И говорить конечно не буду что женщины плохо водят, есть и мужчины (у меня есть такой знакомый), ну не дано человеку хорошо ездить !!!! хотя женщин профанов наверно все таки побольше ))) (не в обиду девченки )) ) :P

Willvs
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 536

Сообщение Willvs » 28 янв 2011, 09:46

лишь бы помех не создавали эти дамы
АРК 27,215 МГц (21D FM) & 15D
Hyundai motors.

МаRуся
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 316

Сообщение МаRуся » 28 янв 2011, 09:48

какие вы все злые((( почитаешь и в голову после ваших слов приходит один вывод: что большая половина женского населения просто неудовлетворенные обезьянки, тут же напрашивается вопрос: а кто в этом виноват? не подскажите ли часом драгоценные наши мужчины? Ездят девчонки на джипах, ну и пусть... нравится им меховые рули ну и пофиг...мы же не обсуждаем то что вы ездите на розовых витцах, пользуетесь услугами маникюрки и педикюрши....

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 28 янв 2011, 09:50

МаRуся,
вы ездите на розовых витцах, пользуетесь услугами маникюрки и педикюрши....

МаRуся
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 316

Сообщение МаRуся » 28 янв 2011, 09:52

grigorich, да да иди бабушке на базаре расскажи

Crown171
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 215

Сообщение Crown171 » 28 янв 2011, 09:59

BART, мужики на розовых машинах, на матизах на ниссан марч - это тоже наверно понт. И ваще меховушкина руле лично видел не только на машинах дам. :D :D :D

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 28 янв 2011, 09:59

МаRуся, ну если только маленько! :D
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Murzik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 631

Сообщение Murzik » 28 янв 2011, 10:00

я бы тож хотела ездить на большой машине, самый главный критерий - безопасность. на джипе и обзорность получше, и всякие неровности дорожные не страшны. да и попрочнее будет в случае чего-то непредвиденного.
у маленьких машинок только один плюс - маневрировать проще, особенно во дворах

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 28 янв 2011, 10:12

Наверное, затем же, что и мужчине :wink:
Изображение

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 28 янв 2011, 10:15

Murzik, :up:

Prepod
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 297

Сообщение Prepod » 28 янв 2011, 10:19

МаRуся писал(а):нравится им меховые рули ну и пофиг...
Практикой доказано, что данная штуковина в самый опасный момент (как правило при повороте) остается в руках. Результат: руль отдельно, мех отдельно + куча мятого железа, хорошо если железо только данной дамочки и нет пострадавших :evil: :evil:
Изображение

shumaxerGT
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 753

Сообщение shumaxerGT » 28 янв 2011, 10:28

Prepod писал(а):Практикой доказано, что данная штуковина в самый опасный момент (как правило при повороте) остается в руках. Результат: руль отдельно, мех отдельно

И руки иногда отдельно.

Evgeniy72rus
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 125

Сообщение Evgeniy72rus » 28 янв 2011, 11:16

shumaxerGT,
И руки иногда отдельно.

бу га га :lol2:

а если точно, то у каждой машины есть свои преимущества и свои минусы. Сам уже несколько лет езжу только на внедорожниках, только больших.
Из плюсов:
+ высота над дорогой, отсюда хорошая видимость, по трассе бывает едешь и видишь впереди двух идущих легковых машин. Так же наши высокие сугробы на обочинах, не приходиться пол машины высовывать на перекресток что бы посмотреть по сторонам, а с середины лета тот же самый эффект создаёт не скошенная высокая трава.
+ Также считаю считаю внедорожники более безопасными, ибо большинство из них имеют рамную конструкцию, и более крепки по кузову. Также высота и вес, опять немаловажные факторы при безопасности.
+ Ну про проходимость, речи нет, ибо тут и так все понятно.
+ просторность салона, несколько крупных пассажиров- да не вопрос. Всем места хватает вполне, при том потерь в динамике особо не чувствуешь. Привезти-увезти, тоже без проблем, приходилось возить даже холодильник из магазина :)
+ возможность буксировки всего что потребуется, в моём случае - это прицеп с моторной лодкой, конечно простая пузотерка тоже утянет, но не так легко и до самой реки.

Из минусов:
- Первое что очень беспокоит, это рост цен на топливо. Реально каждый мес происходит его подорожание. Пусть и говорят что владельцам внедорожников нет дела до цены на топливо - но это не так.
- Налоги конечно, страховки разные, но это фактор уже количества лошадей и года выпуска. Но как правило на внедорожник всегда обходиться подороже.
- Цены на все, что покупается для авто. Ну с запчастями тут как сказать, ибо больше зависит от марки машины. Но например резина, аккумулятор, домкрат, количество моторного масла ну и т.д.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут" Джордж Оруэлл

Ден27
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 65

Сообщение Ден27 » 28 янв 2011, 11:45

Я считаю что девушки которые ездят на джипах, им просто лень ямы да кочки объезжать. Они просто пролитают через них. :):):)
Все что не делается, делается к лучшему!

