Тест-драйвы

Renault Kaptur: из России – в мир!
01.04.2016

Не так часто мировые премьеры новых моделей автомобилей проходят в России, а тем паче вне рамок международных автосалонов. Именно поэтому дебют очередного игрока популярного ныне сегмента кроссоверов пропустить было невозможно.

  3868    9

Читать далее 

Renault Sandero/Renault Sandero Stepway: одинаковые с лица
31.03.2016

Новое поколение хэтчбека Renault Sandero не слишком долго заставило себя ждать – пятидверный, назовём его так, Logan появился в салонах дилеров практически сразу же после нового седана. Но различий у двух братских моделей гораздо больше, чем в типах кузова.

  2606    3

Читать далее 

Mercedes-Benz GLE Coupe: симметричный ответ
23.03.2016

В «большой немецкой тройке» не принято оставлять выпады конкурентов незамеченными. Например, BMW выпускает на рынок уже второе поколение своего популярного купе-кроссовера X6, а это означает лишь одно – и Audi, и Mercedes-Benz надо готовить симметричный ответ. И если ингольштадцы только готовят свой вариант модели в пику баварскому концерну, то штутгартцы уже вывели на рынок новинку, имя которой – Mercedes-Benz GLE Coupe.

  2208    3

Читать далее 

Haval H2: от «зачем?» к «почему?»
20.03.2016

Желание познакомиться с автомобилями китайской марки Haval H2 не отпускало с момента показа этого бренда на московском автосалоне 2014 года. И вот, в год ММАС-2016, наконец-то удалось протестировать Haval H2 – самый компактный и популярный кроссовер в линейке компании.

  6520    24

Читать далее 

Great Wall Hover G5 «Silk Way Rally»: из песков Астрахани в снега Сибири
05.02.2016

Профессионально подготовленными для гонок автомобилями Тюмень не удивить, если, конечно, не идёт о ралли-рейдовом внедорожнике Great Wall Hover G5 компании «УГА-Авто».

  3660    2

Читать далее 

Lexus RX: две грани одного кроссовера
31.01.2016

Все автомобили условно можно разделить на три категории – одни восхищают своим дизайном, но на дороге оказываются не очень впечатляющими, другие выглядят неприметно, но из-за руля выходить не хочется не на мгновение, а есть те которые и выглядят, и едут так, что ни к одной из групп их не отнесёшь. Новый Lexus RX, к счастью, лежит вне этой классификации – японский кроссовер четвёртого поколения из редкого числа тех машин, которые обладают фантастической внешностью и обладают столь же великолепными ходовыми характеристиками.

  2905    18

Читать далее 

Lada Vesta: «Лада» – то, что надо
09.12.2015

Проще взять на тест премиальную иномарку, чем найти свободную минутку в графике тест-драйвов Lada Vesta, но обижаться тут не на что – интерес к новой модели «АвтоВАЗа» оказался столь велик, что Веста для теста не простаивала и минуты. И даже вокруг и внутри выставочного автомобиля в автосалоне постоянно находятся интересующиеся.  Тем не менее, выкроить время на наше знакомство с ним дилер смог и за это ему огромное спасибо!

  3086    22

Читать далее 

#DatsunНаУрале, или годовщина в формате марш-броска
01.12.2015

Отметить год с начала продаж в России автомобилей Datsun можно было по-разному – разослать пресс-релиз с сухими цифрами, собрать торжественную церемонию в каком-нибудь заведении, но выбран был третий вариант и потому квартет японских машин отправился в автопробег по Уралу и Сибири.

  1769    9

Читать далее 

Toyota Hilux: обновление терминатора
23.11.2015

Японский пикап Toyota Hilux – ни дать ни взять, а терминатор автомобильного мира.  Как доказало британское шоу Top Gear, убить эту машину практически невозможно, разве что слегка попортить ей внешний вид и формы, ну а каждое новое поколение грузовичка с головой ныряет в раскалённую лаву рынка с поднятым вверх указательным пальцем, чтобы потом вернуться в битву. С новыми силами и более совершенной начинкой.

  2595    10

Читать далее 

Suzuki готова для «мотокросса», даже если это Vitara
18.10.2015

Гран-при Японии Формулы-1, город Ирбит и марка Suzuki – на первый взгляд, у этих явлений нет ничего общего, но на самом деле, при определённой доле фантазии, присущей редакторской группе портала Car72.ru, объединить всё это можно в рамках одного необычного путешествия.

  1944    1

Читать далее 

UAZ Patriot: демобилизация или конверсия?
25.09.2015

Тысяча километров за сутки – много это или мало? Для дороги по асфальтированным трассам – мало, для бездорожья – много, но прелесть UAZ Patriot именно в том, что он вне привычных категорий и оценок…

  5383    51

Читать далее 

Suzuki Vitara: не Grand и не гранд
08.09.2015

Японская марка Suzuki не радует своих поклонников в России частыми новинками, но ближе к осени 2015 года в шоу-румах дилерских центров появился новый кроссовер Suzuki Vitara, с которым мы, не медля, свели близкое знакомство.

  3719    9

Читать далее 

Suzuki Grand Vitara: верный пёс
25.06.2015

Японский внедорожник Suzuki Grand Vitara уже не молод и готовится сойти со сцены, уступив место преемнику в лице Suzuki Vitara – без приставки «Grand» он превратится в кроссовер и рискует потеряться на рынке. Пока этого не случилось, мы взяли машину и отправились на ней в Ишим. Намотать за пару дней тысячу километров, чтобы опробовать автомобиль и понаблюдать за беговыми собаками – не самый плохой сценарий для тест-драйва, тем более, что такой антураж сам намекает на концепцию и заголовок текста, ведь Suzuki Grand Vitara на самом деле что твой верный пёс.

  2298    36

Читать далее 

Toyota Camry: бестселлер 2.0
10.06.2015

Лидер рейтингов продаж обновился – Toyota Camry пережила плановый рестайлинг, так что появился повод познакомиться с моделью вновь. И выбор пал на версию с двухлитровым мотором.

  2701    57

Читать далее 

Mitsubishi Outlander: хищник как друг семьи
03.06.2015

С точки зрения усреднённого потребителя у Mitsubishi Outlander особых проблем не было, а попенять ему можно было разве что на скучную внешность. Плановый рейстайлинг устранил это слабое место, но не появились ли новые?

  2825    7

Читать далее