Тест-драйвы

Nissan Tiida: берёшь, молодёжь?
15.04.2015

После европейской премьеры Nissan Pulsar российская версия хэтчбека не заставила себя долго ждать, хоть и вышла на наш рынок под именем Nissan Tiida и в статусе своеобразного гибрида. Нет, сразу скажу, что силовая установка под капотом новинка обычная – атмосферный бензиновый мотор, а гибридом Nissan Tiida можно назвать по следующей причине: под кузовом европейского хэтчбека Nissan Pulsar скрывается платформа российского седана Nissan Sentra. Это вовсе неплохо, хотя определённые нарекания к пятидверке есть…

  2354    25

Читать далее 

Ford Mondeo: с мечтами об Aston Martin
02.04.2015

Если кузов «купе» для вас недостаточно практичен, а почувствовать себя Джеймсом Бондом хочется, но ждать появления в России Lagonda Taraf нет сил, тогда как Aston Martin Rapide S кажется вчерашним днём, то советуем присмотреться к новому Ford Mondeo – выглядит практически один в один как премиальный британец и при этом гораздо дешевле и практичнее.

  5201    31

Читать далее 

Skoda Yeti: Квадратиш. Практиш. Гут
12.03.2015

Рекламные слоганы немецкого шоколада Ritter Sport как нельзя точно характеризуют кроссовер из Чехии Skoda Yeti. Qadratisch. Praktisch. Gut и Qualitat in Quadrat – это и про плитку сладкого лакомства, и про «Йети», который в тестовом варианте и квадратный, и практичный, и хороший и даже «шоколадный», если говорить о цвете.

  2171    64

Читать далее 

Datsun mi-DO: рюкзак, а не чемодан
03.03.2015

Несмотря на общепризнанную любовь россиян к седанам, хэтчбеки пользуются не меньшим спросом. Памятуя об этом, возрождённая японская марка Datsun в пару к своему уже снискавшему популярность четырёхдверному Datsun on-DO выпустила пятидверку Datsun mi-DO, которую нам удалось протестировать аж в двух комплектациях и с двумя типами трансмиссии.

  5391    14

Читать далее 

Nissan Pathfinder: исследователь городских джунглей
22.02.2015

Смена поколений Nissan Pathfinder привела и к перемене курса движения «следопыта»  – рамный внедорожник, готовый к покорению любых направлений, превратился в полноразмерный кроссовер, ориентированный теперь разве что на городские джунгли.

  1975    12

Читать далее 

Peugeot 308: «Мистраль» наоборот
16.02.2015

Придя в Россию в статусе «Автомобиля года в Европе», новый Peugeot 308 обречён на выживание – европейские титулы на нашем рынке не значат ничего, здесь в роль вступают другие факторы, в которых новый «лев» не очень силён…

  2959    5

Читать далее 

Nissan X-Trail: он то, что надо
09.02.2015

Новое поколение кроссовера Nissan X-Trail, естественно, больше Nissan Qashqai, но меньше Nissan Pathfinder и в целом представляет собой ту золотую середину, что подойдёт большинству автолюбителей.

  3881    38

Читать далее 

Volvo V40 Cross Country: швейцарский нож
07.02.2015

Нет, мы не оговорились и не перепутали страны – несмотря на то, что Volvo является исконно шведской маркой, её кроссовер V40 Cross Country по своим качествам больше напоминает автомобильную версию продукта швейцарских производителей ножей. Не понимаете, о чём мы? Попробуем пояснить.

  3082    7

Читать далее 

Datsun on-DO: такой должна была стать Granta
01.02.2015

Кто бы мог подумать, что в XXI веке в России начнутся официальные продажи автомобилей Datsun! Но не спешите радоваться, поклонники японской марки – вместо культовых моделей отныне под знаменитым в мире брендом на развивающихся рынках будут продавать бюджетные автомобили. В нашей стране таковых пока два – готовящийся к серийному производству хэтчбек Datsun mi-DO и уже успешно продающийся седан Datsun on-DO, с которым мы и свели очное знакомство.

  5196    27

Читать далее 

Nissan Sentra: семейный бизнес
23.01.2015

Если вы ищете стильный, но неброский автомобиль, желаете вместительную, но не грузную машину, надёжную, безопасную и при этом недорогую, да ещё и марки солидной, то выбора практически не остаётся, кроме как зайти в дилерский центр Nissan и поближе познакомиться с новым Nissan Sentra.

  3214    14

Читать далее 

Ford EcoSport: «эко» и «спорт» сегодня в «тренде»
04.11.2014

Новый Ford EcoSport разделил сверхпопулярный класс компактных кроссоверов – отныне наряду с гламурно-стильными Nissan Juke, Opel Mokka и прочими Peugeot 2008 или утилитарно-практичными Renault Duster/Nissan Terrano и многочисленными «китайцами» появился свой подсегмент для Ford EcoSport, который расположился примерно посередине, совмещая в себе дизайнерские черты и практичные решения.

  4298    17

Читать далее 

Jeep Grand Cherokee: почти «Мерседес», или 90-е остались позади
12.10.2014

Jeep Grand Cherokee: почти «Мерседес», или 90-е остались позади

Близкое знакомство с новым Jeep Grand Cherokee показало, что эта модель серьёзно поменялась – «американцем» её не назовёшь, да и связь со своим предком из 90-х она тоже утратила. Четвёртое поколение Jeep Grand Cherokee досталось нам не просто на обычный тест продолжительностью несколько часов, а практически на два дня – на легендарном внедорожнике мы скатались в Ишим, опробовали машину в условиях движения по трассе, в толчее городского трафика, на разбитом и ровном асфальте, а также на укатанных и не очень грунтовках. Более 14 часов в пути, сотни пройденных километров позволили проникнуться духом модели и сделать свои выводы относительно машины.

  4750    23

Читать далее 

Chery Bonus 3: середнячок из Китая. Обзор от CAR72.RU
26.09.2014

Bonus 3 – новая модель китайской марки Chery станет в России серьёзным игроком на рынке бюджетных седанов. Всё, ну или почти всё для успеха у автомобиля есть и в этом мы убедились лично.

  3427    7

Читать далее 

Chery Tiggo 5: вполне европейский «китаец». Обзор от CAR72.RU
07.09.2014

Китайские автопроизводители медленно, но верно движутся в правильном направлении и новый кроссовер Chery Tiggo 5 – лучшее тому подтверждение.

  2446    14

Читать далее 

Nissan Qashqai New: повзрослевший и возмужавший. Обзор от CAR72.RU
20.08.2014

Неизменный лидер класса компактных кроссоверов претерпел обновление – во втором поколении японский Nissan Qashqai серьёзно изменился по дизайну экстерьера и интерьера, но при этом сохранил определённую связь с предшественником. Словом, у новинки есть все шансы преумножить популярность модели.

  2004    3

Читать далее