Наблюдения

Сортировать по: Дате добавления Количеству комментариев
В очередной раз убеждаюсь, что есть что есть какая-то магия мест на земле. Не знаю как объяснить, в общем прочитайте рассказ про Перевалово, село вблизи города Тюмени.
Сперва можно подумать, что название деревня получила от слова перевал. Но нет, деревня названа в честь своих основателей - Переваловых, переселенцев из средней России. Которые в конце XVII в. построили в этом месте деревню. Представители этой фамилии были одними из самых богатых людей Тюмени. 

01.

Elwin 10 декабря 2014
2013   4
Войновка - это район контрастов. Здесь и страшные на вид пятиэтажки, нескончаемые гаражи, железная дорога. А так же целый район дворцов, где один краше другого. 

Elwin 21 апреля 2014
716   5
Я хочу заявить, что я делаю лучший в мире шашлык из курицы.)) Нет, ну действительно лучший. Все, конечно, сначала относятся скептически, я уверен, что и у вас после прочтения этой фразы, на лице появилась недоверчивая улыбка. Но после того как гости пробуют, все сомнения сразу отпадают и потом эти люди каждое утро выходных выстраиваются в очередь перед окном и просят меня приготовить им самый лучший в мире шашлык.
 
01. 

Elwin 07 июля 2014
802   5
Еду вчера по улице вечером и вижу, что все остановки на моем пути приняли новый облик.

01. А на этой остановке как раз идет процесс росписи. Я не выдержал, остановился и вышел. 
Приветливая девушка - художница Анна Чинская, согласилась ответить на несколько вопросов для моего блога, за что ей огромное спасибо.


- Анна, расскажите пожалуйста, еду и вижу уже 4-ю расписанную остановку подряд. Что это?
- Это новый проект Арт-группы "Цвет города" - "Крапивинская линия". Все остановки по этой ветки будут расписаны иллюстрациями к произведениям тюменского детского писателя- Владислава Крапивина.
- Сколько всего будет преобразовано остановочных комплексов?
- Всего планируется 14 остановочных комплексов, сейчас художники рисуют 8, остальные в сентябре. 
Elwin 25 августа 2014
1521   5
Пока готовится материал для очередного поста про дороги нашего города, покажу вам то, что скопилось за лето.
Летом совершал автопрогулку по пригородам Тюмени. В места, где люди выбрали жизнь в своих домах, в замен жизни в блеклых коробках.
В пригородах нашего города - места удивительной красоты. 
Очень радостно, что у наших жителей есть фантазия и вкус.
Гоу под кат, там много необычных фото домов и не только.
01. Чудо-теремок

Elwin 11 декабря 2013
3074   6
Совсем недавно открылся раздел блогов на всеми любимом сайте.  Но администрация
оставила пробел в хорошем описании, что это такое и с чем его подавать на стол?

Сразу хочу попросить прощения за то, что сам нарушаю пункт 4 данной статьи. Но написать короче или разбить на части не получается.

Многие не понимают зачем он нужен и какие возможности он дает.

Как делать хороший блог?

Elwin 13 декабря 2013
1050   6
Официальная история автомобиля насчитывает немногим более 100 лет. Но за бортом
официальной истории остались сотни изобретателей и конструкторов, благодаря усилиям
которых в конце концов и появился автомобиль.
Человек всегда стремился создать механизм, способный передвигаться самостоятельно и
к тому же перевозить груз.

Термин “аутомобилис”, возникший на рубеже Средних веков и Нового времени, означает
"самостоятельно двигающийся" (первая часть “аутос” взята из греческого языка,
вторая “мобилис”, - из латыни).

Порядка 400 изобретений “претендуют” называться открытием автомобилей. Правда сюда
входят "самобеглые тележки", сухопутные парусники и педальные экипажи.

Паровик  Фербиста

Elwin 13 января 2014
1948   6
По пути домой наблюдал интересную ситуацию. Домой сегодня возвращался, с работы, на автобусе.
Захожу, как обычно, в автобус. Наблюдаю 3 свободных места в том месте, где два сиденья повернуты друг к другу. Я редко сажусь в автобусе, т.к. все равно на следующей остановке войдет бабушка и нужно будет уступить. Так что лучше попу не расслаблять. 
Ну так вот, в этом месте (назовем его - "карманчик" на 4 места) сидит, на первый взгляд, бывший интеллигентный человек (БИЧ). Но только на первый взгляд. 
Поиграл в "Шерлока":
С виду бич, но нет характерного запаха, сопровождающих таких людей. Одежда простая, куртка на вид старенький пуховик адидас. Штаны хоть и грязные, но не порванные. Нет, это обычный работяга, хоть на лице недельная небритость и оно сильно загоревшее. Да и телефон у него зазвонил, обычные семейные дела обсуждались.
Самое забавное в этом то, что заходит женщина в годах, быстро кидается к этим, единственно свободным местам и окинув взглядом этого пассажира уходила в накопитель в центре автобуса. А вокруг одни мужчины сидят и так с ехидством смотрят и думают - давай, садись, ты же так сильно хотела присесть. И не уступают место даме и вроде бы имея оправдание. И ситуация повторяется на каждой остановке :)
Elwin 16 апреля 2014
664   6
Вчера вечером решил прогуляться. Посмотреть на разлив реки. 
Лет 10-15 назад - это была самая обсуждаемая тема среди жителей этого района. Дело в том, что в 1979 году, прорвало оградительную дамбу и целый район (ДОК) оказался под водой. Вода стояла по окна второго этажа. Но благодаря хорошему оповещению, трагедии удалось избежать. 
Дома, которые были по окна второго этажа в воде, заселены до сих пор.
Сейчас, уровень воды в реке Тура не дотягивает до того, который был ранее. В 1999, уровень воды поднялся до своего максимума, более 9 метров. Из детства помню (1999 год), как мы с друзьями бегали на дамбу, чтоб проконтролировать. В тот год до краев дамбы не хватало буквально полуметра или даже меньше. Хорошо, что к тому времени успели укрепить дамбу.

01. К примеру, сейчас уровень воды достиг своего максимума в этом году и не дотягивает даже до 7 метров

Elwin 22 мая 2014
1929   6
Сегодня представляю вам деревню Некрестьянскую. 
Находится она на 13-м километре Салаирского тракта. Точная дата образования деревни не известна. Историю свою деревня берет с конца XVII начала XVIII веков. 
Сама деревня была так названа из-за процветавших, в то время, кожевенных производств. В конце XIX - начале XX века в деревне на 30 дворов приходилось 10 заводов по выделки кож и пошиву кожаных изделий. Конечно, это не были заводы так, как представляем себе мы. В то время, на каждом из них работало по 3-4 человека. Готовую продукцию возили на ярмарки в Ирбит.
В начале XX века деревне дали имя Решетниково. 
В настоящее время, на полях в округе деревни, начала свою деятельность (по выращиванию различных культур) агрофирма "Луговская". На легких почвах выращивают картофель, на выработанных торфяниках - кормовые культуры. 
Часть населения работает на ближних базах отдыха.
01.

Elwin 10 июня 2014
887   6