У меня мелкий джип появился случайно, вообще сначала смарт смотрели
потом разные сикарашки типа пежо-107, киа пиканто, и проч., потом нашли такое чудо синее - Suzuki Jimny, и понравилось очень, вообще я и на раньше на него заглядывалась, но не думала, что придется ездить. А выбрала я (таки да, чисто по-женски) за хорошенькую мордашку, натуральный "каваи" как говорят япошки. Только немного поездив поняла все его плюсы перед остальными ранее рассматриваемыми вариантами: абсолютная дубовость (ломаться практически нечему), не страшно не заметить лишний раз неровность на дороге (что со мной бывает нередко), не страшно пересекать неизвестной глубины лужи (сомнительную грязь, сугробы), высоко сижу - далеко гляжу (дорожную обстановку видно дальше, чем с обычной легковой посадки), узкие стойки + почти вертикальное лобовое = обзорность прекрасная (пешеходу негде спрятаться) + огроменные боковые зеркала, вождение козлящего высокого короткобазого автомобиля вообще дисциплинирует (он научил меня, например, нормально сбрасывать скорость в повороте, чего не удалось инструктору в автошколе) и т.д. и т.п. Насчет остальных джипов, ни на какой кукурузер (нафиг нужна такая дура здоровенная) бы не поменяла джимника, а если б и поменяла, то только для последующей продажи и покупки еще более чудного, может быть немного нелепого внедорожного создания suzuki vitara x-90.
З.Ы.: а еще мне уазики нравятся, нива 3 дв, короткий ведровер дефендер и джип вранглер (1-е, 2-е поколение)
З.З.Ы.: А еще когда мужики на моей машине катаются, прям видно как из них азарт начинает переть, глаза горят и ищут препятствия сами себе специально, еще никто вроде не сказал "дерьмо-машина", всем нравится