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 28 янв 2011, 11:58

Explorer, +100500
SIC PARVIS MAGNA

BacarDi
Импортная
Награды: 2
Рейтинг: 3 926

Сообщение BacarDi » 28 янв 2011, 12:06

Я вот например боюсь на маленьких машинках ездить)) Даже теперь на седанах страшно))
Посадочная площадка "Туринская слобода" @slobodaaero полетаем? :roll:

Mikell
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Kia Cee'd
(до этого Mazda Familia S-Wagon)

Рейтинг: 208

Сообщение Mikell » 28 янв 2011, 12:14

1. показатель уровня материального достатка, статуса, позволяют средства содержать такую машинку и кормить ее бензином.
2. кому что - кто-то на двухместной спортивной машине катается за такую же а то и большую цену, чем тот же джип.
3. тупо нравится марка, модель, н опять же этого мало, если не выполнен пункт 1.
4. окружающие люди по интересам, работе, тусовке все катаются на крутых джипах - желание не отставать при наличии возможностей.
5. совсем не важно девушка это или нет, все это можно отнести и к мужской половине населения.

Малолитражки, хэтчбэки, седаны, универсалы, паркетники, джипы, пикапы, родстеры или вообще суперкары - каждый волен выбирать для себя сам.
Кто-то мечтает о конкретной модели.
Для кого-то важна марка - остальные это вообще не машины и т.д.
Кто-то берет под свои нужды машину.

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 28 янв 2011, 12:33

Mikell, мы про тенденцию, а не про частности!
SIC PARVIS MAGNA

Wolpertinger
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 217

Сообщение Wolpertinger » 28 янв 2011, 12:42

а может у них косметички только в жыпе и помещаются???

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 098

Сообщение KEHT » 28 янв 2011, 12:46

Поведаю историю пересаживания своей второй половинки на внедорожник! Может для многих этого будет достаточно и перестанут думать, что девушка на внедорожнике это чисто понт!
Начала моя супруга ездить на 9-ке! Все ей нравилось, все таки своя машина и самое главное что она ездит! Но на этой машине стояли колеса на 15 и я раз в квартал ездил диски "прокатывать" потому что большинство девушек, и моя в том числе, не умеют ямки объезжать! Но через полгода ее опыта вождения 9-ку пришлось продать, но в семье была такая машина, как Нива Шевролет! Жена категорически отказывалась на ней ездить, мотивируя тем, что "она шире дороги" и она будет смешно смотреться за рулем этой машины! И тем времен предпочитала общественный транспорт! Но в один прекрасный момент меня срочно отправили в коммандировку на неделю, а надо было ребенка возить в школу га другой конец города! Ну у супруги резко встал выбор либо по утрам тащиться с ребенком на автобусе через весь город, а потом возвращаться обратно на работу и вечером по тому-же мершруту, либо садиться за руль Шнивы!!! Конечно выбрала Шниву, ну мы провели экстренный курс привыкания к габаритам машины в течении часа колеся по родному микрорайону, и с утра вылетая в другой город с тяжестью на сердце оставил жену в аэропорту один на один с русским джипом! Вернувшись через неделю я услышал, что машину придется выбирать себе а не ей, как планировали, потому что она теперь поняла все преимущества езды на внедорожнике и будет дальше ездить на Шниве! Высоко сидишь, далеко глядишь; за ямками на дороге особо не надо следить; зимой особо не парится когда дороги не убраны; и парковаться можно заезжая на бордюр; ну и конечно чувствует себя защищенной когда во круг столько железа, как говориться со всех сторон по два метра жизни!!! Отъездила она на Шниве год и пришло время менять машину супруге, и то что это будет именно джип (кросовер) не важно, лишь относительно большая и высокая, даже не оговаривалось!!! Оговаривался только цвет и тип коробки передач (обязательно автомат) так моя любимая пересела на Паджеро!
P.S. Поверьте джип это не понт, это твоя безопасность или безопасность близкого человека! И поверьте, мне сидя на работе спокойнее думать, что моя дорогая сейчас среди бешеных автобусников и газелистов ездит на большой машине а не на какой нить "капсуле смерти"!!! :yes:
P.S.S. Даже в случае аварии, когда моя догнала малолитражку, мы отделались, как говорится легким испугом, тоесть покраской бампера, а вот второй машинке здорово досталось!!!

Wolpertinger
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 217

Сообщение Wolpertinger » 28 янв 2011, 12:56

grigorich писал(а):МаRуся,
вы ездите на розовых витцах, пользуетесь услугами маникюрки и педикюрши....

grigorich за всех не подписывайся :smeh: я конечно интим-прически не делаю, но маникюр - это нормально, а то сам себе пол-пальца оттяпаешь запросто

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311

Сообщение Yastrebov72 » 28 янв 2011, 13:01

KEHT, :up:

Metal_Maiden, моя тоже сперва на Джимни ездила.. Была довольна.. Но потом поменяли на рав4ик.. Ща она ваще счастлива.. Джимни всеже специфическая машина.. Так сказать для поклонников.. А рав-это рав.. 2 литра, фуллтайм, абс, и тп.. Резвость, маневренность, вместимость, комфорт много лучше чем на джимни..

chip07
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 55

Сообщение chip07 » 28 янв 2011, 13:42

женщин на реальных джипах так же мало как и неженщин.
Sport Utility Vehicle(Multi-Purpose Vehicle, Extended Utility Vehicle, Crossover Utility Vehicle) - не джип, а полноприводный универсал, чтобы там не говорили.
и чаще всего на базе легковушки
+ управляемость легковой при:
высокая и удобнее посадка-лучше обзор,
высокий просвет,
долговечней ходовая (чаще всего),
большой салон,
большой багажник

4х4 - какие тут вопросы, полный чаще лучше одноосного.
и какая разница откуда кто взял:
заработал - хорошо, подарили - еще лучше.